Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки, а кто в курсе про корейские сауны с ночевкой - там просто спят на полу или еще какие мероприятия есть(парная, бассейн, пивко... :smu:sche_nie: )? вообще стоит сходить? а то нашла в очерке, что это просто зал большой, где люди спят на подстилках.. много людей.. так что-то и перехотелось...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Знаю про эти сауны. Люди приходят туда переночевать. Выдают какую-то одежку. Альтернатива мотелям. Но, по-моему это для студентов, которым все ни почем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
В сауну пришли разделись,пошли сполостнулись,потом одели пижамы и идёте в общий зал там много комнат с разной температурой ложитесь и паритесь или можно просто пойти ТВ посмотреть полежать, а спать захотите пойдёте в другую спец.комнату там темно спят только женщины, мужчины отдельно.Утром проснётесь пойдёте помоетесь и там же есть где можно покушать.Пива в сауне нет есть соки,мороженое,кофе и т.д и т.п

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mimoz@
спасибо.. и еще вопрос - коэкс и сеул N тауэр(телебашня) это как я поняла разные вещи... и в обеих можно покушать на высоте с видом на Сеул? там шведский стол? у мужа ДР будет - вот хотим красиво отужинать... и в ДР, кстати, у корейцев никаких скидок случайно не предусмотрено? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Скидок не будет :du_ma_et: никогда не сталкивалась здесь с таким.
Coex это аквариум там же много магазинов и кафе но он не на высоте, а 1 или B1 этаж.На телебашне есть ресторанчики можно там посидеть и посмотреть на ночной Сеул.
Так же в "63 этажа" есть маааленький аквариум там для малышей т.к очень компактно всё и там же на верхних этажах есть рестораны и тоже будет с видом на реку и на город.Есть ещё хороший "сифуд" там шведский стол много морепродуктов находится ст.м Апкуджон оранжевая №3
здесь Изображение
вот сайтhttp://www.ebishura.co.kr/view_about.php?fp_name=aboutus02&pn=1&sn=2
Есть ресторан Иппанема там бразильский ресторан-мясо разных видов и шведский стол.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК писал(а):
Знаю про эти сауны. Люди приходят туда переночевать. Выдают какую-то одежку. Альтернатива мотелям. Но, по-моему это для студентов, которым все ни почем.

Ерунда какая...
В сауну приходят не ночевать, а мыться, париться, приводить себя в порядок. Кто-то там торчит и сутками, ибо все предусмотрено для отдыха, напаришься-намоешься, и спааать хочется :ps_ih:
Есть такие, кто ходит туда каждый божий день после работы (перед работой...), для таких предусмотрены скидки. Пришел, тебе выдают специальную чистую одежку типа пижамы, шорты и футболку, и пару полотенец, разуваешься, оставляешь одежду в спец. шкафчике, потом отправляешься наверх, мужчины к себе, женщины - к себе, там одежду оставляешь еще в одном шкафчике, раздеваешься и идешь в общий зал намываться :-) . Там же есть несколько мини-бассейнов с разной водой, термальная вода, морская подогретая, морская охлажденная, ледяная, горячая, ароматизированная и проч, везде по-разному... Там же есть несколько саун с разными видами подогревов и температур. Намылся-нашоркался - вытираешься, одеваешь "пижамку", топаешь в общий зал, куда приходят и женщины, и мужчины, и детки, там можно поесть, посмотреть телефизор, поспать, для детей предусмотрена игровая комната, есть массажные кресла, можно сделать педикюр-маникюр-массаж и проч... Там же имеются общие парилки, их несколько видов, всего до десятка. Хочешь - идешь опять намываться, не хочешь - после отдыха собираешься, приводишь себя в порядок (есть все, фены, лаки и пены для волос, расчески, кремы для тела и т.д.) и уходишь.
Что касается вариантов с ночевкой, то кто-то, наверное, и использует енто дело в целях экономии, но это, скорее, исключение, нежели правило

Сообщение Добавлено:  
natkat писал(а):
mimoz@
ой спасибо... хочу везде!! но чувствую, не хватит нам недели посетить все, что хотим...

Езжайте на две недели :-)

Сообщение Добавлено:  
natkat писал(а):
Котяра
не получается - дефицит отпуска и средств))) но я так чувствую, поедем еще разок.. понравится мне там :ya_hoo_oo: уже чуть ли не дни в календаре вычеркиваю до начала путешествия))))

Насчет дефицита верю, но недели реально будет мало...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ЕкатеринаК писал(а):

Ерунда какая...
В сауну приходят не ночевать, а мыться, париться, приводить себя в порядок. Кто-то там торчит и сутками, ибо все предусмотрено для отдыха, напаришься-намоешься, и спааать хочется :ps_ih:
Есть такие, кто ходит туда каждый божий день после работы (перед работой...), для таких предусмотрены скидки. Пришел, тебе выдают специальную чистую одежку типа пижамы, шорты и футболку, и пару полотенец, разуваешься, оставляешь одежду в спец. шкафчике, потом отправляешься наверх, мужчины к себе, женщины - к себе, там одежду оставляешь еще в одном шкафчике, раздеваешься и идешь в общий зал намываться :-) . Там же есть несколько мини-бассейнов с разной водой, термальная вода, морская подогретая, морская охлажденная, ледяная, горячая, ароматизированная и проч, везде по-разному... Там же есть несколько саун с разными видами подогревов и температур. Намылся-нашоркался - вытираешься, одеваешь "пижамку", топаешь в общий зал, куда приходят и женщины, и мужчины, и детки, там можно поесть, посмотреть телефизор, поспать, для детей предусмотрена игровая комната, есть массажные кресла, можно сделать педикюр-маникюр-массаж и проч... Там же имеются общие парилки, их несколько видов, всего до десятка. Хочешь - идешь опять намываться, не хочешь - после отдыха собираешься, приводишь себя в порядок (есть все, фены, лаки и пены для волос, расчески, кремы для тела и т.д.) и уходишь.
Что касается вариантов с ночевкой, то кто-то, наверное, и использует енто дело в целях экономии, но это, скорее, исключение, нежели правило

Девочка знакомая ездила зимой, ночевали они в сауне. Говорила, что предостаточно народу. Скорее всего мы говорим о разных саунах?!

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК
Да сауны там ВЕЗДЕ одинаковые, имя им - чимчильбан :-) Народ ходит туда в любое время суток, а если учесть, что у корейцев рабочий день не нормирован, а многие работаеют еще и ночью, то ... :ps_ih:Жить туда точно никто не ходит :-) , разве что туристы ради экстрима

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ЕкатеринаК
Да сауны там ВЕЗДЕ одинаковые, имя им - чимчильбан :-) Народ ходит туда в любое время суток, а если учесть, что у корейцев рабочий день не нормирован, а многие работаеют еще и ночью, то ... :ps_ih:Жить туда точно никто не ходит :-) , разве что туристы ради экстрима

Да уж. Экстрим дело великое!!! :co_ol: А вы были в Эверленде? Наверное-да?! Как там, понравилось? Что там интересненького, на Ваш взгляд?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нее.. что-то меня все-равно не воодушевило спать с кучей тетенек в общем зале.. еще и темень - а вдруг на меня наступят.. еще и без мужа под боком.. наверное, в сауну с ночевкой не пойдем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК писал(а):
Котяра писал(а):
[
А вы были в Эверленде? Наверное-да?! Как там, понравилось? Что там интересненького, на Ваш взгляд?

Была, но давно, я в Пусане живу, вообще-то :-) ... В Эверлэнд в ближашее время не планируем, деть еще слишком мелкий для него, вот на будущий год да, обязательно выберемся :rolleyes: . Если честно, мне больше нравится Карибиэнбэй, нежедли Эверлэнд, но туристам, думаю, и там, и там побывать надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
natkat писал(а):
нее.. что-то меня все-равно не воодушевило спать с кучей тетенек в общем зале.. еще и темень - а вдруг на меня наступят.. еще и без мужа под боком.. наверное, в сауну с ночевкой не пойдем :du_ma_et:

;;-)))
Да никто там ни на кого не наступит, потому что кромешной тьмы нет, всегда есть небольшое освещение, это первое, а второе то, что в общем зале вы днем сможете и с мужем вместе задрыхнуть :mi_ga_et:, правда, там бывает довольно шумно, но кого-то же это не пугает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Котяра писал(а):
... В Эверлэнд в ближашее время не планируем, деть еще слишком мелкий для него, вот на будущий год да, обязательно выберемся :rolleyes: . Если честно, мне больше нравится Карибиэнбэй, нежедли Эверлэнд, но туристам, думаю, и там, и там побывать надо :mi_ga_et:

мне не понра КБэй , большая часть горок не работала . На оставшиеся 3 очередь в 80 мин ожидания. сомнительное удовольствие под солнцем. :-(
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
Котяра писал(а):
... В Эверлэнд в ближашее время не планируем, деть еще слишком мелкий для него, вот на будущий год да, обязательно выберемся :rolleyes: . Если честно, мне больше нравится Карибиэнбэй, нежедли Эверлэнд, но туристам, думаю, и там, и там побывать надо :mi_ga_et:

мне не понра КБэй , большая часть горок не работала . На оставшиеся 3 очередь в 80 мин ожидания. сомнительное удовольствие под солнцем. :-(

Потому и не понра, что половина закрыто было :rolleyes: . Навязывать свою точку зрения не стану в любом случае, это всего лишь мое мнение, тем паче, что и в Карибианбэе я тоже давно была, возможно, и запаршивел этот "притончик удовольствий" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
Мы хотим поехать в Сеул в начале августа вдвоем + ребёнок (9 лет). У турфирм сейчас горячий сезон, поэтому они все общаются через губу, мол берите пакетный тур или не мешайте работать... :-( а нам мало того, что ни одна программа толком не подходит, так ещё и жить предлагают в Гамильтоне за 150 денег в сутки (((
Вообще нам нужно примерно так:
1.Обзорная экскурсия
2.Коэкс
3.Лотте
4.Оушэн ворлд
5.Карибианбэй
6.Эверленд
7.Зоопарк

Как видите мы предпочитаме активный отдых :smile: В принципе на всё должно хватить 8 дней/7 ночей. Рассматриваем варианты ехать самим. Туда можно и на пароме но назад обязательно самолётом, чтобы не смазать впечатление от отдыха сложной дорогой домой. В турфирмах привлекает только один момент. Они предлагают авиабилеты со скидкой (14500 на взрослого). А если самим брать, то выходит 17200. Переплата ощутимая :-( Но выбор гостиниц у них очень маленький. Я знаю, что в сеуле можно найти неплохую уютную гостишку за 70-80$ в сутки, а они за эти деньги могут предложить только Шину. Но с визами у них проще... Короче мечемся в непонятках, не знаем как лучше поступить. Переплачивать неохота, тем более что бюджет ограничен (примерно 110 т.р. на всю поездку), да и сами достаточно самостоятельные. Но опыта не хватает... Очень были бы рады советам бывалых :smu:sche_nie: Главные вопросы: как лучше ехать, как лучше оформить визы, где жить и как бронировать, где найти русскоязычного гида на один день который покажет нам основные достопримечательности и с которым можно будет проконсультироваться по дальнейшему маршруту (парки, аттракционы, зоо)?
З.Ы. Можно в личку

Сообщение Добавлено:  
lelya-6
Неужели ВСЕ турфирмы предлагают только Гамильтон и Шину? ':roll:' Сами найти отель и забронировать не сможете? Ну, а потом через турфирму сделать визу и оформить авиабилеты, и в путь - ?
Что касается всего остального, то в этой же теме МАССА самой разной информации, не поленитесь, перечитайте :mi_ga_et: , чтобы никому не пришлось повторять то, что было уже написано и рассказано, имеется также тема "На пароме в Корею", которая находится в этом же разделе "Справояник путешественника" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
2 Котяра
Они предлагают дешевые билеты, только если бронировать их отель на всё время пребывания там. А это не меньше 130-150$ в сутки. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется это дорого. Нам всё равно там только ночевать. Ехали бы без ребёнка, спокойно согласились бы на мотель. Просто я здесь прочитала, что с детьми в мотеле не очень комфортно. А вот за всё остальное я переживаю меньше всего. До парков и сами доберёмся. Вот только обзорку бы срастить...

Сообщение Добавлено:  
lelya-6 писал(а):
2 Котяра
Они предлагают дешевые билеты, только если бронировать их отель на всё время пребывания там. А это не меньше 130-150$ в сутки

В таком случае, у вас два варианта: или бронировать их отель, но лететь по дешевым билетам, или искать дешевый отель, делать в турфирме визу, но лететь по "дорогим" билетам, второй вариант предпочтительнее на мой взгляд :mi_ga_et:
lelya-6 писал(а):
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется это дорого. Нам всё равно там только ночевать.

Вам правильно кажется :a_g_a:
lelya-6 писал(а):
Ехали бы без ребёнка, спокойно согласились бы на мотель. Просто я здесь прочитала, что с детьми в мотеле не очень комфортно.

Не все мотели дают ваучер с подтверждением брони, ну и дешевый вам точно уж не предложили бы :ps_ih:. Насчет того, что в мотеле с ребенком некомфортно - фигня все, некоторые мотели гораздо комфортнее отелей, да и деть у вас не такой уж и маленький :smile:
lelya-6 писал(а):
А вот за всё остальное я переживаю меньше всего. До парков и сами доберёмся. Вот только обзорку бы срастить...

Это вы заранее должны сделать и расписать, как, куда, чего, чтобы потом не растеряться на месте и не потерять драгоценное время

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов