Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 71 из 84  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Terabyte писал(а):
селёдку, не очищенную от костей, в ваших садах дают?

В меню ни разу не видела :du_ma_et: Наверно, не дают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
INFI
А что изменится от всеобщего ужасания? У каждого своя правда.

Я тоже ЗА правильное питание, но не понимаю, когда друг сына приходя в гости распихивает конфеты по карманам (тк дома это запретный плод). Мне не жалко конфет, мне жалко ребенка. Во всем должна быть мера, а не пофигизм или наоборот гиперопека.
Ну не верю я в десятилетку, который бесприкословно подчиняется мнению родителей,
Правильно тут многие девочки пишут- всему свое время и каждому продукту также.

А прислушаются быстрее к рассказу про последствия несвоевременного приема ре того или иного продукта, а не словам , про то что я вся такая хорошаяумничкаправильная, а вот моя знакомая-....
Вот потому и не понимаю про эти все вздохи и ахи

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
INFI
Единственное что действительно пока можно контролировать. То надо
Моя сегодня колбасу выпрашивала. Я проявила твердость
К сожалению колбаса не переводится тк папа любитель и его ничем не проймешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Zenya
Мне жалко маленьких детей, которые еще не понимают какой это вред - а им это дают с такого раннего детства.
Конечно во всем нужна мера. Но я помню себя - если меня не ограничить в детстве - я съела бы весь мешок конфет - а не как мама сказала 5 штук. Поэтому спасибо маме - за ее запреты. А в гостях я кушала не так часто))))
На форуме куча тем где людей ужасают чужие "луки" , фото ногтей и другие проблемы. Эта тема об ужасах детского питания ничем не отличается от них. Если людей ужасает - пусть пишут. Поохали: кто то задумался, кто то мимо прошел. В теме кстати накидано много инфы о правильном питании.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: elenascorpion76

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
INFI писал(а):
В теме кстати накидано много инфы о правильном питании.

И замечательно,я вот,например,о многом и не задумывалась даже,а зашла сюда,почитала и стала думать,вспоминать...
А поужасаться-ну такова природа человеческая-без этого никак :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Я своему ребенку внушаю,что если он будет есть Кириешки,чипсы.и т.д.у него будет очень сильно болеть живот,если будет чрезмерно кушать шоколад,будут дырки в зубах.и сахар в крови повысится,он как-то повадился кушать овсяное печенье с шоколадом,в больших количествах,так у него сильно заболел живот,мы пошли к гастроэнтерологу,сдавали кровь на сахар,все.после этого он не просит ни печенье.да и шоколад,ест редко.я не считаю себя прям правильной мамашей,но пока я могу воздействовать на своего сына.я буду это делать,он знает про вредность продуктов.знает.что может сильно болеть живот,и зубы.и всегда,прежле.чем что-то скушать (вредного)или не полезного,спрашивает моего разрешения,после того,как на чупики,нас обсыпало,он заходя в магазин говорит,мам,не покупай мне эту химию!он у меня в еде очень изберателен,даже почему-то булочки с изюмом не ест в саду,каши тоже там не любит.в общем малоежка,и я стараюсь покормить его чем-нибудь вкусным и полезным,например постоянно пьем кефир,едим паровые котлетки из индюшки с гречкой,и вкусно и полезно,после прививки от гепатита,у него увеличиласт одна доля печени,а после тяжелых родв и антибиотиков,начался реактивный панкреатит,с проблемами мы справились,но вот желания покормить его чем -то не полезным у меня нет,и не важно скушает он в 10 лет чипсы или нет,пока я живу сегодняшним днем,и я не хочу сознательно давать ему вредные,пустые,продукты.Это мое личное мнение.

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарили: 2 INFIТриша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
madam.sssss
Я полностью с вами согласна. И возраст сына моего почти как ваш. У нас тоже куча всякого окрашенного, Ешного называется одним емким словом ХИМИЯ!
А еще он смотрел Малышеву как-то и постоянно говорит оттуда фразу: колбаса ломает ДНК, особенно копченая :-) :-) :-) :-) :-)
Но есть у него маленькая слабость - Милкиз раз в пол года, беру бутылочку 0.5 и он целиком ее выдувает. Другие газировки, лимонады никогда не пьем, он их боится. У нас дядя любитель газировок, так загинался от камней в почках, сын это знал. И сделал вывод, что это от лимонадов, теперь боится их.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
INFI
Оль, ну как никогда? Я про колу...))))
А виски с колой когда-нибудь?;)))) попробует же)))

А по теме... Согласна, что все равно все и все попробуют, но все же лучше попозже.... Насколько возможно позже!)))

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
INFI
Оль, ну как никогда? Я про колу...))))

Бррр...единственный алкоголь который не могу пить :-)
надеюсь она в меня)))) я сама газировку не пью.

в общем когда она захочет виски с колой - я уже точно там ничего решать не смогу :nez-nayu:
А пока я что-то решаю в её жизни - я буду занудой к откровенным гадостям :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Хотя я писала когда-то, что моего есть сосиски научили в саду!... В 2,5 года, ясельная группа между прочим...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
INFI
:-)
Я тоже стараюсь, но понимаю, что парень у меня самостоятельный, явно без меня гадость какую-нибудь покупает в бутылках... :de_vil:
Но тут уж только беседы, объяснение и взывание к разуму...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Zenya писал(а):
всему свое время и каждому продукту также.

Вот в том и дело,что как правило тут по большей части ужасаются безобразному питанию ну ооочень маленьких, а не тому что едят дети уже школьного возраста...некоторые мамочки тут пытаются донести ,что дети когда станут старше и так наедятся разной гадости,так пусть они хотя бы в раннем детстве не получают в свое питание конфеты,соски,колбаски ,жир и т.д и т.п....

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Так вот именно что дали сосиски в ясельной группе и потом их не стало))) и слава богу. ИМХО это не детское питание. Дома можно извращаться как хочешь - но в саду всетаки медик прописывает меню и если пельмени и сосиски у вас в меню садика - спросите медика как он допускает все это? По каким нормативам пишется это меню?

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):

полезный офф :-) виски прекрасно мешается с чаем Вахаха :co_ol: и никакой вредной колы :-) только вредный виски

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Ярилочка писал(а):

полезный офф :-) виски прекрасно мешается с чаем Вахаха :co_ol: и никакой вредной колы :-) только вредный виски

Да тут уже без разницы с чем мешать. :hi_hi_hi: Оно по умолчанию вредным будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Девочки. Я тоже против вредной еды детям. Но пока он со школы домой идёт обязательно какую-нибудь гадость купит.
Я знаю несколько мам которые считают что их дети такого не едят и они только моего видят. Но: мои окна (раньше) выходили на магазин, где эти самые дети почти каждый день покупали себе что-нибудь что нельзя, и шли по стадиону и ели.
Звонить и жаловаться - а зачем. Если люди так уверены в том что они всё держат в строгости))) Ну пусть так и думают)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
INFI писал(а):
если пельмени и сосиски у вас в меню садика - спросите медика как он допускает все это?

У моей внучки в саду тоже каждую неделю сосиски, на которые у нее аллергия. И тут дело не в медике, а в нормативах на детское питание, видимо сосиски разрешены. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Кристинка писал(а):
Вот в том и дело,что как правило тут по большей части ужасаются безобразному питанию ну ооочень маленьких, а не тому что едят дети уже школьного возраста...некоторые мамочки тут пытаются донести ,что дети когда станут старше и так наедятся разной гадости,так пусть они хотя бы в раннем детстве не получают в свое питание конфеты,соски,колбаски ,жир и т.д и т.п..

А там,с возрастом,и печень дозреет,начнёт лучше перерабатывать продукты распада.Наверно,каждый замечал,как аллергия на некоторые продукты(рыбу,шоколад,клубнику и т.д)проходит с возрастом,это печень начинает "добивать"недоокисленные продукты распада,и ребёнок кушает ранее запретные лакомства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Б@буля
А ещё селёдка, кабачковая икра, сок который ток с 3 лет можно. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
А ещё селёдка, кабачковая икра,

Это вы про детсад?
вы думаете дети это едят? У нас в группе 1 мальчик селедку ест. Икру никто не ест.
Сок да, дают. 1 раз в день кружку. Это страшно? :du_ma_et: я вообще сок не покупаю...
И, кстати, про сок - возьмите сок, например, Я или любой другой маленькую пачку и большую - отличия в составе ноль. Только на маленькой пачке написано с 3 лет, а на большой нет. Парадокс.
Я вообще против соков из тетрапаков в 1 кружке в день в саду ничего плохого не вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
блин, а я обожала икру в саду, а сын не ест, а доча будет есть , она и дома от неё не отказывается. опять же сына спрашиваю,ест кто-нибудь икру. говорит, да , многие.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 71 из 84  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов