Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
lusindochka
Спасибо за ссылку, а то уже мозги набекрень от того, что думаешь, что приготовить :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
А мой младший в год отказался от смеси совсем, молоко коровье ему больше нравится. Сейчас год и мес. и кашу детскую, в пачках не ест, хотя аппетит хороший. Варю вермишельку мелкую с молоком, кашки, немного в комбайне перемалываю, омлет тоже даю, пюрешку варю из картошки, творог делаю из молока+ кальция хлорид (получается обогащенный кальцием). Супчики и борщики, для него, почти всегда отдельно варю. Варю овощные потом добавляю мясное пюре. Пьёт он вообще мало, и только соки с трубочкой. Зато ест всегда с хлебом. И со с печеньем его уж точно не удовлетворит. Да еще ночью молока попить просыпается. Проглот какой-то, хотя и не толстый.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
*elena* писал(а):
lusindochka
Спасибо за ссылку, а то уже мозги набекрень от того, что думаешь, что приготовить :D

Да есть что посмотреть, спасибо, а то тоже каждый день головная боль что такого приготовить нового :%)
Тем более пюре в банках и каши в коробках вообще перестал есть. Вот и приходится каждый день что то придумывать

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Частенько готовлю кальмар, но всегда встает проблема, а чем тогда кормить ребенка. Ему слишком жестко, отказывается жевать. асколько мне известно, кальмар сравнительно низкоаллергенный продукт, низкокаллорийный и хороший источник белка при этом. Изобрела блюдо сама, хотя вполне вероятно оно существуют в природе. ребенок (1,9) ест "на ура", наперегонки с мужем. Готовится блюдо очень быстро.
Кальмарные котлетки.
4 средних тушки филе кальмара (сырых и очищенных)
4 столовых ложки отваренного риса
1 яйцо
2 столовых ложки молока
немного муки
Растительное масло для обжарки
Филе сырого кальмара (если отварной, то получится очень жестко!) измельчить в мясорубке или в комбайне. Добавить рис, яйцо, молоко, тщательно перемешать, добавить немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (или как для оладьев). Если получается более густое - развести молоком, более жидкое - добавить муку или отваренный рис. В идеале все замешивать в комбайне, тогда получается более пышное и однородное тесто. Соль добавлять не нужно!
Обжарить как оладьи на растительном масле с двух сторон. (Для того, чтобы получше пропеклось, можно в конце немного подержать на сковороде под крышкой. Если тесто замесить гуще, то можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Получаются очень нежные и необычные по вкусу котлетки! На гарнир - отварные овощи (цв. капуста, картофель, морковь, например) или рис.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
анестезия писал(а):
Частенько готовлю кальмар, но всегда встает проблема, а чем тогда кормить ребенка. Ему слишком жестко, отказывается жевать. асколько мне известно, кальмар сравнительно низкоаллергенный продукт, низкокаллорийный и хороший источник белка при этом. Изобрела блюдо сама, хотя вполне вероятно оно существуют в природе. ребенок (1,9) ест "на ура", наперегонки с мужем. Готовится блюдо очень быстро.
Кальмарные котлетки.
1 яйцо
2 столовых ложки молока
немного муки
Филе сырого кальмара (если отварной, то получится очень жестко!) измельчить в мясорубке или в комбайне. Добавить рис, яйцо, молоко, тщательно перемешать, добавить немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (или как для оладьев). Если получается более густое - развести молоком, более жидкое - добавить муку или отваренный рис. В идеале все замешивать в комбайне, тогда получается более пышное и однородное тесто. Соль добавлять не нужно!
Обжарить как оладьи на растительном масле с двух сторон. (Для того, чтобы получше пропеклось, можно в конце немного подержать на сковороде под крышкой. Если тесто замесить гуще, то можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Получаются очень нежные и необычные по вкусу котлетки! На гарнир - отварные овощи (цв. капуста, картофель, морковь, например) или рис.

ух ты спасибо, :Rose: а то у меня лежит кольмар, а что делать с ним и не знаю. Пошла эксперемеинтировать!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
Сын (1,8) очень любит картофель в любом виде.
Для разнообразия часто варю картофель с кабачком (50/50) добавляю слив. масла и молока, сбиваю блендером.
А далее, добавляю, что есть на ужин - котлетку, курочку, рыбку или печень. Все это предварительно измельчаю. Получается полноценный ужин, не так калорийно как один картофель, плюс более витаминно. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Готовлю своему сыну:
Среднего размера почищенная камбола кладется в сковородку с водой, кипит 3-4 минуты. С отваренной рыбы отделяю феле от костей. Бульо не выливаю, еще пригодится.
Очищенный картофель 2-3 штуки режу на мелкие кубики.
Лук - как душе угодно.
Морковка (по вкусу) натереть.
Картофель, лук, морковь, феле камбалы смешиваю, солю и выкладываю в керамический горшочек.
Добавляю ложку сметаны, и заливаю бульоном.
В духовку до готовности.
Вкусно, питательно, и совершенно безопасно для дет. желудка.
За уши не оттащишь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
анестезия писал(а):
Кальмарные котлетки.
1 яйцо
2 столовых ложки молока
немного муки

Себе сделаю! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, очень прошу вас - все рецепты, пожалуйста, отсылайте мне в личку, я буду их размещать на первой странице, чтобы народ по теме не рыскал в поисках. В комментарии укажу автора обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Да вроде страниц немного, можно итак пересмотреть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Йева писал(а):
Да вроде страниц немного, можно итак пересмотреть

так это пока не много....Тата потому и пишет чтоб не было много и чтоб нам же потом было удобней:открыл тему и нашёл что тебе надо а не ищещь в 45 страницах нужный рецепт :wink: я как понимаю задумка темы такая,кстати автору респект за идею :good: обычно как раз приходится много информации перерыть чтоб найти что то нужное....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Девочки, скажите чем вы кормите своих детей по утрам? Я уже голову слома,ч то ей приготовить, есть только 2 каши (рис, пшенка на молоке), на остальное :bad: , прям выплевывает. Может я как-то ни так готовлю или что-нибудь нужно добавить вкусненькое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
lapsik
на завтрак я кашу делаю такием образом отвариваю пшеничну, пшенную, овсянку и добавляю туда изюм, корицу иногда мед..ну и масло....страшно вкуснющая ..сама уплетаю за обе щеки.
или в ту же отваренную кашу крошу яблоко, банан или грушу. могу мороженную бруснику бросить, тает и я даю..кисленько и вкусно.

кроме того можно омлет сделать с брокколи, фасолью, луком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
*Lilu*
Все каши вместе отпаривать, это кипятком заливаете? и на сколько? А молоко нужно? Фрукты варить не надо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Тата! ОГромное спасибо за подборку рецептов!!! :Bravo: :Rose:
Совсем недавно ломала голову, что сварить доне на обед. А здесь столь замечательных идей!

Правда, не все получается: пробовала сделать сладкий плов в духовке (рецепт Kitti), без добавления воды рис совсем сухой, а рецепте про воду ничего не сказано :pardon:
Kitti! Как правильно приготовить такой плов?

От себя: скину Тате в личку рецепт приготовления очень нежного творога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
А эти рецепты на какой возраст. нам всего 9 мес.и мы еще много чего не пробовали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
KSUHENCHIK1
Ответила Вам в личку. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Ой, спасибо, столько рецептов!!! :Bravo:
Уже отправила один в дополнение... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Десерты

Очень нежный творог от M@sh@.
Берем молоко, добавляем пару ложек "Умки" или "Бифифрута", доводим до кипения. Как только стали образовываться белые хлопья - снимаем с плиты. Чтобы творог лучше отделился можно добавить ложечку холодной воды. Откидываем на марлю или сито - творог готов! Он очень нежный по консистенции, совсем не кислый и даже немного сладковатый - моя доча ест его безо всяких добавок

А на сколько мл.молока 2 ложки Умки брать??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов