Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожок Агуша
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а с какого возраста можно творожки "Растишка" давать?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
SvetikSun* писал(а):
Это сейчас нормально, а что через 5-10 лет будет? :wink: Продукты нужно вводить грамотно, а не так, что дали и нормально.

А кто сказал, что я вводила неграмотно, я что ему сразу всю банку скормила? Начали с ложечки, и то не каждый день, в семь месяцев только пол пачки съедал за раз, сейчас каждый день даю, ест с удовольствием, но не всегда пачку съедает :wink:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
SvetikSun* писал(а):

А вот их только с трех лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Оля**, я о том, что рано в 6 месяцев творог есть. Схему ввода белков знаете? Педиарты советуют кефир в 7-8, а потом творог.
На примере знакомого ребеночка, мама подпаивала козьим молоком до года и после... Теперь в 2,5 у них зубы испорчены, из-за раннего введения молока бисбак, а в связи с этим проблемы с зубами. В организме все связано.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
SvetikSun*
Ну не факт, что у ваших знакомых зубы из-за этого испортились, меня мама только до двух месяцев грудью кормила, а потом козьим молоком исключительно вскармливала, бабушка даже специально в этих целях козу завела, и в детстве у меня были хорошие зубы. Нам стоматолог объяснила, что на состояние зубов влияет не столько недостаток витаминов, наследственность и все прочее (хотя это тоже не исключается), как отсутствие перерывов между едой, т.е. если ребенок что-то поел а потом ходит и точит всякие печенюшки, булочки, конфетки, не успевает восстанавливаться PH-среда слюны, из-за этого сильно зубы портятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Оля**, у них не кариес. Про молоко сказал стоматолог, не зря же смеси с адаптированным белком делают. :wink: А вообще каждый организм реагирует по-своему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2008
Да, смотрю как хвалите творожок Агуша....А мы им 2 раза травились, доходило до промывания желудка в детской инфекции...и как оказалось, ни мы одни :( Неизвестно в каких условиях их транспортируют, по-этому малейшая дырочка на плёнке и творог непригоден к употреблению..а раньше тоже уплетали за обе щёки. Сейчас творог готовлю только сама. :!: Так что, девушки, будьте внимательны, тем более наступает тёплое время года, но совсем неблагоприятное для хранения молочных продуктов :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
olusya писал(а):
Да, смотрю как хвалите творожок Агуша....А мы им 2 раза травились, доходило до промывания желудка в детской инфекции...и как оказалось, ни мы одни :( Неизвестно в каких условиях их транспортируют, по-этому малейшая дырочка на плёнке и творог непригоден к употреблению..а раньше тоже уплетали за обе щёки. Сейчас творог готовлю только сама. :!: Так что, девушки, будьте внимательны, тем более наступает тёплое время года, но совсем неблагоприятное для хранения молочных продуктов :(

Я тоже от многих слышала об отравлениях. буду бдить :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
SvetikSun* писал(а):

сколько я ни вертела-читала их этикетки (маленькими блин буквами :evil: ), нигде про возраст не сказано.
А существет такое вроде как внегласное правило - если на продукте не указано, с какого возраста, значит, не раньше 3-х лет! даже если написано "подходит для питания в детских доу" (ну как на коробках сока литровых).

Сын вообще "живет" на молочке, фруктах и каше :shock: (мясо и овощи - только с моими партизанскими поползновениями может проглотить, а может и выплюнуть, если "увидел" их в блюде, фсеее, есть не будет).
Так что мы едим агушу постоянно, хаб. творожок и иногда даже растишку, когда нет первых двух в магазинах (как-то была засада с привозом, летом, что ли)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
девочки, вы тут, я смотрю, делились рецептами творога... а я с неделю назад в другой теме вычитала рецепт от yana milk, такой четкий...

"Девочки хочу поделиться рецептом творога! Вычитала где-то в интете...теперь делаю через день....всем кому рассказала, очень довольны. :P Можно Творожки "Агушу" вообще не покупать

Берем свежий кефир (упаковка...зависит сколько хотите его сделать) я покупаю пол литра - получается около 170гр творога......и прям в коробке ставим его в морозилку. Утром достаем его, разрезаем коробку и кладем в дуршлаг (чтобы не сильно мелкие и несльно крупные дырочки)....дуршлаг в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда кефир растает, то вся сыворотка будет в кастрюле, а творожок останется в дуршлаге . Получается один в один классическая "Агуша", такая же нежная и без крупинок. :D Т.к. у моей нет аллергии на мед я его добавляю, можно всякие добавки...очень вкусно. А на сыворотке можно оладушек испечь :lol:"

а то когда бы мне наш педиатр не начинал говорить про "Агушу", всегда заканчивается разговор так: "эх, таких-то на прошлой неделе в инфекцию увезли, а вот таких-то две недели назад..." я после таких рассказов вообще его ребенку боюсь давать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Мы тож агушу едим, иногда ему надоедает, покупаем растишку, а хабаровский он не есть(( Я по тв видела что в москве агушу на "молочных" кухнях выдают, ну т.е. раньше приходили за кефирчиком в бутылках обычных, а сейчас просто пачки агуши. Услышала что в агуше, чуть ли не использовали молоко (от которого в китае дети поотравлялись!), якобы где то в россии уже госпитализированы дети с похожими симптомами и вроде как из-за агуши.!!! Но предупреждаю, что в достоверности этой инфы я не уверена, т.к. сама лично по тв и газетам не читала. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Miya писал(а):
а сейчас просто пачки агуши. Услышала что в агуше, чуть ли не использовали молоко (от которого в китае дети поотравлялись!), якобы где то в россии уже госпитализированы дети с похожими симптомами и вроде как из-за агуши.!!! Но предупреждаю, что в достоверности этой инфы я не уверена, т.к. сама лично по тв и газетам не читала. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

мы тут уже обсуждали
viewtopic.php?f=77&t=54325

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
А мы травились АГУШЕЙ :!: Слава богу легко отделаллись, рвало несколько раз, потом смектой очищались :roll: А теперь у нас на творожки аллергия :!: Все не могла понять на что сыпет... теперь не употребляем...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2008
Девочки, так с какого возраста давать творожок? Смотрю по разному дают, а мне педиатр сказал что уже можно вводить, а нам 6,5 месяцев.????? Как то и незнаю что делать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
мы тоже отравились агушей творожок... это ужасно когда видишь свое чадо рыгающего и поносящего от простой воды
сейчас вообще не даю ничего покупного полбольницы детей в инфекционке диагноз отравление почти все агуша, актимель, растишка

Будьте осторжны :!: :!:
а так очень нам нравился этот творожок

Сообщение Добавлено:  
агушу делают на виммбильдане, у нас . Появился этот брэнд, потому что рыжий ап себя исчерпал, как марка. состав и продукты одни и те же. как грится, те же яйца, только в профиль. так что. думайте, решайте...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мама малыша
вопросик по Вашему рецепту творога
получается, что кефир кроме замораживания никакой другой термической обработке не подвергается? и какой Вы кефир берете? у нас же большая часть кефира на сухом молоке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
nas писал(а):
Девочки, так с какого возраста давать творожок? Смотрю по разному дают, а мне педиатр сказал что уже можно вводить, а нам 6,5 месяцев.????? Как то и незнаю что делать...

Наш педиатр(у нас частный ,очень профессиональный врач) сказал творожки будем позже .Сейчас едим фруктовое и овощное пюре , каши.Начали вводить кролика - но не нравится,плюется :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
mama_to_be писал(а):
Чернильница писал(а):
кролика - но не нравится,плюется

смешайте его с привычными овощами.
А творог лучше и правда не раньше 8 мес - большая нагрузка на почки и ЖКТ :roll:

Спасибо , попробую сегодня :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Татьяночка писал(а):
Мама малыша
вопросик по Вашему рецепту творога
получается, что кефир кроме замораживания никакой другой термической обработке не подвергается? и какой Вы кефир берете? у нас же большая часть кефира на сухом молоке...

рецепт творога не мой :D а yana milk. :D
нет, не подвергается. вас это смущает?
а про кефир... да самый обычный - "Домик в деревне". не знаю, сделан он на сухом молоке или нет, но творог из него получается отличный. единственное, один раз пробовали 1% - не получилось, слишком мелкодисперсный и сквозь дуршлаг утекает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов