Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 56 из 84  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Сайровый не варю, варю похожий с тунца не зажариваю супы в принципе. Малому даю, ничего плохого в нем не вижу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А я специально ребенку не готовлю... Готовлю сразу на семью. Правда ничего не жарю - мне лень. В основном все вареное, тушеное или запеченное. Но ничего криминального в зажарке в суп не вижу :smu:sche_nie:
И мороженое недавно начала давать по чуть-чуть. Конфеты-шоколадки, колбасы-сосиски и прочее подобное не даю, хотя сама ем :hi_hi_hi: Печеньки обычные, булочки кушает. Еще тортиками домашними угощаю иногда, если просит.
Без фанатизма. В обморок не упаду, если немного чего-нибудь запретного утянет. Но специально кормить не буду таким :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Andlena писал(а):
Но ничего криминального в зажарке в суп не вижу

Когда ребенку 6 месяцев-тоже нет ничего этакого в зажарке?
изначально речь об этом была...
после года-полутора никто не видит ничего криминального ни в супе из консервов(не ежедневно конечно) ни в зажарке,даже врачи,если конечно ребенок здоров. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
А мои вообще не едят супы. Ни муж, ни дочь. Потому я не готовлю их практически.
С появлением в семье мультиварки, мы тоже отказались от жареного. Котлеты и тефтели готовлю на пару, и нам, и ре.
Вообще, не мы перевели ре на общий стол, а сами перешли на меню ребенка. :hi_hi_hi: добавляю специи, и получается не менее вкусно, но еще и полезно.
Но, сладкое в доме бывает, и я не могу не дать чуть малышке, если она видит, что мы едим. А, если я начну есть печенюхи и конфеты, после отбоя, то в одежду перестану помещаться. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Эрлеа писал(а):
ак что мы до сих пор супы на втором бульоне едим и без зажарки... Зато и семью приучила, потому что лень мне отдельно ре готовить и отдельно всей семье ест муж такие супчики и не жужжит

таки ж это вкусно!!я по другому и не умею. если не считать легкую пассировку овощей - зажаркой, в некоторых блюдах она приветствуется.
за блины - сильно удивилася!! у моего дитяти проблемы с ЖКТ с рождения (рефлюкс, педиатр ввела форсированный прикорм, мама поверила, что так надо = сорванная поджелудка), но от блинов бабушкиных ему ниче не делается, совсем. как и у остальной кучи детей и взрослых в нашей семье. у нас бабушкины блины - это семейная традиция. наверное, мы закаленные этими блинами:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Психея писал(а):
Эрлеа писал(а):
ак что мы до сих пор супы на втором бульоне едим и без зажарки... Зато и семью приучила, потому что лень мне отдельно ре готовить и отдельно всей семье ест муж такие супчики и не жужжит

таки ж это вкусно!!я по другому и не умею. если не считать легкую пассировку овощей - зажаркой, в некоторых блюдах она приветствуется.
за блины - сильно удивилася!! у моего дитяти проблемы с ЖКТ с рождения (рефлюкс, педиатр ввела форсированный прикорм, мама поверила, что так надо = сорванная поджелудка), но от блинов бабушкиных ему ниче не делается, совсем. как и у остальной кучи детей и взрослых в нашей семье. у нас бабушкины блины - это семейная традиция. наверное, мы закаленные этими блинами:))

У сына после бабушкиных блинов был стремительный панкреотит :)-(: Но у него перекручен желчный :nez-nayu: сейчас ест максимум 1 блин и ооочень редко :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
панкреатит и желчный пузырь, это немного разное. разве нет? перекрученный желчный - частая песня у маленьких детей.
что такого делает бабушка с блинами, что от них такое творится? купает в масле?:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Психея писал(а):
панкреатит и желчный пузырь, это немного разное. разве нет? перекрученный желчный - частая песня у маленьких детей.
что такого делает бабушка с блинами, что от них такое творится? купает в масле?:))

обычные блины у обычной бабушки :-)

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):

стандартный свекровин рецепт - полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром :co_ol: а если это ещё и кружевные "кислые" блины... :shout: я готова съесть вместе с тарелкой! но берегу фигуру.
ребенку в детстве (не в год, конечно) так делала с обычными блинчиками - вес набирал дистрофик.

Сообщение Добавлено:  
я младшую начала приучать к общему столу, но я готовлю все без зажарки, а мясное вообще на пару чаще всего, и вообще со вторым ребенком проблемней конечно в плане ограничения, старшей дала сосиску, младшая тут же орать начала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
ВечноСонная
Про вторых детей в точку :a_g_a: такая же фигня. Пока кашу младшей блендером крутишь, она уже к брату сгоняет и выпросит его каши с молоком и сахаром, а своя потом -фи :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ашвария писал(а):
Когда ребенку 6 месяцев-тоже нет ничего этакого в зажарке?

Ну в 6 месяцев перебор, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
ну, много ли того супа съедает ребенок в 6 месяцев (даже если он действительно его ест)? ложку облизать?
до года многие бабушки так делают со взрослой едой.
со мной в детстве наверняка так делали :-)
больше скажу - я из тех детей, кто в дошкольном возрасте оооочень любил пиво :smu:sche_nie: и да, мне его давали. правда, пиво было другое.
я выжила, как видите :-)
и никогда не страдаю похмельем (хотя в этом возможно "виновата" третья почка).

с дочкой так не экспериментировала, если что!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
так и я о том же :smile:
а то уж прямо передёрнули тут -что плохого в сайровом супе?
да ничего,если конечно не с рождения давать :-) утрирую.
я то отписалась по теме..название темы какое? ну я и написала:ужаснулась,потому что видела как кормят 6 мес.ребенка.
вообще их дело конечно.но раз есть такая тема на форуме-я и написала.
меня это ужасает,да.Считаю-всему своё время.
а кого не ужасает-то что они делают в этой теме?
пусть заведут себе тему и обсуждают там как здоровски кормить детей с полугода клубникой и супом с зажаркой.
Мне,да и другим мамам с этой темы,кого ужасает подобное питание,доказывать то ничего не надо.
Каждый останется при своём мнении.
вот только тут мы УЖАСАЕМСЯ.в пределах темы. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Да просто тут как всегда все навалили в кучу: 6 месячных, 5 годовалых...и спорят каждый о своем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
ну, много ли того супа съедает ребенок в 6 месяцев (даже если он действительно его ест)? ложку облизать?

суп-как пример.Это делалось целенаправлено.К году ребёнок ел мнооого чего взрослого.Жареные котлеты из свинины,например.Чипсы прямо пачками.Ежедневно-мороженое.Всякую мусорную еду поглощал.(а).
а всё потому что маме тупо лень включить мозги,она готовкой вообще не заморачивается,если что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
каждый свое,мнение высказывает,и делится своим опытом,или опытом знакомых,спора никакого особа не вижу,мы ж по теме ужасаемся :hi_hi_hi: а так каждый сам решает,чем кормить своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГрадусЫ писал(а):
Да просто тут как всегда все навалили в кучу: 6 месячных, 5 годовалых...и спорят каждый о своем

так тема то не для спора,или я не права?
мы же тут УЖАСАЕМСЯ :mi_ga_et:
и о чём спорить то...особенно родителям здоровых детей с родителями,такими как я-у кого то детки по тем или иным причинам соблюдают диету.
это вообще глупо. :smile:
здоров-прекрасно,корми чем хочешь.
вот только здоровье и подорвать можно...об этом стоит задуматься здравомыслящему человеку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Верса писал(а):

суп-как пример.Это делалось целенаправлено.К году ребёнок ел мнооого чего взрослого.Жареные котлеты из свинины,например.Чипсы прямо пачками.Ежедневно-мороженое.Всякую мусорную еду поглощал.(а).
а всё потому что маме тупо лень включить мозги,она готовкой вообще не заморачивается,если что.

ну если целенаправленно - то это капец.
хотя, если бы у ребенка всё было изначально плохо с ЖКТ, ей бы это аукнулось в первый же день.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Ну просто многие считают себя самыми умными и начинают свое мнение навязывать другим, а если не согласен, то-дурак :hi_hi_hi: вот и получаеться спор, почти срач :hi_hi_hi: ну это во многих темах бывает :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 56 из 84  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов