Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать в Пусане?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 31 янв 2009
Развлекательный комплекс Fantasia - 3 в одном:
аквапарк AquaFantasia, парк аттракционов Fantasia и кондоминимум FantasiaCondo.
фото о комплексе тут
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусанский зоопарк - http://www.samjungthepark.co.kr/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
TRICKEYE MUSEUM (находится на Jagalchi St. выход 7, выходите и в первый поворот налево, чуть-чуть проходите увидите высокое здание, заходите и около лифта указатели, музей на 9 этаже .)
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Сайт интернационального аэропорта Кимхэ (Пусан) - http://www.airport.co.kr/mbs/gimhaeeng/
----------------------------------------------------------------------
Отчёт о поездке от Любы Баклан :mi_ga_et:
что делать в Пусане?

Наводки на магазины Дайсо :-) - что делать в Пусане?

Девочки, через пару дней уезжаем в Пусан на 3 дня, потом на Чеджу, тоже 3 дня.
с экскурсиями определились, а вот что делать вечером?
может кто посоветует какие-нибудь особенные ресторанчики? романтические места? еще мы бы в клуб ночной сходили?
кстати, очень хотим в аквапарк, а где именно он, не знаем....

Заголовок сообщения: Re: что делать в Пусане?
Сообщение Добавлено:  
Баклан
Я осторожничаю пока шта ::yaz-yk: , хоть и температура воды +24 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Котяра
Подскажите пожалуйста, купили билеты со 2 по 12 октября в Сеул. Хотели сначала в Пусан на неделю, потом в Сеул, но вот прочитала, что с 3 октября будет кинофестиваль проходить, сможем ли мы по прилету 2 числа купить билеты на КТХ до Пусана? И стоит ли ехать в эти дни или наоборот это надо посмотреть обязательно? И сколько дней он продлится? Буду очень признательна за совет, т.к. сейчас буду бронировать гостиницы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
И еще вопросик можно :smu:sche_nie: Нас 6 взрослых и 2 детей (9 лет), может лучше и дешевле снять квартиру в Пусане на неделю? Что-то пишу-пишу, а моих сообщений нет, Владивосток а-у...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
КАкой дубак на Родине после Пусана :-)
Разгребу дома авгиеву конюшню, возникшую в мое отсутствие, и выложу немного фоток.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну в общем, приступаю - немного тут напишу про Пусан.
Не претендую на шикарный отчет (всилу обстоятельств, о чем ниже), выношу персональные благодарности Котяре и TIOLA

В Пусане я второй раз - по причине вынужденной, в декабре приезжали первый раз с больной мамой в госпиталь, этот раз повторный - врачи сделали просто чудо, моя мама снова ходит и радуется жизни.
Организовывали все сами - я списывалась с клиникой, получала визы, мотель выбрали тот же, что и в прошлый раз - Донг Янг, 45 долларов сутки. Находится в 50 м от жд вокзала, на Busan station, он же Техас. Основным критерием выбора гостиницы у нас было полное отсутствие ступенек по пути в номер - чтоб лифт и ни одного порога.
Номера чистые, уборка каждый день, воду и полотенца выдают ворохом, джакузи, душ, вода, кондиционер - и прочие радости общежития в наличии. Вайфай в номере + комп - интернета завались.
Район нам нравится - никаких безобразий мы там не замечали, рядом куча магазинчиков, едален, в 2-х станциях метро ЛОтте - где вообще весь первый этаж сплошные кафешки. Неподалеку прогулочная улица и рыбный рынок.

Мама ходила, конечно, не очень легко - но после 8 месяцев в образе лежачей больной рвалась хоть как-то увидеть город, фотала каждый куст

Таким образом, мы были ограничены в передвижениях - чтобы мама меньше напрягалась, надо было посещать разные места задействуя как можно меньше шагов на ошибки, поиски, пересадки и тд.

Просто спасением для нас стали ходящие с жд вокзала (50 м от гостиницы)
экскурсионные автобусы Бусан Сити Тур
Вложение:
10-04-28-002.jpg
10-04-28-002.jpg [ 41.25 КБ | Просмотров: 6586 ]

Если стоять лицом к зданию вокзала, то автобусы паркуются справа. Не заметить их практически невозможно.
Есть несколько экскурсионных программ - обзорные туры Хаундэ и Тэджондэ - этих автобусов много, отходят каждые полчаса, покупаешь билет (10 долларов) и можно ездить весь день, выходя на остановках и садясь потом в следующий автобус с тем же билетом. расписание автобусов, маршрут и остановки выдает водитель на входе, есть англ. вариант.
В автобусе есть вайфай. Но! - этот самый вайфай есть вообще практически везде в городе, но кроме гостиницы, пользоваться не удавалось - просит пароль и каких-то небольших денег. Можно было заморочиться и разобраться, но особой необходимости небыло.
В автобусе в качестве гидов - либо волонтеры, либо все показывается на экране. Волонтеры страшно нам радовались и часть рассказа излагали по-английски.

Мы не успели объехать все, 11 дней в Пусане нам оказалось мало! ;;-))) Ну и часть времени уходила на врачей.

В Хаундэ-тур ездили дважды - за раз мама не смогла все осилить. Очень удобно, не надо ничего сращивать, искать - подвозят и отвозят прямо к месту. Ходили в исторический музей - вообще, входы в музеи и парки были везде бесплатными.
Подолгу сидели на пляжах, я по волнам прыгала, а мама вокруг с фотоаппаратом. Еда вообще не проблема - она везде. Пальцем показываешь, готовят. Главное про "ноу спайси" не забывать, а то можно еще и на Луну улететь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Баклан 01 июл 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Чьи это лапы возлежат на моем родном пляжУ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Баклан
Чьи это лапы возлежат на моем родном пляжУ? :ps_ih:

Это я своими лапами пролежала твой пляж :men: И истоптала еще :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан
То-то я и думаю - какая сво... весь песок избороздила и взлохматила ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
То-то я и думаю - какая сво... весь песок избороздила и взлохматила

Но бутылки в дальнем углу пляжа не мои валяюцца, честно! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В Тэджондэ тур мы не поехали - там вся прелесть в парке, который мама не осилила бы. Даже если по парку поехать на вагончике, все равно дальше нереальные лестницы.

В парк Тэджондэ я зимой на автобусе ездила - очень красивое место, за 2 часа все обошла пешком, по лестницам спустилась к маяку на скалах - кто будет в Пусане, обязательно съездите. Либо сити-туром, по пути заезжая в другие интересные места, либо от жд вокзала на 88 автобусе.

Единственный поход, который мы с мамой осилили своим ходом - это поездка в храм. Потому как сити-тур туда заезжает на 50 мин, а мы там сами гуляли 4 часа.

Корея. Пусан. Храм Хэдон Йонгунса
Храм 14 века приютился на скалах, как ласточкино гнездо, тогда как для Кореи характерны в основном горные храмы. Величественные виды открываются с главной лестницы — на ее 108 ступенях местные жители любят встречать первый рассвет нового года, слушая плеск волн и любуясь резными изогнутыми крышами на фоне неба. Молитвенные залы, аллея фонарей, святилища, статуя бодхисаттвы, дракон, множество кукольных фигурок будд — яркие картины, которые останутся в памяти надолго.

Подлила масла в огонь Котяра, рассказавшая про целебный источник в храме, куда надо непременно доползти хоть тушкой, хоть чучелкой :-) Маман как узнала, подпоясалась, и мы с утра тронулись в путь.

У черта на рогах все это находится, конечно. С пересадкой на метро, на противоположной части города. От метро поймали такси - 7 долларов и мы у входа.
Нереальная красота! Мама доползла до источника и чуть ли не ныряла в него, попросила ее всю полить целебной водой :hi_hi_hi:
Потом мама сидела, пила кофе, наслаждалась видами, а я облазила объект более пристально :ti_pa:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Баклан 01 июл 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пока мы гуляли, погода постепенно разгулялась от пасмурной к солнцу. Духота ужасная, как все эти дни. Мы сели в теньке с видом на скалы и море и так протупили часа два в покое и созерцании :-)
Обратно выбираться хотели на такси. Но его было не поймать. Стояло несколько машин, но такое впечатление, что под заказ - нас никто не брал ':roll:' народ туда в основном приезжает на личных авто.
Солнце, жара... ну что делать. Пошли потихоньку по направлению из парка в надежде поймать машину по дороге, до трассы там очень далеко и рельеф то вверх, то вниз ':roll:'
Через минуту нас обогнало такси, я им рукой махнула, но машина была занята, спереди женщина сидела.
Не успели мы отойти от парка и 100 м, как увидели, что это такси едет к нам задним ходом. Дверь открылась и бодрая пенсионерка в панаме начала звать нас в машину.
Мы заскочили, рассыпаясь в благодарностях. Внутри сидела еще одна бабуська, видимо, увидев маму, они из пенсионерской солидарности решили нам помочь. По дороге мама, хорошо знающая английский, болтала с этими добрыми женщинами, они нас добросили до метро, как мы не предлагали, деньги брать наотрез отказались.
Вобщем, после этого я решила больше от специальных автобусов с мамой не уклоняться.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Кроме обзорных, есть еще тематические сити-туры. Они ходят не так часто, 1-2 раза в день.
Мы были в экологическом и культурно-историческом. Фото позже из дома покажу. Это уже один автобус на весь маршрут, с экскурсоводом - что очень кстати, потому что некоторые храмы большие по площади и самые их интересные уголки я бы сама могла и не найти.
Даже если бы я была без мамы и меня не ограничивали физические возможности, столько мест я бы сама не посетила, потому как о некоторых просто не знала. И на их просмотр вполне достаточно тех 20-40 мин, которые предлагает сити-тур.

Но на большие объекты, например, парк Кымган и храм Бомоса, конечно, можно было бы уезжать на полдня, а не на час. Но в нашей ситуации большую роль играла доставка до ворот. Не знаю, рискнула бы я маму туда сама везти.

Продолжение вечером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Баклан писал(а):
Храм Хэдон Йонгунса

Даа, красиво там, мы тоже побывали.
Что то все не получается отчет выложить. Робею перед кучей фоток наверное. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Баклан
Интересный отчет. Спасибо. Жду продолжение !!!! Пишите и показывайте !!!! :co_ol:

Последний раз редактировалось TIOLA 01 июл 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
А мы не дадим отчетику потеряцца :ps_ih: , мы его прикрепим в первом сообЧении :)-(: , вот прямо щаз и тогось... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А, я тогда расскажу еще, с фотками, не про сити-туры.

Раньше я обычно в Китай ездила и привыкла, что там надо ухо востро держать. В Корее же совершенно расслабилась, и меня провела как девочку ушлая старушка на прогулочной улице :ti_pa:

Изображение

Покупала я у нее черешню для мамы - дорогая в Пусане черешня, а у этой бесстыжей старушенции 5 тыщщ вонючек за большой стакан. Пока я деньги отсчитывала, бабка мне в газетный кулек смахнула только горку ягод сверху, а остальное ловким движением руки куда-то замылила - я вообще не заметила, говорю ж - не ожидала :ps_ih:
Пришла домой, высыпаю - а там ягод меньше десятка. Вот так, девы. Держите ухо востро :ps_ih:

Второй предупредительный момент - такси. Ездили мы на нем всего три раза, в остальном обходились метро.
Первый раз - доехали от аэропорта до мотеля. 21 тыщща (21 доллар). Все по счетчику, оплата картой. Ну я еще так про себя подумала, что Котяра вроде говорила, что сумма меньше должна была быть. Ну ладно, счетчик жэ... :du_ma_et: :nez-nayu:
Второй раз - поехали с попутчиком (с нами люди на лечение ездили) в парк Тэджондэ. Поехали не на автобусе, потому что из другой части города. Показали таксисту название по-корейски, картинку парка - ну как обычно везде я делаю. Таксист кивнул радостно, мы сели и... он нас повез совсем в другую сторону :ps_ih: Наверное, мы были на идиотов похожи, но я-то умная уже, и в городе немножко ориентируюсь.

На мосту, который напротив Котяриного жилища, у нас кончилось терпение и мы ему сказали, где мы сейчас и куда нам надо - по карте показали.
Этот козлина, ничуть не смущаясь, довез нас до Нуримару и там высадил, предварительно содрав за проезд. Ну ладно, прошлись около Нуримару - тоже очень красивое место. Если б у нас каждую скалу возле моря оформляли в красивое место, эх. Русалка там сидит - думали, рогатая, оказалось - в короне :-)

Изображение
Изображение
Изображение

Дорога по скалам вывела на пляж Хаундэ. В тот день, как обычно жаркий, дул ветер и на море были волны (ерунда, на Шаморе и побольше бывают, и ничо - все купаюцца) и спасатели никому не разрешали купаться - бродили по пляжу и всех гнали из воды.
Мой попутчик шел в стороне по асфальту, а я в прибое. Так за мной брели двое в гидрокостюмах и следили, чтоб не вздумала лезть дальше, чем по колено и чтоб волной не унесло. Попутно они меня фотали и плотоядно улыбались :ps_ih:
И наконец нашли свою жертву - заставили таки выйти из воды купающегося парня европейской наружности, отбивавшегося по-английски, но они его таки доканали и он вылез :-)

Изображение
Изображение

А, ну я увлеклась.

Далее про такси - третий раз на такси мы ехали из мотеля в аэропорт. Я предварительно добила все наличные в булочной Париж-багет (надо же малипусикам сладкого привезти) и таксисту помахала картой на счетчик - мол, других денех нету.
Он кивнул и загрузил чемоданы в багажник. Немолодой такой мужик. И поехали. И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!

Так самое интересное - когда мы приехали, заплатили по счетчику 12 долларов, а не 21, как по дороге туда.
И когда ехали туда - вроде бы не кружили, я примерно представляла дорогу. Ну вот где нас... тогось?

Держите ухо востро, граждане :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Значит, из аэропорта ехали дольше, а обратно - быстрее, вот и все :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Баклан писал(а):
Покупала я у нее черешню для мамы - дорогая в Пусане черешня, а у этой бесстыжей старушенции 5 тыщщ вонючек за большой стакан. Пока я деньги отсчитывала, бабка мне в газетный кулек смахнула только горку ягод сверху, а остальное ловким движением руки куда-то замылила - я вообще не заметила, говорю ж - не ожидала Пришла домой, высыпаю - а там ягод меньше десятка. Вот так, девы. Держите ухо востро

;;-))) ндя уж, действительно на корейцев не похоже, может бабуля-аферистка китаянка ? Там же целый китайский квартал рядом с Пусан стейшн . :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Баклан писал(а):
И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!

мы передвигались только на такси и ни разу не просили у нас наличку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Никея писал(а):
Баклан писал(а):
И сразу полпути он начал выпрашивать оплату наличными. Я стояла на своем - нет денег, и все тут. Он к маме - а у нее есть деньги? У мамы тоже нет. Он нас просто достал, пока не угомонился!

мы передвигались только на такси и ни разу не просили у нас наличку :nez-nayu:

Думаю, дядько решил, шо у них ваще денеХ нет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Думаю, дядько решил, шо у них ваще денеХ нет

Да мы из кожи вон лезли, объясняя, что деньги есть, но на карте. Перед посадкой карту показываю - мол, кард, окей? Он - ага, и погрузил чемоданы. А потом начал головой мотать, мол, ноу кард, есть ли мани. Мне показалось, он именно налом хотел :nez-nayu: Мы и по дороге из аэропорта в мотель тоже карту показали и говорили, что мани тока на карте - нормально, без вопросов вообще.
А что, такси по времени идет, не по расстоянию? Тогда да, туда мы ехали долго, в пробках. Обратно быстро.
TIOLA писал(а):
может бабуля-аферистка китаянка

Про китаянку не ручаюсь, но аферистка точно :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов