Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 14 из 84  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Любящие бабушки - это нечто, да. У меня старший собирается к бабушке лететь с папой без меня, я уже знаю, что кушать он там будет 10 дней одни булочки, конфетки, чипсики. В лучшем случае - покупные пельмени. Запивать колой, фантой и прочей дрянью, которую злобная мать покупает раз в пятилетку.
Приедет и еще пару недель будет нос воротить от супов и вторых блюд. А я буду через обруч прыгать, снова вгоняя его в нормальный рацион.
Он не маленькая детка - ему почти 13 лет. Но проблемы те же.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
ой кто бы моего ребенка кормил, я бы даже денег платила. Каждый прием пищи с боем, даже если поест, то порция как у дюймовочки, любимой еды вообще нет, даже конфет она шибко много не есть ни когда. Стою над ней с ремнем заставляю есть. У нас не добор веса большой не знаю, что прямо и делать. Мне кажеться если я ее заставлять не буду, она вообще святым духом питаться будет. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Скалярия писал(а):
попробуйте с ними помотреть какие-то фильмы на эти темы,типа Среда обитания. На моих свекров такая информация влияет хорошо, они так ящику доверяют..но и здравого смысла у них побольше все же, колбасу ребенку и майонез точно не дадут..без моего ведома ничего вообще не дадут,я так с ними договорилась,упирая на то, что пищеварение у ребенка чувствительное, даже в гости езжу со своей пищей для ребенка - уже никто не обижается.
у моего неплохой аппетит(к перекусам не приучала,ест 4 раза в день все,что даю), но слабая ферментная система.Понимаю,что не надо ему и шоколада.. но иногда сама ем при нем, не могу сдержаться :ny_tik: а он отбирает.

Я уже что только не пробовала. Даже с врачом договаривалась, что б она беседу с ними провела. Бесполезно. У свекры еще иногда разум включается, а деду объяснить вообще ничего нельзя. И сосисками они ребенка кормили с 4 месяцев и колбасой. Было и такое я ей кашу развожу а свекра ей сосиску сует в этот момент, со словами типа надоела нам уже твоя каша с молоком, нам бы что-нибудь вкусненькое. И полугодовалому ребенку по 3 лимона за день скармливали. И борщики с майонезом тоже ели, правда не с 4 месяцев а с 6 . Но до сих пор майонез прячу, ренок его любит. Незнаю, наверно любовь они так проявляют. Радуюсь, что сейчас отдельно живем.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
у моего неплохой аппетит(к перекусам не приучала,ест 4 раза в день все,что даю), но слабая ферментная система.Понимаю,что не надо ему и шоколада.. но иногда сама ем при нем, не могу сдержаться :ny_tik: а он отбирает.

Я ничего против не имею шоколада или всего сладкого. Но всему должны быть пределы. Я сама покупаю своей шоколад и мармелад и мороженное и все в этом роде. Но все в умеренных количествах. У меня знакомая, ее ребенок диабетчик, так даже она иногда позволяет ребенку шоколадку полизать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
а вот мой пьет коровье молоко с 1,4 года не разбавленное и не кипяченное 1-1,5 л. в день выпивает. разве это плохо, один минус молоко заменяет весь другой рацион пищи. но сейчас жара, поэтому особо его не переубеждаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Скалярия
да моего за уши не оттащишь от молока, а ваш не хочет. детки разные хотя одного возраста.
причем когда у няни то ест всё у нее, и молоко только с кружки пьет. а дома уши закладывает дайте ему бутылку с молоком (сама приучила).

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
мамочки родные.Моего б такой рацион угробил точно..до сих пор с содроганием вспоминаю,как отвергали попытки предложить ребенку коровье молоко парное деревенское в полгодика,мы тогда еле - еле из наших проблем с животиком вылезли, только с 5 мес. сам какал.Нет уж,я поберегу пищеварилку детю, проживем и без сосисок.Недавно они оба с мужем отравились магазинным соленым огурцом - муж сказал,что деть только обсосал кусочек,а я в фекалиях прям шматы видела этого огурца у сынки. Я теперь вообще как цербер.

Я сейчас своей ни сосисок , ни колбасы, ни там рыбки всякой соленой ничего не даю и мы сами не покупаем. Нет в холодильнике - значит у ребенка и соблазна не будет. А про чипсы , сухарики , в общем подобную продукцию, практически незнаем. Один раз в жизни дали лизнуть чипсину, когда в гостях были. Так пока отвернулись, ребенку около 2 лет уже было, она полпачки слопала. Потом правда ничего не было, но больше мы их не покупаем. А насчет молока - мы его пьем где-то с полутора лет. Она его очень любит. Берем и коровье и козье, и парное и в магазине покупаем. Все нормально вроде.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
мне моя эндокринолог вообще сказала - сладкое детям до трех лет нельзя давать ни в каких количествах.А уж с моей наследственностью...хватит и сахара в каше. И то уже многовато,ест только сладенькую прилично.

Я врача на дом просила прийти, что бы она свекре и свекру все рассказала. Но все бесполезно. Они ее послушали и дальше делают, что хотят. Сама бы я ребенку конфеты лет до 2 бы точно не давала. Мы из-за сладкого ни фруктовых ни овощних пюрешек практически не ели. Они же невкусные по сравнению с конфетами :no: А до года я университет заканчивала. И домой приходила только часа в 4 вечера и каждый раз ловила их на том, как они кормят ребенка всякой ерндой. Ругалась. Они потом при мне перестали давать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Скалярия конечно же мы ходили к врачам, и маленькие ходили, и от ферментов толку я не увидела и вообще, чем только не поили пока маленькая была. Мы спортом занимаемся каждый год комиссия, они каждый год нас обседуют. Эндокренолог вообще покопаться ни разу не любит. Наш не дорост и не довес в питании вердикт врачей, особенно не хватает молока и мяса, но как ее заставить это есть. Мясо еще как-то, курицу иногда. А от молочки ее вообще тошнит, она даже мороженое не особо любит, если сама выбирает, то выбирает фруктовый лед. Врач ее уговаривает Лиза надо кушать, а то в больницу положим из капельниц кормить будем, пугают конечно. Причем она такая с пеленок, от груди в 5 мес. отказалась и ни смесь, ни кашу есть не желала. Знаете как я ее кормила, она уснет я соску тихонько вытащу бутылку подсуну она во сне высосет, если раньше не проснется. В состоянии бодрости она никогда молочку и не ела. Причем с лактозой по анализам все в порядке. Муж вообще говорит, что ты ее вечно пичкаешь, пусть есть как хочет, а я не могу отпустить ситуацию. Мама говорила, что я тоже плохо кушала, аппетит в 12 лет проснулся, может перерастет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Оч. интересная темка, я вот своих деток приучала к разной пище уже с 1г., в рацион включала практически все в разумных пределах и сало (так это с 6 мес. пососать деткам в кайф было), и соленый огурчик, и икуру красную, и шоколад, короче ели то же что и мы, единственное ограничение в газировках оч.-оч. редко и в более взрослом возрасте и в майонезе (только сметана). В настоящее время и ранее проблем с пищеварением и отсутствием аппетита не было. А вот подруга своих дитяток оч. ограничивала в разнообразии блюд (умных книжек начиталась) основное меню тыковка, капустка тертая т.д. так старшая доча страшна избирательна в еде ее так просто не покормишь, что ей не знакомо не ест.
Сама считаю, что разум должен присутсвовать вовсем, в том числе как и чем кормить ребенка и не доходить до фанатизма.
Вспоминаю случай, пришлось подвезти на машине соседку с ребенком- мальчику было наверно 3 года (его мама фанатик правильной пищи, ни конфет, ни мороженного, ни пирогов на опаре), а в машине сидели мои девчонки и смоковали мороженое, так бедный мальчик он не мог отровать глаза от мороженого и скупая мужская слеза выдала его желание хотя бы облизнуть это чертово мороженое. Мне было жаль этого ребенка, детство то одно. Ни коем образом вышесказанное не относится к деткам с заболеваниями ЖКТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Согласна что нужно всё в меру...но акцент на натуральные продукты и качественную еду....
На столе пусть стоит вазочка с фруктами, а не вазочка с печеньками и конфетками...
Стараться давать овощные блюда - такие как салаты из свежих овощей с маслом - у нас это уже традиция - майонезные салаты едим мы с мужем только в гостях - и то помалу..а дочь не ест такое
Куда ж без сладкого - но тут тоже нужен тщательный отбор этого сладкого....а не по принципу куплю - лишь бы дитя не плакал....ну и конечно ре должен знать, что сладкое только на десерт и то по чуть чуть.
Из питья - лучше всего простая вода без газа....сок я лично даю иногда - только на полдник
У меня дочь на выездах и шашлык уже ест...и иногда грешим в кафе (хороших) картофелем фри...Но это же такая редкость редкостная - не злоупотребление....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так же считаю, надо чтобы в семье была культура, а не культ, еды, тогда и детки не будут есть всякую лабуду. Мои дети, имея сейчас карманные деньги, не покупают себе коку и свяк дрянь, хотя мелочь иногда (совсем редко) с подругами ходит в кафе Чикен (отрава еще та) там больше играет роль сам поход и общение, я не запрещаю ведь и это д.б. Чем больше запретов тем больше соблазнов.

Сообщение Добавлено:  
shegolek
а у нас в семье всегда были семейные ужины и воскресные обеды....
как вспомню мы сесть не могли за стол и тем более что-то утянуть - потому что папа ещё не сел...
телевизор не включался, когда мы ели...больше рассказывали друг другу что за день или неделю произошло...и медленно кушали...
а в воскресенье у нас на обед помню всегда был пирожки с разными начинками и суп (каждый раз новый) и мама наливала его в красивенную супницу и ставила посередине....Супница теперь у меня - но вот ритуалов таких нет...а жаль...
Хотя можно всё возродить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
нам вот уже шестой год пошел а чипсы она еще ни разу не пробовала, жвачку правда сейчас стали покупать, а всякие там ронды и растишки не берем.

Сообщение Добавлено:  
Lidia
мы тоже не пробовали...и даже смотрю не тянет её....сухарики сами делаем из хлеба, соли (чуть-чуть) и чеснока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
INFI
+ мильен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
shegolek писал(а):
Оч. интересная темка, я вот своих деток приучала к разной пище уже с 1г., в рацион включала практически все в разумных пределах и сало (так это с 6 мес. пососать деткам в кайф было), и соленый огурчик, и икуру красную, и шоколад

а к пивасику деток не приучали? Сало в год - это очень нужная еда, да...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
shegolek писал(а):
Оч. интересная темка, я вот своих деток приучала к разной пище уже с 1г., в рацион включала практически все в разумных пределах и сало (так это с 6 мес. пососать деткам в кайф было), и соленый огурчик, и икуру красную, и шоколад

а к пивасику деток не приучали? Сало в год - это очень нужная еда, да...

Не понимаю таких высказываний. Что за крайности? Сразу к пивасику...
У каждого родителя свой взгляд на то, что можно давать детям, а что нет. Тем более, shegolek не писала, что это была основная еда у детей.

Не успеешь что-то написать на этом форуме, что противоречит мнению большинства, сразу издевки какие-то в ответ постоянно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская,
Сакразм или глубокое умозаключение? Кормите и поите своего ребенка чем и как хотите. Мои здоровые на сале выращенные, без пива если что, чего и Вам желаю.

Сообщение Добавлено:  
деват...давайте жить дружно :mi_ga_et:

я например тоже не понимаю в чем питательная ценность и польза сала в таком юнном возрасте...
но это не явное зло....такое как чипсы, кола и тому подобная химия

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 14 из 84  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов