Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 69 из 79  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничего не ест. Как справиться?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2014
Девочки,не знаю почему,но у нас проблемы,ребенок плохо кушает..первые месяца кушал отлично,моей радости не было предела.А теперь вот как снег на голову, домашнее вообще не есть,ни молоко ни каши ничего..Кушает только готовое детское питание Heinz,не знаю почему.Может быть просто разбалывала его?Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Оставьте попытки на какое то время, потом попробуйте опять еду домашнего приготовления. У меня старший такой был :ps_ih: , первое что он стал есть-суп из корюшки, а так только баночное питание. Даже года в 2 я ему новое тяжело давала, сгущенку и ту впихивала :-) , сейчас не верит, говорит уж сгущенку я всегда любил. Вообще он брезгливый был, месяцев в 6-7 ,если ему дать мокрый ершик для бутылок, так руки уберал и отворачивался, непереносил запах крутых яиц. Постарше года в 3-4 терпеть не мог, если к нему потходили дети у которых текло из носа :-) так что развивайте фантазию, мама и может найдете способ научить есть домашнюю еду. Я сама в детстве была фанатом столовских пельменей :)-(: и если дома не ела, то в столовке тарелку вылизывала, причем др столовское могла вообще не есть. Лет до 4-5 так было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2012
Благодарил (а): 13 раз
У нас с рождения проблемы с едой. :ny_tik: Долго не брала грудь. Потом когда начались колики плохо сосала, но хоть поправлялась нормально! :smile: Сейчас же это сущий АД! :de_vil: Едим одно и то же...ничего нового пробовать не хочет! :-( Я уже понимаю, что моя доча ооочень брезгливая (в прабабушку). В руки еду не берет, только что нибудь сухое (хлеб, печеньку) недавно начала морковку и яблоки грызть (если насухо вытереть). :du_ma_et: Сделала я как то омлет на молоке...пушистый такой получился, вкусный! :co_ol: фиг вам...пальцем потрогала, передернулась и отвернулась. :ze_le_ny: И так со всем новым. Выплевывает и орет. :shout:
Еще огромная проблема: она не хочет жевать!!! :ny_tik: конечно, то что она берет в руки, она откусывает и очень замечательно жует и глотает! А вот если с ложки ей дать, что то не перемолотое в блендере....выплевывает и в крик! :ze_le_ny: Через блендер у нас проходит ВСЁ! Происходит процесс так: Рот открывается-с ложки берет еду-рот закрывается-глотает! НЕ ЖУЯ И РОТ НЕ ОТКРЫВАЯ! :ne_vi_del: Конечно же если будет кусочек, она просто подавится и всё выплюнет.. :ze_le_ny: .Ладно бы она не умела жевать (хотя уже взрослая дамочка-стыдно не уметь!), так она если сама откусывает, то и жует и глотает отлично! :ne_vi_del: Что делать не знаю! :ne_vi_del: Педиатр у нас не очень внимательная особа....я ей как то попыталась проблему преподнести...так она посмотела сквозь меня и сказала...пройдет! :ni_zia: Я понимаю, что пройдет...но ребенок худенький, ест без аппетита и одно и то же! :shout: А ведь тех питательных веществ, которых хватало в 1 годик, явно не хватает в 1.7 :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Избалованное Чудо
Моему 1.8 и он почти ничего не ест. Часто сосет грудь, но днем молока мало, ночью тоже сосет, тогда молока больше, прикладывается на несколько минут. Днем часто не ечт вообще ничего :sh_ok: маленький кусочек хлебушка или паруложек супа удается в него запихать, 50 гр йогурта бывает, две ложечки картошки. Такие периоды длятся бывает по 2-3 недели, потом более менее просыпается аппетит, но ест все равно мало. Я уже устала психовать, стараюсь сейчас не паниковать. Родились мы 4450, в год был всего 9.3, дефицит веса больше 2 кг, сейчас в 1.8 весит 11 примерно, очень худенький, шустрик конечно, днем спит всего час. Проблемы с кормлением начались примерно в 3 месяца, отказывался от груди, сосал только на сон. С тех пор у нас проблемы с весом. Врач наша никогда не ругала нас, говорит, лучше пусть такой, чем с ожирением, он у вас родился крупным и вы хотите чтоб еще и прибавлял много, тогда будет больше проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вот пельмени он любит, может 10 штук за раз сьесть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дочки-сыночки
Моя искусственница с 3 мес...сейчас даю смесь, если совсем отказывается от еды :smile: Не могу даже думать о том, что мой деть по пол дня на одной водичке :sh_ok: а так хоть какие то питательные элементы в неё попадают. Она тоже крупная родилась...в 38 недель-3870г. и в год тоже не дотягивали до 10 кг. Просто доча высокая 87см и вес сейчас 11400. Тростиночка просто :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 56 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 11 янв 2015, 21:58:
А вот пельмени он любит, может 10 штук за раз сьесть

Ну на пельменях можно щёки хорошо наесть! :-ok-: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Избалованное Чудо
Подкармливать не получалось, из бутылки не пил и не пьет сейчас. Есл есть не хочет, рот не открывает, разжать не могу, убегает, стул для кормления не признает. Пельмени позволяем раз в неделю, вот тогда он просится сам в свой стул и уплетает их за обе щеки, что за бзик такой ребенка.....вчера попробовала сварить манную кашу, съел около 10 чайных ложек, сегодня тоже сварила, уже больше слопал, мама рада :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Все пройдёт, девочки!
Как я паниковала, когда мой сын не ел ниче. Уде у всех прикормы только так ели, а мой товарищ только грудь :ps_ih: и тоже маленький, худенький.
Я так устала нервничать, что просто плюнула на всё. В 1.8 пошёл в частный сад. Там 3 недели бойкотировал. Реально ни крошки не съедал, только водичку пил. . вечером после сада набрасывался на грудь. Потом стал кушать в саду, дома нет. В 2.1 бросили грудь, но есть стал не лучше. В саду ел, дома нет. Но я уже не переживала. Сейчас такая же история. В кафе и в саду только любит кушать :-)
Из домашнего рациона (в выходные, когда в сад не ходим) - молоко, макароны с сыром, и просто невероятное количество творога. У меня такое чувство, что я только на творог работаю. Вот, например, за сегодня ушло полкилограмма :ps_ih:
И все выходные праздничные лопал творог. На завтрак, обед и ужин.
То, что я готовлю, не ест. Спрашивала, почему. Говорит, что в садике вкусно, а дома не вкусно :ps_ih: :ps_ih: хотя не могу сказать, что я прям полный отстой на кухне. Ну вот так... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А, да. Ещё марку очень любил раньше. Как сейчас творог :hi_hi_hi: теперь манку не ест. Я все переживала, что она вредная.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
ну так в садике всем вкусно))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Andlena
Может вам в контейнеры еду укладывать - типа по дороге купила в кафе? Или из сада брать? Или делать вид? :-)

у меня что-то вроде прокатывало - когда ребенок не ел домашний йогурт (оч вкусный, с клубникой, сладенький), а магазинный - за милу душу - я одно время накладывала в магазинный стаканчик и делала вид, что вот, новый открыла. ПРокатывало

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Так у меня и средний превереда жуткий. В садике не ел года 2.5 точно почти ничего, булочку и питье и редкий случай когда что другое. Сейчас скорр в школу, мне говорят лучше есть стал в подготовительной группе :-) Дома готовлю, что он любит, это картошка толченка, макароны, супы, кроме борща, раньше ел творог, сейчас не очень, молоко любит, мою выпечку, мясо не ел с года до шести, сейчас потихоньку заставляем, сам не просит, сосиски любит и колбасу только сервелат или флотскую на худой конец, сыр ест, овощи никакие не ест, фрукты почти не ест, поэтому думаю проблемы с кишечником, ходим раз в 4 дня. Худой , рост 126 вес 22. В том году делали эндоскопическую операцию, удаляли полип желудка, после нее есть стал лучше. Но он у нас такой, прежде чем есть на вид смотрит, не нравится не ест

Сообщение Добавлено:  
Не. Мне надоело за ним бегать. Хочет - ест, не хочет - не ест.
На новый год попросил у деда мороза подарить ему котлетку :)-(: Сделала на радостях котлет ребёнку. Поел. Больше не хочет :-) рис ещё любит.
Я отдельно ему не готовлю никогда. Мне лень. Но запас свежего творога есть всегда :-) причём он любит только хорольский и ещё тот, который в пакетиках обычных продаётся. Может тоже хорольский :du_ma_et: И сметану тоже.
Как-то не было в магазине его, купила простоквашино. Положила в тарелку, каааак развопился, что плохой творог :hi_hi_hi:
В общем вот так и живём.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А, из свежих овощей у нас помидоры черри в почете. Фрукты - только яблоки.
Ещё чистюля жуткий. Полотенце на коленки кладет. Если капнет, то бежит переодеваться, руки оттирать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Может, повторюсь, вот как есть моя дочка: силком не пихаю - не хочет есть- свободна, в течении 3-4 часов больше ничего не даю, потом предлагаю опять. Я вообще-то против всякого "таскания", но если хорошо поела, могу дать печеньку сразу после еды, лишь бы перерыв был между едой как минимум 2,5 часа. Фрукты не ест вообще - мордашку отворачивает от них, из овощей только картошку, морковку и лук (соответственно только в готовом виде), и то, картошку через раз. Какие-то премудрости типа кабачков и баклажанов потушенных тоже не любит. Не ест никакие салаты. А вот самая простая и обычная еда - на ура. Супы, каши, котлеты, курица, колбаса (сыр не ест) и т.д. И я не заморачиваюсь по поводу еды вообще :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У кого проблемы с жеванием, может у ребенка повышен рвотный рефлекс, причины могут быть разные. У моего одна из причин была, у старшего неврология и если кусочек в ложке был , то мог вообще все вернуть обратно. Постепенно от перемолотой пщи отвыкал. Еще в новородках его кормили через зонд и его не всегда уберали, тк надо было лекарства давать, это то же послужило повышенным рвотным рефлексом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 12 янв 2015, 06:18:
кого проблемы с жеванием, может у ребенка повышен рвотный рефлекс,

Да, я тоже раньше об этом думала. :ny_tik: Кучу статей перечитала. Но она же всё сухое жует и глотает без проблем (хлеб, хлебцы, сушки, печень разное, морковку, яблоки). Всё что берет в руки и откусывает сама, то и жует. :ne_vi_del: А что с ложки в рот попадает, то глотает не жуя! Маразм какой то! так вот и не знаешь к какому врачу бежать и какие анализы сдавать!

Сообщение Добавлено:  
Избалованное Чудо
Мне кажется, что только ждать.
Я когда врачам жаловалась, что ребенок ничего не ест, мне никто не верил :-) Говорили, чтоб не придумывала. А мне тогда совсем не смешно было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena
Я тут почитала темку и спокойнее на душе стало. :-) Есть ну прям совсем "ничегонеешки". По сравнению с ними моя "обжорка". :smu:sche_nie: Каши молочные любит все. Тяжко обедом накормить, но это, как я почитала у всех так. В сентябре хочу в частный садик отдать, посмотрим, что будет с нашим питание там. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Избалованное Чудо писал(а) 12 янв 2015, 09:23:
В сентябре хочу в частный садик отдать, посмотрим, что будет с нашим питание там

Нормально все будет :co_ol: Не переживайте!

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Избалованное Чудо

Сообщение Добавлено:  
Избалованное Чудо
А вы ее кормите? Может сама есть будет и из ложки хорошо пойдет. Можно внимательно разглядеть из чего суп-борщ, отдельно выловить карошку и съесть, отдельно капусту, а теперь мы съедим их вместе. Ребенок отвлечется и типо поиграет, может и есть начнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L
тут есть темка про самостоятельную еду ложкой и я там тоже жаловалась :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
вот суть :-) :-) :-) "Девочки, ну успокойте меня пожалуйста! :shout: Моей доче 1.7 и она жутко брезгливая! В руки еду не берет и не брала никогда, только что то сухое (хлеб, печенье, сушки и т.д.) недавно начала есть яблоко и то, если кусочек вытереть насухо :ne_vi_del: Хлеб с маслом берет двумя пальчиками :za_da_va_la: Сама есть не хочет категорически, потому что всё с ложки падает, рот грязный, руки пачкаются и сразу истерика и отказ от еды совсем! Про сам процесс кормления это вообще отдельная тема....жевать она еду не хочет....поэтому до сих пор мелю в блендере. Что то новое пробовать не хочет....может целый день ходить голодной и всё равно отказаться от еды. Если кормлю её и в уголке рта забуду вытереть еду, то она мне пальцем показывает сразу, мол "ты чё мама? а ну вытирай...ты меня испачкала!" У меня уже глаз дергается перед каждым кормлением :sh_ok: По весу у нас недобор. Доча выглядит худенькой! Переживаю, что сейчас идет активный рост и активное развитие, а она недополучает витаминов и т.д. в еде! Может у кого такое было?
Кстати на улице в песочнице летом мы не играем, и зимой снег не трогаем! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Есть период в возрасте кагда детям каждую минуту надо руки вытирать, типо грязные, но это проходит. Если это не ваш вариант, то может как то в куче детей или дома придумывать игры с разными продуктами, с камушками, песком. Причем не заостряйте внимания на процессе. Я как то на море наблюдала картину-ребенка усиленно пихали в воду, типо ножки помочить, камушки достать. Дете орет упирается. Я говорю оставть в покое и давайте мы с вами будем делать вид что заняты чем то интересным. Через 10 мин ребенок сам прбежал к воде, ему было любопытно, что мы заняты , а его не зовем. Бросил камушек, поднял, еще бросил и сам не заметил как по воде побежал. А мы у берега и прыгали и руками по воде шлепали, но на него даже не смотрели. Еще может у вашей девочки кожа слишком чувствительная, дети в одежде проблемы испытывают, даже в мягком-трет, мешает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 69 из 79  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов