Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 26 из 74  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
http://www.hotelwide.com/english/hotel/ ... ocation=en
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Evgeshka*, под шапкой
Location, потом by Location (выбираете Сеул), далее: by Sub Location (здесь выбираете район)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Мята*
вот почему -то by Sub Location и не открывается, вообще никак не реагирует :-(

Сообщение Добавлено:  
Анют, странно, у меня выбирается, но только после того как выбираешь Сеул

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Анют писал(а):
Мята*

У меня так же, там просто пусто, хоть и Сеул выбираешь. Я сразу туда жать стала. Может там нужна регистрация?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Светлая писал(а):
samsung kasavil сказали мне

сейчас его миниму на месяц можно бронировать,по крайней мере в августе так было. И если точнее, то Casaville Samsung

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2009
В Корею самостоятельно съездили, были в Пусане и Сеуле. В Пусане раньше муж бывал и там как-то было легко. А вот Сеул давался нам не очень легко. Спасибо форумчанам- инфо с данной и подобных веток очень выручала: и было ясно какие основные места лучше посетить, и карты пополняемые в метро(со скидками) сразу купили, и про Чхусок-ещё 21 в Коексе все магазины и кафе работали, а 22 почти всё благополучно закрылось, мы уезжали, хорошо хоть Макдональс нас завтраком покормил. Хотя в инете читала, что Коекс весь чхусок работает. Жили в гостинице совсем близко к "Коекси" как говорят корейцы, район понравился, а на метро всё близко и до Лотте Верда вобще рукой подать. Через два здания от нас обнаружился в первый же вечер действующий будийский храм,вход свободный, бесплатный ,с проспектами и барабанной церемонией; вокруг которого дома, гостиницы и бизнесцентры. Сильно уставали, ребенка гуляли по полной программе, Корея очень понравилась, хотим ещё. спасибо всем, кто не скупился на советы, не жалел времени и информации.
Midori
Котяра думаю вам с удовольствием ответит. Из нашего опыта: последние 10 дней в Сеуле было намного теплее чем здесь, мы ходили все время в футболках и шортах, чуть-чуть прохладнее стало где-то 20-21 сентября, в легких брюках и тонком пиджаке накинутом на футболку +сандалии на босу ногу, то нормально то жарко. Сюда прилетели-тут прохладно уже очень :-(

Наверно самое поразительное, что останется в памяти после посещения Пусана и Сеула: величина, мощь, архетектура и красота этих двух огромных городов, а также насколько всё приспособлено для удобства, для жизни , для людей, сделано с заботой и любовью к себе, окружающим и своей стране. Огромное количество зелени: и в парках, и в скверах, газоны, лужайки, клумбочки везде :у дороги, в фасадов зданий, на балконах и на крышах, ВЕЗДЕ. Из Пусана в Сеул ехали на сверхскоростном поезде КТХ и тоже вокруг чисто, красиво, сопки, где раньше лес был вырублен засажены ровноми рядами новых молодых деревьев, пашни, грядки, теплицы, поля. И это в стране, которая ещё совсем недавно (с исторической точки зрения) голодала, повырубала у себя почти все деревья и леса, для обогрева своих жилищ. Аккуратные дороги, продуманные развязки, кукольные поселки, храмы, деревушки- чистота и красота. Причем в провинции гораздо чище(так показалось из окна поезда), чем в больших городах, где на улицах некоторое количество мусора имеется. не критично: именно мусора-следов акктивного везде человеческого прибывания, но нет грязи.после целого дня шатания по городу в сандалиях на босу ногу-ноги чистые.
Везде скамеечки, лавочки, беседки, в которых днем сидят много пожилых бабушек и дедушек, общаются, во что-то играют, вечером молодежь, романтичные парочки и не только, в выходные несметные полчища семейств с детишками ходят гулять и развлекаться везде.
Везде зоны для людей с ограниченными возможностями, для людей в колясках и для мамочек с колясками и просто места для мамаш с детьми : специальные съезды возле всех "зебр",в метро, подъемники, лифты, эксколаторы соседствуют с лестницами-хочешь иди разминайся, устал вставай или на коляске-едь. Люди с ограниченными возможностями и мамочки с маленькими детьми совершенно не чувствуют, я думаю, выключенными из нормального передвижения по всему городу. Везде в туалетах спец. приспособления для мамаш с ляльками, в развлекательных центрах комнаты материм и ребенка, на вокзалах тоже.
Я не в коем случае не идеализирую, думаю в любой стране и у каждой нации есть как чем гордиться, так и чего стесняться: но за 10 дней нам попались бомжики и алкоголики только один раз(не забывайте мы ходили не только по туристическим показным маршрутам, а везде где хотели) в Сеуле у ЖД вокзала. Пьяной молодежи или подростков, да просто выпивающих людей где-то не в кафе или ресторанах, едальнях не видели. Хорошо маскируются наверное :hi_hi_hi:
Корея безопасной нам увиделась. Много красивых людей. Детишки загляденье просто. Кухня среднеазиатская для меня "сплошной гастрономический рай", как уже писали раньше (не понравились только какие -то соевые штучки, кот я приняла сначала за куринные шашлычки, у адюмы с машины продавались на больших шпажках. И когда гуляли у сеульского зоопарка там бабушки торговали какими толи личинками толи тараканчиками и ракушками варенными -воняли ужасно не аппетитно, пробовать естественно не стали. А все остальное и корейская, и японская и китайская кухня, и бургерыры-лотерии-старбаксы Вкусненько! много выпечки, просто н7авалдом, вкусная. мне кажется, что я даже поправилась-не смотря на то что нагрузки были физические коллосальные, много ходили пешком и сильно уставали.
Наверно за все время некрасивая картинка только была: те бомжики у вокзала; азартный коллекционер денег, который сначала попросил несколько монеток ему подарить или поменься, а потом залез ко мне в кошелёк и никак не хотел оттуда вылазить :-) ; И в едальне-мясоедке в первый вечер в Сеуле, когда мы еще не знали, что в самом Коексе, на -1 этаже миллион кафешек-ресторанчиков, тётеньки нас на деньги нагрели за ужин, взяли 60 тонн корейских денег. Мы заказывали одну порцию говядины, а в счете смотрим две(мы то не знаем какая у них порция). Они потом застеснялись-замялись, когда увидели нашу реакцию на счет, давай говорит ладно 10 тыся не надо рис в подарок(а насколько мне извесно при заказе мяса или рыбы рис к ним+кимчи+всякие др. остренькие вкусняшки так несут бесплатно), мы сказали гордо: ладно, не надо подарок, не надо сдачу и ушли недовольные, неприятненько.
В Пусане жили в "ТАЁКО инн Сайёмён" гостиница с апреля только открылась. Бронировали номер сами на сайте у них, там все супер понятно и удобно, за 2-3 дня до вылета, т.к. у нас очень затянулось время получения виз, планы менялись и брони делались-отменялась. В Пусане "Таёко инн" принадлежит три гостиницы- много свободных мест, а в Сеуле одна - популярная места хорошо забиваются. Номер был махонький,выбирали подешевле, очень чисто,уборка и замена всех принадлежностей ежедневно, 14 этаж класный вид из окна, завтраки спасали так как ре первые два дня бастовал, ел очень плохо и довел меня до расстерянности, я как-то была не готова, т.к. все пишут что привычная еда на каждом шагу, а в Пусане все-таки бургеров поменьше и потом то мы разобрались, только не сразу-понервничали немного. В гостинице лифт можно вызвать только при наличии магнитного ключа к номеру и посторонним в номера подниматься нельзя. Есть в номере сейф, что очень удобно не надо за собой все деньги-документы таскать. Телевизор, холодильник, подключение к скоростному интернету , фен, чайник. На двухспальной кровати спали без неудобств втроем с ре почти 5-ти лет. Конечно у нас был бюджетненький вариант. Гостиница нам очень понравилась.
В Сеуле останавливались в "Хаваи Хотель" район Каннам-ду(Ганнам-ду) через дорогу от Коекса. Гостиница уставшая конечно. у нас был последний 6-ой этаж. Комната в корейском стиле (другие на момент бронирования были заняты , бронировали из Пусана За 1-2 дня до приезда туда). Т.е спишь на полу и мне сначала было жестко, а потом привыкла и показалось даже очень физиологично, спина и шея говорили спасибо за полы. Полотенца меняли и белье каждый день, и состояние пастельного белья было отличное, вот только с полотенцами было что-то не так несвежие какие-то. Сейфа уже не было и на ресепшене сказали нельзя ничего оставить. телек, чайник, холодильник +фри бар в нем,обновляли каждый день, комп+инет скоростной, быстрей, чем дома. Короче для ночевок и приведения себя в порядок вполне сносно, только полотенца я бы выбросила ВСЕ. Главное достоинство гостиницы "ГАВАИ" для нас то, что там нам были рады всегда, т.к. мы из-за перемены своих планов два раза бронь отменяли и даже на третий раз они нас никуда не послали, а ведь могли бы.

Пусан показался более приветливым, и не таким привычным к иностранцам, к ребенку постоянно в метро, на улицах тётушки, бабушки и дедушки подходили с общением, сюси-пусями, часто уступали место, пытались поговорить по-английски. Сеул тоже хорош, только нам увиделся более сдержанным и сосредоточенным, не таким открытым как Пусан. Таким он был на этапе взгляда со стороны, при любом контакте и общении, затруднениях люди также охотно помогали, были вежливы и отзывчивы. И если где-то (несколько раз такое бывало) тебя не одарили улыбками, поклонами, приветливыми и отзывчивыми напутствиями, доброжелательностью -то я даже расстраивалась и начинала думать, :du_ma_et: чем я там накосячила :smile:
хорошо вобчем в Корее, самим надо обязательно, если это не первое ваше путешествие за границу, если слегка дружите с английским и если внимательно читаете ету ветку и про паром ещё, +др.инфо в инете. Всем счастливого пути!

Последний раз редактировалось Natahe 08 окт 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natahe
спасибо за рассказик! :co_ol: Очень интересно и полезно подмечены всякие мелочи бытовые
А в Сеуле где были?

Сообщение Добавлено:  
Первый вечер случайно увидели и зашли-посмотрели все в монастыре Поъынса, он через два дома от гостиницы оказался.Второй день ушел целиком на Лотте Вёрд, на третий день на Станции Ангук дворцовый комплекс (серия из пяти дворцов)названия для меня сорри немного плохо запоминаются, там еще Укромный сад есть-где попали случайно в экскурсию для англоязычных посетителей и никак не могли сбежать(долго очень), а самостоятельно не пускают, если не хангук (кореец). Потом поехали в Центр на набережную вокруг ручья Чхонгекчхон, там нам очень понравилось и сама набережная особенно красиво при вечернем освещении и район вокруг четкий, туристический как мне показалось. Ре в ручей залез, глядя на др.детей и вытащить его было очень сложно. Ногами ходил по воде. А когда на метро топали видели как молодые артистфы в парке неподалеку устраивали концерт и ужин бесплатный дляф бедных (мы так поняли). Хотели еще на Намсамскую башню в этот вечер попасть, я хотела, т.к. читала. что именно ночью очень красиво, но чилдрен наотрез отказался-сильно устал и поехали в гостиницу. На четвертый день Сеульский зоопарк осмотрели и шоу котиков и дельфинов, был дождь больше никуда не пошли.На пятый день на башню обзорную Намсан Тауер поднялись, прокатившись на подъемнике и город во всем величии предстал пред наши взоры. А обратном пути пока искали вход в метро случайно забрели на рынок Тондемун,Бутики и магазины в зданиях и + вдоль этих зданий лотки в два ряда со всевозможным товаром попроще. Рынок тянется на три квартала, походили там немного, офигели от огромного количества народа и шума ими создаваемого. Предпоследний день перед отъездом был жуткий ливень, позаливало много районов, кое-где метро позаливало и станции закрывали-вечером сидя перед телевизором из новостей узнали, что город пострадал довольно таки сильно, нас это не коснулось (т.е. за 10 дней два раза дождь был), мы решили далеко не ходить , в Коексе есть Аквариум(как потом оказалось практически такой же как в Пусанне) там были и немного шопинга по самому Коексу в последний день. Т.е не считая дней приезд-отъезд у нас в Сеуле было чистых пять дней, это с одной стороны очень мало , чтобы этот огромной город успеть осмотреть, а с др. стороны время там сильно насыщено эмоционально и физически, что под конец устаешь и уже как-то и не хочется везде бегать как в первые дни, так было у нас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое! Я тоже собираюсь всё это посетить :smile: . А станция Ангук (где дворцовый комплекс) не помните на какой линии метро?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Natahe
рис не всегда подают бесплатно особенно если вы жарите мясо, то рис нужно заказывать отдельно ,также порция мяся указана например 25 000 или 30 000W но это на одного и если вас пришло 2-3чел. то вы заплатите по 25-30 000 с каждого иначе вам просто откажут принести порцию на одного даже если вы посчитаете что вам всем хватит чтобы наесться :mi_ga_et: но это в основном касается только жарки мяса,другие блюда приносят одну порцию хоть на пятерых.Говядина дорогая,а на кости ещё дороже.Так что не расстраивайтесь думаю вы просто не поняли друг-друга :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Natahe писал(а):
Из нашего опыта: последние 10 дней в Сеуле было намного теплее чем здесь, мы ходили все время в футболках и шортах, чуть-чуть прохладнее стало где-то 20-21 сентября, в легких брюках и тонком пиджаке накинутом на футболку +сандалии на босу ногу, то нормально то жарко. Сюда прилетели-тут прохладно уже очень :-(

Дело в том, что у нас также было :smile: Мы еще 16 сентября ездили на острова - накупались, и вода и воздух были совсем летние в этом году :co_ol: А пару дней спустя наступила осень...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, а лекарства можно с собой брать?
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
можно если немного и в упаковке :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
tali**
Если лекарства в бутылочках больше 100 мл, то их как и другие жидкости надо убирать в багаж, а с собой в самолет в сумке нельзя. У меня так жидкость для линз забрали, вожу теперь в маленьком флакончике :smile:

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
Допускаю, что действительно в описанной ситуации-возникло недоразумение,недопонимание. Расссказала просто о своих ощущениниях, а как известно это вещь исключительно необъективная. И если мы не правы, извините. Пишу о извиненеях, т.к. знаю, что вы всей душой переживаете и помогаете всеми силами, и вам неприятен любой негатив, особенно необоснованный. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Анют писал(а):
Мята*

У меня так же, там просто пусто, хоть и Сеул выбираешь. Я сразу туда жать стала. Может там нужна регистрация?

Нет, регистрация не нужна

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
mimoz@ писал(а):
также порция мяся указана например 25 000 или 30 000W но это на одного и если вас пришло 2-3чел. то вы заплатите по 25-30 000 с каждого иначе вам просто откажут принести порцию на одного даже если вы посчитаете что вам всем хватит чтобы наесться но это в основном касается только жарки мяса,другие блюда приносят одну порцию хоть на пятерых

Не соглашусь. Ни разу, сколько мы заказывали мясо, нам не считали его на двоих. Мы всегда знали на сколько мы заказали. Рис бесплатно шел к бульону в одном из заведений, в котором мы бывали. А в остальное время, бесплатно :ti_pa: были только разные закусочки и вода, причем в разных заведениях, соответсвенно и количество и сами закуски разные. Только кимчи неизменна :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Мята*
:a_g_a: спасибо, будем еще пробовать.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
Спасибо большое! Я тоже собираюсь всё это посетить :smile: . А станция Ангук (где дворцовый комплекс) не помните на какой линии метро?

Сейчас на карте посмотрела:Станция Ангук- ANGUK- это 3-я ветка оранжевая сеульского метро, выход 3. Там на выходе из метро, возле 3-го выхода почти возле самой лестницы, как на улицу подниматься нам встретилось кафе, по левую руку, если идешь на выход на улицу, к сожалению не помню названия, в европеском стиле. Оно там не одно, есть еще кажеться толи круасаны рядом, толи Париж Багет-не помню. Так подробно пишу потому что там мы ели самую вкусную выпечку во всем Сеуле, естественно из того, что мы сами пробовали.Мы там позавтракали, а когда возвращались еще раз специально зашли и купили на вынос с собой. Даже мужу очень понравилось, хотя он по выпечке не отрывается. Жаль название не запомнилось.
И выйдя из третьего выхода пройти по улице немного вперед. Если есть карта, где посмотреть, CHANGDEOKGUNG PALACE и рядом еще CHANGGYEONGGUNG PALACE и др.
Можно туда же попасть и со станции JONGNO-3(SAM)GA та же ветка (по карте посмотрела)
А еще мы не были , но первоначально были планы попасть, по-моему по популярности даже более известное место Дворец GYEONGBOKGUNG PALACE на той же оранжевой 3-ей ветке, станция наз-ся также как и дворей, и дворец там не один а рядом их несколько. И если я не ошибаюсь именно там проходит смена караула -красочное и запоминающееся действо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 26 из 74  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов