Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЯПОНИЯ! С чего начать? - 2
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Предыдущая тема

Оформление визы.
http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go. ... index.html
http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go. ... index.html
http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go. ... cation.pdf
Фифа писал(а) 28 мар 2017, 23:17:
1)визовая анкета (заполняется на сайте консульства Японии, в двух экземплярах, клеем фотографии и НЕ СКРЕПЛЯЕМ листы НИЧЕМ! Графы о гаранте просто оставляем пустыми. 2)загранпаспорт и копия загранпаспорта (!) 3) копия гражданского паспорта (лицевая сторона + прописка). На ребёнка копия свидетельства о рождении. 4) билеты (!) 5) бронь на гостиницу на весь срок пребывания. 6) программа пребывания на английском языке. Элементарно делаем табличку и пишем дата-что планируется-место с адресом. 7) выписка из банка о наличии счета с достаточным количеством денежных средств для поездки. 8) если подаёте документы за мужа, например, то делаете доверенность. (Пример есть на сайте Японского консульства). Ну вот и все. Для россиян виза бесплатна! Документы принимают каждый будний день с 10.00 до 12.00. При себе иметь гражданский паспорт! Документы проверяют сразу и говорят приняты они или нет. Если приняты, назначают дату получения. Обычно готовят документы 3-4 рабочих дня.

Погода в Японии.

Достопримечательности городов и префектур.

Интересные блоги

Отзывы путешественников

Бронирование отелей

Как экономно добраться до Японии? Лоукостеры.

Траты на проезд в Японии.

Связь. Телефон и интернет.

Развлечения
Disneyland и Disney Sea Экскурсия по Дисней-ресорт, Токио (огромная благодарность за подробный отчёт Ольге Жена Максима :ro_za: )
Купить билет в Disneyland и Disney Sea со скидкой можно в магазинах комбини
Fox писал(а) 11 май 2016, 12:10:
название コンビニ (это слово читается комбини, что значит маленький магазин удобный) ) スリーエフ (а это переводится как три F если я правильно понимаю)

Изображение
Universal Studios Japan Осака:
http://www.usj.co.jp/e/attraction/

Рекомендовано Леной Fox :smile: :
http://le-o-le.livejournal.com/tag/sea%20paradize
https://www.tokyo-zoo.net/english/tama/main.html
http://en.puroland.jp/train_en/
https://www.yokoso-japan.jp/en/39250.html
https://www.yamanashi-kankou.jp/english/index.html

Абсолютно бесплатно можно посетить:
Токио.
https://www.freetour.com/destination/japan
http://www.imes.boj.or.jp/cm/english/info/
Мэрия Токио (смотровая площадка). http://www.metro.tokyo.jp/ENGLISH/OFFICES/observat.htm
Две смотровые площадки-близнецы находятся в главном здании — в Южной и Северной башнях — на 45-м этаже, на высоте 202 метра. Скоростной лифт доставляет посетителей на 45 этаж за 55 секунд, там же находится кафе и магазин сувениров. Разрешено пользоваться камерами без штативов.
На первом этаже здания расположен туристический информационный центр. Смотровые площадки открыты ежедневно с 9:30 до 22:30, кроме понедельника, посещение бесплатное.
http://www.megaweb.gr.jp/
Храм Сэнсодзи (Sensoji Temple). http://www.senso-ji.jp/
Открыт ежедневно с 6.00 до 17.00. Вход свободный.
Как добраться: от станции Tokio по линии JR Yamanote доехать до станции Kanda (2 мин.), пересесть на линию Ginza Subway, выйти на станции Asakusa(10 мин.)
Храм Мэйдзи (Мэйдзи Дзингу) Meiji Shrine.http://www.meijijingu.or.jp/english/index.html
Билеты: Плата не взимается.
Часы работы: Пн - Вс с 05:00 - 16:00.
Храм является синтоистским, расположен в укромном месте паркового комплекса Йойоги, и построен сравнительно недавно – в 1920-ом году. Посвящён он, как и следует из названия, императору Мэйдзи, перед которым японцы испытывали благоговейный трепет. Японцы почитают императорскую династию, но Мэйдзи имеет особенное значение для истории страны – японцы считают, что он дал новый импульс развитию страны, возродил духовное начало. Храм Мейдзи построен на средства простых людей, он олицетворяет любовь и крайнее уважение японцев, которые они испытывают к императору.
Музей сумо. http://www.sumo.or.jp/EnSumoMuseum
Музей пива Yebisu http://www.sapporobeer.jp/yebisu/english/
[spoiler]Вход в музей, расположенный на территории комплекса Yebisu Garden Place, как в большинство «корпоративных» музеев Японии, бесплатный. За деньги можно продегустировать несколько сортов тематического напитка. Цены, кстати, чуть ниже, чем в токийский барах — всего 400 иен за пинтовый стакан, при этом к каждой заказанной пинте бесплатно подаются различные пивные закуски.
Музей работает со вторника по воскресенье, с 11:00 до 19:00.
МУЗЕЙ ПАРАЗИТОВ В ТОКИО http://www.kiseichu.org/e-top

Немного шопинга

HIPPO FAMILY CLUB
Пока информации мало. Но...
Отчёт Ольги Жена Максима о прибывании японцев во Владивостоке
Клуб семейных обменов HIPPO FAMILY CLUB
https://www.lexhippo.gr.jp/english/ (Fox: :ro_za: )
http://ura-gorod.ru/forum/viewtopic.php?p=337668 (Ludmila_03 :ro_za: )

Заголовок сообщения: Re: ЯПОНИЯ! С чего начать? - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 43 раза
Подскажите, в Дисней си вообще нет зон для купания?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Mariin,Нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Анатомия,

Практически всегда йена есть в банках "Приморье" и "БИН-банк". И там, и там неплохой курс по сравнению с другими. Как правило, в наличии только купюры по 10000 йен. Вчера вот в Бине и 5000 были.
И, в любом случае, выгоднее здесь купить йены на рубли, чем проводить двойной обмен (сначала тут доллары, а потом в Японии менять на йены). Конечно, если доллары уже в наличии, тогда без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Тоже здесь меняли рубли на йены, ну и карты банковские с собой)))
Думаем на следующий год посетить Японию, хотелось бы конечно на авто поездить, если муж водит права поменят,закончились. Пока только в планах :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Fox,
Лена, очень советую доехать до Кагосимы. Вы на Кюсю поедете через Симоносэки, между городами Симоносэки и Кита Кюсю под проливом есть пешеходный тоннель. Каммон называется, можно под морем пройти с одного острова на другой :))) Про Фукуоку и Нагасаки часто пишут, повторяться не буду. Разве что, можно в голландскую деревню Хаустенбош зарулить.
Посередине острова префектуры Оита и Кумамото. Там есть пещера в Такатихо, где Аматэрасу по легенде пряталась после обиды на Сусаноо.
На самом юге Кюсю как раз Кагосима, где дымящий вулкан Сакурадзима стоит в проливе, до него на пароме можно добраться. Еще южнее деревня со средневековыми самурайскими домами Тиран, от этой деревни недалеко до музея камикадзе, построенного на месте их взлетной площадки. В частности, оттуда же они вылетали бомбить Перл Харбор. В полутора часах от города Кагосима есть онсэн Ибусуки, кроме мин вод там еще закапывают в черный вулканический песок. И вода на пляже черная от пепла (не пачкается), купаться можно - очень необычные ощущения :)
Ну и если совсем времени много, советую из Кагосимы на пароме ехать на остров Якусима - там реликтовые криптомерии огромные стоят, много маршрутов для треккинга, природа, море. Пейзаж этот фигурировал в аниме про Мононокэ.
Мне Кюсю очень понравился :)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Виза писал(а) 06 июл 2017, 15:12:
Кто нибудь их наших получал многократную трехлетнюю визу?

Вы же по приглашению родственников? Они в приглашении (сехэй риюсе) указывают, что кроме утвержденной поездки (программу на эти даты и билет в консульство подаете) планируют еще раз пригласить вас в ближайшее время. Родителям моей коллеги дали мультивизы в мае. Сама тоже своей маме пишу приглашалку, в августе подадим и посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Vesn@ писал(а) 07 июл 2017, 14:05:
хотелось бы конечно на авто поездить, если муж водит права поменят,закончились.

в Японии национальное удостоверение,полученное у нас не подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 976 раз
Виза писал(а) 07 июл 2017, 14:39:
Vesn@ писал(а) 07 июл 2017, 14:05:
хотелось бы конечно на авто поездить, если муж водит права поменят,закончились.

в Японии национальное удостоверение,полученное у нас не подходит.

У мужа водительское,полученное в Ниигате

Добавлено спустя 27 секунд:
Со второго раза сдал :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Vesn@,
Оооо,сорри,не так поняла,молодец какой :co_ol:

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Вполне можно подаваться сейчас на туристические мультяшки, при условии, что за последний год у вас было не менее трех использованных ТУРИСТИЧЕСКИХ виз, плюс у вас хорошая (на счету не менее 300-500 тысяч р, а лучше - больше) банковская справка, плюс ваше ходатайство о ваших намерениях посещать Японию в ближайшее время (год-три) с туристическими целями. Конечно и бронь отеля - билетов на ближайшую поездку обязательно. Плюс - правильно, без ошибок заполненная анкета. Плюс - программа поездки по дням на английском языке. Если вы все это можете сами и вам не жаль двух- четырех часов в очереди в консульстве для сдачи (при условии, что все ОК в документах), и часа для получения, (если что - Эгершельд) то - бесплатно! Добро пожаловать в консульство Японии каждый рабочий день с 10 до 12.00 утра на подачу документов. Отстояв очередь на подачу вы сможете в течение часа - трех узнать, приняты ли ваши документы и когда визу можно получить. А через 4 рабочих дня - с 16.00 до 17.00 - забрать готовые.
Если лишнего времени нет- просто приносите доки в ближайшее уважаемое турагентство, оплачиваете за заполнение анкеты - проверку доков - подготовку броней- занос - получение паспорта с визой- около 1000 р. за все и, вы - счастливый обладатель японской визы! Честно, просто угнетает наблюдение одних и тех же, в течение недели, личностей в консульстве, пытающихся сдать доки на визу. Булки должен печь булочник, а решать задачи - математик! Ну неужели ваше время стоит меньше 1000 р. в неделю, чтобы самостоятельно таскаться в консульство по нескольку раз для сдачи документов? Простите, наболело... Десятки самостоятельных (ничего не понимающих и не подготовленных к сдаче документов туристов ежедневно) так сильно увеличили время подачи (по 5 раз подходят по вызову на исправления), что хочется просто выть!!! По три - пять часов проводим в консульстве ежедневно! Именно из-за тех, кто " я сам могу". Конечно, можешь! Но какой ценой! Сегодня девочка в консульстве была на подаче со старшим сыном лет 14, вторым 3 лет,и грудничком на руках. Грудничок все время плакал. Ему невдомек было, что мама пыталась подать на визу. Ей что, не жалко своего времени, просиженного в консульстве, с 10 до 13.00? Не подалась. Не жалко времени. Завтра придет тупить опять. Вместе с детками. Главное - турагентству не заплатить за подачу и забор документов 1000 р. Будем ездить неделю, бесконечно. Тормозить очередь, тупить. Зато - я сама! Можно и прививку, наверное, сделать самой. Наверное. Никогда не пыталась и не думала об этом. Всегда прибегала к услугам профессионалов. Думаю, это верно. Подумайте и вы об этом! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Димаськи писал(а) 08 июл 2017, 01:05:
Не жалко времени. Завтра придет тупить опять. Вместе с детками. Главное - турагентству не заплатить за подачу и забор документов 1000 р.

:no: мама Димаськи, не соглашусь с Вами...
Никогда я не тратила больше двух часов для подачи документов, даже заполняя анкеты в консульстве.
Но... В этот раз решила подать документы через агентство (т.к. вопрос о поездке решился в последний момент и лишнего времени совсем нет), в надежде что это будет быстрее. Документы в агентство попали до 14-00 вторника (правда из банка была не справка, а выписка, хотя и с синей печатью), в среду я занималась получением справки из банка (тут песня отдельная - то, за что в ВТБ с меня хотели получить 750 р. и ещё предлагали подождать 4 часа, в СБ сделали бесплатно за пару минут). Довезли справку в агентство. Документы попали в консульство только в четверг. Мне нужны две визы, т.е. заплатила я 2000 р.
А если бы я сама отвезла документы в консульство во вторник и даже при условии, что из-за выписки их не приняли бы, то в среду я бы уже сдала полный пакет. Плюс 2000 р. (но за вычетом билетов на автобус или бензин).
А девушка, о которой Вы пишете, скорее всего подавала документы виз на пять, а это уже не 1000, а 5000 р.
Сидя в декрете, она может себе позволить приезжать в консульство хоть десять дней подряд, в конце концов какое-никакое развлечение, а 5000 у неё нелишние. О том, что создаёт очереди и кому-то мешает работать она не подумала... :nez-nayu:
Одну, ну максимум две визы, подавать через агентство ещё имеет смысл, больше - нет. :a_g_a:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
мама Димаськи,
Какие чудные открытия!
Была в Японии несколько десятков раз,все время подавала на визы самостоятельно.
Какие проблемы с заполнением визового заявления,что можно не справится самостоятельно? Ни разу 4 часа не ждала,и даже два.
Что же AnRe профи от "заноса в консульство" не уведомили о форме справки банка заранее?
Честно, просто угнетает наблюдение одних и тех же, в течение недели, личностей в консульстве, пытающихся сдать доки на визу.

А меня угнетает ,когда представители агенств с пачкой паспортов впереди встанут и им их по одному возвращают за косяки в оформлении.

Простите,но ваш спич напоминает причитания риэлторов .

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 3 ifcanMissIVesn@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Виза писал(а) 08 июл 2017, 09:27:
Что же AnRe профи от "заноса в консульство" не уведомили о форме справки банка заранее?

Виза, уведомили. :a_g_a: Здесь больше заморочки с ВТБ... Когда я сказала девочке в ВТБ, что мне нужна справка о состоянии счёта для получения визы, она ответила, что все берут выписки (печать на выписке синяя), но можно заказать и справку, но готовить её будут три дня ( и стоит она 200 р.), а времени у меня нет. Когда в агентстве мне сказали , что с выпиской документы в консульство не понесут, я опять метнулась в ВТБ, теперь мне уже предложили сделать справку за 750 р., но за четыре часа. :ps_ih: Сняла я деньги со счёта, перенесла их через дорогу в СБ и через пару минут получила справку бесплатно. Кстати, то что клиенты приносят бесплатные справки из СБ, мне подсказала менеджер из агентства. Так что моё обращение в агентство не было совсем уж бесполезным.
Обратившись в агентство, сэкономить время мне не удалось... Но теперь я точно знаю, что ... хочешь сделать хорошо - сделай сам...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Да я вовсе не о профессионалах,я о подаче ,кто не с нами,тот тупой.
Меня точно не располагает к желанию все бросить и бежать туда,где в принципе не уважают людей.
Завтра придет тупить опять. Вместе с детками. Главное - турагентству не заплатить за подачу и забор документов 1000 р. Будем ездить неделю, бесконечно. Тормозить очередь, тупить.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Евгения_К

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Виза писал(а) 08 июл 2017, 15:14:
Да я вовсе не о профессионалах,я о подаче ,кто не с нами,тот тупой.
Меня точно не располагает к желанию все бросить и бежать туда,где в принципе не уважают людей.

Виза, это точно...
мама Димаськи, в этой теме более уместен был бы пост с пошаговой инструкцией - как правильно подготовить и подать документы на визу в консульство (глядишь, и очередь в консульстве начала бы двигаться быстрее, что облегчило бы работу агентам :mi_ga_et: ), а не призывать людей нести деньги в турагентства... Для этого есть коммерческий раздел.
просто угнетает наблюдение одних и тех же, в течение недели, личностей в консульстве, пытающихся сдать доки на визу.

Ну-у, не бывает такого... Два, максимум три (думаю, редко) посещения. :a_g_a:
Мне дали визу даже при неправильно оформленном приглашении, так что "не так страшен ..., как его малюют..." :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Меня как раз гораздо больше угнетают те самые представители турфирм, которые занимают очередь на себя и 5 своих коллег, лезут перед тобой без очереди, потом передают друг другу паспорта, потом еще что-нибудь. И, кстати, мою коллегу в агентстве завернули, не приняв копию одного документа (нужен оригинал), которую в консульстве у нее лично приняли без проблем.

За это сообщение автора ifcan поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
muchaburi,Да мы туда и едем в Кагошиму, там три ночи сегодня забронировала , как раз после выходных подгадала чтобы ценник был низкий. Фотоотчет веду на фейсбуке, позже сделаю в блоге :-) возможно. Сегодня 5 й день пути на фб я Elena Adyrkhaeva можно почитать как мы продвигаемся и что уже посетили. Подъезжаем к Шимоносекам

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ifcan писал(а) 09 июл 2017, 09:05:
мою коллегу в агентстве завернули, не приняв копию одного документа (нужен оригинал), которую в консульстве у нее лично приняли без проблем.

:-) ... вот и меня терзают тайные сомнения, что приняли бы мои документы и с выпиской из банка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Очень очень добрые тетеньки в консульстве работают. Несколько раз получала весной визу все ок. Подсказывают что исправить, даже самых наглых спорящих с ними (видела прям несколько таких,) не посылают. на сайте все четко указано список доков, так некоторые умудряются фотки не того формата..анкету русскими буквами и проч, ну и по два часа точно не стояла) не пугайте народ :smile: :smile:
Дарим радость!!:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Девочки, если я буду дней 5 в токио подряд, мне нужно каждый день расписать, какие примерно достопримечательности я буду смотреть или можно просто писать - осмотр достопримечательностей во всех пяти строчках?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka,Да напишите разнообразно , хотя можно и проще :-)

За это сообщение автора Fox поблагодарил: lipka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов