Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Солнечные дни были только в день прилета и в день отлета, а в остальное время или пасмурно или дождь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
aronia55 писал(а):
а в остальное время или пасмурно или дождь

по мне так даже лучше...Мне что-то их солнышко было труднее воспринимать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
INFI
Оля я тоже была рада такой погоде, по солнышку мы бы еще больше выматались :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Программа концерта
Изображение

Там где написано "Митусь" была "Прибалтийская Полька"

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Своих фоток с концерта нет, поэтому взяли из группы Плясуньи на Одноклассниках. Скорее всего это Олины фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Очаровательный девчонки, со своеобразной восточной пластикой и современной динамичностью
Изображение
Полька Дунаевского. Т.к. побоялись, что не успеем переделать прически (из 2х шишек сделать одну), то решили бант прицепить на одну шишку справа :-) Так, что в данном танце была новая прическа :hi_hi_hi:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это мы все поем "Солнечный круг", так здорово получилось :bra_vo:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Это символ города Уодзу, мне показалось, что его назвали Мираши (или Мираж)
Еще угощали какой-то штучкой кругленькой, похожей на кусок сырого теста. Я не запомнила как называется, но на вкус очень гадкая :s
mu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Ну и общие фотки (тоже не мои)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, а были у вас маленькие детки -6-7 лет, которые были без мам, под вашим присмотром или Юлии Николаевны? И как они себя чуствовали без мам всё это время? Это я на всякий случай спрашиваю, если доведётся и нам в такое путешествие попасть)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
geller-anna
6-7 лет детей без родителей не было. Даже 10 лет детям сложно таскать туда сюда чемоданы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
нет Аня. таких маленьких самих не было. от 9-ти самостоятельные. вернее без мам. самостоятельными таких детей в такой поездке не назовешь. всем миром мыли, чесали, заплетали, носили чемоданы без лифта на третий этаж лагеря. уговаривали попробовать яп мороженное убеждая что мама вовсе неостанется в восторге от экономии в 150 иен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матрешка :smile: перед концертом
Изображение

Последний раз редактировалось Vikusha* 01 июл 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
меня как маму мальчика очень выручило присутствие в группе семьи с папой. так тот папа Дима стал навремя многодтным отцом пятерых товарисчей от 6 до 12. в аквапарке, где самая фишка в спа центре с ваннами и естесно раздельными без папы Димы было бы никак. в мужской спальне в молодежном центре без главнокомандующего тоже не айс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
KsenyaV
Vikusha*

Ясно :ny_tik: Жалко тех деток, чьи родители не могли с работы отпроситься в поездку ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
От концерта остались самые приятные и радужные воспоминания.
Зрители принимали наших детей очень тепло. Выступления японских детей мне очень понравились. Все таки у каждого народа своя пластика, повторить которую другой нации очень непросто.
Коллектив "Бабочки" это вообще сплошное очарование. Настолько пластичные и неторопливые бабочки, что их движения завораживали.
Потом поехали домой передохнуть и набраться сил перед банкетом.

Банкет проходил в большом зале той гостиницы, где мы жили. За столы рассаживали 30 на 70 ( японцев больше) :hi_hi_hi: русские-японцы. Детей за отдельные столы посадили. Юлия Николаевна (рук.ансамбля) и Нина Ивановна (как главная в делегации) поздравляли и благодарили принимающую сторону, дарили подарки. Я, честно говоря, так и не поняла кто все эти люди. Но все таки разные, но очень приветливые. Многие искренне удивлялись, когда их приглашали на сцену. Было очень как-то по=домашнему.

Мы с мамочками даже исполнили несколько песен на русском языке для принимающей стороны. :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
KsenyaV писал(а):
папа Дима

папа Дима оказался просто жутко необходимым :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
По окончанию банкета все японцы встали, как в игре "ручеек", и мы вместе с детьми проходили под их руками, а они говорили нам "Спасибо" :smu:sche_nie: Так приятно :ki_ss:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Так как утром надо было продолжать путешествие и покидать уютный город Уодзу, мы решили с детьми и мамами прогуляться по ночному городу.
Чуть не забыла - рядом с гостиницей есть хороший супермаркет, мы ходили туда перед банкетом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Поздно вечером собрали чемоданы, чтобы утром ничего не забыть.
Мы с другой мамочкой уложили деток, сходили к автомату с напитками, взяли по баночке Асахи, и так душевненько посидели :smu:sche_nie:
А утром завтрак, чемоданы в автобус, последние фото на память
Изображение
Изображение

До свидания, Уодзу! Нам очень понравился этот тихий и гостеприимный городок! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Девочки , скажите пожалуйста, нужно ли согласие на вывоз ребенка из РФ в Японию от обоих родителей???? Или достаточно от мамы??? ( дети едут с руководителем по культурно- массовому обмену). Как вы делали???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Step11
Ой, я не знаю. Я с ребенком летала :smu:sche_nie:

17 июня понедельник
7.00-8.00 - завтрак
8.20 - До свидания, Уодзу! Выезд в зоопарк. В зоопарке с 9.20 до 11.00 часов.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Step11
делается одно согласие от мамы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вот это был действительно единственный замечательно солнечный день! Мне даже пригодился солнцезащитный крем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: для ребенка.
Я очень хорошо переношу жару, люблю солнце...поэтому мне его категорически не хватало :ne_vi_del:

Мы не успели в зоопарке осмотреть все, т.к. были ограничены во времени. А очень жаль. Я люблю зоопарки, а попасть в них удается крайне редко. Видимо не зря я пошла в свое время на биофак, а теперь работаю с собаками....люблю животных :ki_ss:
Территория достаточно большая, можно просто побродить в свое удовольствие и отдохнуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Моя самая любимая фотография. Жираф получился настолько живым, что сейчас он у меня красуется на рабочем столе и никто не верит, что это моя фотография
Изображение

Изображение

зоопарковый "тук-тук"
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Уставшая Арина
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Из зоопарка нас повезли в аквапарк "Виндэй"
Хотя я бы назвала это не аквапарком, а скорее водно-оздоровительным комплексом.
Там нас ждал шведский стол.
И с полным пузом мы пошли получать водные процедуры.
Достаточно большой бассейн, одна горка, с которой наши дети без конца съезжали и им было очень весело.
Рядом еще небольшой бассейн, разделенный на дорожки (там потом группа пожилых японцев с тренером упражнялись).
Есть ванна на свежем воздухе...здорово!
Разные души и бурлящие ванны. Есть комната отдыха. Что-то еще...мы не ходили, т.к. не на кого было оставить детей.
Потом мы полностью разделись и пошли в банную часть. Там тоже есть "купели" от воздухе, а так же души (чтобы помыться).
Мне очень понравились центрифуги для купальников. Какая удобная штука! :co_ol:
После всех бань остыли, попили чайку, поели мороженного. Девочки еще ножки-спинки на креслах массажных помассировали.
И часиков в 16 мы поехали в Молодежный центр. Это что-то типа пионерского лагеря, на мой взгляд.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Ехали мы куда-то в горы, поднимаясь все выше и выше.
Природа нереально красивая.
Совершенно сумасшедшие хвойные леса.
Я специально пошла искать что же это за великолепное хвойное растение покрывает сопки, прямые как мачты стволы, красивая очень хвоя.
Это сем. Таксодиевые
Криптомерия японская — С. japonica Don.
Дико произрастает в Японии и Китае.
Вид этих деревьев просто завораживает.

Если до этого было плохо со связью (вай фай и сотовый), то здесь она пропала окончательно.
Ехали мы ехали, и наконец приехали. Еще по дороге нам объяснили, что спать мы будем на татами :ne_vi_del: :du_ma_et: человек по 15 в комнате :sh_ok:
Воздух нереальный в этом месте, окруженном горами.
Так как темнеет достаточно рано, то я толком не успела пофотать.
Изображение

Буквально на входе в здание надо снять обувь и поставить на полочку (мне все эти общие полочки и тапочки очень напомнили далекое социалистическое детство). Босиком мы пошлепали в свои комнаты (полы холодные, однако).
нас оказалось 17 человек в комнате :sh_ok: :ps_ih:
На полках лежали матрасы, подушки, одеяла и покрывала. Все это нужно было расстелить на циновках.
Выглядело это с одной стороны прикольно :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Мальчики и девочки должны спать в раздельных комнатах. Здесь папа Дима был просто бесценен, иначе бы наши мальчишки ночью перевернули молодежный центр с ног на голову.

Расстелились и пошли кушать.
Шведский стол.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
После того как ты покушал, ты несешь тарелку к стойке. Там такой кювет, в котором с боков бьет вода струёй, и еду с тарелку хорошо смываешь в этот кювет. И только после этого опускаешь посуду в большую "ванну", откуда работник сортирует посуду на конвейер куда-то дальше мыть. Но и это еще не все. Берешь тряпочку (они уже лежат чистенькие и ждут тебя) и вытираешь стол, за которым кушал :co_ol:
На мой взгляд совершенно офигенно для детей :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 87 раз
Vikusha* писал(а):
Здесь папа Дима был просто бесценен, иначе бы наши мальчишки ночью перевернули молодежный центр с ног на голову.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Викуль, очень интересно читать))) с нетерпением ждем продолжения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
vlen
Буду стараться писать быстрее, но времени не хватает.
Самой приятно вспоминать многие моменты, пока все еще более или менее свежо в голове

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Т.к. рано утром мы должны были двигаться дальше, то решили немного прогуляться, чтобы хоть немного осмотреться.
На улице собственно говоря, смотреть особенно было нечего, а далеко идти - было уже темно.
Прошли буквально метров 100-200 туда-сюда.
А потом обнаружили, что меня и еще двух мамочек цапнула какая-то пакость. Ума не хватило спросить у местных, что же это за гадость такая так кусается....до сих пор в полном неведении.
Описываю: у всех троих укус в районе щиколотки. У меня 1, у Саши 1, у Юли аж целых 3 :de_vil: Заметили случайно, ничего не чесалось. Красное круглое пятно, где-то 2см в диаметре. А в центре укуса дырка (красное пятнышко), будто кто-то выкусил кусочек.
На утро тоже ничего не чесалось. Но у Саши через день пошел сильный отек на лодыжке. Стал болеть сустав. В результате и домой она летела с повязкой на ноге. Буквально вчера спрашивала у неё как нога, говорит, что через полчаса езды за рулем вдруг сильно стал болеть сустав, что еле доехала. У меня тоже до конца укус не зажил. Вдруг ни с того ни с сего начинает место укуса сильно чесаться. Хрень какая-то :de_vil:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
особенно вечером заняться было нечем, пошли в спортзал - дети поиграли в бадминтон (и мы тоже), поскладывали оригами.
Обещали душ с бассейном в японском стиле, но как-то незаметно мы свое время упустили, а позже вроде как не положено. Благо в аквапарке все наплюхались вволю.
Еще один момент, который меня очень удивлял. Приходишь в туалет. Там стоят "туалетные" тапочки. Т.е. надо свою обувь снять, одеть эти тапки, в них сходить в туалет, снять и одеть свою обувь :smu:sche_nie:
Как-то я не ожидала такого тапочного коммунизма. В одни и те же тапки столько ног с утра до ночи впихивается.

Еще на циновках, где раскладываешь татами нельзя ни есть ни пить. Строго нам всем было наказано выходить пить-есть в коридор за столики. Вот такая история.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Отбой в молодежном центре в 10 вечера. Т.е. после этого времени куда-либо ходить не приветствуется. Ложись спать и не шарахайся.
Стали укладываться спать. А этаж первый. Дети давай пугать друг друга и нас медведями гризли. Мы еще когда ехали, нам сказали, что ночью по территории ходить нельзя, можно медведя встретить (не знаю насколько правда).
Кое как угомонились. И тут я понимаю, что спать на японской подушке я не смогу ни при каком раскладе. дело в том, что она раза в 4 меньше нормальной подушки 50х70, так еще и внутри неё какая-то фигня жесткая насыпана. Вошкалась я вошкалась...достала из чемодана пакет с одеждой и спала на нем :-)
Я чуть позже раскажу, что же за гадость была в этих подушках :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
С интересом читаю рассказ!
И свою поездку почти 10-летней давности вспоминаю, и на будущее на ус мотаю.

Жду продолжения! :smile:
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Vikusha* писал(а):
А потом обнаружили, что меня и еще двух мамочек цапнула какая-то пакость. Ума не хватило спросить у местных, что же это за гадость такая так кусается....до сих пор в полном неведении.
Описываю: у всех троих укус в районе щиколотки. У меня 1, у Саши 1, у Юли аж целых 3 Заметили случайно, ничего не чесалось. Красное круглое пятно, где-то 2см в диаметре. А в центре укуса дырка (красное пятнышко), будто кто-то выкусил кусочек.
На утро тоже ничего не чесалось. Но у Саши через день пошел сильный отек на лодыжке. Стал болеть сустав. В результате и домой она летела с повязкой на ноге. Буквально вчера спрашивала у неё как нога, говорит, что через полчаса езды за рулем вдруг сильно стал болеть сустав, что еле доехала. У меня тоже до конца укус не зажил. Вдруг ни с того ни с сего начинает место укуса сильно чесаться.

Вчера моя подружка показывала мне свой укус на лодыжке. По описанию - один в один, как у Вас. Она с друзьями ездила в Шмаковку, и её (причем, тоже избирательно - из всей группы только её) там тоже вот укусили неизвестные представители фауны. Ей потом сказали, что это какие-то многоножки (мошкара) :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов