С нами с: 31 янв 2009 Сообщений: 467 Откуда: Тополиная аллея Поблагодарили:7 раз
Развлекательный комплекс Fantasia - 3 в одном: аквапарк AquaFantasia, парк аттракционов Fantasia и кондоминимум FantasiaCondo. фото о комплексе тут -------------------------------------------------------------------------------------------------- Пусанский зоопарк - http://www.samjungthepark.co.kr/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------- TRICKEYE MUSEUM(находится на Jagalchi St. выход 7, выходите и в первый поворот налево, чуть-чуть проходите увидите высокое здание, заходите и около лифта указатели, музей на 9 этаже .)
Сайт интернационального аэропорта Кимхэ (Пусан) - http://www.airport.co.kr/mbs/gimhaeeng/ ---------------------------------------------------------------------- Отчёт о поездке от Любы Баклан что делать в Пусане? Наводки на магазины Дайсо - что делать в Пусане? ***********************************************************************
Девочки, через пару дней уезжаем в Пусан на 3 дня, потом на Чеджу, тоже 3 дня. с экскурсиями определились, а вот что делать вечером? может кто посоветует какие-нибудь особенные ресторанчики? романтические места? еще мы бы в клуб ночной сходили? кстати, очень хотим в аквапарк, а где именно он, не знаем....
Имя: Юлия С нами с: 31 май 2012 Сообщений: 2 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):7 раз
Котяра Подскажите пожалуйста, купили билеты со 2 по 12 октября в Сеул. Хотели сначала в Пусан на неделю, потом в Сеул, но вот прочитала, что с 3 октября будет кинофестиваль проходить, сможем ли мы по прилету 2 числа купить билеты на КТХ до Пусана? И стоит ли ехать в эти дни или наоборот это надо посмотреть обязательно? И сколько дней он продлится? Буду очень признательна за совет, т.к. сейчас буду бронировать гостиницы
Имя: Юлия С нами с: 31 май 2012 Сообщений: 2 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):7 раз
И еще вопросик можно Нас 6 взрослых и 2 детей (9 лет), может лучше и дешевле снять квартиру в Пусане на неделю? Что-то пишу-пишу, а моих сообщений нет, Владивосток а-у...
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Ну в общем, приступаю - немного тут напишу про Пусан. Не претендую на шикарный отчет (всилу обстоятельств, о чем ниже), выношу персональные благодарности Котяре и TIOLA
В Пусане я второй раз - по причине вынужденной, в декабре приезжали первый раз с больной мамой в госпиталь, этот раз повторный - врачи сделали просто чудо, моя мама снова ходит и радуется жизни. Организовывали все сами - я списывалась с клиникой, получала визы, мотель выбрали тот же, что и в прошлый раз - Донг Янг, 45 долларов сутки. Находится в 50 м от жд вокзала, на Busan station, он же Техас. Основным критерием выбора гостиницы у нас было полное отсутствие ступенек по пути в номер - чтоб лифт и ни одного порога. Номера чистые, уборка каждый день, воду и полотенца выдают ворохом, джакузи, душ, вода, кондиционер - и прочие радости общежития в наличии. Вайфай в номере + комп - интернета завались. Район нам нравится - никаких безобразий мы там не замечали, рядом куча магазинчиков, едален, в 2-х станциях метро ЛОтте - где вообще весь первый этаж сплошные кафешки. Неподалеку прогулочная улица и рыбный рынок.
Мама ходила, конечно, не очень легко - но после 8 месяцев в образе лежачей больной рвалась хоть как-то увидеть город, фотала каждый куст
Таким образом, мы были ограничены в передвижениях - чтобы мама меньше напрягалась, надо было посещать разные места задействуя как можно меньше шагов на ошибки, поиски, пересадки и тд.
Просто спасением для нас стали ходящие с жд вокзала (50 м от гостиницы) экскурсионные автобусы Бусан Сити Тур
Вложение:
10-04-28-002.jpg [ 41.25 КБ | Просмотров: 6586 ]
Если стоять лицом к зданию вокзала, то автобусы паркуются справа. Не заметить их практически невозможно.
Есть несколько экскурсионных программ - обзорные туры Хаундэ и Тэджондэ - этих автобусов много, отходят каждые полчаса, покупаешь билет (10 долларов) и можно ездить весь день, выходя на остановках и садясь потом в следующий автобус с тем же билетом. расписание автобусов, маршрут и остановки выдает водитель на входе, есть англ. вариант. В автобусе есть вайфай. Но! - этот самый вайфай есть вообще практически везде в городе, но кроме гостиницы, пользоваться не удавалось - просит пароль и каких-то небольших денег. Можно было заморочиться и разобраться, но особой необходимости небыло. В автобусе в качестве гидов - либо волонтеры, либо все показывается на экране. Волонтеры страшно нам радовались и часть рассказа излагали по-английски.
Мы не успели объехать все, 11 дней в Пусане нам оказалось мало! Ну и часть времени уходила на врачей.
В Хаундэ-тур ездили дважды - за раз мама не смогла все осилить. Очень удобно, не надо ничего сращивать, искать - подвозят и отвозят прямо к месту. Ходили в исторический музей - вообще, входы в музеи и парки были везде бесплатными. Подолгу сидели на пляжах, я по волнам прыгала, а мама вокруг с фотоаппаратом. Еда вообще не проблема - она везде. Пальцем показываешь, готовят. Главное про "ноу спайси" не забывать, а то можно еще и на Луну улететь.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Баклан 01 июл 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
В Тэджондэ тур мы не поехали - там вся прелесть в парке, который мама не осилила бы. Даже если по парку поехать на вагончике, все равно дальше нереальные лестницы.
В парк Тэджондэ я зимой на автобусе ездила - очень красивое место, за 2 часа все обошла пешком, по лестницам спустилась к маяку на скалах - кто будет в Пусане, обязательно съездите. Либо сити-туром, по пути заезжая в другие интересные места, либо от жд вокзала на 88 автобусе.
Единственный поход, который мы с мамой осилили своим ходом - это поездка в храм. Потому как сити-тур туда заезжает на 50 мин, а мы там сами гуляли 4 часа.
Корея. Пусан. Храм Хэдон Йонгунса Храм 14 века приютился на скалах, как ласточкино гнездо, тогда как для Кореи характерны в основном горные храмы. Величественные виды открываются с главной лестницы — на ее 108 ступенях местные жители любят встречать первый рассвет нового года, слушая плеск волн и любуясь резными изогнутыми крышами на фоне неба. Молитвенные залы, аллея фонарей, святилища, статуя бодхисаттвы, дракон, множество кукольных фигурок будд — яркие картины, которые останутся в памяти надолго.
Подлила масла в огонь Котяра, рассказавшая про целебный источник в храме, куда надо непременно доползти хоть тушкой, хоть чучелкой Маман как узнала, подпоясалась, и мы с утра тронулись в путь.
У черта на рогах все это находится, конечно. С пересадкой на метро, на противоположной части города. От метро поймали такси - 7 долларов и мы у входа. Нереальная красота! Мама доползла до источника и чуть ли не ныряла в него, попросила ее всю полить целебной водой Потом мама сидела, пила кофе, наслаждалась видами, а я облазила объект более пристально
Последний раз редактировалось Баклан 01 июл 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Пока мы гуляли, погода постепенно разгулялась от пасмурной к солнцу. Духота ужасная, как все эти дни. Мы сели в теньке с видом на скалы и море и так протупили часа два в покое и созерцании
Обратно выбираться хотели на такси. Но его было не поймать. Стояло несколько машин, но такое впечатление, что под заказ - нас никто не брал ':roll:' народ туда в основном приезжает на личных авто. Солнце, жара... ну что делать. Пошли потихоньку по направлению из парка в надежде поймать машину по дороге, до трассы там очень далеко и рельеф то вверх, то вниз ':roll:' Через минуту нас обогнало такси, я им рукой махнула, но машина была занята, спереди женщина сидела. Не успели мы отойти от парка и 100 м, как увидели, что это такси едет к нам задним ходом. Дверь открылась и бодрая пенсионерка в панаме начала звать нас в машину. Мы заскочили, рассыпаясь в благодарностях. Внутри сидела еще одна бабуська, видимо, увидев маму, они из пенсионерской солидарности решили нам помочь. По дороге мама, хорошо знающая английский, болтала с этими добрыми женщинами, они нас добросили до метро, как мы не предлагали, деньги брать наотрез отказались. Вобщем, после этого я решила больше от специальных автобусов с мамой не уклоняться.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Кроме обзорных, есть еще тематические сити-туры. Они ходят не так часто, 1-2 раза в день. Мы были в экологическом и культурно-историческом. Фото позже из дома покажу. Это уже один автобус на весь маршрут, с экскурсоводом - что очень кстати, потому что некоторые храмы большие по площади и самые их интересные уголки я бы сама могла и не найти. Даже если бы я была без мамы и меня не ограничивали физические возможности, столько мест я бы сама не посетила, потому как о некоторых просто не знала. И на их просмотр вполне достаточно тех 20-40 мин, которые предлагает сити-тур.
Но на большие объекты, например, парк Кымган и храм Бомоса, конечно, можно было бы уезжать на полдня, а не на час. Но в нашей ситуации большую роль играла доставка до ворот. Не знаю, рискнула бы я маму туда сама везти.
А, я тогда расскажу еще, с фотками, не про сити-туры.
Раньше я обычно в Китай ездила и привыкла, что там надо ухо востро держать. В Корее же совершенно расслабилась, и меня провела как девочку ушлая старушка на прогулочной улице
Покупала я у нее черешню для мамы - дорогая в Пусане черешня, а у этой бесстыжей старушенции 5 тыщщ вонючек за большой стакан. Пока я деньги отсчитывала, бабка мне в газетный кулек смахнула только горку ягод сверху, а остальное ловким движением руки куда-то замылила - я вообще не заметила, говорю ж - не ожидала Пришла домой, высыпаю - а там ягод меньше десятка. Вот так, девы. Держите ухо востро
Второй предупредительный момент - такси. Ездили мы на нем всего три раза, в остальном обходились метро. Первый раз - доехали от аэропорта до мотеля. 21 тыщща (21 доллар). Все по счетчику, оплата картой. Ну я еще так про себя подумала, что Котяра вроде говорила, что сумма меньше должна была быть. Ну ладно, счетчик жэ... Второй раз - поехали с попутчиком (с нами люди на лечение ездили) в парк Тэджондэ. Поехали не на автобусе, потому что из другой части города. Показали таксисту название по-корейски, картинку парка - ну как обычно везде я делаю. Таксист кивнул радостно, мы сели и... он нас повез совсем в другую сторону Наверное, мы были на идиотов похожи, но я-то умная уже, и в городе немножко ориентируюсь.
На мосту, который напротив Котяриного жилища, у нас кончилось терпение и мы ему сказали, где мы сейчас и куда нам надо - по карте показали. Этот козлина, ничуть не смущаясь, довез нас до Нуримару и там высадил, предварительно содрав за проезд. Ну ладно, прошлись около Нуримару - тоже очень красивое место. Если б у нас каждую скалу возле моря оформляли в красивое место, эх. Русалка там сидит - думали, рогатая, оказалось - в короне
Дорога по скалам вывела на пляж Хаундэ. В тот день, как обычно жаркий, дул ветер и на море были волны (ерунда, на Шаморе и побольше бывают, и ничо - все купаюцца) и спасатели никому не разрешали купаться - бродили по пляжу и всех гнали из воды. Мой попутчик шел в стороне по асфальту, а я в прибое. Так за мной брели двое в гидрокостюмах и следили, чтоб не вздумала лезть дальше, чем по колено и чтоб волной не унесло. Попутно они меня фотали и плотоядно улыбались И наконец нашли свою жертву - заставили таки выйти из воды купающегося парня европейской наружности, отбивавшегося по-английски, но они его таки доканали и он вылез
А, ну я увлеклась.
Далее про такси - третий раз на такси мы ехали из мотеля в аэропорт. Я предварительно добила все наличные в булочной Париж-багет (надо же малипусикам сладкого привезти) и таксисту помахала картой на счетчик - мол, других денех нету. Он кивнул и загрузил чемоданы в багажник. Немолодой такой мужик. И поехали. И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!
Так самое интересное - когда мы приехали, заплатили по счетчику 12 долларов, а не 21, как по дороге туда. И когда ехали туда - вроде бы не кружили, я примерно представляла дорогу. Ну вот где нас... тогось?
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5585 Откуда: Находка Благодарил (а):2219 раз Поблагодарили:803 раза
Баклан писал(а):
Покупала я у нее черешню для мамы - дорогая в Пусане черешня, а у этой бесстыжей старушенции 5 тыщщ вонючек за большой стакан. Пока я деньги отсчитывала, бабка мне в газетный кулек смахнула только горку ягод сверху, а остальное ловким движением руки куда-то замылила - я вообще не заметила, говорю ж - не ожидала Пришла домой, высыпаю - а там ягод меньше десятка. Вот так, девы. Держите ухо востро
ндя уж, действительно на корейцев не похоже, может бабуля-аферистка китаянка ? Там же целый китайский квартал рядом с Пусан стейшн .
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 6222 Откуда: Владивосток Благодарил (а):476 раз Поблагодарили:446 раз
Баклан писал(а):
И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!
мы передвигались только на такси и ни разу не просили у нас наличку
И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!
мы передвигались только на такси и ни разу не просили у нас наличку
Котяра писал(а):
Думаю, дядько решил, шо у них ваще денеХ нет
Да мы из кожи вон лезли, объясняя, что деньги есть, но на карте. Перед посадкой карту показываю - мол, кард, окей? Он - ага, и погрузил чемоданы. А потом начал головой мотать, мол, ноу кард, есть ли мани. Мне показалось, он именно налом хотел Мы и по дороге из аэропорта в мотель тоже карту показали и говорили, что мани тока на карте - нормально, без вопросов вообще. А что, такси по времени идет, не по расстоянию? Тогда да, туда мы ехали долго, в пробках. Обратно быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1