Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 17 из 79  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
4e_LOVE_4ek писал(а):
привет. моему мальчугану 1 год и 10 мес. Наша проблема: во время еды набивает полный рот, не глотает и когда уже рот не закрывается, выкладывает это все наружу или не ест вообще. Пробовали и молотое и немолотое, и с общего стола и отдельное меню. Наш рацион: завтрак - каша с пюре (кормлю сама), делаю жиденькую - глотает с горем пополам под "лунтика", обед - 2 - 3 ложки супа, полдник - печенье и пюре или что нить молочное (тоже 2-3 л.), ужин 1-2 л. (обычно мясо или рыбка с картоф. пюре либо с кашей). Сегодня решила поэксперементировать, на завтрак поставила кашу и сказала ешь сам, он конечно нихрена не поел, зато разкидал кашу по всей комнате. Убрала кашу - дала макарошки с кусочками мяса, макароны улетели на пол, мясо засунул в рот - в далнейшем выплюнул, и тарелку тоже запульнул. Дала чай - перевернул. Зла не хватает... Помогите советом как накормить ребенка

читаю про вашего и думаю, что про моего написано. Кормлю под стихи и песни, бабушки в шоке, думаю, что перерастём.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Кефирчик писал(а):
Но гигант выглядит расстроенным и говорит: "Ты даже не попробовал репу".

:ROFL: повеселило :D На меня похоже...

а я вот плохая мамашка, наверно... я засталяю своего ребенка есть :rolleyes: Заставляю, т.к., когда ре отворачивается, то стоит повернуть его личико за подбородок и поднести ложку ко рту - он ест! Да, я за здоровое питание. И мне очень жалко выбрасывать в помойку сваренное парное мясо с овощами или свежеприготовленный творог. Вот. Не знаю, правда, что потом из этого выйдет :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
mama_to_be писал(а):
еще ,конечно,просто говорить - не корми ночью.Но когда порой он за день съест 300-400 мл. пищи, плюс имеется дефицит веса с периодическими падениями в минус - да будешь рад круглосуточно кормить хоть как,хоть стоя на голове!

Это же разные вещи. Одно дело когда ребенок кушает днем хорошо, и проблем нет. В вашем случае и я бы тоже была рада ночами кормить.

По теме. Сын хороший едок (ну прям весь в папу и маму), что-то не ест, не нравится, ну я и не даю. Я особо не заморачивалась никогда на счет голодный- не голодный. Мать Природа не дура, реьенок голодом себя не заморит. Если чего-то не хотел, без проблем, выползаем изза стола и сразу все убираем и моем. И все. Он когда кушать хочет, свой стульчик сам ко мне двигает :D , а когда совсем голодный, так орет, я его при этом уговариваю "сейчас мама тебе все разогреет, потерпи пару-минут". Ест он у нас сам, я его уже не кормлю. Нацеплю на него бАльшой слюнявчик пластиковый, с кармашком, и вперед.
А вообще от ребенка многое зависит, и от родителей тоже. Я не говорю про "тяжелые" случаи с потерей веса и т.д., но если ребенок не хочет, то не нужно застявлять. Только отвращение у него вызывет к еде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
mama_to_be писал(а):
Stephanie писал(а):
повернуть его личико за подбородок и поднести ложку ко рту - он ест!

он ПОДЧИНЯЕТСЯ тебе..ведь ты авторитет.А мой наоборот,такую истерику выдаст,если он не хочет...а я не жалею.Выкидываю продукты.Насильно впихнутая еда не усваивается.

не спорю, но если мой ребенок категорично не хочет есть предложенную пищу, то рот не откроет ни за что! То, что я написала выше, не происходит постоянно, какими-то наплывами, и вот тогда я веду себя вот как тот расстроенный гигант
:rolleyes:
Но у меня еще такой вопрос возникает: вот ребенок съел 5 ложек и начинает вылазить из стула. Стоит его отвлечь, скажем, книжкой, он нормально ест дальше. Что это? Капризы?
mama_to_be У тебя ре хоть смесь пьет в течение дня, а мой только перед сном бутылку, и при этом есть просит (но не ест ни нормальную еду, ни смесь :unknown: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Проблема на первый взгляд пустяковая. Но вот уже неделю я психую. Сын во время кормления не сидит на месте. Ни на руках, ни в стульчике для кормления. Две-три ложки съедает и начинаются такие :shock: выкрутасы. Я его не то что накормить, я его физически не могу на руках удержать. А он и влево и вправо и кверху попой. В итоге каша везде, кроме как в Грише. Что делать ума не приложу. Отзовитесь, у кого какие способы утихомирить дите для еды? И как вы кормите детей, на руках или за детским столиком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у меня в последне время дочка не сидит на стульчике, становится и стоя ест, или вообще сидеть не хочет, приходится иногда заней бегать по всей квартире с ложкой.
Думаю, может стульчик неудобный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Мы книги картонные рассматривали, я все красочно рассказывала иногда "страшно"вылупляя глаза у ре отвисала челюсть..., вообщем кушали, в итоге все книги в каше и супе, по наследству не передашь. Потом сама отобрала ложку и книги стали не нужны. Только не садите перед телевизром, плохая привычка ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
а я давала доне ложечку, она ею по каше возит и в рот пытается засунуть, тут уж я скорей свою ложку с кашей ей кладу в рот, пока она его не закрыла:))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
мы играем в ладушки, спасает погремуха какая-нибудь, даю ей в руку. в общем любые подручные средства: баночка из-под пюре (мы ее грызем), пульт от телека (тоже грызем), какую-нибудь ложку в руку даю, она рот открывает, чтобы погрызьть, а я ей кашу туда :wink:
Если ничего не помогает,в крайнем случае, включаю телек, он далеко стоит (хотя знаю что нельзя, но что поделать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2009
Я начинаю рассказывать сказки, стихи, песню могу спеть. А вообще мой сына если не хочет есть, его бесполезно уговаривать, ТЕЛЕЦ в нем просыпается тут же. =@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Я тоже стараюсь развлекать во время еды, иначе мою не накормишь. То баночки открываем-закрываем,то даю ей запасную ложку, и пока она пищу по моське размазывает,другой ложкой забрасываю я. Или даю что-нибудь "неизведанное": например, положу на стол 5 спичек и начинаем их пересчитывать. Пока она их рассматривает, удается запихать обед.

Сообщение Добавлено:  
Юшка
стул удобный, раньше же он сидел в нем. и вот если дать печенюшку, то сидит спокойно и 15 минут, пока грызет ее.
МИУ
а мой вместо того, чтобы просто ложечкой по каше водить бьет ложкой и брызги каши во все стороны или он эту кашу зачерпывает ладошкой из тарелки и рядом с нею кладет. Горка рядом с тарелкой растет - каша в чашке уменьшается :D

Буду экспериментировать... Сегодня мы пробовали играть баночками от пюре и СТРАШНО :shock: выпучивать глаза. Вроде поели, правда все равно чуть ли не половина каши вокруг нас.
А вот у меня еще вопрос, сколько каши в объеме надо съесть, может я ему предлагаю слишком много? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Pыбк@
Мне кажется не стоит насильничать, начал крутиться значит не голодный...так пару кормлений пропустит и начнет есть нормально. может зубки чешутся и аппетита нет. А приучите к сказкам-прыжкам потом сложно отучить будет....ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Нади
на самом деле, я с этим полностью согласна, что приучать не надо. Но, не может же он перед каждым приемом пищи быть не голодным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Тоже бывает периодически - 2 ложки и начинается концерт. Высаживаю со стульчика, через пару минут опять требует "ам-ам". Тогда варианты:
1. Сажу рядом игрушку пластмассовую, подношу ей ложку ко рту, потом доче. Типа вместе кушают. Частенько помогает.
2. На крышку столика капаю ложку каши или супа и пока она с увлечением размазывает, кушает хорошо. Двух размазанных капель обычно хватает на кормежку :)
3. А буквально пару дней за обедом на крышку столика крошу хлебушек - маленькими кусочками, мякушку, она пальчиками ухватывает и - в рот. Получается, кушает супчик с хлебом.

Мне кажется, проблема в том, что ребенку скучно просто сидеть и рот разевать. А под какое-то занятие кушает с аппетитом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Зы: кстати, когда кормлю, тарелку с едой держу на руках или на большом столе рядом. Иногда, правда, ставлю перед ней, но ложкой сама кушать она пока не желает, а еда оказывается на пузе, лице, волосах... отмываемся потом под душем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Pыбк@
а вы на ГВ? мой помоему вообще нормальную еду не ел бы, только сисю. вот сеня к примеру в 8 проснулся насосался, в 10 каши грамм 50 съед, дальше плюет...ну и не надо, поспали (на сон грудь) погуляли в 3.30 суп с желтком, съел грамм 80 и 3 ложки бананового пюре. по идее перерыв 5 с половиной часов. должен был оголодать, а нет...никому он ничего не должен, доедай мама суп сама :D вечером еще творог поест грамм 80 и все. и такой рацион у него с 8и месяцев, прикорм ввела в 6, поначалу ел аж за ушами трещало, а потом перестал...ну я поначалу заморачивалась, то же пыталась игрухами завлекать, но смотрю что чем дальше тем хуже, перестала. Набирает нормально, значит всего хватает. Мне и врач говорила что бывают у деток периоды не желания есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Вот почитала вас :smile: У нас вот тоже началась проблема с едой... При том отказывается от всего: пюре такие и такие,фрукты,сушки,супы и каши.... Будет орать,но не поест :o Становиться жалко очень. :rolleyes: До этого отказывалась от еды,когда сами кормили. Ела хорошо,когда сама ложку держала,а сейчас неа...

Последний раз редактировалось Elyas 16 дек 2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Интересно, а есть такие детки, которые сами все подряд уплетают :D И просят добавки :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
mama_to_be
Клево!!!1 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 17 из 79  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов