В 8 мес давала клубнику. Дете живо-здорово.
Моей 1.10. До 1.2 кормила диетическими продуктами, супчики без зажарки, овощи все со своего огорода, мясо только фермерское, творог варила сама, из домашнего молока, яйца только домашние. А толку? В 1.2 она перестала у меня это все есть. И ничего не ела, могла сутки голодная ходить.
Перевели на общий стол. Надо сказать, что мы не особо-то и едим полуфабрикаты и жирное/жареное. Но! Мы с мужем очень любим пряную пищу, всегда я добавляют много приправ разных. Покупаю все натуральные, без всяких глюконтактов и т.д. в основном индийские, или грузинские.
С приправами моя дочь стала кушать, и проблем не возникало, чем ее накормить, ест почти все. Ни аллергий, ни проблем с жкт не возникало.
Так же даю мармелад на агар-агаре, кусочек шоколадки могу дать, цукаты. В малых дозах и не каждый день. Соки она не пьет, только воду или чай. Чай тоже даю тот же, что и себе завариваю, пьет одинаково хорошо как с сахаром, так и без.
Чипсы/сухари, и прочую закуску к пиву, даже не давали пробовать. В кафе не ходим с ре, кормлю только дома, тем, что сама готовлю. Бывает булку выклянчает на улке, и это не Оч хорошо... Но, даю, каюсь. Зато на свежем воздухе аппетит хороший.