С нами с: 31 янв 2009 Сообщений: 467 Откуда: Тополиная аллея Поблагодарили:7 раз
Развлекательный комплекс Fantasia - 3 в одном: аквапарк AquaFantasia, парк аттракционов Fantasia и кондоминимум FantasiaCondo. фото о комплексе тут -------------------------------------------------------------------------------------------------- Пусанский зоопарк - http://www.samjungthepark.co.kr/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------- TRICKEYE MUSEUM(находится на Jagalchi St. выход 7, выходите и в первый поворот налево, чуть-чуть проходите увидите высокое здание, заходите и около лифта указатели, музей на 9 этаже .)
Сайт интернационального аэропорта Кимхэ (Пусан) - http://www.airport.co.kr/mbs/gimhaeeng/ ---------------------------------------------------------------------- Отчёт о поездке от Любы Баклан что делать в Пусане? Наводки на магазины Дайсо - что делать в Пусане? ***********************************************************************
Девочки, через пару дней уезжаем в Пусан на 3 дня, потом на Чеджу, тоже 3 дня. с экскурсиями определились, а вот что делать вечером? может кто посоветует какие-нибудь особенные ресторанчики? романтические места? еще мы бы в клуб ночной сходили? кстати, очень хотим в аквапарк, а где именно он, не знаем....
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Про сити-туры дальше. Мы изначально переживали, что не поместимся в автобус - ничего подобного, места всегда есть, даже в выходные.
В ночной мы так и не собрались - он ходит в 19-40. Поехали в культурно - исторический. Повезли нас в местный музей, их всего посетили два, первый в Хаундэ-туре. Уж на что я равнодушна обычно к историям городов и народов, но оба музея очень интересные. Вход везде бесплатно, вокруг территория очень красивая. Первый музей об истории Пусана - с момента происхождения первого пусанца от питекантропа и до наших дней. Мы сами не заметили, как пробыли там два часа! Можно походить, посидеть на скамеечках, смотря фильмы на историческую тему. Панорамы, древние орудия труда, артефакты, предметы и сценки быта - все очень качественно, красиво и натуралистично, всем советую Если б нас туда не повезли, сами бы мы не пошли. Второй музей охватывает более древний период. Кости, захоронения и очень впечатлил конь в пальто мущщина на коне в латах. Фото из двух музеев вперемешку.
Первое фото о том, что была такая мода - плющить черепа. Нещастных лялечек ставили под распорку, как на картинке, детей постарше мучали до тех пор, пока голова не станет плоской. У каждого народа своя шиза - китаянкам ноги бинтовали, ну и корейцы не отставали, как видим.
Вложение:
DSC06443.JPG [ 69.98 КБ | Просмотров: 5855 ]
Вложение:
DSC06455.JPG [ 79.63 КБ | Просмотров: 5855 ]
Вложение:
DSC06879.JPG [ 69.25 КБ | Просмотров: 5855 ]
Вложение:
DSC06883.JPG [ 65.42 КБ | Просмотров: 5855 ]
Вложение:
DSC06885.JPG [ 76.26 КБ | Просмотров: 5855 ]
Далее в историческом туре - парк Кымган. Там есть канатка, но мы не пошли, гуляли по дорожкам. Красота! Дорожки ненавязчиво устроены среди валунов, посыпаны хвоей. Сосны, цветы, чистый воздух. Тут же морской музей типа нашего в океанариуме, только попросторнее. Можно гулять там полдня.
После парка поехали в храм Бомоса. Заехали куда-то вверх по карте, в леса и горы.
Красота! Чистый воздух. Мама гуляла неподалеку от автобуса, а всю остальную группу экскурсовод потащила вверх, в гору. И правильно сделала - я бы по низу походила, и не догадалась, что есть еще источник с питьевой водой, место, где ставят пирамидки и загадывают желания.
А еще я запечатлела очередь - куда ломятся все эти люди и зачем, непонятно. Явно не туалет
Еще один тематический тур - экологический. Возят по нескольким красивым местам, заканчивая Эльсукдо - местом слияния реки с морем, где выстроен экологический центр изучения миграций перелетных птиц. Но сначала автобус проходит про трем мостам через остров Ёнгдо - красивейшие виды.
Город выстроен на сопках, ползет вверх, пока гора совсем не станет отвесной
Набережная Сонгдо - сама бы я туда точно поленилась ехать, далеко А ничего так пляжик на вид. Котяра говорила, там порт рядом, много русских и нравы напоминают Шамору
Амнан парк - ну просто обалдеть, как здорово. Синее море, волны пенятся, суда на рейде, скалы, подвесные мостики - отвал башки
Вид сверху. В нижнем правом углу нас ждет автобус, стоянка полчаса.
Далее по списку - обсерватория Амисан. На возвышенности башня с красивым видом, эстуарий - слияние реки и моря. Можно сидеть сверху в кафе и лениво наблюдать за морем и закатом. Для людей, которые тяжело ходят - лифт вниз, в небольшой парк с видом на море - мама лифт заценила, как и все лифты в метро и прочих местах.
Что-то я загляделась на красоты и не сфотала здание снаружи. Как и не сфотала во весь рост следующую остановку - экологический центр Эльсукдо. Входы везде бесплатные. На нас сразу напала волонтер-экскурсовод, отсортировала всех некорейских граждан - нас с маман и мужика из Гонконга. И потащила знакомить с экспозицией на англ. языке. Маман быстро отпала - ушла посидеть и посмотреть в окошки на плавающих уток. А вокруг парк был красивейший - я даже фотик достать не успела. Корейцы ходили с корейским гидом. По пути в парке была речка, вокруг которой копошились крабы размером с пол ладони -
Экоцентр был бы интересен детям, там много на них рассчитано - модели планктона, бактерий, много чего. Выдвижные модели грунта с норами крабов, модели, как птицы достают насекомых из почвы. Я там в сувенирном незадорого своему сыну, помешанному на насекомых, купила банку с крышкой-лупой. Радости нет предела))
Рядом где-то аэропорт
Аэропорт размеренный. Никаких тебе очередей и определенного времени регистрации - приехали, без очереди зарегились и пошли в дьюти-фри.
В 19-30 погрузились и через полчаса взлетели. Как приятно, полтора часа и дома - не успели кофе допить, уже пристегнитесь, снижаемся
Вот и все, дни пролетели незаметно. Надеюсь, у мамы все будет хорошо и мы вернемся - госпиталь назначил явку на 12 декабря.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Вообще, имея рядом с собой маму, которая очень ограничена физически, бросается в глаза разница с Россией. Для инвалидов, в том числе колясочников, продумано практически везде. В метро можно полностью передвигаться, игнорируя лестницы и эскалаторы - всюду лифты. Все бордюры, везде, обязательно имеют скат в месте перехода дороги. Во многие мотели человека в коляске можно завести если не с главного входа, где бывает ступенька, но и с парковки - лифт с уровня асфальта. В основной массе магазинов и туристических мест - лифты и скаты, даже если там всего 2 этажа. Я уж не говорю про специальные туалеты для инвалидов - они с поручнями и пошире, чтоб развернуться с коляской. В метро прямо на перроне помечены места входа в каждый вагон для инвалидов, в самом вагоне инвалидно-пенсионерские места всегда для стариков и немощных, и если даже они заняты, то здоровые люди уступят и посадят. Это не то, что у нас, где мама просидела дома безвылазно 8 мес.
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5585 Откуда: Находка Благодарил (а):2219 раз Поблагодарили:803 раза
Баклан Здорово
Баклан писал(а):
После парка поехали в храм Бомоса. Заехали куда-то вверх по карте, в леса и горы...А еще я запечатлела очередь - куда ломятся все эти люди и зачем, непонятно. Явно не туалет
Я знаю куда это очередь, там бесплатно кормят монастырской едой, мы там мимо проходили, правда очереди не было, и нас приглашали, я очень хотела зайти попробовать, но у меня муж -редиска завредничал и отказался идти , а сейчас жалеет , что не попробовали
Последний раз редактировалось TIOLA 09 июл 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5585 Откуда: Находка Благодарил (а):2219 раз Поблагодарили:803 раза
Девочки, кидаю клич, хочу в Корею поехать на обследование, ищу компанию, одной не очень комфортно ехать (муж в настоящее время не может мне составить компанию по причине работы), может есть такие же желающие ?
Котяра писал(а):
TIOLA Че орешь?? Я тута, тебе мало?
Тебя не мало А у тебя на примете никого случайно желающего нет ? Мне сцыкотно одной ехИть , да и вдвоем выгоднее (мотель, где поесть , такси ) и веселее, там автобусные туры, прогулки, ты ж со мной не будешь мотыляться везде
Котяра писал(а):
TIOLA Ты когда едешь-то?
Сейчас собираю инфо по мед. Учреждениям, но хотелось бы в ближайшее время, в течении 2-3-х недель если получится. У меня вопрос еще с кем бы поехать. Есть кто на примете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1