Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 54 из 84  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Вклинюсь. :-)
В 8 мес давала клубнику. Дете живо-здорово.
Моей 1.10. До 1.2 кормила диетическими продуктами, супчики без зажарки, овощи все со своего огорода, мясо только фермерское, творог варила сама, из домашнего молока, яйца только домашние. А толку? В 1.2 она перестала у меня это все есть. И ничего не ела, могла сутки голодная ходить.
Перевели на общий стол. Надо сказать, что мы не особо-то и едим полуфабрикаты и жирное/жареное. Но! Мы с мужем очень любим пряную пищу, всегда я добавляют много приправ разных. Покупаю все натуральные, без всяких глюконтактов и т.д. в основном индийские, или грузинские.
С приправами моя дочь стала кушать, и проблем не возникало, чем ее накормить, ест почти все. Ни аллергий, ни проблем с жкт не возникало.
Так же даю мармелад на агар-агаре, кусочек шоколадки могу дать, цукаты. В малых дозах и не каждый день. Соки она не пьет, только воду или чай. Чай тоже даю тот же, что и себе завариваю, пьет одинаково хорошо как с сахаром, так и без.
Чипсы/сухари, и прочую закуску к пиву, даже не давали пробовать. В кафе не ходим с ре, кормлю только дома, тем, что сама готовлю. Бывает булку выклянчает на улке, и это не Оч хорошо... Но, даю, каюсь. Зато на свежем воздухе аппетит хороший.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
madam.sssss писал(а):
Лена_П
ЭТ самое главное.про картошку и пиво :-) а если серьезно,то вы бы дали своей малышке суп,клубничку,и чипсики посасатьи т.д? в 6 месяцев?Это очень полезно(кроме чипсов) но ведь не в 6 месяцев,какой бы ребенок здоровый не был но ведь это слишком рано,разве нет?Хорошо когда у детей нет проблем с пищеварением,мой с общего стола начал есть с 2.5 лет.и то вечно слежу,за его питанием.параллельно даю креон,(у нас проблемы)сейчас лето.и кисломолочка нужна,но чет боюсь,меня могут простебать мамы здоровых в плане пищеварения детей,но я очкую в инфекцию уехать,а нам надо кисломолочку пить

Йогуртницу купите если реб.пьет кисломолочку. Я купила да продала, с сыном давно понятно, так и дочке тоже это не запихать никак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Belykh
умничка дочка :co_ol: возьми с полки пирожок :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
orvik
Да Бог его знает.срыв или отравление,симптомы то одни и те же и от этого не легче!мой пока пьет эту кисломолочку,но летом я чет очкую(опять мои бзики в плане отравлений)

Хлористый кальций в молоко добавляют для получения творожка

За это сообщение автора orvik поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Belykh
скажите.а какие приправы вы добавляете в пищу своей малышке?и где покупаете?моя бабуля(дай ей бог долгих лет жизни)постоянно твердит что моему сыну все пресно и надо давать специи,чтоб аппетит нагулять,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
А почему булки то нельзя? Мой уже полностью на общем столе, правда я никогда ни кому не зажариваю. Если у нас не подходящая ему еда, то я просто сначала кормлю его кашей овсянкой или манкой (быстро варится), но потом он все равно с нами сидит много не съест, но что-нибудь урвет. Я не парюсь честно. И пельмени покупные может урвать, ну и что с ним от покупных пельменей случится может??? Фрукты и овощи даю все подряд давно, творог в пятерочке беру мне самой нравится, йогурт сама люблю молли бирабиджан, если малой просит, то тоже даю ничего с ним не случается. Прямо одно парное мясо что ли и самодельный творог давать, а в садике думаете ему парное мясо покупать будут :-) . Есть парное вся семья ест парное нету, поест обычное.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Belykh
умничка дочка :co_ol: возьми с полки пирожок :-ok-:

:hi_hi_hi:
Просто у меня пере глазами пример: подруга моя кормит ре только домашними продуктами, до 3-х лет ничего сладкого, никаких соков и т.д. Булки и хлеб печет сама, даже масло сливочное сама делает. Никакой химии доче. А толку? Ребенку ее 4.5 года, она за конфету наизнанку вывернется. Такие махинации проводит, что бы получить вреднятины, что подруга моя за голову хватается.
Сейчас она жалеет, что ограничивала ребенка. Говорит, что она с любым дядей, за конфету, уйдет, и не подумает обернуться.
Именно сейчас у них начались проблемы разного плана с жкт, ибо ребенок не привык к такой пище, а ухитряется сладкое выменять или выпросить в гостях или на прогулке.
Вот и думай, что лучше, не давать совсем, или все же по чуть разрешать кушать...

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
,а если сайровый с зажаркой?мне кажется вы бы не дали своим малышкам такой суп.потому как слишком рано.

да я и сама такое не ем :ze_le_ny: . Так что не судьба моим детям такое испробовать )))
galya888 писал(а):
Я если делаю пельмени, то только для ребенка, хватает надолго.

я тож только для детей делаю )
orvik писал(а):
а так редко булки беру-быстро съедят и все без толку

вот вот съедят и ч/з 10 минут все равно есть простят :za_da_va_la:
Жемчужный микс писал(а):
она ни разу ни сделала так когда я давала клубнику и прочие

у меня тоже так :sh_ok: особо никто не делал, мож поэтому еще я не сильно парюсь :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
Belykh писал(а):
Вот и думай, что лучше, не давать совсем, или все же по чуть разрешать кушать...

вот и я про то же буквально на днях писала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Belykh
скажите.а какие приправы вы добавляете в пищу своей малышке?и где покупаете?моя бабуля(дай ей бог долгих лет жизни)постоянно твердит что моему сыну все пресно и надо давать специи,чтоб аппетит нагулять,

А сколько вашему ре?
Я во всю пищу добавляю хмели-сунели по чуть, лавровый лист, базилик, зиру, кориандр. Разумеется без фанатизма и не во все блюда. Иногда добавляю смесь специй, например для рыбы, и карри.
Везде читаю состав, что бы только травы и все натуральное.
Беру в сп, в проверенных мною закупках.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лена_П
Лен, так мы ж с тобой уже все выяснили. :mi_ga_et: :-) Понимаешь, о чем я? :-)

За это сообщение автора Belykh поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
Лен, так мы ж с тобой уже все выяснили. Понимаешь, о чем я?

:ro_za: :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Моему 5.5 лет,из приправ ел в пище черный молотый перец,чесно и лук может иногда скушать,и все,в садике ясень пень никто парное не дает.то сосиски с макаронами,то гуляш не пойми из какого мяса.но мой малоежка.особо не ест это все 5 ложек первого и 5 ложек второго и мой сын наелся

Сообщение Добавлено:  
Но, на ряду со всем натуральным, моя ест... Крабовые палочки. Редко, но бывает. Дали ей попробовать в гостях, и все, поняла, что это, теперь видит, и просит.
Было время, когда доча ничего не ела, кроме бутеров с сыром и... Шоколадным маслом. Каюсь, кормила этим. Только выбора не было, ела только это. И, уже не имеет значения, когда и при каких обстоятельствах она это попробовала. Просила только это.
И манку ест почти каждый день. Ну, любит она ее, другую кашу почти не ест.

Сообщение Добавлено:  
Мой тоже ягоду любит и клубнику и смородину,и малину.я еще все это дело замораживаю на зиму,но начала давать с 3-х лет.он склонен к аллергии.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Чет начиталась про манку и ее вред, но мой ее кушает только в саду,до сада ел с полутора лет,потом перестал,любит увелку 6 злаков,

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Еще я сейчас жду зеленый горох в стручках.вот где счастье :-) скупаем всей семьей ,килограммами, :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А мы манку едим раз в неделю. Сын с 5,5 лет(до этого молочные каши не ел), дочь с полутора. В целях разнообразия, и мы с мужем любим;)

Добавлено спустя 56 секунд:
А каротины всякие из морковки усваиваются в жире наааамного лучше, я морковку слегка обжариваю всегда в суп

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
А почему булки то нельзя?

Булки можно! Но, не Оч хорошо кушать их на улице. Грязные руки, сухомятка, перебивание аппетита... Ну, и другие дети смотрят, тоже хотят. Но, моя не любитель делиться, и не все родители разрешают есть на улице.
Так, что минусов больше, чем плюсов.

Сообщение Добавлено:  
Я с мужем манку не люблю.но малой иногда просит почему бы и нет,мы же выросли на ней ,хотя вроде и пустая крупа с калориями,но мой пока ест.и вроде все нормально ттт.

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
,любит увелку 6 злаков,

увелка 6 злаков, котоые варятся 5 минут? Они явно чем-то обработаны. Не думаю, что они полезнее манки :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Я не знаю чем они обработаны,мой пока ест.вроде ниче,я не считаю манку вредной кашей.иначе наше поколение бы уже вымерло.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
madam.sssss писал(а):
,любит увелку 6 злаков,

увелка 6 злаков, котоые варятся 5 минут? Они явно чем-то обработаны. Не думаю, что они полезнее манки :ne_vi_del:

Паром от кипятка

Ох пойду отседова подобру поздорову, а то я почти каждый день варю увелковские хлопья то овсяные то гречневые

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не ну манка правда неполезна. Но это уже в тему аллергий, непереносимостей и проблем жкт

Сообщение Добавлено:  
orvik
да я тоже варю, :-) мне не принципиально ... чем быстрей, тем лучше. :-)
так что - оставайся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 54 из 84  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов