Mihalych77,
попытаюсь ответить в пределах своих знаний

:
1)Горнолыжное снаряжение советую брать.Неубитые лыжи в прокате можно взять, но ботинки очень примитивные, деревянные-все жалуются, что некомфортные.(Мне очень важно, чтоб ногам было уютно).По лыжам есть еще проблема- нет размерчика на высоких мужчин.Мы все свое возим с собой, даже когда едем на четыре дня катания.Условия для хранения прекрасные, с этим мороки нет; авиакомпании (какой летите?) в большинстве своем перевозят горнолыжное снаряжение бесплатно.
2)Муджу- дорогой курорт. Суперскидок на снаряжение на самом курорте нет.В деревне- не скажу, не ходили по магазинам.Самая дешевая куртка, которую мы здесь видели со скидкой стоит около 150 $- и она не технологичная, очень легкая (в Иркутске в ней не покатаетесь).Технологичные куртки-около 500-800$.
3)Температуры очень разные- мы застали и +5 с дождем и -14 с ветром (сегодня)
Но тротуары чистые, если не бегать по лужам, обувь выдержит.
5)Солнцезащитных очков в продаже не видела.Только горнолыжные.В солнечный день солнце очень яркое, особенно, на вершине горы.В пасмурный день на крутых склонах ветрено. Горнолыжные очки нужны обязательно.
6)Напряжение стандартное-220, розетки европейские, переходники не нужны.
7)Для посещения обязательны все склоны

Аквапарка здесь нет,мэджик шоу

что такое?Тут бывают какие-то перфомансы, приуроченные к местным праздникам или лыжным фестивалям, мы ничего такого не застали;есть сауна (с корейской спецификой: зоной для сна и несколькими комнатами с циновками и разной температурой) и парная с горячим, холодным бассейном и джакузи под открытым небом в кондоминимуме рядом с горнолыжным склоном.Есть винная галерея, где проводят дегустации (но в то время, когда мы катаемся, так что оценить прелести местного виноделия так и не смогли).
Не знаю, что еще посоветовать-думаю, быстро освоитесь на местности.С Вашим стажем катания здесь есть где развернуться в полный рост: подъемники на черные трассы ходят быстро и полупустые.
Если чем еще могу быть полезна- спрашивайте.