VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Корея: отчет-путеводитель для начинающих
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=927&t=164935
Страница 1 из 1
Автор:  Medeya [ 15 сен 2011, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Предлагаю маленький путеводитель по Корее для начинающих туристов. Или скорее наш отчет в виде путеводителя. На основе личного опыта из двух поездок в Сеул. Многие вопросы на форуме обсуждались, но в темах уже сотни страниц, трудно определить, что из этого действительно нужно. Мы в первый раз из кучи сайтов собирали информацию по крупицам, и все равно полезного мало нашлось, почти все пришлось узнавать уже на месте. Так что постараюсь разложить все по полочкам, думаю многим пригодится, особенно тем, кто собирается в свое первое самостоятельное путешествие:)
Везде укажу примерные цены, в УЕ, из расчета 1 уе =примерно 1 $= 1000 вон. Думаю если что-то изменилось за 2 года, то незначительно.

Подготовка к поездке

Первым делом нужно заранее позаботиться о кредитке - сделать себе карту Визу, напр. Visa Classic (зарплатная Виза Электрон не подойдет), чтобы бронировать гостиницы и иметь при себе за границей на всякий случай. У нас для путешествий отдельная карта валютная, в долларах, с ней нам ездить всегда спокойнее. А если только для брони можно обойтись и временной виртуальной картой, обойдется дешевле.

1. Купить билеты
Желательно хотя бы за 2 недели до отъезда, чтобы успеть с бронью и визой, в пик сезона нужно еще раньше. Самолет или паром – каждый выбирает по себе. Мы и так, и так пробовали. Для себя решили, что если средства позволяют, то только самолет.
Самолет - быстро (пара часов), комфортно, прилетаешь в прекрасный сеульский аэропорт, откуда на удобных автобусах-лимузинах можно быстро добратся до города. В общем, красота. Мы летали с Korean Airs, очень понравилось. Покупали билеты в кассе Korean Airs в Хендэ. Через интернет покупать выгоднее, особенно если заранее, мы пока не пробовали. Появились и чартеры до Сеула - гораздо дешевле, у Билетура например есть, но пока буквально 1 рейс.
Паром – долго (почти сутки), тяжко, зато дешевле. Мы плавали на старом пароме, который DongChung до Сокчо, на нем часов 20 плыть + автобус до Сеула 2-3 часа. Билеты брали на Морвокзале. Впечатления мягко говоря не очень, хоть мы и неприхотливые, и в наших поездах ездили кучу раз. От корейцев не ожидали такого – грязно и неприятно, особенно кровати и постели. Лучше на новый паром EasternDream брать билеты, там вроде говорят покрасивее. Плыли мы в эконом-классе, туда в 12-местной каморке в общем зале, обратно почему-то на верхнем этаже в 8-местной каюте (там окно, стол и шторки, в общем, чуть поприятней). Так что когда получаете перед отплытием пассборд, можно попробовать попросить каюту с окном. Красоты особой не увидели во время «круиза», дельфины мелькнули пару раз. В общем тут плюс один – цена:)
Изображение

2. Забронировать гостиницу
Сейчас есть много сайтов, через которые можно забронировать номер. Лучше выбирать проверенные знакомыми. Мы всегда бронировали через asiarooms.com. Все довольно просто - выбрать гостиницу из списка, заполнить форму с данными паспорта и карты. В течение пары дней на почту должно прийти подтверждение брони – ваучер, его надо распечатать и взять с собой. Этот ваучер и паспорт – все, что потребуется при заселении. Бронировать лучше за 1-2 недели до отъезда, мало ли что, не подтвердится бронь, нужно будет заново все делать, а денежки на карте будут заморожены и вернутся только через несколько дней.
В принципе можно и не бронировать, ехать так (у нас ни разу на таможне про ваучер не спрашивали) или на 1-2 дня забронировать. И искать жилье уже на месте. Это правильнее если планируете жить в дешевых мотелях – там конечно лучше своими глазами посмотреть куда заселяетесь, ибо в реале может оказаться полная жуть. Но нам такой способ не вкатил, эта головоломка и беготня с сумками в поисках приличного жилья – не то, что хочется, когда ты уже приехал на отдых. Лучше поломать голову, поспрашивать отзывы заранее и ехать спокойненько.
Важно: если гостиницы нет на карте города (т.е. она не оч известная), нужно обязательно выписать и иметь при себе по приезду полное название вашей гостиницы/мотеля с адресом и телефоном.

3. Сделать визу
Делается в течение нескольких дней через турфирму. Какие документы нужно нести – это все скажут в фирме. Мы в первый раз делали визу сами, ходили в корейское консульство, довольно просто, но там была транзитная виза, ее проще оформить. А так лучше через фирму, переплата небольшая.

4. Купить страховку
Лучше сделать, страховка стоит недорого, зато так спокойнее ехать. Для этого надо зайти в любую крупную страховую компанию, там менеджеры все подскажут и оформят быстренько.

5. Запастись информацией
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перед поездкой сходить в Хендэ в корейское представительство на 6 этаже, где можно получить много информации о стране, всякие буклеты, задать вопросы, взять ПУТЕВОДИТЕЛЬ на русском языке – в нем все-все есть, вся полезная информация, карты города и метро. Если планируете в Корее заниматься здоровьем, тут же можно обсудить что и как.

Язык и общение

Многие молодые корейцы в Сеуле говорят по-английски, особенно деловые люди в костюмах. Везде все дублируется на английском, все надписи, указатели, даже объявления станций в метро. Можно ехать и без знания языка, достаточно уметь читать и знать простейшие слова типа «exit», «hotel», «subway» и т.п., чтобы самостоятельно попасть куда нужно. Главное - карта города и путеводитель:) Основное с чем мы обращались к населению на улицах – найти метро, причем это удавалось всегда, достаточно спросить про «subway» или потыкать на карте в название станции. Даже древний корейский старичок подсказал нам, как пройти к метро, когда мы делали вопросительные жесты и указывали в землю.

Если есть какие-то важные вещи, которые вам трудно объяснить, можно заранее запастись картинками. Например, в следующий раз возьму с собой изображение красного перца перечеркнутое, т.к. при заказе еды нам все время попадались не англоговорящие товарищи, которые на наше «no spicy» кивали, а приносили все равно жутко острое.

Информация

Есть много разных способов получить нужную информацию, уже будучи в Корее.

1. Путеводитель на русском, очень важная и нужная штука. Кстати большая часть информации из путеводителя есть на сайте http://www.visitkorea.ru.

2. Центры Tourist Information. Бесплатная помощь туристам. Вам подскажут любые вопросы, при необходимости позвонят для вас, посмотрят нужное в интернете. Можно тут взять всякие буклеты, проспекты, карты города, тот же путеводитель, правда все на английском. Небольшие информационные окошки, стойки, будочки с надписью Tourist Information есть во всех местах скопления туристов – в аэропорту, на популярных улицах (Itaewon, Insa-dong, Dongdaemun), на входе в парки и т.д. Есть и главный информационный центр туризма на станции Jonggak (выход 5, через мост и направо), где сразу несколько менеджеров для разных языков (жаль русского нет, как появится будет вообще красота), бесплатный интернет, плюс отдельные менеджеры по вопросам медицины и лечения.

3. Интернет. Если нет в гостинице – по улицам много компьютерных клубов с надписью РС, где недорого можно посидеть, распечатать что надо.

4. Ресепшн в вашей гостинице, мотеле. Вежливые корейцы за стойкой всегда рады помочь, позвонить. Мы внаглую каждое утро подходили и выспрашивали какая погода, как нам проехать, время работы и т.п. Хозяйка мотеля даже помогала нам искать инфу в интернете. На стойках в холлах гостиниц/мотелей также можно найти карты, буклеты.

Связь

Телефонная карта IP-телефонии. Удобно и недорого для постоянных звонков. Девочки в теме пишут, что можно купить карточку за 13-15 уе в магазинах и супермаркетах.
Скайп. Если звоните редко - тоже удобно и недорого. Мы всегда звоним домой из-за границы через скайп. Звоним родителям на телефоны (для этого нужно иметь на счету скайпа денежку), а для друзей уже бесплатная видеосвязь со скайпа на скайп. Чтобы пообщаться достаточно сесть за комп с интернетом, одеть наушники и воткнуть флешку со скайпом и аськой. Везде это у нас легко получалось, и в мотеле, и в клубе PC.
Роуминг. Для звонков на крайний случай, т.к. дороже всего. По-хорошему до отъезда желательно узнать стоимость у оператора.

Обмен валюты

Корейские воны в наших банках не поменять, поэтому с собой нужны доллары/евро. Если летите на самолете, в аэропорту сразу можно поменять воны на первое время (много менять не стоит, курс там невыгодный). Если на пароме, на морвокзале в Сокчо сразу поменяйте вонов на дорогу до Сеула, курс там плохой, но если паром как и у нас прибывает в выходной день, все банки закрыты, а единственный найденный в Сокчо меняла предлагал курс еще хуже чем на морвокзале.

В Сеуле воны можно менять в банках. Но выгоднее это делать в маленьких частных обменниках, их достаточно много вдоль дорог, на торговых улицах, в парках. Обменники можно увидеть по табличке со значками валют, они в отличие от банков работают и в выходные. Ни разу не обманули, дают чек.

Проживание

Гостиницы – конечно лучший вариант, все удобства, хороший сервис. Телевизор, кондиционер, мини холодильник, диспенсер или чайник, фен есть даже в самых дешевых гостиницах. Завтраки чаще всего не входят. Сейфов в недорогих отелях в номере нет, мы оставляли деньги в ячейке на ресепшене. Цены в основном сегодня от 60 уе.

Мотели и гест-хаусы – почти одно и то же. Позволяют экономить (от 30 уе), но удовольствия от проживания не ждите, обстановка может оказаться древней и убогой, сервис – как повезет. Из плюсов – дешево, внизу почти всегда компы с интернетом и общая кухонька, где можно бесплатно готовить себе яйца и тосты. Мотели часто используются и самими корейцами, например как love motels (сами слышали крики за тонкой стенкой). Гэсты же чисто для туристов, в идеале товарищи из разных стран могут собираться тут за общим столом, общаться и дружить.

Наше мнение – лучше всего золотая середина. То есть платить кучу денег за шикарный гостиничный номер, в который приходишь только переночевать, смысла мало. С другой стороны совсем не айс жить в дешевом мотеле, когда сомневаешься в чистоте постели и помыться противно. Поэтому недорогая приличная гостиница – идеальный вариант.

Расположение в центре города не играет особой роли, можно жить и с краю, главное – близость метро. При этом желательно, чтобы рядом была узловая станция метро (на пересечении 2-3 линий) или другие станции неподалеку. Так можно быстро и без проблем добраться в любое место города. Также очень важна инфраструктура рядом. Для нас, например, в идеале было бы наличие рядом с гостиницей большого супермаркета (типа E-mart, Lotte-mart) с фудкортом и какого-нить макдональдса. Ибо возвращались мы к ночи, голодные и уставшие, сил не было специально заезжать куда-то поесть. Поэтому в следующий раз мы бы лучше немного переплатили, но чтобы жить в районе таких крупных станций, как Gangbyeon, Seoul Station или Yongsan.

И несколько примеров. В примерах цены напишу как есть сегодня, за 2-х местный номер.

Hamilton (150 уе) – популярный большой отель, все дорого и красиво. В турфирмах всем его тулят. Расположен на Итаевоне, главной туристической улице, где куча ресторанов (в других районах еды разных кухонь мира не найти), магазинов и ходят толпы туристов. Из минусов – дорого, куча народа, а значит долго ждать лифт, на ресепшене с вопросами не пробиться.

Best Western Vision или Hotel Vision (75 уе) – отличная небольшая гостиница, уютная, свободная. Располагается неплохо – на пересечении линий метро, есть E-mart и KFC. Идти до метро далековато, но рядом автобусная остановка.
Изображение

Rainbow (55 уе) – одна из лучших гостиниц в такой цене. Скромная, но чистая и приятная, метро прямо за углом. Минус – нет интернета внизу. Да и магазинов / закусочных близко нет.
Изображение

Namsan Guest House (45 уе) – популярный гэст-хаус для молодежи, японцы особо любят его. Даже на Владмаме кто-то хвалил. Гэст был заполнен, еле выпросили номер на два дня. Если честно, мы были в шоке и сбежали оттуда через 2 дня. Старая грязная мебель, в окне кирпичная стена, дверь прорублена топором, в ванной жуть, душ с дыркой в полу. Бедненькая микро кухонька и дремучие компы. Да еще находится гэст на горе и тащиться туда от метро далеко вверх и по задворкам. Плюс только станция метро Myeong-dong с отличной инфраструктурой – и магазинов тьма, и забегаловок, молодежь аж толпами стекалась сюда к вечеру.

Motel Jongnowon (35 уе) – небольшой мотельчик, очень дешевый. Номера дешевенькие, убогие, сомнительное белье и ржавая ванная. Внизу неплохая кухня, три нормальных компа с быстрым интернетом. Две станции метро недалеко. Минус – находится на задворках, не очень приятно было ходить среди бедняков и пьяных.
Изображение

Транспорт

Сразу по приезду в метро советуем купить пластиковую транспортную карту T-Money. Либо можно до отъезда взять такую карту у знакомых, кто был в Корее. Стоит карта несколько уе, но с ней гораздо удобнее и выгоднее будет платить в метро и автобусах, чем каждый раз покупать разовые билетики. На всех станциях метро стоят автоматы 2-х типов – чтобы пополнить деньги на карте и чтобы снять с нее наличные при необходимости.
Изображение

Метро. Самый быстрый способ перемещения по городу. Метро в Сеуле довольно новое, очень удобное, запутаться трудно – везде указатели и стрелочки, разные ветки отличаются по цвету, каждая станция кроме названия имеет и номер. Так что имея на руках карту метро, можно быстро разобраться во всех переходах и линиях. Стоит средняя поездка около 1 уе, за долгую поездку бывает набегает 2 уе и больше.

Автобусы городские. Бывает удобнее доехать на автобусе, только тут намного сложнее разобраться, на карте нет названий автобусных остановок и иногда приходится долго пытать окружающих и 10 раз переспрашивать чтобы выйти где нужно. Автобус идет по отдельной линии, поэтому довольно быстро. Стоит поездка от 1 уе, как и метро. Платить картой T-Money.

Такси. Нам почти не пригодились, т.к. движение в городе очень плотное, в часы пик сильные пробки. Стоило светлое такси от 3-5 уе. Мы брали такси только пару раз при отъезде – когда сумок куча уже накопилась, в метро по лестницам не побегаешь, да и в Сокчо уже от терминала до парома ножками не дойти.

Автобусы загородные. В Сеуле несколько автобусных терминалов, мы все время использовали один и тот же терминал Dong-Seoul Bus Terminal на станции метро Gangbyeon (Канбён). Если ехать недалеко, например в Everland или аэропорт, такие автобусы много останавливаются по городу, и не обязательно ехать до терминала, можно подгадать и сесть на одной из остановок. Ну и выйти соответственно тоже. Автобусы дальнего следования (напр. до Сокчо) идут напрямую, нужно покупать билеты в терминале. Цены зависят от расстояния – например 3 уе до Эверленда, 7 уе до аэропорта (14 уе лимузин-бас), 16 уе до Сокчо.

Трансферы. Брать трансфер аэропорт-Сеул-аэропорт и платить за это кучу денег нет никакого смысла, что бы ни говорили в турфирме. В аэропорту у любой стойки «Tourist Information» покажете карту или адрес гостиницы и вам подскажут номер автобуса, которые стоят в ряд на выходе. В случае непоняток (напр. никто не знает вашу гостиницу и неясно на какой точно остановке выйти) можно будет выйти в нужном районе и там уже доехать чуть-чуть на такси. Наши друзья платили за трансфер, часа 4 торчали в пробке и приехали в город к ночи, а мы на комфортном автобусе по отдельной линии ехали меньше часа, вышли напротив гостиницы, да и заплатили мы в несколько раз меньше.

Шопинг

Вещи. Женская корейская одежда на мой взгляд ужасна - рубахи, серые балахоны для молодежи или наоборот блестючие возрастные вещи. Зато четкие джинсы, обувь и аксессуары - сумки, бижутерия. Отличная мужская одежда. В больших магазинах всегда удобное разделение по этажам – этаж женский, мужской, обуви и сумок и т.д.

- Рынки: Dongdaemun, Nandaemun. Лучше конечно ехать за вещами сюда. Мы осилили только первый, вместо уличных лотков там куча торговых многоэтажек, за день не обойти. Есть башни с более дорогим товаром, напр. Migliore, там мы купили много качественных вещей. Но основная масса башен – недорогие вещи, качество разное вплоть до уровня китайского, выбор с одной стороны огромный, а с другой везде почти одно и то же. Везде нужно торговаться.

- Большие комплексы типа «COEX», «Central City», «I-Park» и др. – много дорогих и очень дорогих брендовых вещей. Мы ходили как в музей:)

- Торговые улицы со множеством магазинчиков: Myeong-dong, Itaewon и др. Большой выбор, есть известные бренды, вечером очень людно и весело гулять. Есть отдельная улочка свениров Insa-dong, правда цены немаленькие, многое можно найти на рынке дешевле, но сходить стоит хотя бы на экскурсию.

- Распродажи в метро: иногда спонтанно на какой-то станции появляются торговые лотки с очень дешевым товаром. Мы раз наткнулись на распродажу кошельков по 5 уе, целая гора на выбор, такие четкие, в коробочках. На рынке мы видели их от 20 уе. Так что если увидите в метро толпу корейцев – не проходите мимо.

Техника. Корейская техника известна отличным качеством, да и цены часто ниже наших.

- «I-park» и «Technomart» - два основных комплекса, известные всем туристам. Выбор техники огромный, от фотоаппаратов и компов до утюгов и холодильников. Очень красиво и удобно, но минус в том, что устроены они наподобие рынка – в каждом бутичке свой хозяин, цены бывают завышены и удачная покупка зависит от вашего умения торговаться.
Изображение

- Сеть магазинов «Hi-Mart» – единые магазины бытовой техники с нормальными ценами, нам очень понравились. Так в Технопарке мы пылесос еле сторговали со 130 до 110 уе, а в Хай-марте на том же пылесосе висел фиксированный ценник 90 уе.

- Рынок электроники на станции Yongsan – сюда стоит ехать за компьютерными товарами. Это не то же самое что высотка «I-park» и не рынок в буквальном смысле. Это просто район, где много магазинов, лавочек с электроникой и цены ниже. Только найти «рынок» нелегко, сколько уж мы опросили корейцев, никто не в курсе где у них electronic market, оказалось это от метро идти в сторону E-martа и дальше через крытый переход, там начнутся первые магазины.

Если планируете покупать что-то конкретное, хорошо запастись картинками. У нас были с собой распечатки страничек с G-marketа, картинки плюс описание на всякий случай. Особенно актуально для покупок в «I-park» и «Technomart», где куча бутичков с похожим товаром, и каждый раз подходить и заново искать нужный товар долго, проще показать картинку. Я вот без распечатки пошла в «Hi-Mart» покупать эпилятор и долго пыталась объяснить сей предмет продавцу-корейцу, вот это был цирк :-)

Супермаркеты. Есть разные сети больших супермаркетов – E-mart, Lotte Mart, Homever. Обычно нижний этаж полностью продуктовый, на верхних этажах можно найти все от косметики и одежды до техники. Цены невысокие, выбор огромный, много скидок и акций. Наш любимый отдел – все по 1-2 уе: посуда, контейнеры, украшения и вообще куча приятной всячины.

Питание, еда

Рестораны, кафе. Мы не любители корейской кухни, поэтому по ресторанам особо не ходили, пару раз хватило – все очень острое. Цены немаленькие, от 10-15 уе за блюдо. По городу в основном корейская кухня. Только в туристических местах типа Итаевона, Тандемуна можно найти кухни разных народов мира. Зато всякие пончики Donats, пекарни Paris Baguet, кофейни Sturbuks есть везде.

Макдональдсы. Разные сети закусочных есть повсюду. Молодежь корейская обожает их. Вкусно и дешево. Нам на двоих чтобы наесться хватало в среднем 15 уе. Самыми вкусными нам кажутся бургеры в сети Lotteria, самое невкусное и дешевое – Макдональдс.

Фудкорты. Что-то типа большой столовки в каждом большом супермаркете. Для нас, нелюбителей корейской еды, это был отличный выход недорого поесть нормальной еды. Занимает фудкорт обычно целый этаж. Это множество окошек, где готовят еду разных стран мира – корейской, китайской, тайской, итальянской и др. Вода в диспенсерах в свободном доступе, стаканчики в стерилизаторах. Так что мы приноровились брать с собой пакетики и пили чай/кофе бесплатно. В фудкорте старого образца (в Техномарте) можно подходить к любому окошку и заказывать блюдо по картинке или муляжу, отдельные окошки со сладким, с напитками. В новых фудкортах централизованный стол заказов, и в окошках можно только забирать готовую еду, когда над окошком загорится ваш номер. Нам новые фудкорты нравились меньше, т.к. девушки за стойкой вечно не понимали по-английски и не могли объяснить нам какое блюдо менее острое. Из опыта – точно не острые и вкусные блюда типа Pork chop или Chicken cuttlete, около 7 уе, это разные котлетки с гарниром и салатиком, можно есть даже детям. Порции большие, к основному блюду корейской кухни прилагается еще рис, овощи и бульон. Так что нам часто хватало одной порции на двоих.

Супермаркеты. Еду и напитки стоит набирать именно здесь. В маленьких магазинчиках, которых полно на улицах, цены бывают завышены в 2-3 и более раз. Например, в минимаркете могут продавать маленькую водичку за 3 уе, а в супермаркете за такие деньги по акции можно взять две 1,5 бутылки напитка. В большом супермаркете можно найти все – и фрукты, и молочку, и свежую выпечку, и разные вкусности, и приятно позавтракать у себя в номере.

Медицина

Если планируете серьезное лечение или совсем не знаете английского, нужно до отъезда обратиться в Хендэ (к менеджеру по вопросам лечения в Корее) или в фирму по медтуризму, чтобы обсудить проблему, подобрать возможные места лечения, договориться о переводчике.

Если более-менее знаете язык и проблема не очень серьезная, можно все сделать самостоятельно. Хотя и в этом случае лучше заняться этим вопросом до отъезда. Первое – опять же обговорить проблему и места лечения в Хендэ. Выбрать госпиталь можно и будучи в Сеуле, у менеджера в главном информационном центре, но на английском объясниться уже в разы сложнее, особенно когда менеджер свяжет вас непосредственно с госпиталем для обсуждения вашей проблемы – по телефону без жестов нереально трудно. Второе – нужно позаниматься медицинской лексикой, как минимум выписать и подучить все английские слова, связанные с заболеванием. Потому что оказалось, что даже с хорошим уровнем английского общаться с врачами крайне тяжело.

В любом случае, если на месте вдруг возникнет необходимость в медицинской помощи, можно обращаться в главный информационный центр туризма на станции Jonggak, там вам помогут, подберут нужный госпиталь.

Мы решили заняться лечением аллергии спонтанно, уже будучи в Сеуле, просто были в Информационном центре и увидели менеджеров по лечению. Объяснили проблему, нас соединили с госпиталем, рассказали как добраться. Наш госпиталь был огромный, современный. В приемном отделении для иностранцев пришлось отсидеть очередь из индусов и японцев (некоторые выглядели подозрительно заразными). Смотрел врач кореец, плюс консультировал главный доктор американец, вроде профессор какой-то. Потом наверху мы отсидели еще одну очередь, теперь уже среди корейцев (очередь электронная), в кабинете нас принимали сразу три корейских врача. В итоге выписали гормональную мазь, и мы поняли, что за рубежом тоже аллергию пока не лечат. Получилось всего около 60 уе, если посчитать сколько врачей нас смотрело, вполне недорого. И вообще все красиво, вежливо и приятно. Долго только, мы почти весь день потратили.

Развлечения

Мы не любители культурных ценностей, поэтому про дворцы и музеи писать не буду, мы не ходили. А развлечений в Сеуле много. Три больших парка аттракционов, два больших аквапарка, зоопарк и много чего еще.

Парки аттракционов.
Это главная цель наших поездок в Корею. Красивейшие парки, куча аттракционов от забавных до жутко страшных. Советуем идти не в выходные и не в сезон каникул, а когда корейская молодежь учится, иначе весь день пройдет в очередях. Да и цены различаются, в каникулы и выходные дороже. Обязательно нужно дождаться вечера, и если и днем все красиво, то в темноте зажигаются тысячи огней, это просто сказочно. Часто проходят разные представления и парады, каждый день перед закрытием в 10 часов фейерверк. Много лотков со вкусняшками и закусочных с бургерами и мороженым. Почти на всех аттракционах есть шкафчики/ящики, куда можно сложить вещи на время катания, и не бояться что украдут, аниматоры следят, часто есть видеокамеры. Мы поначалу ценности брали на себе, потом плюнули и спокойно кидали в ящик зеркалку – и вперед. Оплачивается входной билет, далее внутри почти все аттракционы бесплатно.

Lotte World
Единственный парк, половина которого находится под крышей, т.е. можно развлекаться в холод и непогоду. Находится почти в центре города. Огромное число аттракционов для взрослых и детей, из них почти все тематические, напр. Индиана Джонс, Парк Юрского периода, пещера Али-бабы, египетские пирамиды. Очень красивый разнообразный антураж, даже большой замок в стиле дисней-ленда. Все относительно новое. Два мегааттракциона – гигантские Drop и Swing, это незабываемые ощущения. Входной билет около 25 уе.
Изображение
Изображение

Everland
Самый большой парк за городом, ехать туда на автобусе минут 40. Аттракционы в основном для взрослых, мегааттракцион здесь – огромные американские горки, полностью деревянные, что добавляет жути. Часть парка занимает зоопарк – много животных, в т.ч. детеныши, красивые тематические павильоны, вольеры и антураж, даже шоу морских котиков. Парк очень красивый, есть целые сказочные улочки, а Everland в темноте – это нереальная красота. Входной билет около 35 уе. До закрытия парка можно гулять спокойно, на выходе допоздна будут автобусы в любую часть города.
Изображение
Изображение
Изображение

Seoul Land (Seoul Grand Park)
Самый старый парк, местами запущенный, но тоже интересный. Находится за городом, но близко, можно быстро доехать прямо на метро. От метро налево - Сеул Ленд , направо – зоопарк. Идти далековато, можно доехать по канатной дороге (что довольно дорого) или на веселом трамвайчике за 1,5 уе. В Сеул Ленде больше всего аттракционов для самых маленьких. Оригинальных аттракционов нет, все довольно стандартное, кроме одного – тарзанки Sky-X, где приходится падать на веревочке с высоты 70 м. Таких острых ощущений мы пожалуй нигде не испытывали, только ради этого стоит сюда приехать:) А еще понравился круговой 4D кинотеатр. Входной билет около 30 уе, отдельно оплачивается прыжок на Sky-X.
Изображение

Аквапарки.
Водные горки, бассейны, джакузи - весело и взрослым, и детям. Одежда/обувь остаются в шкафчике в раздевалке, и по всей территории парка приходится гонять босиком, непривычно, но приятно. Идти лучше в теплую погоду, т.к. под крышей почти ничего интересного (пара джакузи и маленькие водные развлечения), и опять же в будние дни ибо даже тогда длинные очереди, что там творится на выходных трудно представить. Приходить надо пораньше, т.к. аттракционы начинают закрывать в 4 часа.

Caribbean Bay
Интересный тематический аквапарк, повсюду пиратская атрибутика, корабли. Есть территория водных развлечений для самых малышей. Находится вместе с Эверлендом, только за раз оба не обойти, все равно лучше выделять целый день на каждый парк. Входной билет около 40 уе. Жилет требуется только чтобы заплывать подальше на аттракционе с большой волной.
Изображение

Ocean World (Вивальди парк)
Большой аквапарк далеко за городом – ехать 1,5 часа, специальный автобус ходит с терминала Gangbyeon, главное на него не опоздать, т.к. ходит с интервалом в 3 часа, а с пересадками добираться в 2 раза дольше. Парк новый, очень дорогой, хотя не сказала бы что намного круче чем Caribbean, аттракционы почти те же, разве что тут очень много джакузи прямо на открытом воздухе. Для маленьких развлечения почти все под крышей. Получается 55 уе за вход, 5 уе за жилет (без жилета не пустят нигде), 8 уе за автобус и еда внутри тоже дорогая. С техническими наворотами – на входе приходится одевать браслет и вносить на него денежки, ибо внутри парка можно расплачиваться только браслетом.
Изображение

Кроме этих двух в Корее есть еще аквапарки, стремиться посетить все смысла нет, т.к. все очень похожи, хотя наши друзья отвели целый день на аквапарк в Сокчо, и были в восторге.

Зоопарк (Seoul Grand Park).
Большой парк, куча секторов и павильонов разной тематики – африка, птицы, ночные животные и т.п. Есть представления с животными – дельфины, котики. Жаль только что зоопарк старый и бедненький какой-то, в том же Эверленде животных меньше но все новее и эффектнее. Зато вход в зоопарк стоит смешные деньги, всего пару баксов, даже если оплатить вход и взять сразу билеты на все представления, получится меньше 10 уе. Зоопарк очень любят мамочки с детками – тут мы впервые увидели кучу корейских деток в колясках. Там повсюду даже парковки для колясок. Есть какая-то игровая зона для малышей, мы не ходили, вход туда оплачивается отдельно. Есть отдельный павильон с детенышами, главное туда не опоздать как мы, он часа в 3-4 уже закрывается. Сам зоопарк открыт до 7.
Изображение

Seoul Tower.
Высокая телебашня, с которой открывается очень красивый вид на город. Вход около 8 уе, идти лучше ближе к вечеру, чтобы не только посмотреть город засветло, но и полюбоваться на ночной Сеул. Находится башня на горе Namsan, можно подниматься по горе по дорожкам парка, можно доехать в кабинке по канатной дороге Cable Car за 7 уе. С собой желательно иметь корейские монетки (чтобы посмотреть на город в телескоп) и замочек, который можно повесить на ограду башни на счастье.
Изображение

Coex Aquarium.
Небольшой, но красивый океанариум в торговом комплексе COEX, много рыб от мелких до белых акул, пингвины, красивый интерьер. Вход стоил около 15 уе.
Изображение
Автор:  Pischa [ 17 сен 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Спасибо, клёвый рассказец. Сама была пару раз только проездом - успела посмотреть только Lotte World, импер. дворец и COEX. И советов полезных много - про транспорт, про еду и покупки... Мы снимали мотель рядом с COEXом за 50 у.е. (в выходные - 60), вполне пристойный для того чтобы остановиться ненадолго. Если сворачивать от центральных улиц в проулок - можно найти полне приемлемы по цене и кач-ву варианты. :a_g_a: Ну и временем запастись, кончно...
И фотки у вас суперрр :co_ol:
Автор:  Котяра [ 19 сен 2011, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Medeya
Если вы не против, чуть-чуть поправлю :smu:sche_nie: :
1) завтраки во многих отелях имеются, на выбор - либо корейский традиционный, либо европейский (тосты, яичница с беконом, сэндвичи и кофе (чай)), такие отели можно подыскать через интернет и забронировать, указав, что требуется завтрак, если есть необходимость. Ну и во многих отелях есть свои маленькие ресторанчики или кофе-шопы, где можно перекусить
2) главная туристическая улица в Сеуле - не Итэвон :ni_zia: , она одна из таких улиц, скорее, Мендон "главнеее" :-)
В целом, отчет понравился :co_ol:
Автор:  Sovushka [ 20 сен 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Котяра писал(а):
Medeya
Если вы не против, чуть-чуть поправлю :smu:sche_nie: :
1) завтраки во многих отелях имеются, на выбор - либо корейский традиционный, либо европейский (тосты, яичница с беконом, сэндвичи и кофе (чай)), такие отели можно подыскать через интернет и забронировать, указав, что требуется завтрак, если есть необходимость. Ну и во многих отелях есть свои маленькие ресторанчики или кофе-шопы, где можно перекусить
2) главная туристическая улица в Сеуле - не Итэвон :ni_zia: , она одна из таких улиц, скорее, Мендон "главнеее" :-)
В целом, отчет понравился :co_ol:



Добрый день! Если знаете , помогите, пож-та : посоветуйте гостиницу на улице Мендон .
Автор:  Котяра [ 20 сен 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Женственная
Есть целая тема про гостиницы в Сеуле, можете почитать ее и выбрать то, что вам наиболее подходит, ну и девочки, кто знает, подскажут по тому или иному отелю :smile: - Гостиницы в Ю.Корее
Автор:  Medeya [ 21 сен 2011, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Котяра
Принимается, спасибо:)
По завтракам - согласна, можно найти с ними, просто большая часть гостиниц (полистала сайты) по-прежнему идет без завтраков или за доп. плату.
Мендон возможно и главнее, и магазинов куча, и заведений, но по ощущениям не как улица для туристов, мы несколько дней жили на Мендоне, каждый вечер гуляли, корейской молодежи было тьма, туристов - ноль. Убили там как-то час в поисках ресторана не корейского - не нашли, только пара забегаловок итальянских нашлась. А Итаевон, который в путеводителе называют "специальной туристической зоной" именно такое впечатление и произвел - толпы туристов, как вышли из метро, так толпы негров и американцев нас окружили, полно ресторанов разных кухонь мира.
Автор:  Frukt [ 21 сен 2011, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Medeya, классно написано! Обалдеть! :bra_vo:

Итаевон, мне тоже так показалось, что самый "туристический" район. Тут англоговорящий народ тусовался всегда, так как рядом раньше была главная американская военная база (может и сейчас есть), а американцы дальше этого района и не ходили. Поэтому тут все магазины и рестораны давно ориентированы на приезжих. Но и цены на местных рынках, думаю, повыше будут, чем в других районах Сеула.
Автор:  Frukt [ 22 сен 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Ещё немного про СВЯЗЬ:
Если у вас телефон стандарта 2G (GSM), то даже если он подключен к роумингу и на счету есть достаточная сумма, в Корее он работать не будет. Совсем! Даже антеннки не показывает!!

Гарантированно работает БИЛАЙН (так как Билайн в Приморье сразу стал работать в стандарте 3G, который в Корее тоже работает). Другие телефоны (НТК, МТС и т.д.) - надо уточнять тип телефона (если он не очень новый и работает только в системе 2G, то точно в Корее работать не будет, а если он многосистемный, то, возможно, и будет). Но интересно, что сами работники сотовых операторов в абонентских отделах в этом вообще не соображают и ничего путного посоветовать не могут.. :hi_hi_hi:
Автор:  Котяра [ 22 сен 2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Frukt писал(а):
Ещё немного про СВЯЗЬ:
Если у вас телефон стандарта 2G (GSM), то даже если он подключен к роумингу и на счету есть достаточная сумма, в Корее он работать не будет. Совсем! Даже антеннки не показывает!!
Гарантированно работает БИЛАЙН (так как Билайн в Приморье сразу стал работать в стандарте 3G, который в Корее тоже работает). Другие телефоны (НТК, МТС и т.д.) - надо уточнять тип телефона (если он не очень новый и работает только в системе 2G, то точно в Корее работать не будет, а если он многосистемный, то, возможно, и будет). Но интересно, что сами работники сотовых операторов в абонентских отделах в этом вообще не соображают и ничего путного посоветовать не могут.. :hi_hi_hi:

Стандарт связи 2G - это не совсем GSM, вообще-то... :rolleyes: В Корее есть этот стандарт, как и 3, и 4G, и телефоны "старенькие" продаются почти везде, так что все зависит именно от оператора в России :mi_ga_et:
Автор:  tigra [ 22 сен 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

У меня НТК, работал телефон.
Но на всякий случай в аэропорту на прокат брали. Как оказалось, совершенно зря. И свои телефоны работали, и в номере звонки стоили копейки, и инет был, тот же скайп и аська.
Автор:  solnce-t [ 22 сен 2011, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

У нас с мужем МТС, подключился сразу как прилетели, поэтому на прокат не стали брать телефон.
Хочу немного добавить по аквапаркам. Мы были в Термедене. Он расположен в пригороде Сеула,ехать от центра города часа полтора. Нам там очень понравилось, чисто, вода идеально прозрачная, народу немного. Комплекс включает в себя большой круглый бассейн с минеральной водой и несколькими зонами гидромассажа, разнообразные лечебные ванны (женьшеневая,рисовая,медовая,цитрусовая и др.), а так же с водой горячих источников. Есть ванны-спа и разнообразные горки. Билет стоил 25000 вон,для детей до 13 лет скидки. На втором этаже есть несколько кафешек,в холле стоит ноутбук с бесплатным интернетом. Сам комплекс состоит из закрытой и открытой зон. У них есть сайт,на нем 4 альбома с фотографиями.
Автор:  Frukt [ 22 сен 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Котяра писал(а):
.. В Корее есть этот стандарт, как и 3, и 4G, и телефоны "старенькие" продаются почти везде, так что все зависит именно от оператора в России :mi_ga_et:


Нет, все-таки думаю, что дело в телефоне, а не в операторе.
У меня кроме БИЛАЙНА (который сразу заработал), были с собой ещё НТК, МТС и Мегафон :-)
Так вот никакой из них даже не показывал никаких признаков жизни...

Корейские "старенькие" телефоны - это совсем не наши "старенькие" ;;-)))
Автор:  Котяра [ 22 сен 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

[/quote]
Frukt писал(а):
Котяра писал(а):
.. В Корее есть этот стандарт, как и 3, и 4G, и телефоны "старенькие" продаются почти везде, так что все зависит именно от оператора в России :mi_ga_et:

Нет, все-таки думаю, что дело в телефоне, а не в операторе.
У меня кроме БИЛАЙНА (который сразу заработал), были с собой ещё НТК, МТС и Мегафон :-)
Так вот никакой из них даже не показывал никаких признаков жизни...

Ну дык НТК, МТС и Мегафон - это ж не телефоны, все-таки :-)
Цитата:
Корейские "старенькие" телефоны - это совсем не наши "старенькие" ;;-)))

Это даааа...
Автор:  Сакура [ 23 сен 2011, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

solnce-t писал(а):
У нас с мужем МТС, подключился сразу как прилетели, поэтому на прокат не стали брать телефон.
Хочу немного добавить по аквапаркам. Мы были в Термедене. Он расположен в пригороде Сеула,ехать от центра города часа полтора. Нам там очень понравилось, чисто, вода идеально прозрачная, народу немного. Комплекс включает в себя большой круглый бассейн с минеральной водой и несколькими зонами гидромассажа, разнообразные лечебные ванны (женьшеневая,рисовая,медовая,цитрусовая и др.), а так же с водой горячих источников. Есть ванны-спа и разнообразные горки. Билет стоил 25000 вон,для детей до 13 лет скидки. На втором этаже есть несколько кафешек,в холле стоит ноутбук с бесплатным интернетом. Сам комплекс состоит из закрытой и открытой зон. У них есть сайт,на нем 4 альбома с фотографиями.

Это аквапарк закрытый?
Если да, то дайте, пожалуйста, сайт или адрес его

Девочки, вообще подскажите аквапарк закрытый (открытые уже не работают:)
Я дочке обещала аквапарк, сначала думали летом полетим - хотели в Карибиан бэй поехать
Автор:  Жанн@ [ 23 сен 2011, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Девочки, вообще подскажите аквапарк закрытый (открытые уже не работают:)
Я дочке обещала аквапарк, сначала думали летом полетим - хотели в Карибиан бэй поехать[/quote]



В Карибиан бэй тоже есть закрытая зона, мы были в январе и нам очень понравилось, езжайте туда, не пожалеете. Еще мы были в See La La, это полность закрытый аквапарк, но там ребенку понравилось меньше (народу очень много, а территория не большая)
Автор:  solnce-t [ 23 сен 2011, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Сакура

Сайт Термедена www.termeden.com
Там есть крытая зона.Она включает большой бассейн диаметром около 30 метров с природной минеральной водой и зонами гидромассажа, лечебные ванны,ванны-спа и небольшую горку для маленьких детей.Остальные горки все под открытым небом. Добираться так: от автовокзала "Тонсоуль" (станция "Канбён",2 линия метро) до Ичхона. Далее перейти через дорогу от автовокзала Ичхон и сесть на автобус-шатл до курорта Термеден ехать 15 минут (если ничего не изменилось отходит в 10-20, 13-00,15-00).
Автор:  ORFEIII [ 23 сен 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :ps_ih:
Автор:  fishка [ 23 сен 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

Medeya писал(а):
Я вот без распечатки пошла в «Hi-Mart» покупать эпилятор и долго пыталась объяснить сей предмет продавцу-корейцу, вот это был цирк

представила картину :-)
Medeya, спасибо за подробный отчет!
Если вдруг мы когда-нибудь соберемся, обязательно перечитаю...
Автор:  solnce-t [ 23 сен 2011, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: путеводитель для начинающих

fishка писал(а):
Medeya писал(а):
Я вот без распечатки пошла в «Hi-Mart» покупать эпилятор и долго пыталась объяснить сей предмет продавцу-корейцу, вот это был цирк

представила картину :-)
[b]
А мой сын выбирал канцтовары в школу и пытался объяснить, что ему еще нужна точилка. Это надо было видеть. :-) Продавцы долго его не могли понять, а когда мы всё купили -еще раз десять повторили на ломаном русском "тачи-и-и-лка" и радовались как дети. :-)
Автор:  Medeya [ 24 сен 2011, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Pischa, Frukt, fishка спасибо :smu:sche_nie:
Чуть подправила, добавила про связь
Автор:  Lisitsa Sestritsa [ 14 окт 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Спасибо Вам большое за отчет, много инфо для себя извлекла, т. планирую на НГ самостоятельно выбраться в Сеул.
Автор:  borsik [ 14 окт 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Девочки, а как найти в Емарте отдел где все по 1-2 дол.?
Автор:  Котяра [ 14 окт 2011, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

borsik писал(а):
Девочки, а как найти в Емарте отдел где все по 1-2 дол.?

Вот на пальцах фиг объяснишь, чесслово :-) ... Обычно все енто дело располагается там, где продается мелочевка - мочалки, подставки под кастрюли, рамки для фото и проч., все до кучи, так што "кто ищет - тот всегда найдет" :ps_ih:
Есть еще отдельные магазинчики, где буквально все продается по цене до 5 долларов (примерно) включительно - там есть, где разгуляцца, что да, то дааа :hi_hi_hi:
Автор:  зара [ 31 окт 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya

спасибо за отчет
Автор:  Жень-Шень [ 03 янв 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Расскажите пож-ста чем можно заняться в Сеуле не посещая аквапарки,аттракционы,зоопарк и океанариум? :hi_hi_hi:
Есть еще какие то развлечения?
Автор:  Ilonchik [ 03 янв 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Дворцы, музеи, шоу Нанта и Легенда о цветке, шоппинг.
Автор:  Anna-Maria [ 03 янв 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Шоу Jump :co_ol:
Автор:  Pischa [ 10 янв 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра писал(а):
Есть еще отдельные магазинчики, где буквально все продается по цене до 5 долларов (примерно) включительно - там есть, где разгуляцца, что да, то дааа


Поддержу. Называются DAISО Они есть большие 2-3 этажные, и маленькие отдельно стоящие, и в подземке бывают.
Это опасно для кошелька :cool_cool: Всё по 1-2-3 у.е, всё чертовски привлекательно и гораздо дешевле, чем у нас, а иногда у нас и нет такого... А в итоге на кассе отлетают сотни :cry_ing: и потом чемодан не закрывается.
Автор:  Котяра [ 10 янв 2012, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Pischa
;;-)))
Автор:  Бриташа [ 12 янв 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Спасибо за информацию! Очень информативно!
Сейчас даже весы наклонились в сторону ехать самим, без турфирмы :)
Автор:  VitR [ 12 фев 2012, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Подготовка к поездке

Первым делом нужно заранее позаботиться о кредитке - сделать себе карту Визу, напр. Visa Classic (зарплатная Виза Электрон не подойдет), чтобы бронировать гостиницы и иметь при себе за границей на всякий случай.

Спасибо за рассказ.
Добавлю немного. Были в прошлом году в Корее. На форумах читал, что не советуют брать с собой Визу Электрон. С собой в поездку брали 2 карты - Виза Классик и Виза Электрон (зарплатная). Проблем с транзакциями нигде не было. Перед поездкой предупредил банк - в какой стране и в какой период буду. Основная карта для расчетов была Виза Электрон.
Автор:  Medeya [ 14 фев 2012, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Имелось ввиду что Виза Электрон не подходит для бронирования гостиниц через интернет:) Да и вообще для онлайн покупок с зарубежных сайтов. Т.к. на ней нет 3-х значного кода.
А что можно ее брать с собой - не знали, спасибо, пригодится.
Автор:  Котяра [ 14 фев 2012, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

VitR писал(а):
Добавлю немного. Были в прошлом году в Корее. На форумах читал, что не советуют брать с собой Визу Электрон. С собой в поездку брали 2 карты - Виза Классик и Виза Электрон (зарплатная). Проблем с транзакциями нигде не было. Перед поездкой предупредил банк - в какой стране и в какой период буду. Основная карта для расчетов была Виза Электрон.

Вам просто повезло. Потому что знаю нескольких человек, кто не мог пользоваться в Корее Визой Электрон - ни расплатиться, ни снять деньги в банкомате - отдых был попросту испорчен... Выручали, занимали деньги, а толку-то... Именно потому и предупреждаем, что с картой виза-электрон могут быть такие вот фокусы...
Автор:  VitR [ 15 фев 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра писал(а):
VitR писал(а):
Добавлю немного. Были в прошлом году в Корее. На форумах читал, что не советуют брать с собой Визу Электрон. С собой в поездку брали 2 карты - Виза Классик и Виза Электрон (зарплатная). Проблем с транзакциями нигде не было. Перед поездкой предупредил банк - в какой стране и в какой период буду. Основная карта для расчетов была Виза Электрон.

Вам просто повезло. Потому что знаю нескольких человек, кто не мог пользоваться в Корее Визой Электрон - ни расплатиться, ни снять деньги в банкомате - отдых был попросту испорчен... Выручали, занимали деньги, а толку-то... Именно потому и предупреждаем, что с картой виза-электрон могут быть такие вот фокусы...


делал перед поездкой запрос в банк
Вопрос
Здравствуйте! У меня оформлена карта Visa Electron. Я планирую поехать за границу. На форумах путешественников прочитал, что за границей могут возникнуть проблемы с блокировкой карты Visa Electron при расчете за услуги.
Прошу разъяснить, будут ли проблемы с картой Visa Electron при поездках за границу при снятии наличных и расчете в торговых точках. Не хотелось бы в связи с этим открывать дополнительную карту.

Ответ
Вы можете использовать карту Visa Electron по всему миру в торговых точках, оснащенных электронными терминалами, а также для снятия наличных в банкомате.
Обращаем Ваше внимание, что оплата товаров/услуг и выдача наличных денежных средств осуществляются на условиях и согласно порядку, действующему в ТСП/банке, принимающем Карту и входящем в системы VISA International/MasterCard International .
Дополнительно, советуем Вам сообщить в отделение банка, в какой стране и в какой период времени Вы будете находиться.
Автор:  Knosya [ 25 фев 2012, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Девочки, у меня дочка едет в Корею на стажировку. Если у кого-нибудь сохранились полезные распечатки по развлечениям, шоппингу и всяким полезным советам, скиньте, пожалуйста, в личку. Так надолго первый раз ребёнок едет, переживаю.
Автор:  Котяра [ 26 фев 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Knosya11 писал(а):
Девочки, у меня дочка едет в Корею на стажировку. Если у кого-нибудь сохранились полезные распечатки по развлечениям, шоппингу и всяким полезным советам, скиньте, пожалуйста, в личку. Так надолго первый раз ребёнок едет, переживаю.

Есть целая тема, посвященная Корее, со ссылками на другие полезные темы :-) -
Бывалые! С турфирмой ехать или самим? КОРЕЯ - 2 -
читайте, изучайте, планируйте, сращивайте. Удачи :ro_za:
Автор:  Medeya [ 27 фев 2012, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Knosya11
Сходите в Хендэ на 6 этаж в Корейское представительство, возьмете Путеводитель (вся информация - развлечения, шопинг, еда и т.д., все адреса и телефоны) и все распечатки, зададите любые вопросы.
Автор:  Жанн@ [ 27 фев 2012, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya писал(а):
Knosya11
Сходите в Хендэ на 6 этаж в Корейское представительство, возьмете Путеводитель (вся информация - развлечения, шопинг, еда и т.д., все адреса и телефоны) и все распечатки, зададите любые вопросы.

Мы сегодня там были, только не 6 этаж а 5. У них сейчас мало информации, сказали ближе к апрелю придут новые прайсы. В Корее намечается какой-то фестиваль, должна прийти по нему новая информация.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Котяра
подскажите пожалуйста, что там за фестиваль начнется в мае? Или выставка какая-то? :smu:sche_nie:
Автор:  Котяра [ 27 фев 2012, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Жанн@
Понятия не имею, че там за фестиваль :ps_ih: , тут постоянно чего-то фестивалят :-) ... Попробую узнать, потом напишу :a_g_a:
Автор:  Ilonchik [ 28 фев 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Национальная организация туризма Кореи сейчас готовится к выставке в г. Йосу, ЭКСПО 2012. Масштабы выставки впечатляют, посмотрите здесь http://russian.visitkorea.or.kr/rus/ET/ ... id=1553144
сейчас корейские туроператоры активно готовят туры на выставку

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Knosya11
Кстати на сайте www.visitkorea.ru Вы найдете много полезной информации!
Автор:  Котяра [ 28 фев 2012, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Бозе... Туда ж еще добраться надобно... :ps_ih:
С другой стороны, мне нравится, как корейцы дают возможность провинциальным городам заработать ... :rolleyes:
Автор:  Ilonchik [ 28 фев 2012, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра
Корейцы большие молодцы! Они активно развивают свою экономику! Недавно была на презентации в представительстве НОТК, сейчас их задача привлечь как можно больше туристов на эту выставку, кроме того их большая задача - это медицинский туризм. Ежедневно по вопросам лечения и обследования в U-Health Center при НОТК и туркомпании обращаются более 300 чел.
Автор:  Medeya [ 28 фев 2012, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Жанн@
Не поняла про прайсы. Это же Представительство организации туризма Кореи (этаж 5, перепутала) - как мы поняли некоммерческая организация для консультаций и помощи нашим при подготовке к поездке. Это ж не турфирма, какие прайсы следует ждать? И они должны в любом случае снабжать основной информацией, давать путеводители и буклеты.
Ilonchik
Согласна, на сайте www.visitkorea.ru можно найти почти все из Путеводителя и не только.
Автор:  Ilonchik [ 28 фев 2012, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya
Там прайсов нет, только путеводители, буклеты, карты, открытки. Девочки менеджеры в НОТК недостаточно глубоко знают Корею. Поэтому лучше читать путеводитель и форум.
Автор:  Жанн@ [ 28 фев 2012, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya писал(а):
Не поняла про прайсы.

ой, буклетики конечно же :smu:sche_nie:
Автор:  Котяра [ 28 фев 2012, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Ilonchik писал(а):
Medeya
Там прайсов нет, только путеводители, буклеты, карты, открытки. Девочки менеджеры в НОТК недостаточно глубоко знают Корею. Поэтому лучше читать путеводитель и форум.

Скажем так, они ВООБЩЕ почти ничего не знают :-) , так что согласна полностью - надо читать и изучать все самостоятельно :a_g_a:
Автор:  Katrin2011 [ 29 фев 2012, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

девочки н6у подскажите пожалуйста от какой станции метро можно поехать в эверленд и на каком автобусе, в районе каннам, и где в сеуле находится крытый аквапарк, как и на чем добраться?
Автор:  Котяра [ 29 фев 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Katrin2011 писал(а):
девочки н6у подскажите пожалуйста от какой станции метро можно поехать в эверленд и на каком автобусе, в районе каннам, и где в сеуле находится крытый аквапарк, как и на чем добраться?

Есть целая тема про Корею, там все давным-давно расписано, и не один раз :a_g_a:
Бывалые! С турфирмой ехать или самим? КОРЕЯ - 2
Автор:  Жанн@ [ 29 фев 2012, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра
подскажите пожалуйста из Пуссана в Донхэ (к отходу парома во Владивосток) можно добраться на поезде? Сколько это по времени занимает?
Автор:  Котяра [ 29 фев 2012, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Жанн@ писал(а):
Котяра
подскажите пожалуйста из Пуссана в Донхэ (к отходу парома во Владивосток) можно добраться на поезде? Сколько это по времени занимает?

На поезде - нет. Ходит автобус, подробнее я писала вот тут -
В Ю.Корею на пароме
Из Пусана в Донхэ автобусы часто"гуляют", так что добраться можно будет без проблем :a_g_a:
Автор:  Светланка83 [ 11 мар 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

девочки, вопрос-а в парки вход для ребенка по взрослому билету?ребенку будет 2 года уже,ну и проезды в автобусах,метро интересует :du_ma_et: прикидываем финансово сколько копить
Автор:  Котяра [ 12 мар 2012, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Светланка83 писал(а):
девочки, вопрос-а в парки вход для ребенка по взрослому билету?ребенку будет 2 года уже,ну и проезды в автобусах,метро интересует :du_ma_et: прикидываем финансово сколько копить

В городском транспорте проезд для вашего малыша будет бесплатным, в междугороднем транспорте - везде по-разному, от 10 до 50% скидки на билеты
В парки вход по детскому тарифу, сколько точно - не подскажу, везде по-разному :rolleyes:
Автор:  Маклакова Людмила [ 16 мар 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

А кто-нибудь знает, как можно попасть на концерт какой-нибудь группы в Корее? Мне сказали что билеты очень трудно достать, нужно чтобыбыли знакомые корейцы. :ze_va_et:
Автор:  Котяра [ 16 мар 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Маклакова Людмила писал(а):
А кто-нибудь знает, как можно попасть на концерт какой-нибудь группы в Корее? Мне сказали что билеты очень трудно достать, нужно чтобыбыли знакомые корейцы. :ze_va_et:

Что значит "какой-нибудь группы" - ? Группа группе рознь, на одних валом народ идет, на других - не очень... Вы про кого-что, поконкретнее? :-)
И кто сказал, что билеты трудно достать-то?
Автор:  Маклакова Людмила [ 19 мар 2012, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра писал(а):
Маклакова Людмила писал(а):
А кто-нибудь знает, как можно попасть на концерт какой-нибудь группы в Корее? Мне сказали что билеты очень трудно достать, нужно чтобыбыли знакомые корейцы. :ze_va_et:

Что значит "какой-нибудь группы" - ? Группа группе рознь, на одних валом народ идет, на других - не очень... Вы про кого-что, поконкретнее? :-)
И кто сказал, что билеты трудно достать-то?


Сказали знакомые которы пробовали попасть, хотя может плохо пробовали. =)
Меня интересуют K-Pop группы типо Big Bang, Super Junior и т.д. =)
Автор:  Котяра [ 19 мар 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Маклакова Людмила
Да не, можно попасть, это вполне реально :smile:
Автор:  Маклакова Людмила [ 20 мар 2012, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Ну тогда попробую, хотим с подружкой сами поехать в корею без туроператора, только не представляю как это сделать =)
Автор:  ЛАДНАЯ [ 20 мар 2012, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Маклакова Людмила
у Big Bang только что прошли концерты,у Super Junior пока не предвидится.
попасть можно-нужно только предварительно дату знать когда будет концерт и в первые дни постараться купить билеты-через интернет это реально сделать (через интерпарк например)-сделать это сможет скорее всего только кореец-там регистрация нужна.
хорошие билеты раскупаются мгновенно-на задворки-можно без проблем достать.
сама вот 2 года подряд пролетаю с концертом на 2PM-именно в это время в россию езжу :cry_ing:
концерты-классные конечно у них :cool_cool:
Автор:  Котяра [ 20 мар 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

ЛАДНАЯ писал(а):
Маклакова Людмила
у Big Bang только что прошли концерты,у Super Junior пока не предвидится.
попасть можно-нужно только предварительно дату знать когда будет концерт и в первые дни постараться купить билеты-через интернет это реально сделать (через интерпарк например)-сделать это сможет скорее всего только кореец-там регистрация нужна.

Я в Интерпарке зарегена, и не только там - так что иностранцам тоже можно это сделать :rolleyes:
Автор:  Маклакова Людмила [ 21 мар 2012, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

ЛАДНАЯ писал(а):
Маклакова Людмила
у Big Bang только что прошли концерты,у Super Junior пока не предвидится.
попасть можно-нужно только предварительно дату знать когда будет концерт и в первые дни постараться купить билеты-через интернет это реально сделать (через интерпарк например)-сделать это сможет скорее всего только кореец-там регистрация нужна.
хорошие билеты раскупаются мгновенно-на задворки-можно без проблем достать.
сама вот 2 года подряд пролетаю с концертом на 2PM-именно в это время в россию езжу :cry_ing:
концерты-классные конечно у них :cool_cool:

На 2PM я бы тоже сходила =) А вы не знаете будут ли какие-нибудь концерты в апреле?
Автор:  ЛАДНАЯ [ 21 мар 2012, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Маклакова Людмила
ха-ха-вы тоже как и я-"болеете" :ya_hoo_oo:
в апреле :у "инфинит" будет концерт 1 апреля и у "бист" будет фэнмиттинг с концертом-в интерпарке продают билеты,а так больше ничего.Если память не изменяет в мае "дрим концерт"каждый год проходит-там будут все звёзды K-POP-оч интересно.
Леди Гага 27 апреля будет ещё
у 2PM если и будет концерт-то ближе к концу года-после выпуска альбома нового-как будет-свистну-из Пусана в Сеул блин поеду
Автор:  Бриташа [ 25 мар 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya писал(а):
Главное иметь на счету скайпа денежку.

Даже для видеозвонков? они ведь бесплатные по миру?

Спасибо большууууущее вам за такой отчет! буквально каждый раздел очень полезен! :ro_za:
Автор:  Medeya [ 25 мар 2012, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Britanochka
Спасибо:) По скайпу имела ввиду именно звонки на телефон. А со скайпа на скайп связь конечно бесплатная. Просто чтобы родители разбирались в скайпе - такая редкость, даже если 10 раз показать, бесполезно, проще платно на телефон:)
Автор:  Котяра [ 25 мар 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Britanochka
...ну или опять же телефонная интернациональная карточка вас спасет :ps_ih:
Автор:  Бриташа [ 25 мар 2012, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра
ну если есть скайп с бесплатными видеовызовами, то можно считать вопрос решеным. У меня даже папа болтает по нему :-)
Автор:  Котяра [ 25 мар 2012, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Britanochka писал(а):
Котяра
ну если есть скайп с бесплатными видеовызовами, то можно считать вопрос решеным. У меня даже папа болтает по нему :-)

Мы с родственниками-друзьями именно так и общаемся, даже далеко не всегда по видео, так што... :-ok-:
Автор:  Бриташа [ 25 мар 2012, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра
ну если живете там постоянно то конечно)
я думаю за 10 дней пару раз домой позвонить можно и по видео.наверняка в сеуле на каждом углу вайфай :hi_hi_hi:
Автор:  Бриташа [ 26 мар 2012, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

У меня есть вопросы :ro_za:
1. Например, для поездки в эверленд, надо приехать на автовокзал? автобус ходит именно туда, или нужно выйти на определенной остановке? от остановки недалеко получается до парка?
2. Как добраться до автовокзала? есть какая то станция метро?)

Для меня транспортировка самый животрепещущий вопрос :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, помню еще в детству, раньше в пусане чтобы выйти в автобусе надо было нажимать кнопку. Сейчас в Корее это практикуется или автобусы останавливаются везде?
Автор:  Котяра [ 26 мар 2012, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Britanochka
Кнопки нажимать в автобусе актуально и теперь :-)
Автор:  Medeya [ 26 мар 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Britanochka
Чтобы поехать в Эверленд необязательно ехать на терминал - автобусов немало, они останавливаются по городу, так что спросите в гостинице, вам напишут номера автобусов, пойдете на ближайшую остановку и сядете. Эверленд - конечная. До парка там минут 5. Обратно уехать тоже легко - много автобусов, на транспортном стенде можно смотреть какие идут до нужной остановки.
Автовокзалов (bus terminal) вроде три, нам был удобен только один - Dong-Seoul возле станции метро Gangbyeon (Канбён). Где Техномарт. Оттуда уезжали в Оушен парк, в Сокчо.
Автор:  Бриташа [ 26 мар 2012, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Medeya
Спасибо большое) записываю)
Автор:  ЖоржАнна [ 09 апр 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

спасибо за путеводитель!
Автор:  Lika59 [ 04 авг 2013, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Девочки, поясните, пожалуйста. Забронировали отель в г. Согвипхо на Чеджудо.
Почему в Инете пишут и Согвипхо и Согвипхо-си. Это одно и то же?
Автор:  Котяра [ 04 авг 2013, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Lika59 писал(а):
Девочки, поясните, пожалуйста. Забронировали отель в г. Согвипхо на Чеджудо.
Почему в Инете пишут и Согвипхо и Согвипхо-си. Это одно и то же?

Одно и то же :a_g_a: , Согвипхо или Согвипхо-сити
Автор:  Lika59 [ 04 авг 2013, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра, спасибо :smile:
Может подскажите, на Чеджудо можно найти русскоязычного гида?
Автор:  Котяра [ 17 авг 2013, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Lika59 писал(а):
Котяра, спасибо :smile:
Может подскажите, на Чеджудо можно найти русскоязычного гида?

Сейчас у меня там знакомых гидов нет, к сожалению
Автор:  Malibushka [ 17 авг 2013, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Котяра
подскажите пожалуйста, в каком месяце комфортнее всего лететь с двухлетней дочкой, чтоб не сильно холодно и не сильно жарко..?
заранее признательна :ro_za:
Автор:  vladnsk [ 18 авг 2013, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корея: отчет-путеводитель для начинающих

Malibushka
в Корею хорошо ездить в апреле-мае или в сентябре, октябрь тоже как правило ещё теплый..

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.