Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Про жр пасс я знаю что мне не купить :-)) я так для друзей, читала что не на все поезда действует вот и уточняю, а так читала про него :-) тем кто едет в Киото , реально проще остановится в Осаке, там и отель подешевле можно найти и это рядом всего минут 40 на обычном метро, рекомендую там остановится а в киото съездить :-) если поездка короткая, почитайте как мы ездили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Про Хоконе: на пересадке канатной дороги, девочка продавала сравнительно дешево клубнику, рассказала, что где-то рядом ее в теплицах на термальной воде выращивают :co_ol: .
После этого стало понятно что за ящички японцы пытаются в мусорки впихнуть...

Сообщение Добавлено:  
Сейчас сезон клубники , в любом магазине "растет" :-))) только что умяла лоточек :-))) вкууусная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Зачем во Владивостоке переплачивать за JR pass? Я в Японии на вокзале спокойно купила их. Нужны загранпаспорта, спрашивают на какой период билет и если билет покупается ребенку, то спрашивают возраст. Вся процедура заняла минут 5.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Людмила писал(а):
Зачем во Владивостоке переплачивать за JR pass? Я в Японии на вокзале спокойно купила их. Нужны загранпаспорта, спрашивают на какой период билет и если билет покупается ребенку, то спрашивают возраст. Вся процедура заняла минут 5.

Мы во Владивостоке переплатили ровно от того, что не успели через сайт заказать с учетом доставки. Что в Японии можно купить - это новость, даже на их сайте видела, что на территории Японии нельзя купить :nez-nayu: . Конечно, так удобнее - все равно же при покупке в России тебе просто ваучер дают, а потом идешь менять на сам билет уже в Японии.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Fox писал(а):
Сейчас сезон клубники , в любом магазине "растет" :-))) только что умяла лоточек :-))) вкууусная

Это да, мы тоже из магазина без парочки лоточков не вышли ни разу.
Но там она другая совсем, прям сладкая очень, может потомучто ее спелую рвут? Нас предупредили, что типа долго не хранится. Кто бы сомневался, даже до следующей станции она не дохранилась :hi_hi_hi:
Еще покупали что-то типа мандаринок мелких, только цвета лимонного, чистятся плохо, а по вкусу что-то среднее между мандарином и лаймом - не знаете что это?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Klusha
У меня не было никакого ваучера. Я пришла на вокзал (в Хиросиме) и купила ЖР Пассы.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я читала в интернете (где-то на форумах), что JR Pass действует на все синкансены, кроме самого быстрого, если не ошибаюсь, который Nozomi называется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Подскажите, пожалуйста, по снятию наличных с валютной карты visa classic в Японии. Несмотря на то, что со снятием денег с карт у многих там возникают проблемы, все же не хотелось бы в целях безопастности все деньги наличными при себе в йенах везти.
Банкоматы каких банков стоит искать, чтобы с наименьшими процентами снять йены с валютной визы классик?

Сообщение Добавлено:  
Klusha
Это кумкват , его не чистят, а едят целиком, только можно порезать на мелкие ломтики :-)

По jr pass я тут прикинула что он окупается только если 2 поездки сделать за неделю за пределы токио ( например осака или киото + в хаконе+ еще туда обратно на поезде из аэропорта добраться) иначе он не очень выгоден по моим прикидкам

aisi
По картам сложно подсказать, я тут русскими не пользовалась для снятия надичных, может вам проще взять карту для оплаты + купить иены во Владивостоке? Карты принимают почти везде, иены нужны для пополнения пасмо и покупок в машинах- автоматах , ну и иногда в маленьких магазинчиках и некоторых кафешках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
aisi писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по снятию наличных с валютной карты visa classic в Японии. Несмотря на то, что со снятием денег с карт у многих там возникают проблемы, все же не хотелось бы в целях безопастности все деньги наличными при себе в йенах везти.
Банкоматы каких банков стоит искать, чтобы с наименьшими процентами снять йены с валютной визы классик?

Снять с виза классик нал можно в банкомате Post Office. Попросту говоря просто почта. С недавнего времени в АТМ 7/11 появилась услуга НО там есть опр ограничения. Сумму можно снять не какую вздумается а конкретно, например 20 000, 50 000 и т д . До 200 000 в день по моему, на почте сколько вздумается, хоть 2 000. Комиссия там около 300 йен :du_ma_et: могу ошибаться + -.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, в городе не могу найти карту Токио, не метро, а именно города самого. Хотелось бы заранее маршруты продумать, сориентироваться. Подскажите, в консульстве случайно не продают/дают такие материалы? Может, у кого-то б/у есть ненужная. Я бы купила)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
aisi
ничего в консульстве не дают. Там правда материал различный на стендах лежит. Как-то разрешили взять(это не карта была). Посмотрите. Может там и карты есть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
aisi писал(а):
Девочки, в городе не могу найти карту Токио, не метро, а именно города самого. Хотелось бы заранее маршруты продумать, сориентироваться. Подскажите, в консульстве случайно не продают/дают такие материалы? Может, у кого-то б/у есть ненужная. Я бы купила)

Карты- гиды Токио вы найдете в гостинице на стойке бесплатной. У нас они были возле лифта на 1 этаже прямо, можно сказать прямо на улице, любой мог взять, их было много разных: на английском, на японском, пока лифт ждешь, какую-нибудь брошюрку прихватишь. Я бы могла конечно вам отдать, но я в Находке... Но мне кажется и в вашей гостинице такие карты тоже будут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Девушки, если мама с ребенком едет, нигде не спрашивают разрешение от второго родителя?

Сообщение Добавлено:  
ninam
Нет, не спрашивают. Я с сыном ездила, у нас с ним разные фамилии. Достаточно св-ва о рождении, чтобы все вопросы отпали. Я тоже перед отъездом парилась этим :-)

Сообщение Добавлено:  
aisi писал(а):

Я покупала путеводитель по Токио Дарлинг Киндерсли, в нем все карты есть уже, поэтому больше ничего не брала :nez-nayu: .
Но, вообще, рекомендую его, неплохо все расписано по Токио (хотя, дорогой как всегда)

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
ninam
Нет, не спрашивают. Я с сыном ездила, у нас с ним разные фамилии. Достаточно св-ва о рождении, чтобы все вопросы отпали. Я тоже перед отъездом парилась этим :-)

Я тоже не хочу делать, но мне в билетуре сказали, что лучше сделать, т к пограничники могут спросить, а могут и не спросить. У кого-нибудь вообще спрашивали??))
Вроде нужно, если в разводе родители, а если в браке, то не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
aisi

У нас тоже не спрашивали и даже свидетельство о рождении было лишним, т.к ребенок был вписан в мой паспорт, сказали этого достаточно чтоб подтвердить родство.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
aisi писал(а):
Вроде нужно, если в разводе родители, а если в браке, то не надо
Я так поняла, что это нужно, если ребенок путешествует не с родителями, а с другими людьми: бабушками-дедушками и т.д. Еси хотя бы один из родителей присутствует- ничего не нужно подтверждать. Я с мужем вообще не расписана, у нас разные фамилии. Вообщем, не парьтесь. Зачем вам нотариус просто так кормить, они и так неплохо живут :-( Найдите в инете закон об этом, распечатайте и возьмите с собой для собственного успокоения, чтобы если что ткнуть носом, но это вряд ли произодет...
Клена
У меня тоже был вписан в мой паспорт, тем не менее св-во я подавала, фамилии были разные...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Ш@лунишка
У нас с дочей тоже фамилии разные, но нам видимо более компетентная девушка попалась :smile:

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов