Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать в Пусане?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 31 янв 2009
Развлекательный комплекс Fantasia - 3 в одном:
аквапарк AquaFantasia, парк аттракционов Fantasia и кондоминимум FantasiaCondo.
фото о комплексе тут
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусанский зоопарк - http://www.samjungthepark.co.kr/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
TRICKEYE MUSEUM (находится на Jagalchi St. выход 7, выходите и в первый поворот налево, чуть-чуть проходите увидите высокое здание, заходите и около лифта указатели, музей на 9 этаже .)
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Сайт интернационального аэропорта Кимхэ (Пусан) - http://www.airport.co.kr/mbs/gimhaeeng/
----------------------------------------------------------------------
Отчёт о поездке от Любы Баклан :mi_ga_et:
что делать в Пусане?

Наводки на магазины Дайсо :-) - что делать в Пусане?

Девочки, через пару дней уезжаем в Пусан на 3 дня, потом на Чеджу, тоже 3 дня.
с экскурсиями определились, а вот что делать вечером?
может кто посоветует какие-нибудь особенные ресторанчики? романтические места? еще мы бы в клуб ночной сходили?
кстати, очень хотим в аквапарк, а где именно он, не знаем....

Заголовок сообщения: Re: что делать в Пусане?
Сообщение Добавлено:  
Баклан
Цитата:
А что, такси по времени идет, не по расстоянию? Тогда да, туда мы ехали долго, в пробках. Обратно быстро.

Я тя щаз убью! ;;-)))
Че такое счётчик, по-твоему, ммм?? Чем дольше (дальше, медленнее) едешь - тем больше на него капает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Котяра писал(а):
Че такое счётчик, по-твоему, ммм?? Чем дольше (дальше, медленнее) едешь - тем больше на него капает

Я обычно на таксЯх не езжу, у меня собственное средство передвижения! :men: :-)
Фиг его знает, в Китае обычно только от расстояния заметная была зависимость :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про сити-туры дальше. Мы изначально переживали, что не поместимся в автобус - ничего подобного, места всегда есть, даже в выходные.
В ночной мы так и не собрались - он ходит в 19-40.
Поехали в культурно - исторический. Повезли нас в местный музей, их всего посетили два, первый в Хаундэ-туре.
Уж на что я равнодушна обычно к историям городов и народов, но оба музея очень интересные. Вход везде бесплатно, вокруг территория очень красивая. Первый музей об истории Пусана - с момента происхождения первого пусанца от питекантропа и до наших дней. Мы сами не заметили, как пробыли там два часа! :sh_ok: Можно походить, посидеть на скамеечках, смотря фильмы на историческую тему. Панорамы, древние орудия труда, артефакты, предметы и сценки быта - все очень качественно, красиво и натуралистично, всем советую :co_ol: Если б нас туда не повезли, сами бы мы не пошли.
Второй музей охватывает более древний период. Кости, захоронения и очень впечатлил конь в пальто мущщина на коне в латах.
Фото из двух музеев вперемешку.

Первое фото о том, что была такая мода - плющить черепа. Нещастных лялечек ставили под распорку, как на картинке, детей постарше мучали до тех пор, пока голова не станет плоской. У каждого народа своя шиза - китаянкам ноги бинтовали, ну и корейцы не отставали, как видим.

Вложение:
DSC06443.JPG
DSC06443.JPG [ 69.98 КБ | Просмотров: 5855 ]

Вложение:
DSC06455.JPG
DSC06455.JPG [ 79.63 КБ | Просмотров: 5855 ]

Вложение:
DSC06879.JPG
DSC06879.JPG [ 69.25 КБ | Просмотров: 5855 ]

Вложение:
DSC06883.JPG
DSC06883.JPG [ 65.42 КБ | Просмотров: 5855 ]

Вложение:
DSC06885.JPG
DSC06885.JPG [ 76.26 КБ | Просмотров: 5855 ]

Далее в историческом туре - парк Кымган. Там есть канатка, но мы не пошли, гуляли по дорожкам. Красота! Дорожки ненавязчиво устроены среди валунов, посыпаны хвоей. Сосны, цветы, чистый воздух. Тут же морской музей типа нашего в океанариуме, только попросторнее.
Можно гулять там полдня.

Изображение
Изображение

После парка поехали в храм Бомоса. Заехали куда-то вверх по карте, в леса и горы.

Изображение

Красота! Чистый воздух. Мама гуляла неподалеку от автобуса, а всю остальную группу экскурсовод потащила вверх, в гору. И правильно сделала - я бы по низу походила, и не догадалась, что есть еще источник с питьевой водой, место, где ставят пирамидки и загадывают желания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще я запечатлела очередь - куда ломятся все эти люди и зачем, непонятно. Явно не туалет :du_ma_et:

Изображение

Еще один тематический тур - экологический. Возят по нескольким красивым местам, заканчивая Эльсукдо - местом слияния реки с морем, где выстроен экологический центр изучения миграций перелетных птиц.
Но сначала автобус проходит про трем мостам через остров Ёнгдо - красивейшие виды.

Изображение
Изображение

Город выстроен на сопках, ползет вверх, пока гора совсем не станет отвесной

Изображение

Набережная Сонгдо - сама бы я туда точно поленилась ехать, далеко :men: А ничего так пляжик на вид. Котяра говорила, там порт рядом, много русских и нравы напоминают Шамору :-)

Изображение

Амнан парк - ну просто обалдеть, как здорово. Синее море, волны пенятся, суда на рейде, скалы, подвесные мостики - отвал башки :co_ol:

Изображение

Вид сверху. В нижнем правом углу нас ждет автобус, стоянка полчаса.

Изображение
Изображение
Изображение

Далее по списку - обсерватория Амисан. На возвышенности башня с красивым видом, эстуарий - слияние реки и моря. Можно сидеть сверху в кафе и лениво наблюдать за морем и закатом. Для людей, которые тяжело ходят - лифт вниз, в небольшой парк с видом на море - мама лифт заценила, как и все лифты в метро и прочих местах.

Изображение
Изображение
Изображение

Что-то я загляделась на красоты и не сфотала здание снаружи. Как и не сфотала во весь рост следующую остановку - экологический центр Эльсукдо. Входы везде бесплатные.
На нас сразу напала волонтер-экскурсовод, отсортировала всех некорейских граждан - нас с маман и мужика из Гонконга. И потащила знакомить с экспозицией на англ. языке. Маман быстро отпала - ушла посидеть и посмотреть в окошки на плавающих уток.
А вокруг парк был красивейший - я даже фотик достать не успела. Корейцы ходили с корейским гидом.
По пути в парке была речка, вокруг которой копошились крабы размером с пол ладони -

Изображение
Изображение
Изображение

Экоцентр был бы интересен детям, там много на них рассчитано - модели планктона, бактерий, много чего. Выдвижные модели грунта с норами крабов, модели, как птицы достают насекомых из почвы.
Я там в сувенирном незадорого своему сыну, помешанному на насекомых, купила банку с крышкой-лупой. Радости нет предела))

Изображение
Изображение

Рядом где-то аэропорт

Изображение

Аэропорт размеренный. Никаких тебе очередей и определенного времени регистрации - приехали, без очереди зарегились и пошли в дьюти-фри.

Изображение

В 19-30 погрузились и через полчаса взлетели. Как приятно, полтора часа и дома - не успели кофе допить, уже пристегнитесь, снижаемся :co_ol:

Вот и все, дни пролетели незаметно. Надеюсь, у мамы все будет хорошо и мы вернемся - госпиталь назначил явку на 12 декабря.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вообще, имея рядом с собой маму, которая очень ограничена физически, бросается в глаза разница с Россией. Для инвалидов, в том числе колясочников, продумано практически везде. В метро можно полностью передвигаться, игнорируя лестницы и эскалаторы - всюду лифты.
Все бордюры, везде, обязательно имеют скат в месте перехода дороги. Во многие мотели человека в коляске можно завести если не с главного входа, где бывает ступенька, но и с парковки - лифт с уровня асфальта.
В основной массе магазинов и туристических мест - лифты и скаты, даже если там всего 2 этажа. Я уж не говорю про специальные туалеты для инвалидов - они с поручнями и пошире, чтоб развернуться с коляской.
В метро прямо на перроне помечены места входа в каждый вагон для инвалидов, в самом вагоне инвалидно-пенсионерские места всегда для стариков и немощных, и если даже они заняты, то здоровые люди уступят и посадят.
Это не то, что у нас, где мама просидела дома безвылазно 8 мес.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Баклан
Здорово :co_ol:
Баклан писал(а):
После парка поехали в храм Бомоса. Заехали куда-то вверх по карте, в леса и горы...А еще я запечатлела очередь - куда ломятся все эти люди и зачем, непонятно. Явно не туалет :du_ma_et:

Я знаю куда это очередь, там бесплатно кормят монастырской едой, мы там мимо проходили, правда очереди не было, и нас приглашали, я очень хотела зайти попробовать, но у меня муж -редиска завредничал и отказался идти , а сейчас жалеет , что не попробовали :rolleyes:

Последний раз редактировалось TIOLA 09 июл 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA
О, ну тогда понятно :smile: да там в будний день небыло столько гуляющих, сколько желающих поесть нахаляву :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
тематическая улица рядом со станцией метро Чунандон.
http://blog.naver.com/kji206/176015847

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, а прямые рейсы в Пусан есть у азианы? Или только у аэрофлота?

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Только Аэрофлот, мать его ети :men:
Скорее бы БусанЭйр определился "в личной жизни", што ли :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, кидаю клич, :shout: хочу в Корею поехать на обследование, ищу компанию, одной не очень комфортно ехать (муж в настоящее время не может мне составить компанию по причине работы), может есть такие же желающие ?

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Че орешь?? Я тута, тебе мало? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
Че орешь?? Я тута, тебе мало? :ps_ih:

Тебя не мало :-) А у тебя на примете никого случайно желающего нет ? :smu:sche_nie:
Мне сцыкотно одной ехИть , да и вдвоем выгоднее (мотель, где поесть , такси ) и веселее, там автобусные туры, прогулки, ты ж со мной не будешь мотыляться везде :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Ты когда едешь-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
Ты когда едешь-то?

Сейчас собираю инфо по мед. Учреждениям, но хотелось бы в ближайшее время, в течении 2-3-х недель если получится. У меня вопрос еще с кем бы поехать. Есть кто на примете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Подскажите, пожалуйста, а в Пусане есть магазины Innisfree, и открылся Mizon ? Если есть, то где б поискать ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Иннисфри по всей Корее и навалом. А Мизон только один пока что - в Сеуле

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите, можно ли заранее купить или забронировать билеты из Сеула в Пусан на КТХ?

Сообщение Добавлено:  
Katari писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли заранее купить или забронировать билеты из Сеула в Пусан на КТХ?

Можно заранее купить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
Иннисфри по всей Корее и навалом.

Например есть в районе лотте там где мы роллы трескали? :-)

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Грю ж тебе - они вездеее :ps_ih:
Будете по Нампо ползать - там их только три или четыре, в самом Лотте они тоже есть. Встретимся ж все равно - покажу :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов