Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Котяра писал(а):
ЕкатеринаК писал(а):
Знаю про эти сауны. Люди приходят туда переночевать. Выдают какую-то одежку. Альтернатива мотелям. Но, по-моему это для студентов, которым все ни почем.

Ерунда какая...
В сауну приходят не ночевать, а мыться, париться, приводить себя в порядок. Кто-то там торчит и сутками, ибо все предусмотрено для отдыха, напаришься-намоешься, и спааать хочется :ps_ih:
Есть такие, кто ходит туда каждый божий день после работы (перед работой...), для таких предусмотрены скидки. Пришел, тебе выдают специальную чистую одежку типа пижамы, шорты и футболку, и пару полотенец, разуваешься, оставляешь одежду в спец. шкафчике, потом отправляешься наверх, мужчины к себе, женщины - к себе, там одежду оставляешь еще в одном шкафчике, раздеваешься и идешь в общий зал намываться :-) . Там же есть несколько мини-бассейнов с разной водой, термальная вода, морская подогретая, морская охлажденная, ледяная, горячая, ароматизированная и проч, везде по-разному... Там же есть несколько саун с разными видами подогревов и температур. Намылся-нашоркался - вытираешься, одеваешь "пижамку", топаешь в общий зал, куда приходят и женщины, и мужчины, и детки, там можно поесть, посмотреть телефизор, поспать, для детей предусмотрена игровая комната, есть массажные кресла, можно сделать педикюр-маникюр-массаж и проч... Там же имеются общие парилки, их несколько видов, всего до десятка. Хочешь - идешь опять намываться, не хочешь - после отдыха собираешься, приводишь себя в порядок (есть все, фены, лаки и пены для волос, расчески, кремы для тела и т.д.) и уходишь.
Что касается вариантов с ночевкой, то кто-то, наверное, и использует енто дело в целях экономии, но это, скорее, исключение, нежели правило

Вчера вернулись из Сеула. Это было замечательно. Были в сауне. Все именно так как описано сверху. Никогда не думала, что смогу уснуть в подобном заведении, но лежа на янтарном полу ( вытягивает плохую энергетику) смотрела футбол и заснула сном младенца. Вокруг также спали люди, некоторые смотрели телевизор, другие ходили, дети играли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lelya-6 писал(а):
Мы хотим поехать в Сеул в начале августа вдвоем + ребёнок (9 лет). У турфирм сейчас горячий сезон, поэтому они все общаются через губу, мол берите пакетный тур или не мешайте работать... :-( а нам мало того, что ни одна программа толком не подходит, так ещё и жить предлагают в Гамильтоне за 150 денег в сутки (((
Вообще нам нужно примерно так:
1.Обзорная экскурсия
2.Коэкс
3.Лотте
4.Оушэн ворлд
5.Карибианбэй
6.Эверленд
7.Зоопарк

Как видите мы предпочитаме активный отдых :smile: В принципе на всё должно хватить 8 дней/7 ночей. Рассматриваем варианты ехать самим. Туда можно и на пароме но назад обязательно самолётом, чтобы не смазать впечатление от отдыха сложной дорогой домой. В турфирмах привлекает только один момент. Они предлагают авиабилеты со скидкой (14500 на взрослого). А если самим брать, то выходит 17200. Переплата ощутимая :-( Но выбор гостиниц у них очень маленький. Я знаю, что в сеуле можно найти неплохую уютную гостишку за 70-80$ в сутки, а они за эти деньги могут предложить только Шину. Но с визами у них проще... Короче мечемся в непонятках, не знаем как лучше поступить. Переплачивать неохота, тем более что бюджет ограничен (примерно 110 т.р. на всю поездку), да и сами достаточно самостоятельные. Но опыта не хватает... Очень были бы рады советам бывалых :smu:sche_nie: Главные вопросы: как лучше ехать, как лучше оформить визы, где жить и как бронировать, где найти русскоязычного гида на один день который покажет нам основные достопримечательности и с которым можно будет проконсультироваться по дальнейшему маршруту (парки, аттракционы, зоо)?
З.Ы. Можно в личку

Учтите, что до 20 августа у детей каникулы. Во всех выше перечисленных местах будет очень много народу.
Мы заказывали билет через тур.фирму Дабл-Степ Тревел ( Вика, очень рекомендую). Билеты на взрослого обошлись в 14 тыс., на ребенка (до 12 лет) около 10 тыс.
Свою гостиницу при этом никто не навязывал. Помогли забронировать именно ту гостиницу, которую мы просили. ( по приезду в гостиницу сравнили цены нашей брони и цену номера отеля в реале. оказалась одна и таже цена). Виза через них стоит 40$.
По Корее путешествовали самостоятельно. Очень легко ориентироваться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Здесь не пишут про замечательный парк+зоопарк Grand Seoul Park и по соседству замечательный парк аттракционов Seoul Land. Очень советую посетить эти два парка и выделить на них целый день. Вход в парк стоит всего 4тыс.вон , дети до 6 лет бесплатно. Очень красивый ухоженный парк, есть дендрарий, шоу дельфинов и морских котиков ( 2тыс. вон) и две канатные дороги. Одна очень длинная( 5 тыс. вон) через реку, вторая покороче. Огроменный красивенный зоопарк. А парк Seoul Land оформлен послабже чем Эверленд, но огроменный плюс в том, что там не так много народу. Не нужно стоять по 1-2 часа, чтобы прокатиться с горочки. Подходишь и сразу садишься, т.е. абсолютно свободно. Мы провели в этом парке весь день и то не успели прокатиться на всех аттракционах. Их очень много. Ребенок наш катался везде, минимум по разу, а на некоторых и по 4 раза. Обалденный фильм 5D cinema. Я такого чуда еще не видела. Входные билеты спосещением всех аттракционов на двух взрослых и одного ребенка обошлись около 50 тыс. вон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Побывали в Children"s Grand Park. Бесплатный городской парк с примитивными ( платными) аттракционами. Немного неухоженный. Уже темнело и мы пошли на выход немного расстроенные, но неожиданно заиграла мызыка и включился фонтан. Мы стояли как завороженные и смотрели на этот танцующий, поющий, цветной фонтан. Это обалденно. Песни были разные и танец фонтана ни разу не повторился. Красотища.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще посоветую сходить на юмористическое акробатическое шоу Jump и музыкальное юмористическое шоу Nanta. Стоимость приличная от 40 до 60 тыс. ( в зависимости от удаленности от сцены) на взрослого человека. Детям скидка 50%.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Родителям с детьми 5-10 лет советую сходить в Кинзанию ( там где Lotte World). Мы ходили 2 раза. Во второе посещение моего ребенка узнавали сотрудники Кинзании, подходили и здоровались , произнося при этом КИРИЛЛ. Для них это очень трудновыговариваемое имя и очень приятно, что они его запомнили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mimoz@ писал(а):
Talisa писал(а):
Очень много денег уходит на еду. Раз поесть на троих нам обходилось 23-28 тыс. вон. И так нужно как минимум три раза плюс перекусы типа мороженого, пончиков, воды. Еда корейская нас не впечатлила . Мужу очень не хватало мяса. Вечно ходил полуголодный. Несколько раз попадали с едой. Заказываешь по картинке, вроде красиво и вкусно, а приносят огроменный тазик, там шмат коричневой лапши, много кимчи , ложка перечной пасты и все это залито холодным рассолом от кимчи. Есть такую "вкуснятину" все отказались, но стоит она 6500 вон.
;;-))) это скорее всего муль нэнмён или пибим нэнмён-гречневая лапша со льдом её едят в жару она залита не рассолом от кимчи,а просто кисленькой водой примерно как у нас окрошка только без кифира.С годами привыкаешь к корейской еде а сразу конечно трудно войти вовкус.
:mi_ga_et:

Да, скорее всего так и есть. Я тоже решила, что это типа нашей окрошки. Хоть и была жара и духота, но есть ее я не смогла. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):
Учтите, что до 20 августа у детей каникулы. Во всех выше перечисленных местах будет очень много народу

В сезон в таких местах всегда много народу :-) , независимо от каникул
Talisa писал(а):
Мужу очень не хватало мяса. Вечно ходил полуголодный

;;-)))
Специально для голодающих мужей!!! :bra_vo:
Самгепсаль, кальби - жареное мясо на решетке, ооочень рекомендую, только, боюсь, подсядут мужья на это дело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Talisa писал(а):
Очень много денег уходит на еду. Раз поесть на троих нам обходилось 23-28 тыс. вон. И так нужно как минимум три раза плюс перекусы типа мороженого, пончиков, воды. Еда корейская нас не впечатлила . Мужу очень не хватало мяса. Вечно ходил полуголодный. Несколько раз попадали с едой. Заказываешь по картинке, вроде красиво и вкусно, а приносят огроменный тазик, там шмат коричневой лапши, много кимчи , ложка перечной пасты и все это залито холодным рассолом от кимчи. Есть такую "вкуснятину" все отказались, но стоит она 6500 вон.

Мы тоже "попадали" на еду как Вы. Такая "кака". А потом искали, где есть шведский сол, нам уже там было по-проще.

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
ЕкатеринаК сколько стоил швед стол?

А везде по-разному, от 24 тыс. вон и ..... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
по мне Сеул - сплошной гастрономический рай, ах какие шашлычки продают прямо на улицах по 1000-1500 вон.....а в корейских кафешках вкуснючее мясо , пульгоги.... мммм

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
В еде в Корее надо разбираться как и в достопримечательностях... Я себе шпаргалку по блюдом делала перед поездками :-)

Че, правда, что ли? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ferari писал(а):
ЕкатеринаК сколько стоил швед стол?

А везде по-разному, от 24 тыс. вон и ..... :rolleyes:

Дети 3-х лет бесплатно, до 12 лет "скидка", взрослые по полной программе. Меня удивило название салат-бар. Сначала не поняла, что это такое. Потом распробовала.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Fox писал(а):
В еде в Корее надо разбираться как и в достопримечательностях... Я себе шпаргалку по блюдом делала перед поездками :-)

Че, правда, что ли? ;;-)))

Я себе тоже писала шпаргалку. Все равно методом научного тыка. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Самый дорогой в Корее шведский стол был одно время на Чеджудо, при отеле "Лотте" (летом на улице) - 120 тыс корейских вон на человека :ps_ih: ... Я, когда первый раз узрела ценник, думала, что ноль лишний пририсовали :-) ... Щаз чуток подешевле, всего-навсего 90 тыс... :du-ra:

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К писал(а):
там наверное мартини наливают неограниченно или шампанское :-)

Щаааззз, аха... ;;-)))
Там было тогда 650 наименований блюд :ps_ih: , самая крутая, короче, столовка на всю Корею :-)

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
на сайте эверлэнда можно распечатать дисконт ::yaz-yk: разница в 13000 вон

я печатала :) на троих заметно дешевле :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2010
Talisa писал(а):
По пополняемому электронному проездному билету скидка во многие заведения. Например в Lotte World вышла значительная экономия. Только нужно обязательно показать книжечку , которая лежит в коробочке с электронным билетом и ткнуть пальцем на скидку.

Как приобретаются электронные проездные билеты где действуют, может есть тема в которой ранее это описывали дайте ссылку, заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Ferari писал(а):
на сайте эверлэнда можно распечатать дисконт ::yaz-yk: разница в 13000 вон

я печатала :) на троих заметно дешевле :)

не 13 тыс а 3 :)) , вообще екомендую заехать в центр туризма,я там брала буклет с купонами (он действовал как раз во время моей поездки_ пригодились скидки. в ресторан Italian Plate к примеру 15% и всюду где мы были я этой книжечкой пользовалась :) там и на Джамп шоу скидки и во все парки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
проверила разница 10 :smu:sche_nie: . без скидок на 2-х цена 65 , со скидкой 55. .... я распечатала к сожалению один, а ездили 2 раза :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов