Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 15 из 84  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Приамурская
перегибаешь палку. От маленького кусочка сала никто в год не погибал. Тем более, что человек пишет, что у детей все в порядке с ЖКТ. Питание - относительно здоровое, я считаю. Мы вот борщ только с майонезом употребляем))
INFI
Неужели все, что мы едим должно быть только полезным?
Я вот сало могу схарчить чисто ради удовольствия соленького зажевать) Пару раз в год нападает такая стихия)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Аврора
а я что не ем? бывает такую бяку жую....и дочь вон у меня неполезности очень редко, но точит
Но мы то не годовички :ne_vi_del:

всё дело в возрасте....Глубоко убеждена что до 3 лет лучше придерживаться детского меню

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лена_П
shegolek
я кормлю чем хочу своего, да-да. Но почему-то в этой теме многие ужасаются высказываниям других мам, мол, пусть к колбаске приучается, чем мое ужасание от этого отличается?
Хорошо. Я спрошу без издевок и глубоких умозаключений: какая была необходимость "приучать" годовасиков к салу, красной икре и соленым огурцам? И что значит - "приучать"?

Сообщение Добавлено:  
INFI
до 3 лет я б с ума сошла на кашках и протертых овощах)))
в 2,3 младшая путешествовала с нами 5 суток на поезде)) Да, каши брала, мулин парас, которые моментальные))) Но брала и лапшу, и пюре в стаканах, и пиццу покупали, и пирожки, и заварные пирожные с взбитыми сливками))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Слышала что сало селеное в умеренных количествах кусочек с борщем очень даже полезно, не помню правда где слышала. :nez-nayu: Все таки думаю вреда особого нет, это натуральный продукт, животные жиры нужны организму в умеренных количествах конечно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
INFI
до 3 лет я б с ума сошла на кашках и протертых овощах)))

это щас когда мы уже многое попробовали - мы это понимаем....а у ребенка вкусы прививает именно родитель....
пока он сала, колбасы, икры не попробовал - ему енто и не надо...ему и своей еды хватит сполна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
никто не погибал, конечно. Почему бы просто не дать ребенку сало лет так после ну... не знаю, пяти, мне интересна трактовка понятия "приучать к...". То есть смысл мероприятия в том, чтобы научить ребенка есть красную икру? Чтобы позже он легко перенес с нею встречу? Вот просто - что это за процесс - "приучение к салу"? :-) То есть приучать к салу - гуд, а к чипсам - нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
сало полезно, да, но НЕ ГОДОВАСИКУ! И даже если ему дать, но есть он его начнет (и то не факт) спустя сколько-то лет, и в чем прикол? :-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
потому что сало - натурпродукт)) а чипсы - химия)))
Мне кажется, что приучение - громко сказано. Обычный педприкорм. Сами ели и ребенку дали попробовать.
Кстати, не помню, во сколько младшая попробовала икру)) Как появилась на столе, так и попробовала)) Вкусный натуральный продукт. Аллергий у моих детей, слава богу, нет. Не вижу смысла держать их на диете для проблемного ЖКТ))

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Слышала что сало селеное в умеренных количествах кусочек с борщем очень даже полезно, не помню правда где слышала. :nez-nayu: Все таки думаю вреда особого нет, это натуральный продукт, животные жиры нужны организму в умеренных количествах конечно.

по мне так сало очень соленое для малыша...да и тяжелое оно для ЖКТ малыша...
Сало раньше деткам давали потому что прорезывателей не было. и дети его использовали как раз по такому назначению. В наше время можно приобрести кучу заменителей

Сообщение Добавлено:  
Представила ужасную картину: бедный годовалый малыш, вместо кашки КАЖДЫЙ день давится шматом сала.
Девушки, вы свое воображение умерьте)) Часто ли мы сало покупаем? Или икру? Ну попробовал ребенок даже пару раз в месяц ломтик сала, что в этом катастрофичного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я сублиматы всякие не поддерживаю конечно, даже сейчас, хотя мы уже большие. Но натуральные продукты тоже давала ребенку с маленького возраста с какого уже не помню, но так все в разумных пределах, чтобы пробовала. С роддома принесли соску в мед макнули :nez-nayu: , чтобы взяла, аллергией никогда не страдали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
вот ответ Комаровского о сале

INFI писал(а):
Вопрос
Меня замучили наши соседи: они считают, что детям с раннего возраста нужно давать есть сало. Каждый день они, глядя на меня скептически, читают лекции о сале и об его нужности для ребенка, подтверждая это на примерах собственных детей. Заканчивается лекция словами: «Какой-то йогурт даешь, а вот сало…» Пока я держусь, никакого сала не даю, молочные продукты покупаю с наименьшим процентом жира. Но у меня закралось сомнение: а, может, эти люди правы, и детям действительно нужно давать сало?

Ответ
В рекомендациях ВОЗ по питанию написано «избегать употребления животных жиров«. Зачем давать ребенку чистый животный жир (т.е. сало) – я не знаю. Жиры дитю нужны, хотя бы потому, что в них растворяются некоторые витамины, но уж лучше хорошее растительное масло (оптимально кукурузное).

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да кушайте вы сало....но только не надо вводить в заблуждение, что оно годовичкам полезно..и не вредно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девы, я конечно может уже устарела в своих взглядах, но придерживаюсь просто разумного подхода в еде (прошу не утрировать мои слова). А приучала для того, чтобы потом нос шибко не воротили, а получали все микоэлементы вместе с едой, кстати икра оч. хорошо выводит всякие радионуклиды, да и просто почему деткам хочется солененького, да дет. питание все такое пресное или сладкое, нам ведь хочется, а они что не люди :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
потому что мамочки уже не выдерживают требований современной моды - быть суперпупермамой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
:co_ol:
shegolek
ну меня к икре не приучали, я ее попробовала не помню когда, но любить меньше не стала. а насчет микроэлементов - это к Комаровскому опять же, про разнообразие питания

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
С роддома принесли соску в мед макнули :nez-nayu: , чтобы взяла, аллергией никогда не страдали.
,
Ох...чую не поймем мы друг друга :hi_hi_hi:
я из тех мамаш, кто ребенку до 7 месяцев только грудь давал...ничего более :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
shegolek писал(а):
Девы, я конечно может уже устарела в своих взглядах, но придерживаюсь просто разумного подхода в еде (прошу не утрировать мои слова). А приучала для того, чтобы потом нос шибко не воротили, а получали все микоэлементы вместе с едой, кстати икра оч. хорошо выводит всякие радионуклиды, да и просто почему деткам хочется солененького, да дет. питание все такое пресное или сладкое, нам ведь хочется, а они что не люди :-) ?

вот кста самое распространенное объяснение...

Девчат, я лично и выкладывала тут кучу инфы и про солененькое в детском питании до 3 лет...и про жирненькое...поэтому повторятся не хочу.........А мое мнение все уже знают

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Приамурская
INFI
девочки, а как вы планируете быть, если будет второй ребенок?
Старшая у меня лет до трех была ограничена во многом не из-за здоровья, а по убеждениям (всё с химией). А вот младший с года по маленьку ест дребедень. Т.к. даже если раз-два в неделю купим старшей чипсов или смешариков каких-то, то младшему всё равно малость достанется.
С одной стороны я не могу и старшую ущемлять по вкусняшкам (а ребенку не понять, что то, что так красиво рекламируют по телеку не совсем полезно) и изредка ей покупаю, и не могу не давать на пробу младшему, т.к. ему не понять "чем он хуже сестры".
Поэтому не нужно пускаться из крайности в крайность в размышлениях, а так же при покупках.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 15 из 84  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов