Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
natie77 писал(а) 30 май 2014, 12:33:
наверное, чтобы понять и навсегда влюбиться надо 2 раза слетать

Ну во всяком случае, хочется еще поехать, значит что-то в этом месте есть!)))
Не много стран, куда лично мне хочется ехать повторно)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Travel Club писал(а) 30 май 2014, 13:37:
Не много стран, куда лично мне хочется ехать повторно)

мне, изначально, совсем туда не хотелось, с мужем переругались, я не шла визу открывать :ps_ih: , и как мне оттуда не хотелось улетать :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Второй день:

С утра мы съездили на ближайший пляж , но не впечатлились так как мелко, решили вернуться в отель. Провалялись у бассейна пару часов , а потом поехали в американскую деревню кормить тех кто не пошел на завтрак. Завтрак был вполне приличный, мы сходили вдвоем с подружкой, а муж и дочка не захотели с утра есть. Узнали где пляжи с нормальной глубиной съездим туда. А пока прокатились в американскую деревню , побродили там и на пути обратно заехали в магазин где выдувают стекло . С утра увидела рекламу что там же есть зеркальный лабиринт. Было интересно. Там еще два огромных калейдоскопа есть. Женщина на входе удивилась что мы знаем это место, так как место не очень давно открылось.

Сообщение Добавлено:  
Третий день: море продолжает разочаровывать, купаться негде. Заехали на несколько пляжей везде одно и тоже, воды по колено.

Съездили с утра в океанариум, неплохой , но мне больше нравится шоу в Камогаве. Тут он несколько бестолковый имхо. Большая территория. Сегодня было очень жарко по ощущениям, хотя градусник показывал 26. Продолжает нравится отель, мы живем в отеле Мариотт, кстати в Онне открыли в 2013 новый отель Монтерей, правда цена в нем кусучая, глянула на букинге на сейчас 420 долларов сутки :-((( но отзывов по нему нет еще. Мы много катались по острову и создается впечатление что Окинава пережила свой расцвет лет эдак 20 назад. Есть налет усталости и запустения, почти отсутствует пляжный колорит , скучный остров. Жизнь заметна только в америк деревне, там хоть люди ходят :-)))
Ездили туда ужинать, не ближний свет правда ( от нас 40 км и час езды среди неспешных ездунов деревенских)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Fox
:-) А я мечтала в сентябре-октябре съездить с мужем... Хороший отзыв, можно некоторые траты отложить :hi_hi_hi: :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
Fox
Мариот, по-моему, видно было из Бусены Терас, мы там жили, в Бусене море глубокое было, гораздо глубже, чем в Сан Марино или Ризан, там отлив практически не чувствовался, хотя и в ризан мне нравилось, рыбы просто под ногами плавали. Попробуйте море в Бусене, там еще есть забава рыб кормить, какие-то огромные карпы, хотя там море и то не карпы. там автоматы с кормом и рыб кишмя кишит.
Fox
иии..... фото!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
здесь Япония паромами. Осака-Окинава-Токио- Дисней Си. на фото видно, что моря много :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Да я прочитала про Бусену но мои путешественники устали и забастовали, не заехали. Завтра туда поеду. Это не далеко от нашего отеля.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фото нет так как я фотографирую на фотоаппарат, а компьютер не брали с собой :-))

Сообщение Добавлено:  
Fox
Тогда ждем по возвращению фото :mi_ga_et:
Как с питанием? Где едите? Как цены? Как разнообразие ( кроме яп. кухни)?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Покупались у Бусены, там действительно нормально, вода не горячая , купались только русские :-)))) прокатились на лодке со стеклянным дном- интересно, рыб много и огромные есть. А вот покупать билет в обсерваторию я бы не советовала, в лодке интереснее чем в обсерватории в окошки-иллюминаторы смотреть имхо. Пообедали в ресторане буфете Бусены за 3000 иен со взрослого . Ресторан достойный: жарят классное мяско, тут же крутят суши , много блюд, фрукты, выпечка и мороженое . Все неплохо. А то до этого мы ездили кушать в Американскую деревню :-))) мы не едим японскую еду ( муж и дочь не будут ) я то могу, но это только я. Мы несколько раз ели в Тони ромасе, там ланч в пределах 1200-1300 иен, полноценное блюдо на ужин 2-3 тыс иен. В гостинице ужин 4200 , то есть в среднем 40-50 долларов. Цели искать где то дешевле не было, так что особо не посоветую по еде.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и подошел к концу наш короткий отпуск, но я вернусь сюда через месяц. Вчера вечером побродили по Кокусай улице, там можно купить сувениры, и очень много стеклянных стаканов :-))) , это один из их основных промыслов. А в довершение всего решили поужинать в русском ресторане "Перестройка", что находится там же в городе Наха недалеко от этой улице. Борщ ел муж ему понравился, я ела голубец- тоже очень вкусно. Запивали киндзмараули очень вкусно!!!! Не дешево , ужин как обычно вышел в 15000 иен на троих :-)
С погодой нам повезло: только вчера вечером пошел дождь, но не сильный, скорее морось. А днем мы купались и в море у Бусены и в бассейне в отеле.

Плюсы: красивое море

Минусы Окинавы : отсутствие какого то особенного колорита ( это мое мнение и оно достаточно субъективно) , ландшафты вдоль дорог унылы, как и во всей Японии, нет такой пышной растительности как в том же Таиланде. Чувствуется усталость в зданиях. Как и везде не развита туристическая инфраструктура , рассчитанная на иностранцев: самое оживленное место это район американской деревни. Без машины в пляжных районах придется довольствоваться ресторанами отеля. За пределами отеля ничего нет по близости, кроме маленьких магазинчиков. Большие расстояния между достопримечательностями ( если честно то не знаю как тут с общественным транспортом) , а значит всюду добираться далековато и долго. Остров длинный очень, движение по деревенски медленное из за большого числа светофоров. Ну и самый большой минус - это отливы в море днем, большинство пляжей становятся непригодными для купания на весь световой день. Да и ограничения по времени работы пляжей и бассейнов в отеле тоже особенность Японии (9-18 в лучшем случае, бывает и до 17)

Мой совет: не зацикливаться только на Окинаве, а добавить в поездку или вылазки на острова или проживание там, я это сейчас поняла, но уже к сожалению поздно менять отели, выбора на июль уже нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 89 раз
Fox

а во сколько там сейчас темнеет??

маршрут уже распланировали.))) а вот хватит ли светового дня ?!))

первые несколько дней будем на машине, чтоб проехать на дальние части острова (океанариум, ананасовая ферма))
а вот еще прочитала , что есть Сад бабочек Рюгудзё (тоже северная часть) но инфы в инете ваще не нашла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Fox
Покажите фото с отдыха :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Asiapokupki
Темнеет после 18 примерно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Olga M
Я еще не обработала фото, у меня гостья , не когда пока. Только после вторника смогу сделать.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Asiapokupki

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Скажите пожалуйста как там сейчас с температурой воды в море и насколько часты дожди?

Сообщение Добавлено:  
Света П.
Вода была немного прохладная примерно 24 градуса. В июле будет 28. А дожди в середине июня точно прекратятся (на Окинаве сезон дождей раньше начинается) я уже вернулась в Токио как я вам подскажу по дождям? :-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, мы летим 12 июня, будем надеяться на солнышко!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2008
Мы тоже летим 12 июня, судя по всему одним и тем же чартером. Посмотрим.... младшему на днях год исполнился. Зимой летали тем же составом в Тай проблем не было , но вот что тут будет ... чё брать что не брать ... детское питание , подгузники ... втае то всё это есть без проблем в супермаркетах , надеюсь и тут тоже , ой короче я вся в переживаниях

Сообщение Добавлено:  
Куралеся
Питание я бы рекомендовала взять с собой, а подгузники например в мариоте были в магазинчике. А вы в каком отеле жить будете?

Сообщение Добавлено:  
Куралеся
моей было 1,7, питание в баночках мясное с рисом, фруктовое ела с удовольствием, оно продавалось в аптеке и выбор большой был. и по качеству оно было отличным (у ре впервые стал нормальный стул, сори за подробности), у еды немного сладковатый вкус, наверное, поэтому ребенку очень понравилось. мы показывали в отеле на ресепшн баночку с питанием, они отмечали на карте, куда ехать и вызывали такси, таксист ждал нас, чтобы отвезти обратно в отель.
А вот с растворимыми кашами там напряг, либо совсем безвкусные, но это пол беды, в отеле можно и молока и сахар добавить, а вот некоторые были острыми :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2008
Fox писал(а) 08 июн 2014, 23:02:
Куралеся
Питание я бы рекомендовала взять с собой, а подгузники например в мариоте были в магазинчике. А вы в каком отеле жить будете?

Мы будем жить Hotel Resonex Nago Когда выбирали не сильно задумалась об удалённости от магазинов , главное был пляж. А вот сейчас голову ломаю, где питаться будем и в какие магазины за продуктами ходить. Я с двумя детьми еду одному 1 год , а другому 5 лет. Растроилась что машину в аренду не взять.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Можете меня сориентировать в удалённости отеля от того места где есть кафе и магазины или как до них добираться ? Можно ли воспользоваться общественным транспортом или это не реально, только такси ? А то совсем не прельщает кушать только в ресторане отеля.п Судя повсему в шаговой доступности кафешек никаких нет .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов