Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Natahe писал(а):
mimoz@
Пишу о извиненеях, т.к. знаю, что вы всей душой переживаете и помогаете всеми силами, и вам неприятен любой негатив, особенно необоснованный. :smile:

я не принимаю близко к сердцу никакой нигатив связанный с Кореей т.к прожив здесь 6 лет я многое знаю про эту страну и поверьте не всё так красочно и легко в этой стране как кажется с первого взгляда :mi_ga_et: В вашей ситуации я на 99% уверена что вы просто не поняли систему этого ресторанчика...Чтобы далеко не ходить на Итевоне напротив отеля

''Hamilton" есть ресторанчик 24 часа в сутки(лесница вниз ведёт как-бы в подвальное помещение)так вот там в меню указана цена мяса на 1 персону от 20-25 000 +1000 за рис и если вы прийдёте одна то вам откажут принести такой заказ, сама сталкивалась с этим не один раз в Корее.
Пишу не для оправдания корейцев а для того чтобы в следующий раз вам и другим туристам были более понятны и не так обидны некоторые ситуации :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2009
tali** писал(а):
Девочки, а лекарства можно с собой брать?

У меня с собой была большая сумочка-косметичка 28*20 и по ширине 15 см,наполненная лекарствами, я её всегда с собой вожу, если с ребенком. Сдавали в багаж, все кроме таблеток от укачивания, когда летели из Владивостока. На обратном пути в сумке с собой был Нурофен-сироп, и Деситин(мазь от аллергии). Пропустили. На пути в Корею: и Владивосток и Пусан пропустили, лежащие в сумке бутерброды с сыром, и сосиски, и сок и мин. воду. А на обратном пути я окрыленная попыталась пронести в сумке с собой в салон:сок детский и банановое молоко, в Сеуле сказали:"нам очень жаль", долго извинялись и не пропустили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2009
И еще я не рассказала одну ситуацию: в КОЕКСЕ в аквариуме мы все присели отдохнуть и посмотреть на рыб в таком специальном месте -амфитеатре, где вокруг все тоже сидят. Это такое место, состоящее из нескольких ступенек(примерно как трибуны на школьном стадионе), неосвещенное, чтобы из темноты лучше были видны рыбы за стеклом с подсветкой. Посидели и пошли. Минут через 10-15 дошли до кафешки и решили купить ре сосиску в тесте. Муж запустил руку в задний карман(он в Корее тоже расслабился, обычно там ничего не носит) и обнаружил, что нет кошелька с деньгами и кредитками. Пошел искать, дошел до места посиделок, в темноте стал искать, девушка с пола поднимает, отдает и говорит :"ваш? вы потеряли?" было очень приятно, что никто не позарился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
mimoz@ писал(а):
[Чтобы далеко не ходить на Итевоне напротив отеля

''Hamilton" есть ресторанчик 24 часа в сутки(лесница вниз ведёт как-бы в подвальное помещение)так вот там в меню указана цена мяса на 1 персону от 20-25 000 +1000 за рис и если вы прийдёте одна то вам откажут принести такой заказ, сама сталкивалась с этим не один раз в Корее.
Пишу не для оправдания корейцев а для того чтобы в следующий раз вам и другим туристам были более понятны и не так обидны некоторые ситуации :mi_ga_et:

:a_g_a: Точно! Я туда зашла с 6-ти летним ре, ему естественно не надо было всех этих тарелочек с приправками, да и мясо особо не ест, как я не объясняла, нам все равно принесли все на двоих!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
mimoz@ писал(а):
Natahe писал(а):
mimoz@
Пишу о извиненеях, т.к. знаю, что вы всей душой переживаете и помогаете всеми силами, и вам неприятен любой негатив, особенно необоснованный. :smile:

я не принимаю близко к сердцу никакой нигатив связанный с Кореей т.к прожив здесь 6 лет я многое знаю про эту страну и поверьте не всё так красочно и легко в этой стране как кажется с первого взгляда :mi_ga_et: В вашей ситуации я на 99% уверена что вы просто не поняли систему этого ресторанчика...Чтобы далеко не ходить на Итевоне напротив отеля

Да, нам всегда говорили, что это блюдо только на две персоны, только в районе Тондемуна оно стоит на одного человека 15000 +1000 рис.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
mimoz@ писал(а):
Natahe писал(а):
mimoz@

А чем это объясняется? какие-то традиции, или почему? Т.е. если я прийду туда одна,я смогу заказать себе всё кроме мяса? А такие места как-то отмечены по особому, или это везде так?

Сообщение Добавлено:  
Анют, может быть чтобы не жарить одну ленту мяса, не коптить лишний раз :-) , :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Мята*
странное какое-то правило :ne_vi_del: . А если я одна прийду и закажу двойную порцию? Блин, мяса хочется :-)

Сообщение Добавлено:  
Анют, ну, думаю, что Вам не откажут, если Вы за две порции заплатите, там небольшая порция получается

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
Забава Путятишна писал(а):
Котяра писал(а):
Это только по спец.акции такое бывает, в остальное время на КореанЭйр ВСЕГДА билеты дороже...

:ne_vi_del: Не было никаких спец.акций, билеты были недешевые и там, и там. Только КореанЭйр вышел дешевле.

Так может это просто у Владавиа на тот момент билеты были супер дорогие? :nez-nayu:

:-)
Именно так и было, я уверена :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Leonella писал(а):
Midori писал(а):
Котяра
расскажите, как у Вас с погодой дела обстоят? :smile: Собираемся через 2 недельки в Сеул, не знаем, какие вещи с собой бы взять? :smile:

Присоединяюсь к вопросу, думаем поехать в 20-х числах октября как в это время погода?

Насчет Сеула - это к мимоз@ :mi_ga_et: , я лишь по Пусану смогу подсказать :-) Сегодня у нас, к примеру, пекло, +28, купались и загорали, хотя 22 числа как-то неожиданно резко похолодало, и все влезли в куртки... В октябре еще очень и очень тепло, даже жарко, но по вечерам может быть откровенно холодно, лёгкая куртка или ветровка не помешают...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
tali**
Если лекарства в бутылочках больше 100 мл, то их как и другие жидкости надо убирать в багаж, а с собой в самолет в сумке нельзя. У меня так жидкость для линз забрали, вожу теперь в маленьком флакончике :smile:

Это как давно было :du_ma_et: ? Щаз без проблем все, как и раньше... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Котяра
А вы можете немного рассказать про фестиваль салютов? Темы же отдельной про Пусан вроде нет, а этот праздник у вас вроде шестой раз будет проводиться скоро, в последних числах октября. Мне что-то загорелось, может на сл. год получится. :smu:sche_nie:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Котяра
А вы можете немного рассказать про фестиваль салютов? Темы же отдельной про Пусан вроде нет, а этот праздник у вас вроде шестой раз будет проводиться скоро, в последних числах октября. Мне что-то загорелось, может на сл. год получится. :smu:sche_nie:

А че там рассказывать? :ps_ih: Фестиваль как фестиваль :-) ... Красиво, это да, словами передать не получится никак... Каждый год он проводится по-разному, но в октябре - точччно... Мы как раз переехали недавно в район пляжа Кванналли, где этот самый фестиваль фейерверков и проводится, от нашего дома ровно 5 минут ходьбы до пляжа - поглядим в этом году поближе... ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):
tali**
Если лекарства в бутылочках больше 100 мл, то их как и другие жидкости надо убирать в багаж, а с собой в самолет в сумке нельзя. У меня так жидкость для линз забрали, вожу теперь в маленьком флакончике :smile:

Это как давно было :du_ma_et: ? Щаз без проблем все, как и раньше... :a_g_a:

Не знаю как раньше, а флаконы больше 100 мл в салон давно нельзя :ne_vi_del: И в Тай так летали, и мужа неделю назад в Москву отправляла :smile: Это вроде стандартные правила авиаперевозок или Корейцам пофиг? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Хм... Ну я два раза за последний год моталась домой и обратно - никаких препон: и духи в салоне везла, и жидкости разные... Мало того, свекровь к нам прилетела в этот понедельник, привезла домашнее лечо в стеклянной банке и еще че-то там :ps_ih: - без проблем! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Мало того, свекровь к нам прилетела в этот понедельник, привезла домашнее лечо в стеклянной банке и еще че-то там :ps_ih: - без проблем! :-ok-:

Ахренеть :ps_ih: У меня тетка привезла варенье в пакетах - доказывала на досмотре, что раз в мешках, значит не жидкость :-)
А я постоянно вижу, как у кого нибудь что нибудь отнимают :-( Вот когда с малой летали здорово было - сначала на просвечивалке увидят и говорят "низзя", а потом показываешь ре и разрешают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Да фиг знает, возит народ все: и сыр, и колбасу, и сало, но все прячет, гыгыгы :ps_ih: У меня в этот раз допытывались на русском языке на таможне : "Кольбаса есьты?" С ясными очами (честными, то есть :smu:sche_nie: ) отвечала,что нету, а у самой в сумке......... Гыгыгыгы... И сыр, и колбаса, и хлеб, и огурцы маринованные ... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Котяра
А сумку же они не просвечивают, и собаки бывают у них частенько, не унюхивали :hi_hi_hi:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
tali**
Собак, ваще-та, натаскивают на наркоту, а не на колбасу :-) То, что пропускает наша таможня, практически не досматривается корейской, вот уж не знаю, почему, на их месте я не была б такой доверчивой, гыгы, во всех смыслах :rolleyes: Сыр,колбасу и проч. гастрономические российские изыски :ps_ih: (водочку само собой... :smu:sche_nie: ) народ успешно маскирует в сумках, сдаваемых в багаж - все ок :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов