Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 69 из 84  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Девочки,расскажу я вам историю про ребёнка,который навсегда будет стоять у меня перед глазами.В бытность свою в ординатуре,курировала я девочку,мама которой дала ей в 6мес.банан пососать.У девочки потом жидкий стул,лежала в инфекции,а понос так и льёт.Всё,срыв ферментных систем...Потом в центре мальабсорбции,потом у нас в детской городской на 1й речке,был консилиум,спецы со всего города консультировали её на кафедре детских болезней у Ицкович,что только её не давали,от грудного молока и до крутых ферментов и внутривенного питания...Родители продали машину,всё,что можно,кроме квартиры-часть препаратов оплачивала больница,часть вынуждены были они покупать(дело было около 10 лет назад).Выписали ребёнка из отделения(все сроки прошли,решили отправить в Москву) в 10,5 мес с массой 3700г.Так,кажется,в Институте Педиатрии она и умерла через месяц. :cry_ing: Глазки этого ребёнка будут смотреть на меня всегда,когда я вдруг захочу дать своим детям что-то не по возрасту(колбаску,шоколадку и т.д.)В общем,ая напугана конкретно и на всю жизнь,нарушение возрастного питания-это не только страдает печень и зубы,но и могут быть вот такие ферментные срывы,которые восстановить потом,увы,не всегда возможно... :cry_ing:

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Катрина туманяшка
в 6 мес. уже дают пюрешки фруктовые ведь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Катрина туманяшка писал(а):
,мама которой дала ей в 6мес.банан пососать.

точно установили что от банана?
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Aurum писал(а):
если ребенок не приучен есть всякую гадость, то и с наступлением "свободы" не побежит пробовать- примеров таких масса, во всяком случае, в моем окружении

Конечно такие есть, но попробовать ничего страшного. И если честно, не факт, что дети все расскажут родителям. Не думаю, что из массы знакомых, не было детей, которые умолчали о том, что они там попробовали ) В том, что попробуют колы, чипсы, газировки, батончики ничего страшного не вижу, главное, чтобы не увлекались этим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я считаю что именно мы родители должны вырабатывать в детях правильные пищевые привычки с детства. Научите детей утолять жажду именно водой - а не соками, компотами и газировками. Почки, система пищеварения вашего ребенка вам скажет только спасибо. Научите детей кушать овощи, фрукты, рыбу. Можно сто раз спорить что мой ребенок не ест это, но надо пытаться понять в каком виде ваш ребенок предпочтет тот или иной продукт.
Ну конечно в 7 лет страху нет если ребенок съест какую нибудь гадость - но главное чтоб это не входило в привычку.
Но давать своими руками своему любимому ребенку с года до трех откровенный хлам - это ИМХО слабоумие и русское авось. Зачем ставить эксперименты на своих детях? Это жизненно важные продукты, без которых деть не проживет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Катрина туманяшка
Это конечно ужасно, но во первых это возможно какая то ндивидуальная ферментная реакция, а во вторых может еще какая то бактериалка от не очень чистого банана :-( У меня сын как то года в 3 съел не помытый перезрелый банан - несколько дней в инфекционке откачивали. После этого бананы и мандарины хорошо мою, не зависимо от того, что их чистят и не касаются руками... Знакомый по работе несколько лет назад умер поев узбекскую дыню :-(

Все таки в норме с полугода детям начинают давать фрукты и банан далеко не самый опасный. У моей дочи после антибиотиков с 2-х до 6-ти мес. были ужасные запоры, никакие лактобактерии и пр. не помогали, пока не поехали в тай и не попробовали там почти все известные фрукты :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Как это все страшно,а от дыни как можно отравиться?не помыта была,или чем-то ее обработали?

Сообщение Добавлено:  
Мы лежали в инфекции с ротовирусом в год - видели маленьких детей в тяжелом состоянии, которые покушали виноград, дыню, арбуз. Страшно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Мой сын лежал в инфекционке в год и одиннадцать - отравился бананом. С тех пор бананы даю оооочень редко, на пять раз вымытые и чтоб на коже не было ни одного пятнышка. После того случая - вообще лет до четырех он у меня бананов не ел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Я все фрукты мою и заливаю кипятком,там наверно ничего и полезного не остается уже.но чет так страшно отравиться,и фруктов хочется ребенку дать,делема опять какая-то

Сообщение Добавлено:  
я боюсь дынь почему то :nez-nayu: сама серьезно отравилась ей в детстве и теперь не ем до сих пор. Дочке не давала тоже. Она и не требует. Арбузы даю осторожно и только в конце августа- начале сентября.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, а с какого возраста деткам дыню и арбуз можно давать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
INFI писал(а):
я боюсь дынь почему то :nez-nayu: сама серьезно отравилась ей в детстве и теперь не ем до сих пор. Дочке не давала тоже. Она и не требует. Арбузы даю осторожно и только в конце августа- начале сентября.

Я тоже боюсь дыни-арбузы доче давать. Но на моё счастье она лизнула арбуз и даже есть не стала.
А виноград я ей от шкурки чищу (сама не знаю точно, зачем :)-(: )

Сообщение Добавлено:  
*люлю* писал(а):
Девочки, а с какого возраста деткам дыню и арбуз можно давать?

на истину не претендую - но вот более менее логичная статья, в которой можно с года, но при выполнении условий. Я своей с 3 лет стала предлагать - все потому что я ленивая мать - мне проще не дать спорный предмет, чем дать и потом заморочиться не дай бог с желудком ребенка :-)
Итак, арбуз в рационе малыша…

Арбуз имеет в своем составе легкоусвояемые сахара, микроэлементы (магний, калий и др.), пектина. В арбузе содержится фолиевая кислота. Одновременно с полезными веществами арбуз обладает самой привлекательным свойством для молодых мам – низким содержанием калорий всего 27 ккал на 100гр.

Арбуз обладает мягким послабляющим эффектом за счет большого содержания клетчатки. Арбуз - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Арбуз хорошо помогает при болезнях почек и мочевыводящих путей, печени и желчного пузыря.

В целях утоления жажды арбуз незаменим. Так как в жару организм теряет с потом ряд микроэлементов, арбуз восстанавливает потери не только в жидкости, но и в микроэлементах.

К сожалению, нарушение правил торговли вследствие неправильных условий хранения приводят к тому, что многие мамочки опасаются давать арбуз своим детям! И правильно делают!

Дорогие мамочки, с точки зрения возраста, арбуз можно предложить попробовать вашему малышу уже с годовалого возраста. Но только при выполнении следующих условий:

1. Лучше арбуз взять с грядки – со своей, подружки или бабушки. Главное – вы должны быть уверены, что арбуз не перекармливали нитратами.

2. Если нет собственной грядки с арбузами – покупайте только в сезон!!! Сезон арбузов начинается в середине августа.

3. Не покупайте арбузы на придорожных базарах никогда - тяжелые металлы из выхлопных газов автомашин очень быстро проникают через кожуру в арбуз.

4. Арбуз должен быть целым – без трещин и разрезов. Не просите вырезать из целого плода кусочек, чтобы посмотреть цвет, – микробы могут легко попасть внутрь.

5. «Нитратный» арбуз можно узнать, если кожура будет с мягкими участками, а мякоть будет иметь ядрено-красную окраску с желтоватыми прожилками и белыми семенами.

Арбузы необходимо вымыть с щеткой в проточной воде. Так как наибольшее количество нитратов скапливается около 3 см под кожурой, то предлагать ребенку следует только мякоть середины арбуза.

Избежать кишечных проблем у малыша поможет разумная осторожность – не спешите накормить ребенка арбузом, дайте кусочек в разумных пределах. Не поддавайтесь на просьбы ребенка съесть еще - деткам до 2х лет хватит 50 г, детям в возрасте 2- 3 лет достаточно 100 г, а детям старше 3 лет – 150г.

Обратите внимание на косточки – они скользкие, малыш может проглотить их, поэтому лучше удалите косточки сами.

Кормящим мамочкам можно употреблять в пищу арбуз в разумных пределах. Учитывайте возраст вашего малыша и состояние вашего желудочно-кишечного тракта.

Дыня в рационе малыша…

Дыня содержит богатый минеральный состав - фолиевая и никотиновая кислоты, витамин С. В дыне много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.

Дыни очень полезны при запорах. Так как дыня содержит легкоусвояемые соли железа, она полезна детям, особенно в раннем возрасте, при анемии.

Деткам можно предложить кусочек дыни, уже начиная с годовалого возраста. Но не забывайте, что дыня – тяжелый продукт. У малыша может быть проблема с животиком (от тяжести в животе до поноса) – не давайте много дыни ребенку. Внимательно наблюдайте, как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.

При покупке дыни желательно учитывать рекомендации, которые указаны при покупке арбуза.
http://allmammy.ru/detki/pitaniedetei/6 ... benka.html

За это сообщение автора INFI поблагодарил: *люлю*

Сообщение Добавлено:  
apelcinka_inn
Правильно делаете, что чистите. У меня старшая в 1,10 траванулась виноградом. Обошлись без больницы, тк у нас соседка врач была. Каждые 40 минут к нам приходила. Это было страшно( так вот она сказала, что виноград это такая ягода, которую как следует промыть невозможно. И детям надо обязательно счищать шкурку, а лучше вообще хотя бы до 3 лет его не давать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
:sh_ok:
только что с базара дыню приперла
лучше б не читала.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Катрина туманяшка
я тоже знаю случай, когда у ре от банана случился заворот кишок. но ИМХО это какая-то индивидуальная непереносимость, может ферментная недостаточность или еще что....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
У меня вот тоже дыня в холодильнике, думала показывать моим карапузам, передумала, вечером с мужем сами съедим :-) протестируем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если дети не аллергичные и нет врожденных проблем с жкт, то можно в 6 мес и банан и грушу, виноград лучше для детей старше года- тяжело усваивается. Самое главное-все тщательно мыть и мыть ребенку руки, ну и если не доели, то второй раз не давать( после холодильника). Мои дети, тфу, тьфу не травились не разу, хотя мес в 3-4 давала кроме пюрешек яблоки, 1/2 ч.л. мандарин, с 5-6мес. и бананы в ход шли. Старшему скоро 20, младшему-10. Но у нас в семье ни у кого нет аллергии, поджелудка и прочее в порядке. Ну всякие чипсы, колы и сейчас очень редко едим, а в дошкольном возрасте пробовали, но так для того, чтоб знать вкус. Младший у меня вообще с маленького впечатлен рекламой про больную печень или про микробов, поэтому всегда спрашивал, а не вредно ли, когда пробовал подобные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Да,ПЮРЕ фруктовое в этом возрасте едят,да ведь мама дала цельный банан,а он в животик проваливался кусочками,вот и сорвало ферментную систему..а до этого ребёнок нормальный был,все прикормы получал по возрасту.А после цельного банана и месяца лечения-на биопсии кишечника-атрофия слизистой с напрочь отсутствующими ресничками,что там всасываться будет?..да ещё фрукт,для наших широт не характерный.Посевов брали целую кучу,и на грибы,и на флору,искали даже экзотических паразитов и амёб,увы!К счастью,такое не часто случается.Но бывает..

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
galya888 писал(а):
Когда они почувствуют свободу, им будет не год, не 2, не 3 и даже не 5. Эта свобода наступит, когда в школу пойдут, лет с 7ми. Поэтому это огромная разница или ребенок с года будет кушать чипсы, кириешки, колбасу, газировки или с 7 лет. И даже после 7ми лет пусть подавляющее большинство попробует, но не все из них будут обжираться этим. Кто то будет часто есть, кто то редко.

если ребенок не приучен есть всякую гадость, то и с наступлением "свободы" не побежит пробовать- примеров таких масса, во всяком случае, в моем окружении :a_g_a:

а вы что постоянно по пятам за детьми ходите и видите, что они покупают, а что нет ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 69 из 84  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов