Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
про ваучер. в шине не спрашивала, так как при бронировании отеля через агоду, пришла по электронке бумажка, так и называлась хотел ваучер, я ее распечатала, потом ее и копию билетов отдавала в турфирму для открытия визы. Проблем не было.
В шине по телефону отвечала девушка по корейски, я ее спросила говорите по-русски? Меня переключили, и там уже ответили по-русски.
:ki_ss:

Последний раз редактировалось Евгения_К 11 янв 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2010
Евгения_К писал(а):
NEXT писал(а):
хороший и не очень дорогой шопинг на рынке Дандемун. там торговые центры, в центрах все этажами- этаж женское, этаж мужское, и т.д. детского масса и цены не высокие!!!

насчет недорого - не знаю, не знаю.
Мы были в период Сеул Гранд сейл, смотрела детское везде. Больше всего понравилось в Doota (на дондаэмуне), но вещи одназночно не дешевые.
Детские джинсы (модные) на мальчика 6 лет - 40-48.000
брюки (не утепленные) - 30.000-40.000
колготки - 7.000
На распродаже взяла только две футболки по 5.000 (да и то, наверное, конец лета - поэтому и распродажа).
Так что набрать там дешевых вещей вряд ли получится.
Лучше сосредоточится на экскурсиях. :-)

вот такая оригинальная лавочка возле этого универмага.

да и мы были в Дута и там же все покупали, и цены действительно такие. Но кофты по 100 дол мы не брали для ребенка. Колготки брали по 7000 вон ( примерно 180 руб ) в городе один в один колготки в ТЦ Авангард стоят от 250 руб и выше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
NEXT писал(а):
Евгения_К писал(а):
NEXT писал(а):
хороший и не очень дорогой шопинг на рынке Дандемун. там торговые центры, в центрах все этажами- этаж женское, этаж мужское, и т.д. детского масса и цены не высокие!!!

насчет недорого - не знаю, не знаю.
Мы были в период Сеул Гранд сейл, смотрела детское везде. Больше всего понравилось в Doota (на дондаэмуне), но вещи одназночно не дешевые.
Детские джинсы (модные) на мальчика 6 лет - 40-48.000
брюки (не утепленные) - 30.000-40.000
колготки - 7.000
На распродаже взяла только две футболки по 5.000 (да и то, наверное, конец лета - поэтому и распродажа).
Так что набрать там дешевых вещей вряд ли получится.
Лучше сосредоточится на экскурсиях. :-)

вот такая оригинальная лавочка возле этого универмага.

да и мы были в Дута и там же все покупали, и цены действительно такие. Но кофты по 100 дол мы не брали для ребенка. Колготки брали по 7000 вон ( примерно 180 руб ) в городе один в один колготки в ТЦ Авангард стоят от 250 руб и выше.

У меня ребенок 13 лет (девочка), поэтому те вещи которые носит она стоили в пределах 75-120 дол. - мы покупали в LOTTE - это туники, джинсы, свитера. А майки брали в Эверленде. А всякий ширпотреб у нас на Спортивке завались, в Сеул не надо летать!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Мне понравился детский отдел в H&M, на Мендане, на посл этаже, брала дочкам, на 6 и на 13 лет, там большой ассортимент, от трусиков, футболок -до курток. Я им там много чего набрала.
Жили на Тондемуне, поэтому прошлись в ближних торг центрах, но особо ничего там ни купили (футболки, шарфики)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Совсем запуталась. Сначала, вроде, все понятно, на Мендоне дорого, а на Тондемуне приемлемая цена и качество. Вроде уже решилась на гостиницу в Тондемуне заказать, присоединится к Анн, сейчас опять засомневалась.

Кстати, подскажите, кто знает:Тондемун и Дондемун это одно и тоже, или все же разные названия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2010
это разные рынки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
NEXT
Спасибо.
Вот как! :sh_ok: А я то - темнота. Хорошо что спросила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 21 раз
СВЕТЛИЧОК
По-моему это одно и тоже. А вот Тондэмун и Намдэмун - это разные рынки :smile:
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Совсем запуталась. Сначала, вроде, все понятно, на Мендоне дорого, а на Тондемуне приемлемая цена и качество. Вроде уже решилась на гостиницу в Тондемуне заказать, присоединится к Анн, сейчас опять засомневалась.

Кстати, подскажите, кто знает:Тондемун и Дондемун это одно и тоже, или все же разные названия?

Да одно это название. С Тондемуна удобно добираться, три ветки метро, а до Мендона на такси 5 мин
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Тондемун и Дондемун это одно и тоже, или все же разные названия?

NEXT писал(а):
это разные рынки.

Это один и тот же рынок, просто где-то по старинке Тондемун называют, а где-то озвончают первую букву, получается Дондемун вместо Тондемуна, среди русскоязычных Дондемун имеет подпольную кличку Дондик :-). Пусан, к примеру, пишется несколько лет как Бусан - это я про названия и путаницу, связанную с ними
Glio писал(а):
СВЕТЛИЧОК
По-моему это одно и тоже. А вот Тондэмун и Намдэмун - это разные рынки :smile:

Совершенно верно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Glio писал(а):
Это также как мы говорим Пусан а корейцы Бусан

Не,не, у них везде еще лет 8-10 назад писали Pusan, а не Busan, и Cheju вместо Jeju, изменения ввели сравнительно недавно, но кое-где еще можно встретить старые названия... То же самое касается фамилий, самая распространенная Ким, например, теперь звучит как Дим или Гим :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
СВЕТЛИЧОК, это разные рынки, жили на Тондемуне, если честно очень хотелось переселиться на Мёндон, хотя, мёндон от Тондемуна-это одна станция метро, т.ч если не напрягают поездки в метро, то на Тондемуне жить дешевле. Я в Lotte офигела от цен, поэтому основной шоппинг - Н&М, Zara, Mango, Uniqlo, ребенку купила пуховик (1500руб) в Н&М и другие теплые вещички, очень четкие, отличного качества. В Uniqlo и Zara можно на детишек посмотреть

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Прошу прощения, если туплю, но "основной шоппинг - Н&М, Zara, Mango, Uniqlo" - это где? на Тондемуне?

И на Тондемуне, и на Мендоне, в "Лотте" тоже бутики их есть - это чтоб не искать долго :rolleyes: - цены ОДИНАКОВЫЕ и там, и там, и там!

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Прошу прощения, если туплю, но "основной шоппинг - Н&М, Zara, Mango, Uniqlo" - это где? на Тондемуне?

И на Тондемуне, и на Мендоне, в "Лотте" тоже бутики их есть - это чтоб не искать долго :rolleyes: - цены ОДИНАКОВЫЕ и там, и там, и там!

А где на Тондемуне? Чтой то нам не встретились, только на Мендоне нашли, и в Коексе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
СВЕТЛИЧОК, что-то я невнимательно прочитала: Тондемун и Дондемун - это одно название, а ТОндемун и Намдэмун- разные. Эти магазины находятся все на Мёндоне, на Тондемуне можно в Дуте посмотреть кое-что, встречаются симпатичные вещички.

Последний раз редактировалось Мята 07 окт 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
накидала схему как пройти к мотелю Шина, если вы добираетесь сами на метро.

Метро - 2-я (!!!, а не 1-я - я исправила) зеленая ветка (выход 12 или 11). Вы выйдете в первом этаже какого-то небоскреба. Это перекресток двух широких улиц. Стоя спиной к этому небоскребу вы увидите впереди себя через дорогу - бургер Lotteria и правее небоскребы-магазины Good Morning, Migliore, 6 p.m.

На карте звездочкой на белом фоне обозначен выход из метро-небоскреба. Вы можете обойти небоскреб справа или слева, пройти буквально один квартал назад, увидите большое здание: какой-то банк - то ли монгольский, то ли узбекский. Идете вперед и увидите Шину мотель.

Улица, которая обозначена зелеными линиями: с одной стороны высокие здания-магазины,а напротив идет стройка (все было отгорожено зеленым пушистым забором летом 2010 г.) - это наверное и будет этот culture park (конструкции из бетона округлой космической формы), так вот возле него была остановка каких-то автобусов, может кому-то пригодится.

Изображение

Последний раз редактировалось Евгения_К 10 окт 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Евгения_К
зелёная ветка это 2-я :mi_ga_et:

на стороне где Lotteria (по схеме выше)останавливаются автобусы
№500 -синий,доедите до Лотте,Янг плаза это магазины,напротив будет Мёндон,дальше если проедите будет Намдемун рынок, ещё чуть дальше станция Соуль ёк-Seoul station,ещё дальше проедите(3 остановки) Самгакжи-военый музей и 5 минут пешком до Итэвона.
Автобус №261-синий едет на Йоидо там парк можно прогуляться или пройти к причалу чтобы прокатиться на прогулочном караблике по реке Ханган.
В автобусе оплата при входе 1000W с чел. с 5 000W и 10 000W сдачу вам никто не даст готовьте деньги зарание.
Если вас 3-4 человека от Тондемуна до Мёндона или Сити холла-центр и дворцы, вам лучше на такси это быстрее и комфортнее и по цене примерно 4$ выйдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mimoz@ писал(а):
Евгения_К
зелёная ветка это 2-я :mi_ga_et:

да, точно 2-линия (а ведь хотела еще по карте глянуть номер :ny_tik: )

а про автобус спрашивали: из аэропорта 5002 где на дондаэмуне останавливается, но я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
автобусы из аэропорта(читайте внимательно откуда автобус отправляется из Кимпо или из Инчона)
http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?flag=E
из аэропорта на дондаэмуне останавливается автобус 6001 возле отеля "Toyoko-Inn" перейдите дорогу и
3 минуты до мотеля Шина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
http://aboutkorea.ru/str/209/ вот здесь есть несколько интересных статей, про русскую улицу в Сеуле, ночной рыбный рынок и просто интересные истории. :smile:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов