Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Ю.Корею самостоятельно - 8
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
tigra,
спасибо за развернутый ответ.
Примерно, как вы посчитали так и расчитываю я - ужин 60-100$, завтрак вот не знаю с ним. Стоит ли в гостинице брать, если вы говорите, что завтракали на 50$, то впринцпе то на то и выйдет в гостинице взять завтрак. Но с другой стороны гостиничный завтрак может оказаться полным :ze_le_ny: и всё равно прийдется ходить куда нибудь.
Едаки с нас те ещё :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Pear,
Я брала гостиницу без завтраков (не lotte word), просто на один завтрак пришли, нам принесли счет, оплатили. Завтрак понравился, еще ходили пару раз, платили, иногда не ходили на завтрак и ели на улице.
можно их заранее не брать, а платить на месте.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 21 апр 2017, 13:03:
можно их заранее не брать, а платить на месте.

кстати да - хороший вариант :co_ol:
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
мы в корее предпочитаем домашние небольшие ресторанчики - в подобных на 2 взрослых и 2 детей обычно оставляем 40-60 долларов, и это мы любим поесть, выкатываемся колобками + пиво обычно. бывает и меньше...
в ресторанах можно и 300 уе легко оставить, и такой опыт был у нас. а вот вкуснее в забегаловках для нас )))
если на завтрак хватает кофе+выпечка - то это 10-15 долл на человека, если нет - тут не подскажу )) нам хватает )) а если завтракать в номере заранее купленным - то и еще меньше.

Сообщение Добавлено:  
Hellis,
спасибо!

А может есть какие-то любимые кафешчки в центре у вас? Может что сможете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Pear,
нету - все вкусно, все интересно, все хочется попробовать )
GurMan писал(а) 20 апр 2017, 20:38:
стоит только нырнуть с центральной улицы в ближайший проулок! И либо на фасаде, либо в меню можно найти меню в картинках (по крайней мере в туристических зонах).

вот подпишусь под каждым словом )

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Pear

Сообщение Добавлено:  
Девочки, опять к вам за помощью
Маршрут второго дня спланировала, хочу поставить метки в MapsMe, чтобы проще на месте ориентироваться было.
Посмотрите, пожалуйста, основную карту маршрута - площадь Площадь Кванхвамун - дворец Кённбокун - далее улица Самчходонг - тут нужна ваша помощь, правильно ли я поняла по карте её расположение? Кто был? Помогите - далее Фольклорная деревня Букчхон - тот же вопрос - правильно ли я поняла её расположение?
Потом хотим спустить к Инсадонгу.

Точно ли я правильно поняла расположение этих мест?
Спасибо!

Общая карта маршрута
Изображение

Инсадонг - правильно ли?

Изображение

Дорога от дворца до улицы Самчходонг и потом до фольклорной деревни
Изображение

Под катом полноразмерые карты:
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет. Нужен совет от знающих. Едем в Корею первый раз с сыном 5ти лет и мамой 65ти :smile: прилетаем 31 мая это среда, в голове есть хитрый план сразу рвануть в сторону эверленда, забронировала там рядом гостиницу, чтобы в четверг и пятницу посетит парк аттракционов и аквапарк, расчитываю на то что в будни будут не огромные очереди и так как мы рядом живём доберёмся одни из первых, ну и на дорогу туда обратно не тратить по 2 часа. Как вы думаете это не бредовая идея, ехать с аэропорта Инчон на метро в город Йонгсин где и расположен этот Эверленд или мы умрем в дороге? :ps_ih: спасибо заранее, Всем неравнодушным :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
inter-devochka,
почти три часа на метро с пересадками....что касательно меня,то я бы 'добила' день дорогой и в день прилета уехала бы в йонгсин.тем более Вы забронили там гостиницу,что облегчить логистику на след дни.и честно сказать я путешествую с 62 летней мамой,устает от таких вот долгих дорог,но мое мнение лучше одним разом добраться.может девочки сориентируют по автобусам но я их не оч люблю,с чемоданами из метро вышел,автобус сориентироваться найти,для меня трудно. я бы на метро так и ехала,на станциях лифты,спустился /поднялся для смены линии.мама моя берет кроссворды и коротает время в дороге)
но это исключительно мое имхо.
Вселенная дружественна и полна ресурсов :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
inter-devochka писал(а) 22 апр 2017, 12:51:
Едем в Корею первый раз с сыном 5ти лет и мамой 65ти

По опыту скажу) ездила с сыном 6 лет и бабушкой 60 лет. Это была не первая поездка с ними, и наконец-то в последний раз я поняла, что не тот у них возраст "еще" и "уже", чтобы галопом все успевать. Прилетите во сколько? Я бы посоветовала в день прилета, особенно если это после обеда, найти развлечение в городе. Просто в течение дня проникнуться духом Кореи) пойти на ручей Чонгечхон, в Океанариум еще наверно можно успеть. Про Эверленд - вот представьте - бабушку не везде пустят, так как у нее возраст. У меня с этим подруга столкнулась. Сына тоже пустят на небольшие карусельки. Что остается - они вас будут ждать, пока вы будете стоять в очередях покататься. Иногда 1 час и более. Рядом с накопителем, рядом с кучей галдящих подростков. Если будет жаркий день, там можно с ума сойти от солнца. :ps_ih: Для семьи я бы посоветовала Сеул Лэнд, он семейный, много каруселей для небольших деток. Можно с мамой и бабушкой детям на них кататься. http://eng.seoulland.co.kr/eng/plan/info_ticket.asp и находится в городе, вечером включают иллюминацию, очень красиво! работает до 22 часов, с 4 часов дня скидки на вход. И есть бассейн летом с горками. А вот вместе поехать лучше за город в Карибиан Бэй, купаться все умеют)))
Я за жизнь в городе, меньше переездов, меньше желания охватить все и сразу. :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
inter-devochka,
По мне лучше сначало пожить в Сеуле около хорошей ветки метро чтобы рядом было все в пределах пары остановок.
В эверленд с бабушкой...если канешно она активная...можно и поехать...но не сразу.
Очень советую сеулгранд парк огромный классный зоопарк по нему можно ездить на автобусике. Шикарная природа. Очень хороший. И рядом сеул лэнд. Вот лучше около сеул лэнда посеоится чем около эверленда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2012
Есть ли скидка иностранцам на комбинированный билет в Эверленд+Карианбей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
inter-devochka,
Вам гостиницу возле Эверленда нужно бронировать заранее! 1 мая в Корее отдыхают и 3~го и 5~7 и 9~го выходные и везде будет много народу.На метро из аэропорта в Эверлэнд я бы не рискнула.Лучше ехатб сразу в Сеул на день,два....или не морочится с отелем возле Эверлэнда, а вечером после вечернего шоу вернуться в Сеул.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2017
Добрый день. Вопрос, наверное к живущим в Корее или кто сталкивался: как дела обстоят с бесглютеновыми продуктами в магазинах? Есть ли они в обычных супер-маркетах или только где-то в специализированных? и маркировка такая же как и у всех (на английском и перечеренутый колосок)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо огромное всем, буду думать. :du_ma_et:

mimoz@,
Гостиницу уже забронировала с 31/05 по 02/06, город Ёнин называется в котором эверленд расположен.
liliya980, Evgeshka*,
Поход в зоопарк в сеул гранд парк тоже запланировали, это можно и на выходных, очереди там не так страшны
Shustya,
Тоже хотела на метро, но так как я первый раз буду в Корее, и мой английский язык плох, чутка очкую, со мной же сын и мама)) Узнаю про автобусы, это конечно дороже в два раза, но если будет без переседок с аэропорта, то поедем на нем.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вопрос к проживающим в Корее. 6 июня это национальный праздник в Корее. Работают ли парки аттракционов, зоопарки, океанариумы и пр. В этот день? Заранее, благодарю.

Сообщение Добавлено:  
inter-devochka писал(а) 23 апр 2017, 16:08:
Гостиницу уже забронировала с 31/05 по 02/06, город Ёнин называется в котором эверленд расположен.

А что за гостиницу забронировали?
Как по мне, так лучше для походов в Эверленд поселиться рядом в Эверлендом, если не на 1 день. От Сеула ехать далеко, ходить там можно мноооого, а потом обратно снова ехать... В Эверленде можно запросто провести 2 дня.
Мы жили в Q-hotel, он прямо в пешей доступности от остановки шаттла, который идет в парк.

И да, мы поехали туда сразу из аэропорта на такси, было очень удобно, не пожалела нисколько, что заказали микроавтобус.
Так долго и утомительно мы выходили из аэропорта (очереди гигантские на паспортный контроль), дети устали, проголодались, просто валились с ног.
А сели в автобус и все, отдых начался: дети и перекусили, и выспались, пока доехали.
С такси нам mimoz@, помогла, если я все правильно помню. :smu:sche_nie: Сколько стоило в вонах, убейте, не вспомню, на рубли я считала ок.6000-7000 было, кажется. Если бы мы своей компанией поехали общественным транспортом, то, уверена, потратили бы не меньше (4 взрослых и 2 детей) и устали бы еще больше.

А вот обратно поехали уже на общественном до Сеула, с утра свеженькие - нет проблем, можно и автобус подождать и от него дотопать до гостиницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
karapuza писал(а) 23 апр 2017, 09:48:
Добрый день. Вопрос, наверное к живущим в Корее или кто сталкивался: как дела обстоят с бесглютеновыми продуктами в магазинах? Есть ли они в обычных супер-маркетах или только где-то в специализированных? и маркировка такая же как и у всех (на английском и перечеренутый колосок)?

Может Сеул в этом плане более продвинутый, но в Пусане дела обстоят никак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2017
Koreanna,
спасибо! :ro_za: если в пусане никак,то на чеджу наверное совсем плохо.
значит будем с собой везти :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra, И я забронировала номер в Q Hotel Yongin
адрес этого отеля 10-3, Jeondae-ro 110beon-gil, Jeondae-ri, Cheoin-gu, Йонгин
и как добраться (может кому то понадобиться) информацией со мной любезно поделилась Наталья, русская девушка из Тюмени живущая в Корее :co_ol:

От аэропорта можно добраться до Ёнина (город, в котором находится Эверлэнд) на метро. В пути вы будете около 3, 5 часов, и необходимо будет сделать 3-4 пересадки (разница в маршруте, который вы выберите: есть маршрут быстрый по времени, тогда больше пересадок, а есть маршрут, который удобный по пересадкам (их 3), но чуть больше по времени). Проехать придется около 52 остановок/станций. Хотя, это если вы поедете непосредственно до самого Эверлэнда. Линия метро для города Ёнин составляет 14 станций, и Эверлэнд конечная (самая последняя). Стоимость всей поездки на метро будет примерно 6.000 вон (на взрослого).

И есть вариант автобуса из аэропорта - в пути примерно 2 часа, стоимость 11.200 вон (взрослый билет). Автобус ходит каждые 30-40 минут.
Необходимо будет воспользоваться 2-мя автобусами. 1. От аэропорта автобус 8852 - доехать до автовокзала г.Ёнин (용인터미널), а затем пересесть на автобус 5002, 8839, 90 или 85. все эти 4 автобуса максимально близко довезут вас до гостиницы. автобус 5002 привозит ближе всего, но там надо будет через мост переходить. у автобуса 5002 остановка называется 전대교앞.

Вложения:
Комментарий к файлу: Карта как добраться от остановки до гостиницы
Bezymyanny.png
Bezymyanny.png [ 287.36 КБ | Просмотров: 1139 ]

Последний раз редактировалось inter-devochka 25 апр 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
inter-devochka писал(а) 25 апр 2017, 12:32:
От аэропорта можно добраться до Ёнина (город, в котором находится Эверлэнд) на метро. В пути вы будете около 3, 5 часов, и необходимо будет сделать 3-4 пересадки (разница в маршруте, который вы выберите: есть маршрут быстрый по времени, тогда больше пересадок, а есть маршрут, который удобный по пересадкам (их 3), но чуть больше по времени). Проехать придется около 52 остановок/станций. Хотя, это если вы поедете непосредственно до самого Эверлэнда. Линия метро для города Ёнин составляет 14 станций, и Эверлэнд конечная (самая последняя). Стоимость всей поездки на метро будет примерно 6.000 вон (на взрослого).

И есть вариант автобуса из аэропорта - в пути примерно 2 часа, стоимость 11.200 вон (взрослый билет). Автобус ходит каждые 30-40 минут.
Необходимо будет воспользоваться 2-мя автобусами. 1. От аэропорта автобус 8852 - доехать до автовокзала г.Ёнин (용인터미널), а затем пересесть на автобус 5002, 8839, 90 или 85. все эти 4 автобуса максимально близко довезут вас до гостиницы. автобус 5002 привозит ближе всего, но там надо будет через мост переходить. у автобуса 5002 остановка называется 전대교앞.

:sh_ok:
Хорошо, что я взяла такси.
Если бы после перелета и стояния в очередях таможенных мы бы еще и ТАК добирались... Не нужен был бы уже никакой Эверленд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов