Мы были на Окинаве в сентябре 2013 года. Выскажу свое мнение, не кидайте в меня тапками.
Я ожидала конечно на много большего от всего:от погоды, от природы, от живописности!
Летали с мужем и двумя детьми по 2 года. Перелет был тяжелый, возможно, потому что летали в первый раз, прилетает самолет в один аэропорт, переезд в другой, там ночевали, вылет на Окинаву, с аэропорта Окинавы еще автобус плелся до отеля часа 2! в конце концов одну дочь укачало до рвоты

Жили мы в RIZZAN, ни чего плохого об отеле сказать не могу, отличные номера, обслуживание, пляж. Но! Очень много аттракционов для детей старше 5 лет, для наших девчонок очень подошел бассейн под крышей, там они научились нырять и прыгать с горки

НО:ужасно воняло хлоркой, не могла одежду и после 4 стирок выветрить!!! На улице купаться было невозможно, дул сильный ветер почти все время, что мы там были, ветер был такой силы, что детей просто сбивало с ног!
В отеле есть детская комната для игр, но конечно уже такая "убитая" и "уставшая" с грязными и покалеченными игрушками.
Мы все таки рискнули съездить в прославленный океанариум и опять пожалели

Дорогая не близкая от отеля, за такси отдали около 6000 в две стороны, но, скажу сразу, в эту стоимость входила поездка в океанариум с заездом в какие то парки, и чего то там еще, мы конечно отказались ехать с такими маленькими детьми и предложили только в океанариум. КОНЕЧНО таксист обрадовался и согласился, такси там очень дорогое. Поездка до аптеки, до которой ехать 15 минут, обошлась нам в 2000р!
Приехав в океанариум мы взяли 2 коляски бесплатно в прокат, конечно детям нашим этот океанариум был побоку, мы протаскали их в основном на руках, после этого вышли на улицу, где должно было быть шоу с дельфинами и кем то там еще, но пекло такое стояло на улице, что я думала мне хана, что уже говорить про мужа, который тащил уже двоих детей на себе

В общем скажу так, я могу сравнить только с Корейским океанариумом, на Окинаве в океанариуме кроме огромного стекла, за которым плавали огромные акулы не впечатлило ни чего! ПОВТОРЮСЬ: мнение мое субъективно! Но думаю, тут много людей читают форум, кому важно мнение разных сторон!
Во время обеда море очень далеко уходило от пляжной полосы, воды по щиколотку, купаться сложно, но возможно. Пожалела, что поздно сообразила про маску с трубкой, это самое яркое впечатление от поездки, можно на глубине не более "по колено" увидеть такое количество красивейших рыб, что просто сердце останавливалось!
Заключение: после поездки на Окинаву через 2 месяца полетели впервые в Тайланд! Вот тут то я и получила все то, о чем мечтала на Окинаве!
Всем отличного отдыха и хорошего настроения!