Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
До поездки в Сеул остаётся все меньше дней и появляется всё больше вопросов. Нам бронируют мотель "Шина" в районе "тондемун". Кто-нибудь знает о нём что-нибудь? Там разные есть номера (в смысле по разным ценам) или по одной? Какая погода в Сеуле в сентябре, мы летим с 12-19 сентября. Какую одежду брать? Муж спрашивает, какое напряжение в сетях 110w или 220w? Где можно хранить паспорта и деньги? В больших отелях-то понятно, а вот в мотеле как? Где можно попробовать корейское барбекю? Хочется совершить в день приезда прогулку на катере по ручью, как это сделать? Здесь писали, что не выгодно покупать авиабилеты в "кореан эйр", почему? Они дороже, как я поняла? С какой валютой туда лететь, а то здесь брать доллары, там менять доллары на вони - что-то много мороки. И хочется попасть на смену караула у дворца... посоветуйте, в какое время и по каким дням она происходит. Заранее спасибо за советы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
svetlachokцены в мотеле разные т.к номера есть большие и маленькие по площади и кол-ве чел. в номере.про отель ничего больше не знаю но там народ всегда останавливается т.к не дорогой и в центральной части.
Погода обычно такая как во Владе в августе.Возьмите ветровку лёгкую или кофту.Днём будет жарко а вечером прохладно но не холодно в Корее сентябрь-октябрь тепло.Напряжение 220V.
Хоть в Кореи и не воруют-корейцы и страна не криминальная,но всё же лучше паспорт и деньги носите с собой.
Корейское барбекю???наверное это самгёпсаль-мясо сами жарите.Сможете найти везде где нарисавано мясо.
Прогулка на катере по ручью???Наверное по реке Ханган.От Тондемуна сядите на синий автобус 261 и выйдите на Йоидо там спуститесь к реке.Или на метро по 5-ой линии -фиолетовой ст. Йоинару, 3 выход. 5 мин. пешком
Кореан эйр билеты дороже но самолёты надёжнее.
С деньгами действительно морока но лететь выгодно с дол.или евро.

Смена караула бывает(была)в разных местах дворца с 09.30 утра до пяти вечера каждый день :!:
на ст. Сити холл по вторникам на лошадях-хотя сама их не видела

Посетите фестиваль не пожалеете.Роботы с человеческий рост,лазерное шоу,4-D видео и многое другое.Посетите фестиваль не пожалеете.Роботы с человеческий рост,лазерное шоу,4-D видео и многое другое
http://russia.incheonfair.org/index.asp

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Очень заинтересовала информация о фестивале. Я, так поняла, фестиваль будет проходить в Инчхоне. Как попасть на фестиваль, я что-то не нашла информации о том, как добраться и сколько это стоит. Где находится главная фестивальная площадка. Это лучше с гидом ехать? Не хочется терять время в поисках площадок и представлений. Может быть кто-то хочет на этот день поработать с нами??? Поедем туда обязательно. С какого времени утром всё начинается? Это ежегодное мероприятие? Народищу там наверное ....

Сообщение Добавлено:  
svetlachokФестиваль в Инчоне вход стоит 18 000 с человека работает с 9-30 до 22-00 но многие палатки сварачиваютсяв 18-19 а вечером там концерты и шоу.Думаю гид вам не нужен.
Изображение
Доехать можно на метро вот ваш маршрут
Изображение
от вашего Отеля-садитесь на голубую 4-ую линию находится за большим магазином "DOOTA" нужно пройти немного мимо него
вам прийдётся сделать 2 пересадки в самом метро первая на Seoul stаtion вторая на Пупенге.на карте красным это ваше место посадки-Тондемун стадион,зелёным места пересадки-вы в метро не выходя на улицу переходите с одной линии на другую( в вашем случае с 4-ой на 1-ую) выходите на станции Централ парк выход №2 (сиреневый кружок я нарисовала)
цена проезда 1 600W время займёт 101 минуту.
Фестивалю посвятите день после всех остальных мероприятий.Поспрашивала у народа про ваш отель цена 40-45 000 в будни 50-60 000 выходные, но это корейскими деньгами сколько в $ не знаю в номерах есть интернет так люди говорят. :beer:

Сообщение Добавлено:  
Инчон и Инчхон это одно и тоже т.к "х" можно не писать при переводе но она как бы произносится на выдохе НО ещё есть Ичон и Ичхон это другие города. На такси от Сеула до Инчона(Инчхона)примерно 50 000W если пробок не будет. :wink:

Последний раз редактировалось mimoz@ 20 авг 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
mimoz@ писал(а):
MiUmurrr писал(а):
в субботу вернулись из Сеула - красота просто!!!! :Yahoo!: очень помогли советы бывалых, а еще больше помог путеводитель по юж.корее, и конкретно по Сеулу, который взяли в Korea sparkling, и сайт visitkorea :smile:

Путеводитель можно взять в отеле Хёнде во Владивостоке так же в Сеуле есть такие будки с синей буквой "i" information там тоже вам вегда помогут и дадут путеводители по Корее.

да, я там и брала :smile: ну очень удобно - можно выбрать, куда поехать, что там есть интересного и как добраться. например, по путеводителю очень просто доехали в everland на автобусе за 3000 вон, такси вышло бы гораздо дороже :smile: всем советую брать его в сеул!
будки information - да, есть во всех парках атракционов и дворцах, но на англ., поэтому у кого проблемы с языком, лучше все таки в россии позаботиться. а карту сеула и метро сеула проще взять в метро в information, в Пусане вообще очень удобная карта метро :smile:
еще мне очень понравилось, что в метро в Сеуле есть, при выходе с поезда, карта Сеула и кружочек с надписью you are here - сразу можно сорентироваться, где ты и в каком направлении ехать. в Пусане такого нет...

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
MiUmurrrрасскажите о своих впечатлениях ооочень интересно. :wink:

основное впечатление - как хочется жить в нормальной цивилизованной стране :smile: это наша первая с мужем поездка за границу, не считая Китая, поэтому эмоций положительных масса! :smile:

Конечно, Сеул это столица, и город очень красивый, ухоженный, много парков не только с атракционами, но и просто парков, где есть пруды с рыбами, бегают кролики, можно посидеть и полежать отдыхая в беседках :smile: если для нас это необычно и недоступно, то корейцы имеют это все бесплатно, ну или довольно недорого :smile: флаг кореи на белом фоне, что символизирует миролюбие корейцев, и это действительно так. Подскажут, помогут, нет никакой бухающей на лавочке молодежи. мы жили в "старом городе" на insa-dong, и пьют там если на улице, то за столами. ни разу не увидела чтобы пиво пили на ходу :D
вот Пусан попроще, и мне там было скучновато, кроме пляжей, океанариума и рынка Чигальчхи, заняться нечем :unknown: нас еще и погода подвела :smile:

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
Котяра писал(а):
Ну вот и подтверждение моим словам насчет продления турвизы для тех, кто сомневался...
я ничего вам доказывать не буду скажу только,чтобы получить продление тур.визы на
90 дней не достаточно просто прийти в иммигрэйшен вам необходимы серьёзные основания или паручитель всё должно быть подкрепленно документально с печатями.Продлить тур.визу сроком более чем на две недели довольно трудно. :wink:

10-го прилетели в Пусан, вчера продлились до 90 дней - никто ничего не спрашивал!!!!!!!!!!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
Девочки, спасибо за советы! А еще не подскажите, на Чеджу есть смысл в октябре ехать? Чем там в это время заняться можно?

Есть смысл. Я сейчас на Чеджу, жара жуткая, 39 градусов - вот уж действительно делать нечего... :%)
Можно посмотреть: парк Халлим, ЛавЛэнд (поржете уж точно от души), вулкан Халласан, покататься на лошадях, а детей на пони (есть тут Пони-таун), прокатиться на прогулочной подводной лодке, да всего не перечислишь... По жаре мотаться неудобно, особенно там, где ходить приходится под открытым небом... В октябпе температура днем доходит до 22-х градусов - езжайте, не пожалеете! Я вам и гида подскажу, напишите в личку, если будет нужно :wink: Вообще на Чежду интересно в любое время года, и зимой, и летом, и осенью, и весной... :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
mira800 мы делали транзитную визу (останавливались на 1,5 дня) поэтому у нас не спрашивали ваучер. А если делать обычную визу, то надо по полной программе ваучер должен быть именно на полноценную гостиницу. Мотели по моему ваучеры не высылают. Во всяком случае лучше в тур фирме визу делать (мое мнение), так хоть есть с кого потом спросить. Если есть кто знакомый можно по приглашению, типа жить у них будите и снимайте себе мотель)) Ну правда это было пол года назад, мож сейчас и у друзей жить запрещено :unknown:
У нас тоже знакомых развернули в корее. Они на пароме приплыли, а им бай-бай :cry:
Я вообще корейцев не понимаю. Какая им разница где я буду спать. Ну не на улицы же. То везде рекламируют свой туризм, то такую хр...нь делают((

Сообщение Добавлено:  
taisiya
мы ездили дикарями, через турфирму, которая в хендэе на 5 или 6 этаже, только визы делали, остальное- все сами... :) услуги оформления визы кстати обошлись в 500рэ на человека...
мне кажется, в корею, а тем более в сеул, можно и самим поехать, без турфирмы... дело даже не в экономии, а в том что вы сами принимаете решения, куда вам идти, где жить, есть и т.д. и т.п. :(

Сообщение Добавлено:  
Olivka писал(а):
Что за транзитная виза.? Мы в корею заезжаем на обратном пути на 2 ночи. Ночевать собираемся у родственников. Для получения визы требуют ваучер. Что делать. Времени осталось мало?

Есть такая. В консульстве уточните. Ваучер для нее необязателен, тем более на 2 ночи, А родственники кровные? Тогда подтверждение родсва надо будет, и все

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Привет всем!!!! Давно сообщения, что то не дополняете?! Неужели все кто хотел Корею посетить уже съездили? :pardon:
Я тут почитала страшилки про то как народ не пускали в Корею в аэропортах уже при наличии виз, и отправляли обратно из-за ушлости тур. фирм и некачественной брони отелей :cry:
Я тут в мае собралась в Сеул, может кто подскажет как в мае с погодой? Кто был.
И что там на счет оформления виз? Я хочу сама поехать, была там уже несколько лет назад, была виза студенческая, оформляли сами, проблем не было. Но после прочтения ветки чувствую надо для оформления визы все таки в тур. фирму идти. Интересует обязательна ли бронь отеля? Просто хочу в хостеле жить, в целях экономии, устроит ли таможню письмо подтверждение из хостела? Может кто подскажет? Буду признательна!!! :D

Турвизу сами не оформите, только если по приглашению (гостевая) или через тур.фирму. Бронь нужна хотя бы на три дня для того, чтобы визу открыли в принципе вообще. Погода в мае в Сеуле всякая бывает, но тепло уже, даже жарко иногда :wink: , шуба не потребуется точно :D Можете и хостел забронировать, без проблем, хотя и отели есть такие, что будут вполне по карману. Кстати, на сайтах отелей часто цены пишут одни, на деле совсем другие оказываются, если не хай-сезон, то гораздо ниже :crazy:

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Fly_to_the_ sky
Может вы совершенно случайно знаете, Carribian Bay в мае уже открыт??? Я имею ввиду часть без крыши которая???

Да, работает. Подробная информация здесь -
http://www.everland.com/MultiLanguage/e ... /main.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Хочу попробовать с ребенком летом съездить в Сеул к подруге, но у нее жить негде. Поэтому хочу спросить, можно ли там арендовать что-то вроде гостинки, чтобы было где приготовить и поспать. Ребенку будет 2 года, боюсь не найти, где и чем его кормить. Может есть такие номера при гостиницах или мотелях. Или не стоит забивать этим голову? Он все таки привык с русским супам и картошке, рис еще прокатит, а вот остальное? :D
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, в Сеуле в сезон всегда дорого найти жилье, какое бы ни было, этот момент обязательно надо учитывать.
Бонни
"Резиденция" - это вы про что? :oops: :D
Тем, кому нужно жилье с кухней, рекомендую покопаться здесь - http://www.hostelseoulkorea.com/facilities.html
http://www.kimsguesthouse.com/kimseng/default_kim.htm
http://www.staykorea.co.kr/
http://hongdaeguesthouse.com/facilities.php
http://hostels.hostel4u.com/index.php?ct1=17
Не знаю, как насчет ваучеров здесь, но можно забронировать какой-нибудь отельчик дня на три (чтоб визу открыли), а потом переселиться... Договориться о фиксированной плате в месяц тоже возможный вариант - списывайтесь, узнавайте, всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Котяра
А можно узнать, вы чем в Пусане занимаетесь? И как вас туда жизнь забросила? Давно там уже живете? Как корейский быт, устраивает?

Мне прямо здесь всю подноготную вывалить? :lol: Имена, пароли, явки? :D
Корейский быт устраивает, и намного больше, нежели российский :wink:

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
Котяра, резиденцию вот отсюда взяла http://russian.visitkorea.or.kr/rus/AC/AC_RU_5_7.jsp ... Термин «резиденция» означает «отель для проживания». Смысл этой фразы заключается в обозначении отеля, совмещающего в себе условия обычного туристического отеля и так называемых «офистелей» (помещения для жилья и работы одновременно). Подобные отели-резиденции приобретают все большую популярность среди иностранцев из-за их многофукциональности и относительно низких расценок.
Только расценки в моем понимании отюдь не низкие.

Понятно
Расценки там и вправду не низкие. Правда, смотря где, имею в виду, смотря в каком районе жить :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Мне подруга в мае запретила с ребенком приезжать, говорит, что начинается сезон ветров с пылью, что даже есть дни, когда на улицу не разрешают выходить ну или не рекомендуют. :shock:

В Сеуле, что ли?
Evgeshka* писал(а):
Поэтому остановились на апреле. У них сегодня уже +10 . :D

А у нас в Пусане в среду было +18... :D :roll: Ждем, когда тайфун пройдет, обещают жару... :twisted:

Последний раз редактировалось Котяра 27 фев 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Котяра
Да, она живет в Сеуле. Хорошо вам, тепло. :D

Да ужжж, точно неплохо :D И пыли у нас нет :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов