Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 23 из 74  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Natahe писал(а):
natkat
спасибки, скан пока не надо-нам свой ваучер вот-вот придет -Мандражирую потихоньку :-) Если будут вопросы - лучше еще спрошу. Про таможню поподробней плиз, показали все доки и ваучер+сказали, что "рашен туристо облико морале", вот билетики на обратный путь-Корею посмотрим и назад домой в родные пинаты, мы хорошие :smile:

Почему-то, таможня придирается больше к тем, кто едет именно на пароме, в чем там прикол - непонятно ':roll:' ... Самолетом проще: сунул молча все бумажки вместе с паспортом, и порядок... Могут, конешно, что-то спросить, но это редко, и очередь быстро движется, по крайней мере, давно заметила, что в Пусане таможня не такая, как в Инчене :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
natkat писал(а):
Natahe
еще едучи на пароме вам дают заполнить бумажки для таможни(про здоровье, про место где собрались жить и третья какая-то общая бумажка, зачем она так и не поняли), образец есть возле стойки информации.. все 3 бланка забирают на корейской таможне, особенно таможенникам интересен блан с адресом проживания, оранжевенький такой...
вот подходите вы к стойке, даете паспорт и бумажку, таможенник читает, а потом начинает спрашивать А что это за адрес вы тут написали, что там находится? у меня был адрес Шины-мотеля вписан, вот объясняла, что это мотель, находится на тондемуне, а это его адрес..
еще с нами ехали девочки по приглашению, таможенник спрашивает у них "Вы знаете хванчонмун?"(последнее слово выдумала, но звучало как-то непонятно и по-корейски)... девочки слегка подзавилсли... таможенник опять Вы знаете хванчонмун? опять затуп.. в общем с третьего раза вспомнили, что хван.... - это имя человека, который им прислал приглашение для визы))))
примерно так всех и пропускали, кого-то с вопросами, кого-то без..

У меня абсолютно ничего не спрашивали, я даже ваучер с гостиницы не доставала, может потому, что у меня в паспорте есть пара шенгенских виз?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
мы сейчас в Корее. Что говорить, все нравится. Где-то сами врубаемся, где-то помогают люди. заказывали отель через агоду, агода предоставляет ваучер по емайлу, его я предоставляла для открытия визы, вопросов не было.
мы ехали на пароме, на таможне придирок не было, с копии этого ваучера списала адрес по-английски на эту иммиграционную карту, цель визита- тревел.
первый раз в метро не могли понять где билет купить, ходили туда-сюда по станции, потом увидели автомат этот, который продает карты Т-кард для метро и автобусов, вообщем купили ее, оказалось купить мало (3000 вон) - надо на нее еще и деньги положить, положили по 10000. В общем, с горем-пополам зашли в метро, парень служащий метро помог с покупкой этой карты и показал куда ее надо прикладывать когда входишь в метро, потом при выходе на своей станции надо ее приложить и тогда деньги за поездку списываются. В остальном с метро все понятно, если есть небольшое знание англ. яз. Трансфер - переход на другую линию, затем ищем станции в каком направлении нам надо ехать и вперед. Здесь сложностей не было.

Сегодня съездили в каррибеан бей. ездили по путеводителю из Хенде, от станции метро Ганнам. Там небольшие сложности возникли. Написано выйти из выхода 6 и сесть на автобус 5002. Вышли мы и пошли вперед. Идем идем а автобусных остановок все нет. Когда спустя минут пять начали думать а туда ли мы едем увидели уезжающий автобус 5002. Вообщем надо от метро еще вперед хорошо пройти. Потом в автобусе боялись пропуститить где же нам выходить, т.к. эверленд не конечная остановка этого автобуса. спросили у соседа корейца - от подсказал. Обратно также - пришлось спрашивать где посадка на автобус до Ганнама Сеул. По приезду в Сеул, также боялись проехать свою остановку, т.к. с автобусом все не так понятно как с метро. Спросили соседа опять же: Ганнам? - Да, здесь выходить. В автобусе использовали эту же Т-кард. При входе в автобус приложили к автомату, при выходе из автобусе через среднюю дверь, опять ее приложили.
В общем все пока понятно и очень нравится. :)

Последний раз редактировалось Евгения_К 11 янв 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2009
Евгения_К
Поздравляю( ваши посты в ветках о путешествиях раньше видела на этапе подготовки-планирования) вы уже в Корее, очень рады что осуществили самостоятельно поездку!
У вас, если не ошибаюсь ребенок такого же возраста как наш примерно (по сп ориентируюсь), он с вами в поездке-если да, то как ему нра или нет , как переносит транспорт, еду, гостиницу (особенно интересно, если путешествует за границу первый раз)? И какой у вас отель на Каннаме (Ганнаме), я имею в виду район возле Коэкса, если можете раскажите в двух словах -каков он. спасибо, хорошо отдохнуть и развлечся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Евгения_К
Сколько Вам обошлась поездка? Проезд, проживание, виза? Какой отель выбрали? И насколько дешевле самостоятельная поездка в Корею, от несамостоятельной? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
я когда ездила в Сеул мне бронь отеля и авиабилет дешевле оказалось купить через турфирму.
на сайте ВА цена была 29 купила за 25. и отель на сайтах бронирования был дороже :sh_ok:
вот если б я покупала экскурсии в турфирме , то , конечно , вышло б дороже.

в Сеуле везде схемы , трудно заблудиться. Особенно на схемах понравился значок " Ю а хиа" , сразу ясно где ты :co_ol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, мы еще в Корее, ребенок переносит нормально. Конечно ему нравится, но порой от избытка впечатлений сносит крышу у него. :)

Мы не жили на каннаме, оттуда мы добирались в Каррибеан.
Жили в нескольких гостиницах: Lees Hotel, Uljiru coop residence, в Шине пожили, сегодня вот еще в другой мотельчик заселились недалеко от Шины.

С едой в принципе проблем особых нет, европейская есть в бургерах, есть ресторанчики где спагетти и все такое.

Столкнулась с проблемой поиска инета. В гостиницах практически нет (в Шине точно не нашла, а где искать инет непонятно. Вот зашли в кафе на Медоне, там оказался бесплатный вайфай инет. Сегодня вот специально сюда приехали чтобы покушать европейской еды и вылезти в инет.

ПОтом подробнее всем напишу.
Здесь здорово.

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К
:du_ma_et: В мотелях обычно есть бесплатный интернет, надо только спрашивать при заселении :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К
да по отелм-мотелям вы теперь специалист-несколько успели посмотреть -пожить! :co_ol:
и дальше тоже интересно, ждём

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Евгения_К
:du_ma_et: В мотелях обычно есть бесплатный интернет, надо только спрашивать при заселении :a_g_a:

Чёт забыла добавить :-) , исправляюсь...
Практически везде можно найти на зданиях обозначения PC, внимательнее осмотритесь по сторонам, посмотрите на вывески - смело топайте туда, там интернет и найдецца :a_g_a: Там дадут вам что-то вроде бэйджика, на котором будет стоять номер, его надо будет вбить в графу, которая появится на мониторе - это пойдет отсчет времени и денег, которые вы потратите на интернет, так што процесс вполне контролируемый и малоденежный, в Корее высокоскоростной интернет весьма дешевое удовольствие... :mi_ga_et: По окончании сеанса подойдете с бэйджем к хозяину (хозяйке) и отдадите его ему, ну и заплатите, сколько надо :smile:
Интернет-зоны, как правило, круглосуточные, оборудованы туалетом и там можно перекусить при желании, делятся на курящие и некурящие половины

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да обозначения РС увидела, так и подумала что там инет зоны.

Но сейчас еще одну зону нашла бесплатную, в универмаге Doota, что на Дондаэмун парке, на верхнем этаже есть детская одежда, там же зона развлечений для детей 5000 вон, тут и инет бесплатный. :) Только ребенок не дает ходить по магазину, а столько малышовского модного здесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
а мы вообще обнаглели пару раз - в коэксе моторолки стояли на презентации(да и во многих других местах видели), чтобы народ мог пощупать их, в руках покрутить... ну а в них же инет есть)))) почточку проверили, еще какие надо сайты посетили забесплатно))) ютуб прекраааасно грузится и очень быстро)))
кстати, долго смеялись, когда увидели, что в строке с инет адресом уже кто-то вводил и вл ру, и мэйл ру, и яндэкс ру)))) в общем - русские там точно были и до нас :-)

Сообщение Добавлено:  
natkat писал(а):
а мы вообще обнаглели пару раз - в коэксе моторолки стояли на презентации(да и во многих других местах видели), чтобы народ мог пощупать их, в руках покрутить... ну а в них же инет есть)))) почточку проверили, еще какие надо сайты посетили забесплатно))) ютуб прекраааасно грузится и очень быстро)))
кстати, долго смеялись, когда увидели, что в строке с инет адресом уже кто-то вводил и вл ру, и мэйл ру, и яндэкс ру)))) в общем - русские там точно были и до нас :-)

Весной были на BEXCO на автомотошоу, так вот: ТОЛЬКО РУССКИЕ обожают залезть в навороченные машины и фотаться, фотаться, фотаться, особенно круто прилечь на капот машинки типа "Феррари" или задрать на нее ногу ;;-))) - служащие уже просто по одному этому определяли, where you from :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, какие документы нужно брать с собой кроме загранпаспортов (для взрослых и детей)?

Сообщение Добавлено:  
Natahe писал(а):
Девочки, какие документы нужно брать с собой кроме загранпаспортов (для взрослых и детей)?

Свидетельства о рождении детей - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Взрослым загранпаспортов вхватит, ну или если соберетесь машину барть напрокат, то и права международного образца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Помогите, пожалуйста, определиться с гостиницей в Сеуле. Посоветовали Fraser Place, скажите (у меня пока не совсем все в голове сложилось с районами) у нее хорошее местоположение или лучше не мудрить и остановиться в проверенном Duolos hotel. Мы планируем в Сеуле пробыть 5 дней, из них пожить 3 дня в центре и 2 дня в Lotte World Hotel.
И еще вопрос: в Инчхоне (50км от Сеула) расположен пассажирский портовый терминал и можно ли оттуда на пароме добраться до Чеджу-до?
Из Донхэ идут прямые автобусы до Инчхона (в частности до этого пассажирского портового терминала), если да, то где их искать? М.Б. кто-нибудь подскажет где посмотреть свежее расписание парома с Инчхона на Чеджу-до?

Сообщение Добавлено:  
Мята*
Да вы с ума сойдете на этом пароме :-) , я серьезно... Тут от Пусана-то ночь паромом, а все равно сдохнуть можно, а вы из Инчена собрались... :rolleyes: Проще уж самолетом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Котяра, от Инчхона до Чеджу тоже практически ночь 19.00-8.30, конечно самолетом проще, но мне нельзя летать.

Сообщение Добавлено:  
Мята* писал(а):
Котяра, от Инчхона до Чеджу тоже практически ночь 19.00-8.30, конечно самолетом проще, но мне нельзя летать.

Да не ночь там, а гораааааздо больше, поверьте на слово... ':roll:' Время в пути дается ориентировочное, не припомню, чтобы хоть раз паром из Пусана на Чеджу, допустим, и обратно, пришел вовремя, а идти должен с 18.30 (19.30) до 6.30 (7.30) (в разные дни расписание разное...) - и отходят позже, и приходят черт пойми во сколько... Да вы на карту гляньте, где Инчен, а где - Пусан, и сами для себя определите, может ли быть время в пути из Инчена и Пусана на Чеджу одинаковым, паромы-то с одной скоростью движутся, т.к. одного типа :ps_ih: (прям задачка из школьного учебника получилась... ;;-))) )
Один раз мы вышли из Пусана в 20.00 вместо 19.30, а пришли чуть ли не в 9 утра, и штормило всю дорогу ТАК, что мы обратно решили возвращаться только самолетом...
Если вы говорите, что самолет отпадает в вашем случае, то тогда, конечно, только паром... Правда, времени потеряете......... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мята* писал(а):
Котяра, а по гостинице подскажите?

По гостинице не подскажу, ибо, как уже не раз писала в этой теме, в Сеуле нам останавливаться есть у кого... Ну и пару-тройку раз в гостях у знакомых в мотеле бывали, когда они приезжали в Корею

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 23 из 74  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов