Алесинья писал(а):
А еще паром может сломаться и приехать на сутки позже (такое тоже бывает, муж приехал на сутки позже в прошлом году), дюти фри отстой, еда в ресторане ужасная. Короче плюсов очень мало (а для меня так вообще их нет)
Если ехать по бизнесу,или отдыхать,да ещё на несколько дней,лучше лететь самолетом.
Мы живем в Корее,к родителям в гости ездим 3 раза в год,конечно нам ближе лететь самолетом с Пусана(до аэропорта ехать около часа.
До Донхе 5 часов на машине.Но нам в удовольствие,тем более с мужем меняем друг друга за рулем.Но мне на пароме очень нравится,ребенку тоже,берем каюту первым классом с туалетом и душем внутри,каюта рассчитана на 4 человека,бывает ездим с подругой,но несколько раз ездила с сыном вдвоем никого не подселяют.Ехали вдвоем.
По поводу еды,скажу,что да стало хуже,но для нас не принципиально,можно с собой что нибудь взять,зато есть место где походить и побегать детям,про дьюти фри,могу сказать,вы же не из за шоппинга едите на пароме,или это для вас так важно.Опять же кому что.Да и экономия, у нас выходит примерно на тысячу долларов дешевле ,чем лететь самолетом,тем более не летела бы даже за бесплатно,панически боюсь летать,особенно Владавиа(а с Пусана только он и летает,полуразваленный ту 154).
Кстати,все мои друзья и родственники с детишками ,кто ездил к нам на пароме ,особенно в летнюю пору все оставались доволны.Каждому свое,главное в дороге это позитив и хорошее настроение.Люди до Москвы ездят по неделям в наших поездах с ужасными условиями и не жалуются.