Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
рекламирую друзьям Японию, но у них время для поездки октябрь/ноябрь или январь, снег там или лыжи им не интересны, а вот момидзи, красивые виды, трекинг не напряжный и горячий онсен после, возможно их и соблазнит. Поэтому вопрос, как на побережье японского моря с погодой в это время? Например, знаю, что в Ниигате тоска - пасмурно и сыро... а тут южнее может и получше... у кого есть опыт посещений не в сезон?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Calmness писал(а) 14 фев 2017, 15:20:
но у них время для поездки октябрь/ноябрь или январь,

Это октябрь/ноябрь не сезон? Что же тогда сезон в Японии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
[quote="Ilonchik";p=18046509]Про питание. В этот раз оно было еще выгодней и доступней. Мы наши чудо супермаркет Ламу.
Там огромное множество вкуснейших наборов, особенно если придешь днем, вечером их уже меньше.

Насчет Lamu подтверждаю, (спасибо Илоне на наводку :smile: ) мне показалось, что самый разнообразный ассортимент готовой еды у них, и выпечка тоже хороша, далековато немного по сравнению с другими супермаркетами, но мы ездили туда на велосипеде - еды наберем и в тележку спереди на велосипеде сложим, было удобно. Питание нам обошлось очень бюджетно, в Корее выходило гораздо дороже, особенно на Чеджу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Calmness, мы были в Осака, Киото, Нара, Сакайминато, Мацуэ в середине ноября - чудесно! :co_ol:
Тепло, сухо, солнечно, красиво. Ходили в ветровках и кроссовках, иногда даже в футболках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
кэт писал(а) 14 фев 2017, 15:24:
Это октябрь/ноябрь не сезон? Что же тогда сезон в Японии?

для меня сезон - сентябрь/октябрь))
просто заметила что побережье японского моря (ребята не хотят далеко от родного моря отрываться :-) ) попрохладнее тихоокеанского будет, поэтому и интересуюсь в этой теме.
AnRe писал(а) 14 фев 2017, 18:22:
мы были в Осака, Киото, Нара, Сакайминато, Мацуэ в середине ноября - чудесно! :co_ol:

да-да, слышала от многих что Кансай прекрасен в это время, топовый маршрут если можно так выразиться))
а вот как раз про Симанэ и Тоттори и интересовалась, почему-то отчеты оттуда попадались с апреля по сентябрь, так что спасибо :ro_za: , буду предлагать им этот вариант.
ещё раз спасибо, всем кто отозвался, как говориться не можешь сам в Японию - пошли друга :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Грушевый сад в Йонаго. Небольшие деревья, ходить непросто. Поэтому нужно срывать груши, садиться на коврик и кушать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Груша, завернутая в желтую бумагу - спелая, ее можно срывать. Завернутая в газету еще созревает.
Изображение

Изображение

Изображение

http://www.tottori-tour.jp/ru/sightseeing/537/
Грушевые сады есть не только в Тоттори, но и в Йонаго, недалеко от горы Дайсен. Стоимость входного билета:
800 йен взрослые , 500 йен школьники, 300 йен дошкольники
дети младше 4 х бесплатно
За эту стоимость можно съесть неограниченное количество груш.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2017
Вот и мы совершили поездку. Я очень переживала, поскольку, мы с Хабаровска. Как оказалось… зря) На протяжении всей нашей поездки Илона, писала Смс-ки, интересовалась, как у нас дела, давала ценные рекомендации и каждое сообщение заканчивалось - если, есть вопросы - пишите. Нам понравилось…все и как мы добирались на пароме, у нас была двухместная каюта. В Корее, мы ездили в Самчхок, очень красивое место. В Японии, нас встретили и поселили в уютный номер. Сам город тихий, спокойный. Вечером на пляже мы иногда были вдвоем - теплое море, звездное небо и рыбки, которые прыгают на свет, переливаясь в лунном свете. Красота, чем -то напомнило Байкал) Японцы, очень гостеприимные, улыбчивые. Еда-очень вкусно и не так дорого, как, мы предполагали. Мы много гуляли, купались, загорали, парили ножки в бесплатных осенах, из экскурсий - были на улице монстров Мидзуки Сигэпу; посетили парк цветов Тоттори-очень понравилось! Были в буддийском храме и съездили на молочную ферму - полакомились мороженым, затаварились продукцией, само место, тоже очень красивое! В плане покупок - это не было нашей целью, что - то приобрели из вещей, самой большой покупкой был велосипед) Уезжая, я поняла, что хочу, сюда вернуться. Илона, спасибо вам огромное!

За это сообщение автора Доброта поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Ilonchik,
Скажите, у Вас маршрут только паромом? Паром просто мой организм никак не воспринимает положительно :hi_hi_hi: Планирую с ребенком Токио и Осаку, дача эта тоже заинтересовала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vesn@, паромом совсем не страшно, особой качки нет (мы даже в шторм попадали - вполне терпимо). Но паромом выгодно только если едете с ребёнком до 12 лет (50% скидка на билет, которой нет у авиакомпаний).
Если самолётом, то удобнее будет лететь в Осаку (Кансай), а оттуда - хочешь в Токио, хочешь в Тоттори... Кстати билет до Осаки немного дешевле, чем до Токио, мелочь, а приятно. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
AnRe,
Билеты увидела Вл-к- Осака-Токио-Вл-к, S7, цена меня устраивает, ребенок мой уже старше 12-ти лет, паром не рассматриваю :smile:
Вот пытаюсь план поездки прикинуть

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vesn@, на сколько дней планируете ехать? Что хотели бы посетить обязательно?

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 08 янв 2018, 21:32:
Vesn@, на сколько дней планируете ехать? Что хотели бы посетить обязательно?

Недели 2-3, поездка возможна только в июне, не очень подходящий конечно месяц для Японии, были в 2016 г Токио и Йокогаме 10 дней, проездом на Гавайи, тоже в июне, но с погодой повезло. Диснейленд опять в планах,океанариум, Юниверсал в Осаке тоже, в японском ещё не были, после таких походов отличный вариант был бы с дачей. Ещё пока особо не занималась планом посещения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Vesn@,
Июнь хорошее время, не жарко. Наш маршрут возможно совместить и с Осакой, необязательно паром.

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vesn@, я вкратце перечислю, что нам понравилось, ну и допишу то, куда хотели бы, но не успели сходить... :hi_hi_hi: Если будут вопросы - задавайте.
Осака: ЮС (лучше два дня, подростку, однозначно, интереснее, чем ДЛ), район Темпозан (Океанариум и колесо обозрения, тематический парк, набережная...), район Теннодзи (зоопарк, башня Цутэнкаку, Абено Харукас-самое высокое здание Японии (не башня, а именно здание), кафе, магазинчики...), район Намба (Намба Парки (Namba Parks), улица Эбису, Дотомбори...), замок Осаки - новодел, я бы не ходила внутрь, но дети до 15 лет - бесплатно, да и вид сверху на город хорош (но лучше съездить в Химедзи, а если будете отдыхать в Йонаго - то проехать в Мацуэ, посмотреть на сохранившиеся старые замки), ну и Умэда Скай Билдинг (Umeda Sky Building). 
Из Осаки ездили в Нару (олени, храмы, музеи) и Киото (телебашня, Храм Фусими Инари, парк обезьян, ну и храмы, дворцы, парки...).
Токио: ДЛ, ДС, Одайба (мы успели только прокатиться на Ferris Wheel, а потом мои мальчики зависли в Toyota Mega Web), смотровые площадки Мэрии, парк Синдзюку, ещё на денёк из Токио мы ездили в Никко (день - это непростительно мало, в следующий раз поедем дня на три).
Из Токио назад через Осаку, Окаяму - в Йонаго на дачу... Там можно и в Сакайминато, и в Мацуэ... :nez-nayu:
Ну и после пляжного отдыха, назад в Осаку...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Забыла, ещё в Киото с мальчишками были в Эйгамура (парк развлечений студии Тоэй).

Сообщение Добавлено:  
AnRe,
Спасибо большое! :ro_za:
Насыщенная программа получилась у Вас))) у меня дочь, на то время 15 лет, и то зависла в Toyota mega на Одайба :hi_hi_hi: В Токио конечно ритм :zvez_ochki: в Йокогаме поспокойнее, я прямо отдыхала от суеты :rolleyes:
А как Вы переезды Осака-Токио делали: сами всё организовывали?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Vesn@,
С 1 июня прямой рейс в Осаку, Токио можно не затрагивать)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vesn@, я беру JR-pass, при таких переездах полностью себя окупают и экономят время (не надо подстраиваться под расписание, ну, если заранее места не заказывали).
Да, переезды планирую сама, но больше под детей подстраивалась... Как то вот им замки, храмы, парки не очень интересны. :hi_hi_hi:
Это я примерно ваш маршрут описала... Мы ездили ещё в Хиросиму, на Миядзиму, в Окаяме останавливались, оттуда в Курасики ( :bra_vo: :ya_hoo_oo: :co_ol: ) заезжали.
Собиралась отчёт написать, всё никак не сподоблюсь.
Vesn@ писал(а) 09 янв 2018, 23:23:
В Токио конечно ритм в Йокогаме поспокойнее, я прямо отдыхала от суеты

:a_g_a: Моя дочь очень хотела попасть в Токио, но пожив там четыре дня сказала, что если бы жила в Японии, то в Курасики или Никко (думаю, что и в Мацуэ бы согласилась :-) ), а в Токио - нет. А мне и в Токио нормально было, подумаешь на Синдзюку ночью среди трансвеститов не протолкнуться... Мы и не такое видали! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik писал(а) 09 янв 2018, 23:53:
Vesn@,
С 1 июня прямой рейс в Осаку, Токио можно не затрагивать)

Да,спасибо, видела прямые рейсы у S7, с багажом и без. Токио опять хочется захватить :smile:

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
AnRe,
Всегда тоже поездки всё сами планируем.
У Вас вся поездка сколько времени заняла (дней)?
JR pass не думаю брать, т.к билеты хочу купить из Вл-ка в Осаку ч/з Нариту, сделаю остановку на какое-то кол-во дней, потом самолетом в Осаку и обратно домой прямым из Осаки, билет будет единым, не один раз так совмещала пару стран или городов, если уж вырвался, то побольше захватить :hi_hi_hi: У папы нашего ещё японские права закончились, до июня не удастся поехать для получения новых, так бы с машиной, конечно было бы проще. Собираюсь сама с ребенком-подростком

Отчет было бы интересно почитать, может ещё надумаете :smile:
Я не пишу, не могу это делать, писарь ещё тот :-)

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik,
Меня вообще-то Йонаго интересует,так же,как и Осака с Токио :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vesn@, из Осаки в Йонаго дешевле доехать на автобусе и не намного медленнее, чем на поезде. Дорога живописная... :a_g_a:
Из Йонаго можно будет съездить и в Мацуэ, и в Сакайминато, и в Тоттори... Ребёнку - подростку будет интересно. Город как бы на пересечении дорог находится.
В июне цены на гостиницы уже начинают повышаться, когда для себя сравнивала, то всё же остановилась на https://www.toyoko-inn.com/eng/search/detail/00161/, по цене сравнима с хостелами (если на официальном сайте заказывать), но чисто, завтрак входит в стоимость, да и санузел в номере...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов