Фрустайл писал(а):
так интересны легенды а поиск не дает результата((( вы не мог ли бы ссылки дать?
в инете инфо по большей части на англ и японском
но раз вам действительно интересно - я сама расскажу о них
оч уж тронуло меня это место

-------------------------------------------------
Короче, помню я мало, уж слишком много инфо было рассказано нам, возможно что то напутаю, кому нужны факты - велком в яндекс
Пришел король, увидел это поистине прекрасное место и сказал.. Как много тут можно разместить людей, не меньше 10 тыс чел точно
Манзамо - переводится как десять тысяч мест.
На этом мысе действительно так много мест, что усядется тысяч десять человек не меньше. Отсюда и название мыса, в переводе.
С мыса открывается прекрасный вид на океан и на закаты.
Сотни туристов едежневно посещают его.
Это одна из достопримечательностей о. Окинава.
Вход бесплатаный.
Японцы никогда не считали Окинаву свои островом и частью своего государства.
Во время Второвой мировой войны они начали запугивать окинавцев (как говорят, шутки ради

), что придут американские солдаты и начнут бесчинствовать над островом и окинавцами, в целом.
Окинавские семьи, дабы не допустить унижения, ... сотнями уходили на Мыс (вместе с детьми и родителями) и бросались со скалы вниз, в море.
Погибли в то время десятки тысяч окинавских семей
Не так давно, японские учебники пытались переписать, и сей факт издевания японцев над окинавцами выписать из истории учебников. Окинавцы устроили массовые акции протеста ..смысл которых был в следующем...........Что написано пером, то не вырубишь топором, не надо скрывать правду!
Они сумели отстояли свое право на историю........
имхо Окинава - это Япония ........и не Япония одновременно