Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Япония - для подростка летом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Девочки, кто отправлял детей в Японию, расскажите, какие предложения есть, на что особо внимание обратить, с чего начать в конце концов и в какую сумму примерно выльется отдых 7-10 дней :smile:
Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Япония - для подростка летом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
вы хотите тур программу организовать или обучение? и еще зависит от того, куда именно рассчитываете его отправить... одно дело лететь в токио и там развлекаться в дисней си, а другое на новый паром до сакаиминато садить и там уже гулять (кстати, оттуда и до осаки с юниверсал студио добраться можно)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
скорее тур-программу... посмотреть-погулять-послушать и чтоб именно молодежная группа, чтоб комфортно дочка себя чувствовала... потому что без меня будет, мы планировали вместе летом посетить, но так вышло, что я пролетаю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда Вам только по тур-фирмам интересоваться, когда у них набирается группа молодежи. Еще некоторые турфирмы практикуют выезды в Японию с обучением по типу экспресс-курс японского или английского. Там и экскурсии предусмотрены, и хоумстей, и польза в виде занятий :) Или агитируйте знакомых родителей, чтобы отправляли детей и один кто-нибудь поехал с ними, ведь сопровождающий для детей нужен обязательно. А если группа будет, то хоть на новом дешевом пароме без проблем добраться можно будет и тур организовать. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну я так и думала -))) ждала, что кто-нибудь, имеющий подобный опыт, опишет - как оно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
девочки, подскажите, если самостоятельно в Японию ехать, нужна только виза? а где ее сделать можно? и где можно про паром поподробнее узнать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я ездила давно в 1998г-1999г на Новый год. Визу делала сама, но по приглашению друзей оттуда. Причем приглашение делали от лица японца, который там живет постоянно. Не знаю как сейчас, но тогда с визами было строго.
Про паром по моему в БизнесИнтурсервис.
А для молодежи, как и для любого возраста, Япония это К Л Ё В О :good: :good: :good:
Особенно выставки всякой техники (роботы, машины, и многое другое) которые проводятся регулярно...

Сообщение Добавлено:  
Laki писал(а):
девочки, подскажите, если самостоятельно в Японию ехать, нужна только виза? а где ее сделать можно? и где можно про паром поподробнее узнать?

вот расписание
http://www.berkuttour.ru/ticketing/ferridbs/ взяла первую ссылку, которую дал яндекс
насчет визы - нужно приглашение от гаранта в японии. если у вас нет знакомого японца, согласного выступить гарантом (там есть какие-то условия, вроде 10 тыс. у.е. на счету в банке и постоянная работа), то вариант только идти в туркомпанию. некоторые соглашаются оформить визу без приобретения турпакета от них, цены на визу колеблятся в пределах 60-200 у.е.

Элена - ну вам опыт проживания в стране пойдет?=) я не работаю на турфирму и не пытаюсь протолкнуть какой-то турпакет, просто одного ребенка нереально куда-то отправить, поэтому надо самой обзвонить турфирмы и спросить, набирают ли они детские группы на лето, а потом уже плясать от цены тура и наполнения.
Существуют развлекательные и обучающие программы, причем одно не отменяет другого. Детей чаще всего селят в общежитиях при школах и проводят занятия (чаще всего - английский, японский или что-нибудь культурное вроде икэбаны или чайной церемонии, бывают занятия по типу "мир вокруг нас", но все это на основе английского) в первой половине дня, а во второй - экскурсии и развлечения. Скорее всего, сводят еще в обычную японскую школу, устроят день дружбы с песнями и плясками. Ребенка на пару дней отдадут в японскую семью, чтобы спал на полу, мылся в общей ванне и ел маринованые сливы на завтрак. Японцы детей развлекают, как могут, поэтому за это переживать не надо. :good: Наиболее популярные направления - Токио, Тиба, Никко, Сэндай - туда русские студенты часто летом ездят на пару недель, единственное отличие в таких школах - возрастная категория :D Но центральная часть подразумевает и высокие цены. Если же говорить о пароме, то мне думается, что это направление неразработано еще. Я живу недалеко от того города, куда швартуется паром, и русских вижу раз в месяц, и те проездом в Осаку :lol:

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Элен@ писал(а):
ждала, что кто-нибудь, имеющий подобный опыт, опишет - как оно

Ну,считайте,что дождались!
Никакие турфирмы детей в Японию не возят! Я отправляю ребёнка в Японию каждый год с 11 лет на учебные программы и на хоум стей(пожить в семью).
На хоум стей мы ездили от школы(51 с изуч. японского языка). Эта программа на весенних каникулах и сейчас на неё набор закончен.
Ещё на эту программу ведёт набор господин КУЛЬКОВ(он координатор нашего Владивостокского хоум стея). Найти его можно в Доме Молодёжи. Но если нет, то в консульстве должны дать его координаты.
По цене: билет на самолёт до Ниигаты в этом году ВСЕГО 16000руб(в прошлом году я платила 27000 руб)+ проезд по Японии и страховка 31ооо иен(точно курс не знаю,примерно 10 000 руб). Ну и ребёнку с собой даете сколько посчитаете нужным:100-200-300 долларов.Всё! Питание+проживание за счёт семьи. Поездка ровно 2 недели.

С учебными программами сложнее и дороже. Раньше мы на теплоходе "Русь" ходили, теперь или паром или самолёт. Примерно по ценам на месяц: учёба 500$+ жильё 500$+питание 500$+ дорога 1000$.
И то, на питание 500 дол это минимум, я обычно на месяц даю 1000 дол, а на два,соответственно 2000 дол, но это уже на всё!

В этом году я собираюсь отправлять в Токио. Уже узнала цену: учёба+жильё 125 000 иен (курс иены к дол около 90 .Итого примерно 1400 дол) Плюс билеты и питание я считаю ещё 2000 дол.
Т.к. моему ребёнку уже 15 лет, едет самостоятельно, то есть совсем один. Японская школа высылает нам приглашение и мы бесплатно получаем визу в консульстве. Дальше я покупаю билет на самолёт, пишу нотариальное согласие на выезд и сажаю в самолёт. Всё!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Никакие турфирмы детей в Японию не возят!

Ой,пардон! Я про турфирму "Ольга" забыла. У них был какой-то детский экскурсионный тур......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
muchaburi
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Laki писал(а):
muchaburi
спасибо.

Всегда пожалуйста :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
спасибо, очень познавательно! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2007
Добрый день! Я только что вернулась из Японии - возила группу детей (10-12 лет) самостоятельно, без турфирмы. Токио, Канадзава, Тояма.
В общем, нужна группа желающих и, собственно, представление, чего хочется увидеть.
Думаю, подростку надо Диснейленд или Дисней Си (или оба). Или Юниверсал студио в Осака, или Эксполэнд (там же). От этого отталкиваться, куда, собственно, ехать, и каким способом удобнее добраться до Японии. Потом традиционные парки-храмы-замки, важные исторические места, чтобы не только развлечения, но и какие-то культурные представления о стране остались. Ну и, непосредственно, удовольствия вроде аквапарков, обожаемых детьми, и т.д.
Проживание для детей вполне уместно, а главное, бюджетно, в лагерях, вроде спортивных или бойскаутских. И интересно-познавательно, и вполне недорого.
Цена вопроса зависит от "начинки" программы и стоимости дороги до Японии. На 7-10 дней можно уложиться в 1200-1600$ плюс дорога.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а вы повторить не планируете? :oops: :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С удовольствием. Только что звонили по поводу организации поездки детей с родителями на весенних каникулах. Но их всего пять человек, а времени очень мало. Довольно дорогая часть поездки - это передвижение внутри Японии. Поэтому если брать автобус, сумма раскидывается на членов группы. Следовательно, чем больше людей, тем дешевле. В идеале нужно человек 20 - 25. если кто готов присоединиться - ждем.
Летом - вполне. Вопрос в группе. Поскольку время позволяет, нужно просто не тянуть и собирать людей. И еще - в июне начинается сезон дождей, а потом будет слишком жарко. Возможно, имеет смысл запланировать поездку на начало июня.
В любом случае буду рада помочь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
здорово -)))
правда, нам бы предпочтительней август... ну да там видно будет, пока паспорт получаем :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В августе будет ну очень жарко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ой мы были в августе в токио - это просто капец как жарко! я бла так рада что мы жили на территории самого диснейленда - так как целый день по такой жаре невозможно даже взрослому ходить. это самый непредпочтительный месяц мне кажется.

Русь продали - так что остается только самолет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В августе в Токио будет градусов сорок минимум....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов