Всем привет! Только добралась до компьютера ) Прилетели с Осака 15 марта, до сих пор -хочу обратно

В общем, обстановка такая - паника и психоз только у русских, судя по спокойствию японцев и обстановке в целом

Правда, тишина и спокойствие, все гуляют, отдыхают! Жили на Тенноджи-ку, в минуте от ж/д станций, с разными линиями. Район тихий и спокойный, рядом много кафе, магазинов 7/11, фэмили март , Лэвсон (они вообще на каждом углу, в любом районе), Проездные не покупали, только по факту, стоимость от 130 йен до 180 йен в пределах города, дальше -дороже, до 1000 йен. В метро народу много, но, не могу сравнить количество людей - до эпидемии

В масках ходили только в метро и магазинах, и то, только -я, муж нигде так и не одел, хотя брали с собой 60 штук

Кстати, в аэропорту все спокойно, что во Владивостоке, что в Японии, самолет был забит полностью туристами )) Стоит тепловизор в аэропорту Кансай, только на металл, мне так показалось. В нашем аэропорту, стоят сотрудники, только возле выхода из самолета. В самом Осака, никто не чихает, не болеет, многие ходят без масок, в общественных туалетах, магазинах, кафе и т.д. стоят дезинфекторы. Мы мыли руки, салфетками протирали постоянно. Что касается закрытых мест - никуда не попали, кроме башни Тсутенкаку, которая возле парка Тенноджи, вроде правильно написала, ездили к оленям в Нару ( клевые), посмеялись от души

Очень жаль, что закрыт зоопарк, прошлись рядом, со стороны -классный, ну , я очень люблю животных, поэтому я расстроилась ( Ну, а так, гуляли, кушали в кафе ( нашли лапшичную клевую) , гуляли по торговым центрам и шопились

Кто летит в ближайшее время, не переживайте, на своем опыте скажу - не так страшен черт, как его малюют!! )) С нами , в самолете , даже летели семьи с детьми, все были в предвкушении отдыха.