Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 89 раз
ух ты))) так мы там были вчера)))
только до лабиринта не дошли. Зашли а там столько посуды...испугались, что детки наши все это снесут и быстренько вышли)) а сегодня видимо сходим, он от нас в 10 минутах))

Можно самому попробовать выдуть стекляшку - 3000 ен

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 77.58 КБ | Просмотров: 3287 ]

Последний раз редактировалось Asiapokupki 16 июн 2014, 08:37, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Asiapokupki
да там вход через магазин, я рекламу по телевизору увидела и поехали искать, тоже сначала зашли и не поняли, поплутали сами по магазину и каким то левым путем попали в лабиринт. На самом деле там надписи есть, но по японски, я потом только прочитала. То то тетенька на входе в лабиринт удивилась как нас туда занесло, позже видела их рекламу вдоль 58 дороги, но все как обычно по японски и фотографии маленькие на них не понять что это вообще такое. От вас действительно не очень далеко, можно и пешком.

Сообщение Добавлено:  
Я начала писать отчетик по Окинаве:
1 часть: Отель Мариотт http://le-o-le.livejournal.com/57516.html
2 часть: Американская деревня http://le-o-le.livejournal.com/57810.html

За это сообщение автора Fox поблагодарили: 3 AsiapokupkiАндрилеnatie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Fox
т.е. сетка таки для защиты от медуз? когда муж вылез а нее :-) , на него смотрели так :sh_ok: :ps_ih: мы уже потом подумали, что она таки не с проста, но возле риза на во время отлива не так мелко, воле сетки было минимум по грудь :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
да там встречается очень ядовитая медуза
Habu Kurage (Box Jellyfish)
Изображение
Habu Kurage are poisonous jellyfish sometimes found in the warm Okinawan waters. The peak "jellyfish season" is summer, between the months of June and September. They are 12 cm in diameter, and about 1.5m long (including their tentacles).They have 4 legs, each having 8 tentacles. Habu Kurage often mistake an unsuspecting swimmer as prey, attracted to the vibrations that swimmers make in the water.The stinging cells of the Habu Kurage contain poison clusters that burst, releasing strings of stingers into the victim. This can cause permanent scarring, and even death. The poison can cause breathing to stop, and even the heart to stop beating.

Precautions and Treatment
Cover as much of your body as possible when swimming and snorkeling.
Always dive with a wet suit.
If stung, pour lots of cooking vinegar onto the wound to dilute the poison.
Phone 119 and get to a hospital as quickly as possible.
If the pain is unbearable, put some ice on it or place the wound under some cool water.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Fox

про Американскую деревню отдельное спасибо... туда еще не добрались.

Сообщение Добавлено:  
Asiapokupki

От вас это километров 15, если узнаете про автобус ( если не ошибаюсь номер 120) напишите плиз как добирались ( или сколько такси стоить будет туда) мне в июле возможно пригодится, я в Ризане жить буду, это рядом с Сан мариной и пока не знаю брать ли мне машину или не брать или может брать но не на весь срок.

Сообщение Добавлено:  
У нас машина до четверга... вот и планируем в зависимости от погоды.
Мы конечно попали с погодой)) Но зато так классно купаться в тропический дождь)))

Вложения:
1111.jpg
1111.jpg [ 40.67 КБ | Просмотров: 3204 ]

Сообщение Добавлено:  
Asiapokupki
А как с морем в гостинице? Сильно мелко?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Получается если ездить машина дешевле выйдет. Маленькая как раз в пределах 6500 в день. Мы все таки решили брать машину на весь период. Правда мне ой как не хочется две недели водителем работать....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Asiapokupki
А где вы машину брали и по каким правам? Напишите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Добавила еще два отчетика:

Часть 3. Океанариум на Окинаве. (Churaumi Aquarium, Okinawa) : http://le-o-le.livejournal.com/58049.html
Часть 4. Море стекла. (Glass studio, Okinawa) : http://le-o-le.livejournal.com/58237.html

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а) 15 июн 2014, 21:17:
А как с морем в гостинице? Сильно мелко?

море мелкое!!! после (примерно) 16-00 начинается отлив это у гостиницы. в другие места не ездили. у нас детки 2 и 7 лет так им в бассейне само то. Странное дело)) с маской и трубкой не разрешают купаться и в море и в бассейне (а мы с собой пёрли))

Получается если ездить машина дешевле выйдет. Маленькая как раз в пределах 6500 в день. Мы все таки решили брать машину на весь период. Правда мне ой как не хочется две недели водителем работать....

Нас 2 взрослых + 15 лет +7 +2 года. В общем сказали, что автобусом нам дороже обойдется (примерно 4000 ен) и мы на Бусенна поехали на такси 3750 ен. Машина обошлась Toyota ISIS на 5 дней примерно 500 дол. а вот парковка для тех кто проживает в гостинице 500 ен сутки а кто приехал на пляж 300ен час.

А где вы машину брали и по каким правам? Напишите пожалуйста

А машину брал муж подруги))) он в воскресенье прилетел. Все оформил в Ниигато (у него был долгий путь) у него есть японские права.
В Наха взял машину ему все забили в навигацию и он поехал..... навигация его провезла через пол острова по 82 трассе, 330...а потом только на 58 привезла. (так что на неё особо не надейтесь, главное четко ехать по 58 трассе).... И вот мы с понедельника на авто. Решили сегодня ехать в океанариум .............

В самой гостинице по вечерам вообще делать нечего, стоит 1 теннисный стол, 2 стола футбола, 1 бильярд. Бассейн и пляж закрываются это примерно с 17-00. На пляже побродить можно а вот купаться нельзя. Благо есть Wi-Fi :co_ol:

Про еду немножко...в ресторанах каждый день не поешь... это примерный набор , что можно купить в Фэмили Март цены видно (которая больше- с 8% налогом не так давно у них ввели.... когда то у нас что то подобное было только 5%) винцо 499 ен +398 +330+398=

Вложения:
222.jpg
222.jpg [ 50.78 КБ | Просмотров: 3170 ]

Последний раз редактировалось Asiapokupki 16 июн 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Навигацию надо брать с англ меню, тогда проще. Там и возможность выбора дороги есть тогда. Ездить проще вводя телефон места (все телефоны начинаются с 098..)
На машине можно съездить на пляж в Наго общественный, он говорят не мелкий днем, а еще ближе к отелю Бусена, там точно днем не мелко, я там купалась, только за лежак просят 2000 иен.

в Чатане, там где Тони ромас ресторан, рядом есть огромный торговый центр AEON это обычный универмаг, там выбор продуктов должен быть. Если что можно и туда съездить вечерком. Там же и сеты готовые должны продавать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мы в том году жили в АНА Интерконтинентал Мандза, он Онны (где Сан Марина и Риззан) полчаса где то, по дороге в Бусену это, там отлив совсем не чувствовался. Самый нормальный пляж там, с маской пускали, территория большая огорожена - плавай не хочу. В этом году жили сначала на севере -окума джал резорт, пляж нормальный, отливов нет, с маской разрешили, но заставили меня спас жилет надеть. На Окинаве все что маской считается снорклингом, по закону можно только со спасателем и в гидрокостюме. Но мне в Окуме море не понравилось - корралов у берега много, а рыбок совсем нет. В АНА гораздо лучше было.
Перед отьездом жили в новом Монтерее - бассены хорошие (в двух других тоже были хорошие), но лежаки на втором уровне платные даже для постояльцев - 3000 йен стоит. Пляж никакой, мелкий совсем, пришлось на снорклинг записываться. Но Монтерей прямо возле Сан Марины, там есть кафешки на улице, можно пешком ходить. Номера новые и удобные. В этом плане АНА и Джалпроигрывают - очень уединенно расположены, если бы мы без машины были, с ума бы сошли.
В обсерваторию в Бусене ходить не советую - зря деньги потратите. Три иллюминатора в помещении метр на два не стоят 1200 йен:)) лучше в океанариум Тюрауми сьездить, или в Рюкю мура. Ананасовый парк и фрутленд в Наго (рядом стоят) не очень впечатлили, но ребенку понравилось - до сих пор напевает мелодию:)
До амер деревни не доехали, в Нахе в замок сюридзе только сходили.

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
Абсолютно согласна про обсерваторию рядом с Бусеной не интересно, хотя иллюминаторов там 24 :-) , но маленькие и рыб не так чтобы много, но там же на лодке со стеклянным дном нам понравилось прокатиться разок, это гораздо интереснее и рыб покормили . Хотя такое катание есть и на Кариуши пляже рядом с которым мы жили. А к Ана континеталь отелю манза бич мы подъезжали днем, было мелко. Там один пляж? мы заехали сразу от въезда на паркинг налево и прямо там же вышли на пляж.. может мы огороженный не увидели? Где там пляж про который вы говорите? Там еще скала должна быть в виде слона, но искать уже не пошли, разочаровавшись пляжем.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Изображение
на краю моста слева та самая обсерватория, куда ходить не надо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изображение
а так выглядит лодка на которой мы катались и смотрели рыб внизу.

Сообщение Добавлено:  
Лена, странно, я сколько не плавала в АНЕ, там всегда глубоко было. У средних пенопластин до дна не доставала, а до заграждения еще далеко было. От парковки как идти не знаю, мы со стороны отеля ходили все время. Там вдоль скалы дорожка, и сразу к пляжу выходишь.
И еще рыбок очень много в воде было, можно на снорклинг не ездить :)

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
Я попробую еще раз туда заехать по возможности. Но вычитала что пляж в Наго общественный хороший. Слушай как думаешь, может мне прикупить палатку складную небольшую вместо тента и притащить с собой, это практикуется? или я зря так думаю. Я видела у японцев, но не на Окинаве правда

Сообщение Добавлено:  
Про пляж в Наго не скажу, но вообще японцы часто с минипалатками сидят, защищаются от солнца. Единственное, на пляжах у отеля могут не разрешить ее поставить, дескать, портит вид.

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а) 16 июн 2014, 17:10:
Про пляж в Наго не скажу, но вообще японцы часто с минипалатками сидят, защищаются от солнца. Единственное, на пляжах у отеля могут не разрешить ее поставить, дескать, портит вид.

мы ставили... целый день стояла, никто ничего не сказал. ( с собой привезли)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
muchaburi писал(а) 16 июн 2014, 12:18:
Перед отьездом жили в новом Монтерее - бассены хорошие (в двух других тоже были хорошие), но лежаки на втором уровне платные даже для постояльцев - 3000 йен стоит. Пляж никакой, мелкий совсем, пришлось на снорклинг записываться. Но Монтерей прямо возле Сан Марины, там есть кафешки на улице, можно пешком ходить. Номера новые и удобные. В этом плане АНА и Джалпроигрывают - очень уединенно расположены, если бы мы без машины были, с ума бы сошли.

Подскажите , пожалуйста, про Монтерей - нам этот отель поставили вместо Окинава бич :de_vil:
( специально выбирала возле Американской деревни , что бы было чем вечером заняться и где покушать )
теперь не знаем толи вообще от путевки отказываться или ехать в Монтерей , без машины есть ли смысл в нем селиться ?
И что значит на снорклинг записываться? Самим с маской возле отеля плавать нельзя ?

Сообщение Добавлено:  
Kristina77 писал(а) 17 июн 2014, 16:04:
muchaburi писал(а) 16 июн 2014, 12:18:

Подскажите , пожалуйста, про Монтерей - нам этот отель поставили вместо Окинава бич :de_vil:
( специально выбирала возле Американской деревни , что бы было чем вечером заняться и где покушать )
теперь не знаем толи вообще от путевки отказываться или ехать в Монтерей , без машины есть ли смысл в нем селиться ?
И что значит на снорклинг записываться? Самим с маской возле отеля плавать нельзя ?

Я думаю, что Монтерей - хороший выбор, если пляж для Вас не критичен. Море в этом районе очень мелкое, территория для купания огорожена маленькая, водорослей много. С маской плавать Вас не пустят, по закону на Окинаве с маской и трубкой можно нырять только в сопровождении спец. инструктора, в гидрокостюме и спас. жилете! При отеле на первом этаже, прямо у пляжа, есть дайв центр, там можно записаться на снорклинг, дайвинг, прогулку под водой (в круглом шлеме по дну ходишь) за доп. деньги, тогда на лодке вас вывозят подальше от берега к рифу, показывают рыбок и прочую красоту.
Сам отель расположен в деревне Онна-сон, возле него центральная улица, много кафешек, стеклянных магазинчиков и прочее. Два круглосуточных магазина в трех минутах ходьбы (Фэмили март и Лоусон), девочки выше постили фото готовой еды из этих магазинов. Завтрак в отеле хороший, кстати, 1 талон на завтрак можно поменять на 1 обед, или 2 талона на завтрак можно поменять на 1 талон на ужин.

За это сообщение автора muchaburi поблагодарил: Kristina77

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов