Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Вот тоже простой рецепт творожка - на стакан (200 мл примерно) молоко добавляем 1 стаканчик бифидумбактерина или бифилактама (бифирона) или иной другой напиток на бактериях (умка - творог более мелкий получается, фокинские напитки и др), размешиваем и доводим до кипения. Когда сыворотка отделилась, процеживаем и с любыми добавками (мы ели с протертыми фруктами) лопаем.
С дозировками могу ошибаться, потому как все время на глаз делала, кому понравится сможет поэкспериментировать для достижения лучшего результата.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Ekaterina 88 писал(а):
Ule4ka писал(а):
а творог из хлорида кальция врачи прописывают? это же всё-таки медицинский препарат..

Я бы не сказала что прописывают, Но нам рецепт рассказала именно наш педиатр.
После того как добавили в молоко хлорид кальция вы его еще пару минут кипятите в этот момент хлорид кальция и испаряется (и остаются одни полезности)

Хлорид калиция 10%ый добавлять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
До года делала творог сама_литр 1%кефира на водяную баню до полного разделения,мешала с фруктовыми пюрешками! Сейчас покупаю и также мешаю-сын лопает за обе щеки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а кто-нибудь дает своим деткам покупной домашний творог? и можно ли его давать, ведь он термически необработан

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
я не даю именно из этих соображений

Сообщение Добавлено:  
Avianna
я бы фрутоняню так рано не вводила, мы сначала овощи, потом каши безмолочные, потом фрукты и мясо, а молочку где-то в 10 мес, ведь в грудном молоке все есть. а фрутоняню мы до сих пор не ели :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
kozyabka
надо взять на заметку, а вот интересно, после кипячения какие-то бактерии полезные остаются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
Мусичка писал(а):
А Растишка действительно сплошная химия, хоть с чем ее сравни, к сожалению.

А с чего вы это взяли?
Снежинка** писал(а):
Kabucha
А Вы состав прочитайте на творожке Агуша и на Растишке.

Насчет Агуши ничего не могу сказать - мы из нее уже выросли, а вот Растишка у меня в холодильнике. Ну что ж, достала, читаю: обезжиренное молоко, сливки, сахар, концентрат молочных белков, творожная закваска, сычужный фермент, ягоды, сахарный сироп, глюкозо-фруктозный сироп.
А потом идет ужасный ужас :ti_pa: : цитраты кальция (чтоб вы знали, его получают из цитрусовых), цитраты натрия, лимонная кислота (получают из цитрусовых или кукурузы), гуаровая камедь (это загуститель, его получают из семян одного индийского дерева), антоцианы (получают из кожицы винограда или краснокочанной капусты), сок черной смородины (ужас как страшно), йодид калия, витамин Д.
А теперь возьмите упаковку ваших печенек/вафелек/пряников, которыми вы кормите вашего ребенка, и прочитайте, что там написано. Встретили знакомые слова? :mi_ga_et:
Но это не значит, что Растишку можно давать с рождения. Только с трех лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
stacy писал(а):
kozyabka
надо взять на заметку, а вот интересно, после кипячения какие-то бактерии полезные остаются?

Может и остается, кипятить то не надо - как только створожилась масса, так с плиты и снимать. Творожок очень нежный получается.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Цитата:
Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

случайно в инете наткнулась

http://www.babyblog.ru/user/Xeal/46298
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
девочки, а вот чем полезен творог с хлоридом кальция, там кальция больше, чем в обычном? или все же полезнее на кефире? И еще вопрос, кто делает творог на нарине, где вы покупаете этот нарине?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
to милена
Как-то пришлось давать ребёнку (было ей 7 мес.) покупной домашний творог, его надо обработать кипятком несколько раз, проблем с животиком не было. Главное покупным не злоупотреблять, пока ребёнок маленький.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2010
Доброго времени суток всем! Я давала творог с 7,5 мес. начинала с 20 граммов разводила смесью.Творог беру на Первореченском рынке.
vg79
Что значит обработать кипятком творог?Он же заварится,превратиться в комок,не поддающийся пережевыванию.И что там останется после кипятка?Я как-то смесь перегрела и разбавила ею творог-все выбросить пришлось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Покупной творог хорошо переносит кипяток, тем более с тертыми фруктами смешать и ок, я так делала, мне на рынке где творог покупала подсказали. Купить и без термообработки страшно давать было, мало ли что.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2010
А у меня сворачивался и не один раз.Чуть смесь перегреешь-и капец...в ведро,точнее собаке.Я даю не обрабатывая,у одной женщины стараюсь брать,он у них не залеживается.

Сообщение Добавлено:  
а мне еще советовали покупной творог на пару пропарить, можно в пароварке, но я не делала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, творог с рынка - кто контролирует его качество, в каких условиях он изготавливался..... Его нормальные вкусовые качества не гарантируют вам отсутсвие кишечной палочки. Это вы в инфекционке не были, ттттт..... Таким ляликам, только либо самой готовить, что не очень то и сложно, достаточно один раз попробовать или покупать готовые пюрешки с творогом, кстати очень вкусные есть, часто, просто творог, дети практически не едят, что было и с нами. Но "домашний" я до сих пор не даю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я делаю сама с разными добавками (молоко+кефир, молоко+сметана, молоко+наринэ (наринэ в аптеке или в магазине сейчас тоже продают), но пару раз пришлось давать покупной (в санатории в Шмаковке отдыхали а там с детским питанием напряг, баначное пюре с творогом вообще не привозят). Поэтому обрабатывала кипятком, он не сворачивается. Согласна с Кисулич* мало ли какой творог продают, даже проверенные люди. Летом баночным творогом "ФРУТТО НЯНЯ" дети травились, его хранят не понятно как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,я делала своему сама творог но он ему не нравится :ze_le_ny: врач меня отругала что я ребенку сама творог делала и по рекомендации ее (гастроэнтеролога) начала давать ему герберовский типа творог бэби кап. ребенку нравится, но там творогом и не пахнет (судя по этикетке 25% всего его там), как еще можно улучшить вкус самодельного творога кроме добавления в него пюре?я уже думаю может йогуртницу купить и самой там делать ему?кто нибудь таким занимался? потому как этот бэби кап 1. хранится вне холодильника 2. срок годности у него 6 мес. ну какой там может быть натуральный продукт?!
:ts_ss: вообще у меня ощущение что нынешние врачи посещают рекламные промо акции компаний-производителей детского питания вместо обычных конференций

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Stepashka писал(а):
вообще у меня ощущение что нынешние врачи посещают рекламные промо акции компаний-производителей детского питания вместо обычных конференций

правильно думаете :-) Про бебикап не раз писали, что дети на него подсаживаются и потом очень тяжело накормить чем - то другим, вплоть до истерик. Не знаю есть ли этот "наркотик" и в их твороге. :nez-nayu:

Попробуйте в любимую пюрешку ребенку примешивать самодельного творога сначала совсем чуть - чуть, потом кол-во увеличивать. Понаблюдайте.

Stepashka писал(а):
я уже думаю может йогуртницу купить и самой там делать ему?кто нибудь таким занимался?

я так и не реализовала это желание. Но в то время был йогурт "Зеленые листья", сейчас почему то его не вижу, очень вкусный и без добавок - только молоко и закваска. Умку потребляли. Но мы ели это все после 1,2 года, как отлучили от груди. У вас ляль еще поменьше, переговорите с педиатром.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов