Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
у нас свой коровы нет, поэтому покупать приходится молоко и кефир. творог на развес точно давать такому малышу пока не риску, лучше сама прокипячу.
А по поводу растишки, можно и колбасу давать и конфеты в 10 месяцев, ясно что от этого никто не умрет, но для меня лично это неприемлимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
anna2711 писал(а):
Да, ладно вам! Делаю творог из магазинного кефира и молока, можнов микроволновке, я на плите доожу до кипения и процеживаю, и все нормально. Можно подумать из кухни кефир лучше, сомневаюсь. Мы кстати с 10 месяцев даем "растишку". ничего страшного не вижу. Интересно, а как детей в деревнях кормят? Наверное, специальный детский кефир и творог покупают ГДЕ-ТО

если выбирать между растишкой и покупным творогом, я останавливаюсь на твороге. вообще не сторонник давать детям все эти штуки..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2006
согласна. почитала состав у РОстишки. Напугал он меня. Думаю лет эдак до 2-3 давать не стоит. Зачем с маленького всякой фигней кормить. Еще успеет ее наестца :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
я доводила молоко до кипения(0.5 л), вливала кефир(тоже 0.5) размешивала, убирала с комфорки-процеживала и готово.
Сейчас даю тоже покупной(проверено беру уже мес 3 на рынке на народном проспекте), но делаю в основном сырники либо блины с творогом.
Растишку и иже с ним не даю.
Про растишку тема была.

вот что нашла про растишку.
Рассказ одной мамы.
Я тоже начала давать "Растишку" творожок, когда моей дочери исполнился годик, ела она его с удовольствием, вроде бы никакой алергии не было. Чтоб обезопасить своего ребенка, я спросила участкового педиатра, она ответила, что если ничего не вылазит, то кушать можно (очень содержательный ответ), тогда я задала вопрос в компанию "Данон" по эл.почте: с каково возраста можно давать "Растишку"? вот что мне там ответили: Вам, как маме маленького ребенка, важно знать, что в России вся продукция делится на две группы: "детское питание" (для детей младше 3-х лет) и группа "общих продуктов" (старше трех лет).
По Государственному стандарту РФ на упаковке продуктов, предназнченных для детей младше 3-х лет, производитель обязан указать, что данный продукт является детским питанием (это может быть значок дет.питания или соответствующая фраза).
Такая информация, в соответствии с ГОСТом, должна быть только на дет.питании. Все остальные продукты (в том числе и "Растишка") относятся к группе общих продуктов и подобным образом не маркируются.

С тех пор, я перестала давать "Растишку", т.к. лучше перестраховаться, чем лечить потом какую-нить "заразу" у ребенка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
anna2711 писал(а):
Да, ладно вам! Делаю творог из магазинного кефира и молока, можнов микроволновке, я на плите доожу до кипения и процеживаю, и все нормально. Можно подумать из кухни кефир лучше, сомневаюсь. Мы кстати с 10 месяцев даем "растишку". ничего страшного не вижу. Интересно, а как детей в деревнях кормят? Наверное, специальный детский кефир и творог покупают ГДЕ-ТО

В деревнях дети едят ту пищу, что и взрослые-только в соновном со своего огорода.
Растишку вряд ли!!! :wink:
И получают эту же пищу через маму во время беременности, а это многое значит.
А про растишку все-таки подумайте, умку попробуйте-ей богу, лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Leto писал(а):
у нас свой коровы нет, поэтому покупать приходится молоко и кефир. творог на развес точно давать такому малышу пока не риску, лучше сама прокипячу.
А по поводу растишки, можно и колбасу давать и конфеты в 10 месяцев, ясно что от этого никто не умрет, но для меня лично это неприемлимо.

ППКС!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Давно уже перешли на умку в качестве кефира, а вот творог все равно делаю из покупного молока и ничего в этом страшного нет. А насчет колбасы и конфет: что же вы растишку с чипсами и колой не сравнили, получилось бы еще более коларитно! Не надо к словам привязываться, а насчет молочной кухни-неоднократно в выпусках новостей слышала, что массовые отравления у детей случались, это так для размышления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
сарказм тут неуместен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, ну!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
anna2711 писал(а):
Давно уже перешли на умку в качестве кефира, а вот творог все равно делаю из покупного молока и ничего в этом страшного нет. А насчет колбасы и конфет: что же вы растишку с чипсами и колой не сравнили, получилось бы еще более коларитно! Не надо к словам привязываться, а насчет молочной кухни-неоднократно в выпусках новостей слышала, что массовые отравления у детей случались, это так для размышления.

по-моему у меня достаточно колоритно получилось )))
Вы тоже к словам цепляетесь )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
А я купила вчера творог "Артемка" обезжиренный (1,8%). Давала вчера и сегодня, вроде все ок :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, не будем ссориться. Я приношу свои извинения, если была резка. А творог путем кипечения молока с кефиром или на водяной бане готовили еще наши мамы, по крайней мере моя точно. Я кстати не знаю, когда ребенку можно молоко покупное давать в чистом виде, просто со дня на день будем от груди отучаться. кто что скажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
темку лучше новую заведи, больше ответят ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
anna2711 писал(а):

Ань, конечно творог делают большинство из молока и кефира покупных.
Те, кто уверен в качестве продукта-дают в непереработанном виде.
Про кефир из молочных кухонь(и вообще про них) сказано было много.
А Растишка действительно сплошная химия, хоть с чем ее сравни, к сожалению.
Покупное молоко вроде можно давать как раз уже, если пить будет(у меня не пьет) :?
Чего решили отлучать от груди сейчас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Мы молоко не даем и сейас, не пьет. После полутора давали молочко рассторимое нестле, пил за обе щеки. ой, ошибочка вышла... давать молоко Тема, да как-то не очень его. А вот кефирчик, умку, йогурт питьевой - это ням-ням :D
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Отлучать решила, потому, что почки больные, не знаю с чем связано, но за последние три месяца уже четыре обострения было. Лечилась совместимыми с ГВ препаратами и антибиотиками, но уролог, говорит, что по всей видимисти они уже не справляются, поэтому пора сворачивать кормление и переходить к тяжелой артилерии. Хотя боролась до конца, но меня боли эти и темпер уже доканали, поэтому приняла такое решение. :( Вчера уже не кормила, вроде без особых проблемм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за легкие рецептики приготовления творога! А то я какраз голову ломала какой же творог нам вводить! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я тут советовалась с хорошим педиатром, она сказала, что творог из молока и кефира, из кальция и пр. варианты - плохо усваивается ребенком, потому что творог получается незрелый, у деток от него часто болит живот. Она мне посоветовала делать творог из "Наринэ". Продается в аптеках, к нему прилагается инструкция, как делать кефир и творог. Конечно придется немного повозиться, но зато каждый день будет вкусный и полезный кефир, который можно пить всей семьей, и он будет очень полезен для малыша. И одной ампулы Наринэ хватает на 16 литров кефира, то есть на месяц, если делать по поллитра кефира в день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
А что это такое вообще, Наринэ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
А что это такое вообще, Наринэ?
это типа Бифидум-бактерина.. Не знаю как правильно назвать.. закваска или лекарство. Но очень полезная, с бифидо и лакто- бактериями.. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов