Laki писал(а):
девочки, подскажите, если самостоятельно в Японию ехать, нужна только виза? а где ее сделать можно? и где можно про паром поподробнее узнать?
вот расписание
http://www.berkuttour.ru/ticketing/ferridbs/ взяла первую ссылку, которую дал яндекс
насчет визы - нужно приглашение от гаранта в японии. если у вас нет знакомого японца, согласного выступить гарантом (там есть какие-то условия, вроде 10 тыс. у.е. на счету в банке и постоянная работа), то вариант только идти в туркомпанию. некоторые соглашаются оформить визу без приобретения турпакета от них, цены на визу колеблятся в пределах 60-200 у.е.
Элена - ну вам опыт проживания в стране пойдет?=) я не работаю на турфирму и не пытаюсь протолкнуть какой-то турпакет, просто одного ребенка нереально куда-то отправить, поэтому надо самой обзвонить турфирмы и спросить, набирают ли они детские группы на лето, а потом уже плясать от цены тура и наполнения.
Существуют развлекательные и обучающие программы, причем одно не отменяет другого. Детей чаще всего селят в общежитиях при школах и проводят занятия (чаще всего - английский, японский или что-нибудь культурное вроде икэбаны или чайной церемонии, бывают занятия по типу "мир вокруг нас", но все это на основе английского) в первой половине дня, а во второй - экскурсии и развлечения. Скорее всего, сводят еще в обычную японскую школу, устроят день дружбы с песнями и плясками. Ребенка на пару дней отдадут в японскую семью, чтобы спал на полу, мылся в общей ванне и ел маринованые сливы на завтрак. Японцы детей развлекают, как могут, поэтому за это переживать не надо.

Наиболее популярные направления - Токио, Тиба, Никко, Сэндай - туда русские студенты часто летом ездят на пару недель, единственное отличие в таких школах - возрастная категория

Но центральная часть подразумевает и высокие цены. Если же говорить о пароме, то мне думается, что это направление неразработано еще. Я живу недалеко от того города, куда швартуется паром, и русских вижу раз в месяц, и те проездом в Осаку