Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 20 из 84  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
vvk писал(а):
Мамочка Семушки писал(а):
Привет, девушки! Моему младшему 1 год и 1 месяц. На той неделе заходили к свекровушке, мне понадобилось выйти в магазин на 5 мин, возвращаюсь и вижу картину - малой прижался к старшему и с наслаждением трескает здоровую ШОКОЛАДНУЮ конфету... Свекровушка - педагог с 30-летним стажем... Я ей - не рано ему шоколад давать???, Она мне - это же ВАФЕЛЬКА! А я -а ничего, что она толстым слоем шоколада покрыта??? В общем, хорошо, что ничего не высыпало, правда теперь мой ребенок прекрасно знает сладости и конфеты и требует... А я мать-злыдня, "лишаю ребенка дества - конфет не даю" (это слова моей любимой свекровушки...

У нас со свекровью другая крайность. Когда сын был маленький ,у него была аллергия, и я озвучила список чего нельзя ( конфеты , шоколад,чипсы). Ребенку 8 лет,аллергии нет давным давно, но бабушка ни разу ни чего не принесла внуку из запрещённого списка. :-) Мороженого в списке не было , покупает ему через день.

Молодец свекровь!!!! Сладости вы купите, а помимо них ещё мног всего есть хорошего!

Сообщение Добавлено:  
Зашла сегодня в наш местечковый магазин. Мама с малышом 1,5 лет покупает: два йогурта в пластиковых баночках (то есть йогуртом это назвать сложно, но да ладно)) и чупа-чупс)))
Продавец просит положить на место жвачку (ребенок стоит на приступке прилавка). Мама, возмущенно: - да положит он жвачку, он жвачку еще не ест, он еще маленький для жвачки!
Ну да, а чупа-чупс она себе наверно купила))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Аврора писал(а):
и чупа-чупс

с нами на площадке гуляет мальчик как раз полутора лет. каждый раз, когда его вижу( не каждый день, в смысле), его приводят на площадку с торчащим во рту чупа-чупсом. типа, вместо соски... :du_ma_et: а мама и бабушка всем прохожим жалуются, какие у мальчика плохие зубки, но во всем винят экологию и врачей, назначавших ребенку антибиотики во время бронхита :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Моя сейчас стащила кусочек жаренного острого мяса и с таким удовольствием его грызет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мой двухлеточка торчит от китайской еды, я даже не подумала что ему будет так вкусно. Старшая 7 лет китайскую кухню не признает только суши.
Сегодня заказали, я сначала поставила на стол манную кашу, чтобы поел через пару минут приношу пустые тарелки и китайскую еду, все каша была отодвинута напрочь :sh_ok:
Ел рис, и стрелки чеснока. Причем умудрялся как то одной палочкой себе в рот накладывать. Я рада аппетиту и что ест вообще. А то мы последнии пол года от пищи отказывались за день пил только молоко и воду это в 2 года то и хватало ему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
иду на днях, передо мной малыш- год, чуть больше.мамочка его догоняет, и пихает шоколадку, киндер.он уворачивается, она его остановила, впихнула! я в шоке! типа, детская шоколадка. а родственница у меня, так вообще малой(года нет) сухарики воронцовские с холодцом и хреном дает, полезно для зубов! а потом сидит, и о вреде микроволновки рассуждает! да твоему ребенк теперь, хоть го...на собачьего поешь, хуже не будет, посла сухариков-то! я очень мечтаю, чтоб мой сын не пробовал сладкое лет до трех. уж сама точно не дам, как и копченое, колбасу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я была в шоке когда мама дала доче корейского кофе с баночки, дочке 7 лет. Я его пару раз пила потом не могла заснуть, со второго раза сердце сильно колотилось.
А это в 7 лет.
Да конечно тоже считаю чем дольше не даешь сладкого, может и лучше. Мой уже точно знает вкус сладкого. Покупаю только конфеты натурино, там вроде одни витамины. Вот он пару пачек съел со старшей все теперь сладкого не просит.
И еще любит ревит причем одной малой, надо две витаминки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Мариша писал(а):
(..мы конфетки так попробовали..бабульки угостили... мать забрать не успела..слава богу хоть нормальная конфета была и нам уже почти три было)..

вот можете начинать тапками кидать. я, как и те бабульки, видимо, не могу понять. почему трехлетнему ребенку нельзя конфеты? почему такой настрой - против конфет до 3-5 лет? что от них случится? я не говорю о случаях с установленной аллергией?
мой малой, кстати, кариес заработал-таик, но не от конфет, гораздо раньше - от компота из сухофруктов без сахара. в раннем детстве у него была аллергия на мед, по щекам сыпало, а на шоколад не было. и почему бы не полакомиться.
а что в мороженом плохого?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
плохо все, что вкусно)))

Сообщение Добавлено:  
А про мед вспомнили, мое чадо ложками уплетает, пока я не заберу потому что он мой мед и никому его не даю. ВОт старшей все равно стоит мед или нет.
По сгущенку вообще молчу если увидет то пока пару чайных ложек не съест не успокоится.
Я даже с горя что меня дети объедают по моим слабостям (мед и сгущенка) купила себе ящик сгущенки и 6 литра меда. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Психея*
да много раз выкладывали и статья и обрывки из статей, что сладкое до 3 не РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Шоколадные конфеты не самое страшное, чем пичкают сейчас родители детей. Так что если вы контролируете что вы покупаете ребенку по качеству и сроку годности, то давайте.

Тут уж решать маме самой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дипломница
У меня кстати старший всегда был довольно равнодушным к сладкому, шоколад мы с ним до сих пор просто не едим - не нра :smile: А вот на острые корейские салатики он просто кидался буквально с годика :sh_ok: И китайскую еду сейчас тоже весьма уважает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Старший сын не ест сладкое вобще. Ни конфеты, ни мед, ни шоколад, ничего. Сейчас может немного мороженного поесть. 11 лет ему уже. Так вот к 6 годам у него не было ни одного нормального зуба! Все сожрал кариес. Хотя мы достаточно трепетно относимся к гигиене полости рта.

Малой не пройдет мимо сладкого. Мы его зовем "сладкоежный медведь", в шесть лет у него один залеченный зуб.

Поэтому не вижу связи плохие зубы-сладости. Плохие зубы-это плохая гигиена, настедственность, тяжелая беременность и много чего еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
INFI писал(а):
Психея*да много раз выкладывали и статья и обрывки из статей, что сладкое до 3 не РЕКОМЕНДУЕТСЯ

да я читала, и много полезного почерпнула, спасибо.
но именно категоричность эта вызывает недоумение. все сладкое и до 3 лет, а особо фанатичные и до 5.
думала, может, кто конкретно объяснит, почему их трехлетние дети не знают вкус мороженого и конфет. а не просто - низзя.
пугают высказывания типа" в 3 года плохие люди дали шоколад, еще 3 года отучала". в этой теме, если не ошибаюсь, и писали.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
могу сказать только за себя. Не давала дочке шоколад - из-за поджелудки. Нет она здоровая, но до 3 лет ещё до конца не сформировавшаяся. Не давала из-за гигиены зубов и т.д
В общем я знала что сладкое неизбежно, что дочка кушать его будет, но чем позже она с ним познакомится - тем лучше....Не дотянули мы конечно до трех лет - бабушки уж очень сокрушались. Но до сих пор мы сладкое тщательно выбираем
Дочь не фанатично относится к сладкому - знает что это только десерт и для начала нужно покушать

Сообщение Добавлено:  
Психея*
ещё мы с мужем крупные ростом и склонные к полноте (хотя и держимся) - дочь в нас
Поэтому стараюсь приучать с детства к овощам, фруктам, чем к печенькам, конфеткам и булочкам
Свою дозу углеводов ребенок получает в саду - так всегда свежая выпечка, каши и макароны. А дома уже восполняем фруктами, молочной продукцией (творогом и др)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мне кажется , что любовь к сладкому у детей это в генах. И те дети ,которые мало едят сладкого и не просят, это просто они не унаследовали любовь к сладкому , а не потому что родители им не давали шоколад.
В детстве я помню, мне новогоднего подарка хватало до марта,апреля, а сестре и брату до старого нового года. мама говорила , что я просто бережливая :hi_hi_hi: , а я просто не люблю конфеты.
Сын и муж у меня сладкоежки. Сын их носом чует, куда не спрячь, найдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
vvk
ох не буду спорить про гены, но мы с мужем сладкоежки (только ограничиваем себя вечно - чтоб не пухнуть), дочь любит, но без фанатизма - её ограничить можно....
тут видать мне просто с ребенком повезло - понимающий попался :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
. И те дети ,которые мало едят сладкого и не просят, это просто они не унаследовали любовь к сладкому

Да я лет в 10-14 за не имением других вкусностей. съедала 3-х литровую банку за 5 дней меда. 2 литра варенья за выходные. Про сгущенку так это вообще банка за раз. И это причем в детстве. От меня прятали пытались не покупать ругать, я все равно находила и ела. Причем пробабушка говорила пусть ест деточка сколько хочет, организм сам скажет хватит. Уже с мужем жила он мои аппетиты немного и смирил на сладкое. Теперь я стараюсь есть меньше сладкого, но люблю очень.
vvk писал(а):
Сын их носом чует, куда не спрячь, найдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vvk писал(а):
Мне кажется , что любовь к сладкому у детей это в генах. И те дети ,которые мало едят сладкого и не просят, это просто они не унаследовали любовь к сладкому , а не потому что родители им не давали шоколад.

Согласна. У меня например папа и бабушка (по его линии) всегда были такими кофеманами и от шоколада не могли отказаться. Знаю многие взрослые люди на кофеин подсаживаются независимо от того, ограничивали их в детстве или нет. Мне с детства никто не запрещал, но я шоколад просто не люблю, а от запаха кофе аж тошнит :nez-nayu: И сыну передалось, нам когда конфеты по праздникам перепадают (особенно от бабули-врача) муж их трескает с удовольствием как маленький, хоть я его и гоняю :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 20 из 84  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов