Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 16 из 79  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Аленочка
мы глистов потравили - может это помогло?
вроде начал есть, правда суп все равно плохо ест. :unknown:
а так мы фруктами спались

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
vladkristal я уже тоже об этом думала, у нас как раз месяц назад котенок появился, так они с дочей не разлей вода,все делают вместе. правда кошке глисты протравили

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama_to_be писал(а):
ну это не про годовалых детей.Я считаю,что если с медицинской стороны нет отклонений, то за ребенка,который сам в состоянии себя покормить,буде у него в доступе пища, можно не беспокоиться.

ага у меня доча ну совсем ничего не ела, была оооочень большая проблема.
но извините по большому ходила - дай Боже! :shock:
значит успевала что то съесть, но наверное не то что хотела я :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 901 раз
mama_to_be
никак, выкинуть и перемучится неделю...но если ре плохо ест, но без бутылки еще хуже будет, я так с бутылкой прощалась, но мы из нее тока пили...когда болели можно было хоть стрелятся ибо деть ничего не пил, а бутылка была выкинута, зато со временем все встало на свои места, но уже сейчас я понимаю, что зря отобрала бутылку, надо было чуть позже это сделать...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama_to_be писал(а):
я вот еще обмозговываю -как завязывать с бутылкой?

согласна с Инта. Мне кажется ребенок сам выкинет ее когда прийдет время.
а если например бутылочку заменить поильником? есть же с мягкими носиками. :unknown:

но если ребенку сильно нужна эта бутылочка, зачем мучить и его и себя??? :shock:
не будет же он до школы из нее есть. потерпите еще немного, у вас ведь еще кроха совсем. :smile:
помню доча моя долго соску сосала и все приставали что она так долго сосет соску.
я мило улыбалась и мысленно посылала всех :D
потом доча выбросила соску в унитаз мы купили новую, т к без нее не засыпала. буквально сразу она и эту в унитаз пустила :D уснула без соски и больше не вспоминала :smile:
так что не мучьтесь, все прийдет :smile:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Инта
выкинуть не могу,он ночью ест еще.Голод у него дикий по ночам и после сна.

так и пейте с бутылочки пока, прийдет время сам бросит. А по ночам желудок у детей после года должен отдыхать...как мне врач говорила, переводи на води на воду...я так и делала...на ночь кефир, если ночью проснется вода, воды конечно он много не пил и так за пару недель отучила его от ночных кормешекКстати мы с поильников так и не пили, сначала бутылка, а потом полноценная кружка
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama_to_be
ну мы только сейчас из кружки пить начали :smile:
кормлю его из ложки. старшенькую лет до 5 из ложки кормили, потому как по другому не ела :shock:
правда в саду все таки что то ела :smile:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
ой, чет режим у вас какой-то странный, мы в вашем возрасте ужинали тоже в 20 нуль нуль, а 22 бутылку кефира выпивал и спать...до утра...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama_to_be писал(а):
Инта
не канает вода.Он не может без еды 12 часов, ужин -то в восемь, а потом он спит.Ест не совсем ночью - а под утро, то есть желудок в течение 6-8 часов отдыхает прекрасно :roll:

я своего кормить грудью перестала в 1г и 5 м, а до этого все время ночью сосал. как кормить перестала, так по ночам перестал просыпаться :roll:
может и у вас как бутылку бросит, перестанет просыпаться :smile:
и на ночь даю что нибудь пожевать, там кусок сыра например или печеньку

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
так и мы так спали до 8 утра, тока при этом не ели ночью...я ж не пытаюсь вам навязать свой режим...просто если вам именно на ночь еще подкармливать попробовать может деть ночью есть перестанет. Выж у него формирете основы правильного питания. Вдргу так и привыкнет есть по ночам :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
у нас ночью вообще не ест, ужин , потом бутылка на ночь и все. но вот все равно просыпается и перелазеет ко мне и дальше спит

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama_to_be писал(а):
еще ,конечно,просто говорить - не корми ночью.Но когда порой он за день съест 300-400 мл. пищи, плюс имеется дефицит веса с периодическими падениями в минус - да будешь рад круглосуточно кормить хоть как,хоть стоя на голове!

ой это про мою старшую :D
правда мы ночью не ели :smile:
ничего, выросла, не скажу что толстая, худенькая в общем но у нас и не в кого быть винни пухом :D

Заголовок сообщения: Re: Дите ничего не хочет есть!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
У нас тоже катастрофа, не знаю что делать. Мы с 6 мес на ИВ, но деть отказывался пить смесь, вот пришлось быстро переводить его на каши, овощи и фрукты. но последний месяц отказывается вообще от всего, даже от сладких пюре. Притом голод к нему не приходит, играет активно, не капризнячает, но в весе набирает плохо, в свои 8 мес и 9 кг. не весит. Как только не пробовали перед ним плясать, зубы стиснет и все! В итоге кушаем один раз в день. Врач назначил пить Элькар, вот посмотрим что будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Аленочка писал(а):
сок требеет постоянно. знает где он стоит, подходит к шкафчику и пальцем тычет дай

Она у вас соком "наедается". Он же каллорийный очень, особенно из сладких фруктов и с мякотью. Попробуйте вместо него чаек давать с минимумом сахара, а лучше вообще без него. Если не прокатит, то можно сок водой разбавлять наполовину. Скорее всего, аппетит сразу вернется :D .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Irusya
А вы анализы пробовали какие-то сдавать? Я по опыту со старшим знаю, что если ребенок не ест или очень плохо, то тому объективная причина есть. И как бы вас педиатр не уговаривала, мол да все нормально и весите вы по "норме", все это фигня. Не слушайте, а бейте тревогу. Лучше вовремя выявить, чем запустить. У меня младший тоже вот 4-й день ничего не ест, пьет молоко, при чем компенсирует отказ от прикорма количеством увеличенным молока. Предыдущий раз такое было, так его хватило на 3 дня - зубы лезли. Сейчас вот не знаю что, но думаю все будет ок, т.к. начали пить кефиры с Сельской. Просто обязаны помочь и улучшить аппетит. Хотя у нас не поймешь - в начале ввода прикорма молотил все банками, какой там чайную ложку попробовать! Он за раз слопает банку, а если не дашь - обидится и плачет, мол жалко что ли? Вот и весим в 8 мес. 8 кг всего. :cry:
Ой, а в стуле мы вообще не сидим, прям не знаю что и делать!!! Купили специально удобный Чиковский, т.к. старший в своем стуле только что не спал! А младший даже просто посидеть отказывается! Стоит мебеля на кухне, муж уже намекает, давай продадим, а я надеюсь что перерастет. Поменьше когда был, держала стоя его одной рукой, а второй кормила. Потом начал крутиться, стала усаживать на коленки к себе и пока он молотит чем-то или размазывает что-то по столу, пихаю ложку, а он рот открывает. Сейчас ни в какую, ни так, ни сяк!!! :cry: :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
я так думаю, что ничего плохого не будет, если ребенка с проблемами аппетита кормить до 2-2,5 лет... и главное правило - стараться не нервничать по поводу еды, во всяком случае стараться не показывать ребенку своей заинтересованности в процессе. У нас тоже бывает, что кашей плюется (назад изо рта вываливает), супы не хочет и т.д., он у меня вообще ни в какую не садится за столик для кормления, уже 2 разных ему покупали - толку никакого, ест исключительно у меня на коленях, или сам за большим столом (кругом потом свинарник конечно). В общем, не принуждайте, почитайте Спока о проблемах аппетита - классно пишет, еще кого-нибудь почитайте, Гиппенрейтер например... у нас все выглядит так - кормлю, не хочет - убираю тарелку и свободен, так мы можем протестовать пару дней...и ничего, с голоду не умирает, и вес прекрасно набирает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
с голоду не умирает, и вес прекрасно набирает

Вот здесь и проблема, вес не набирает почти. Худой как удочка, хотя впихиваю нормальную человеческую порцию почти всегда (хитростью и плясками) Все вылетает в горшок :mrgreen: Врачи говорят метаболизм хороший :smile:
Самое смешное, чтто у нас папа безуспешно вес набирает уже лет 30 :D И все никак, кормлю их хором, упираются :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Да ходим мы к врачу и врач пытается понять что с нами, вот анализы будем сдавать, а пока назначила элькар и хилак форте. Мы плюс ко всему еще сопливим каждый месяц по 2 недели, но вроде как на зубы, а в этот раз заболели конкретно, но щас уже вылечились. и темпик у нас уже в течении неск. месяцев 37-37,3 держится, были у гемотолога, иммунолога, ничего конкретного не сказали, и аппетита я думаю за-за этого нет, может какая инфекция внутри гуляет.
А в стуле мы тоже не сидим, мы в нем стоим или выползаем на столешницу и на ней вертимся, а мама вокруг с ложкой бегает и пытается ей в рот попасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
mama_to_be
У вас еще такой малыш маленький! Да и пусть ест ночью на здоровье! Моя до 1,10 ела ночью грудь, и до полутора лет вообще не ела с ложки никак. Я ей кашу детскую разводила жидко и с поильника поила, плюс грудь, и все. И ничего, сейчас нормально все, ест сама, ночью спит :smile: Все пройдет, девочки :smile:

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
elpis** писал(а):
Я сама ем ВСЕ, и у меня нет проблем ни с весом, ни с аппетитом, ни с пищеварением - росла в большой семье - там как известно "клювом не щелкай и ушам не хлопай". У мужа все в точности наоборот - поздний ребенок с большой разницей со старшим - ну поешь пожалуйста, не хочешь это - на то - ну хоть кусочек - через пол часа печеньку - на дорогой - только ешь - хочешь на горшке - да хоть на голове!!! И сейчас у него пищевая привычка сформирована и она такова, что питаться нормально он не умеет и не хочет - все урывками, кусочничает постоянно, ест не то чтобы после 6, может и в 3 часа ночи палку колбасы слопать, не ест практически никакие овощи, молочку :cry:

Божеее!!! Как я вас понимаю... у меня тоже самое, так и не смогла приучить есть на кухне, ест лежа на диване перед телеком, причем ужин может длиться несколько часов, поклюет две ложки, потом тел смотрит или в компе лазит, не убирай, говорит, я еще не доел, а я и посуду не мою, т.к. потом опять убирать и хожу как посреди ресторана. По молодости так вообще: полночь, я выхожу из ванны, ложусь в постель, мажу руки и НОГИ кремом, и тут жалобное: "я кушаааать хочуууу", дура такая была, рычала, огрызалась, но шла грела и накладывала, щас это просто стоит весь вечер. Я смирилась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 16 из 79  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов