Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
мы делаем акцент в первую очередь на воду. Саше ее мало пьёт, а без этого у нее серьезные проблемы со стулом были. А так... компоты, морсы, чай. Сок крайне редко. Еще временами делаю свежевыжатый сок и даю разбавленным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
а с какого возраста можно давать черный чай?

Заголовок сообщения: Re: Что вы даете пить детям?
Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
очень вкусно и полезно сироп шиповника . Продается в аптеке, разводится водичкой, и ваше чадо довольно. Там еще и витаминов полно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2006
Alivia писал(а):
очень вкусно и полезно сироп шиповника . Продается в аптеке, разводится водичкой, и ваше чадо довольно. Там еще и витаминов полно

Я тоже своей часто шиповник даю, только я завариваю сами плоды в термосе и даю ей пить вместо чая.

Сообщение Добавлено:  
Я даю компоты из сухофруктов, из свежих ягод. Чай и черный, и зеленый и просто воду конечно. Соки покупные стараюсь не давать, пользы в них мало, жажду не утоляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
а я покупаю детский чай, моя очень любит ромашку. Многие детские соки такая ерунда, очень кислые, как сморшит носик моя, понятно фигня.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
А что такого в чае что его нужно давать с определеного возраста? у меня ребенок чай пьет постоянно, с лимоно, с молоком, с сахаром, просто с таком! да еще и кофе требует. Даем все без фанатизма, в слабой концентрации. Компот из свежих мороженных ягод - идея! Завтра сварю.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения: Как и чем напоить годовасика?!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Может у кого-то есть успешный опыт преодоления проблемы? Нужны советы :)
Суть проблемы: сынуле моему годик. До 6 месяцев - только ГВ, без допаиваний и т.п. (правда первые две недели жизни была смесь по причине пребывания в реанимации, когда меня к ниму не пускали и молоком кормить не давали, но когда соединились - быстро переучила его от бутылки). С введением прикорма обнаружила что ребенок не знает, что делать с бутылкой или поильником. При питье с ложки - давился-захлебывался. Не настаивала, чтобы пил...Сейчас кушает все, что положено по возрасту, кормится грудью по требованию (днем 2-3 раза, вечер+ночью 3-5 раз подсасывает, не полноценно сосет). И СОВЕРШЕННО ничего НЕ ПЬЕТ! Может со мной за компанию хлебнуть пару раз чаю зеленого из моей кружки, но это скорее побалываться, чем попить, так как сразу начинает плеваться и смеяться. Чай, морс, сок, компот, кефир, смесь, просто воду не пьет, ни ложкой, ни из кружки, ни из поильника ни из, тем более, бутылки. Спасаюсь тем, что делаю ему жидкий суп или кашу. Но тогда он не наедается. Больше всего любит(кроме сиси) кушать мясо. Может есть столько, сколько буду давать. Короче, пить по возрасту и с учетом особой любви к мяску положено много. Думала, что ему жидости с грудного молока хватает, особенно учитывая ночное сосание... Я бы не напрягалась, если бы не обнаружились при анализе мочи соли. Много соли в моче, даже и так, когда писает, видно, что моча мутная... Три дня пою его насильно из шприца. Часто - по 5-10 мл... Сегодня мой ребенок научился зажимать зубы. Так, что не разожмешь никак... Не могу больше издеваться, но поить как-то надо!!!да, пищу ему НЕ солю, сама соленым не увлекаюсь...

Заголовок сообщения: Re: Как и чем напоить годовасика?!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Через трубочку пить пробовали? Моя дочь тоже в этом возрасте не пила ни в какую из бутылок и поильников, только из трубочки быстро научилась. Учить легче всего на пачке сока, надавил чуть- в рот льется. А потом поильник с силиконовой трубкой купить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Да, мы тоже в основном через трубочку пьем - и соки,и кефиры , и чай... Кстати, тоже мало пьет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
в таких случаях нужно именно водой, компот-сок-фрукты не уберут оксолаты, тем более супы и жидкие каши. Нужная чистая вода.
попробуйте из ложечки, из шприца от нурофена, из обычного шприца, если мультики смотрите - под мультики.
у нас была проблема, когда нужно было пить много воды, а сын не хотел (хотя постарше был). Поила всячески, понемногу, из нурофенового шприца, из поильника, из трубочки от сока, из всего что только можно, в общем. БУтылку никогда не сосал, после 2 лет предложила "спортивную" бутылочку с водой (такие агуши продаются) - понравилось. Для меня спасением было, когда закончили ГВ, по ночам первое время сын просыпался попить, из этой бутылки очень много выпивал. В общем, главное чтоб пил воду, неважно как:)Идеально хотя бы 400 мл в сутки выпивать чистой воды.

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама я пою его из шприца, но он как его видит сразу уворачивается, а теперь еще и зубы зажимает, или плюется. Из ложечки он захлебывается, даже если капля налита всего.
И он ведь, поросенок такой, умеет отлично пить из кружки, когда со мной пьет, может хороший глоток-два сделать, а потом ему весело становиться, и начинаются художественные плевки...просто не хочет пить, чтобы я ему не предлагала!
Понимаю, что нужно отпаивать простой водой...
Да, через трубочку не пробовали... Завтра начнем. Опсаюсь только, что он решит ее просто прожевать, есть у него такая страсть грызть-жевать все, что в рот попадает... :wink:
Спасибо! Если у кого еще есть идеи буду рада помощи!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
бутылку спортивную с соской не забывайте - будет новое и интересное для ребенка:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Трубочку он конечно будет жевать , да и наверно сразу и не поймет, что с ней делать. Все таки надо все равно пытаться как то дать воду. Я разжимала зубы и давала. А, то тоже давился и с ложки все равно пытаюсь давать. И делаю еще так. Вижу, что голодный, налью в кружку воды и делаю вид, что пью, он к ней тянеться и хоть немного, но попьет :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а):
И делаю еще так. Вижу, что голодный, налью в кружку воды и делаю вид, что пью, он к ней тянеться и хоть немного, но попьет :D

:) и я так же делать пыталась, прокатывало какое-то время. но он слишком умным стал, увидит, заулыбается, головой вертит, говорит не-не-не и убегает. если бы мог, то пальцем у виска покрутил бы, наверное :wink: типа, ты что, мать, меня за дурака держишь, будто не знаю, что тебе надобно :)
трубки мы благополучно прожевали. издеваюсь над ним со шприцом :( боюсь вообще отобью охоту пить...Стараюсь спокойно и незаметно ему в рот вливать, без насилия, но без особых успехов пока...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
анестезия, хочу пожелать тебе терпения!!! :D Ну вот такой у тебя ребенок, хитрюга :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Это конечно не совет, а так...Мы пока на ГВ были - тоже не пили совсем, А как бросили, пить стал литрами - сейчас наоборот боюсь, что очень много пьет. И сосок с бутылочками не знали никогда - постепенно с поильника пить научился. А воду у васон при ГВ сам пить и не будет - даже не надейтесь - сам он может еще сок или компот вкусненткий попить - просто потому что вкусно, а не потому что пить хочется. Пить ему хотеться не будет, пока есть сися:)

Сообщение Добавлено:  
Lesic*
я так же думала... что сисей напивается, но судя по анализам - нет, надо пить исчо хоть что-нибудь кроме сиси. беда в том, что на воду, что на вкусненькое он забил :twisted: С сисей его разлучать до осени (полтора года ему будет) не планирую... А у поильников он поотгрызал носики :shock: вчера выкинула очередной... Он их просто грызет, крокодил, а не ребенок! :)
будем дальше пытаться пить из хоть чего!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
майя тоже на гв не пила ничего до полутора лет. а как свернули - в ход пошло все.
анализов мы никогда никаких не сдавали, поэтому ничего про соли не знаю. а то может это норма для ребенка, пьющего грудь?

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki
анализы и в самом деле плохие... я регулярно ему сдаю, полтора месяца назад все ОК было. А в этот раз соли... пересдали, думала, вдруг ошибка - но нет :( счас буду отпаивать, потом пересдам, если без улучшения, бум делать УЗИ и думать, что дальше делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов