Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Мэй писал(а):
Мы хотим поехать сами с детьми, визу мне посоветовали через турфирму делать. Какая погода в сентябре, кто знает? или лучше ехать в августе?

Летом в Корее очень жарко!!! Хорошо там в конец марта-апрель-май и середина сентября- октябрь.
В прошлом году ездили с 16 по 30 сентября, самое то.
Мы туда приехали, взяли с собой одежду с длинным рукавом, куртки ( у нас то уже прохладно), понадобилось все это в последние два дня.
Жара.... была, один день дождь.
У ребенка аж потница вылезла, чего ранее никогда не было :( , мучался почти неделю.

Ездили тоже сами, на Чеджу слетали :)
Визу легко открыть, гостиниц там валом.
Жили в скромной 3 звездочной за 40долларов в сутки + 5у.е завтрак был (подруга договаривалась поэтому скидка была), а так в этой гостинице номер стоил 120 + 15 завтрак.
Предлагали мотель за 40, но я посмотрела номера , Ж... полная, бордель натуральный :twisted:
Перемещались на метро, первый день тяжело было, а потом даже интересно :) , такси.

Планируем опять осенью поехать, я правда хочу в Тай, но уж больно билеты туда дорогие :twisted:
Вот думаю, может в самой Корее купить авиа билет до Вьетнама :roll: , и там недельку побыть :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Мы с мужем осенью 2008 года летали в Сеул. Очень понравилось!!! Летали самостоятельно, визу делали через "Билетур". Кстати, копию трудовой книжки, свидетельство о внесении предприятия в гос. реестр, а также справку о доходах НДФЛ-2, с нас запрашивали уже в прошлом году. Возможно тур. фирма перестраховывалась. В остальном, услуги тур. фирмы не понадобились. С собой был путеводитель по Корее и карта метро. Все бОлее, чем понятно (даже мне страдающей хроническим топографическим кретинизмом :D ) Везде карты, все подписано, все надписи дублируются на английском, так что пугаться иероглифов не придется. Корейцы очень доброжелательные, смело можно обращаться за помощью, да они и сами Вам предложат помочь. Большинство говорят на английском, те кто не говорит - показывают жестами, отводят за руку... очень милые люди...
Вообще, от Сеула, осталось впечатление, что я приехала в гости, туда, где меня ждали, и мне все рады...Наверное, по тур. путевке было бы не то...Очень хочется еще :D
Я бы посоветывала, в целях экономии денег:
1. в аэропорту менять доллары по минимуму. В банках, которые на каждом шагу, курс намного выгоднее... (на тот момент в аэропорту курс за доллар 800 вон, мы поменяли в банке за 1200)
2. для разнообразия перекусывать в маленьких забегаловках (где бычно едят корейцы), тоже на каждом шагу. Очень вкУУУсно, огромные порции... и дешево. На человека 5-7 тыс.вон (на тот момент по курсу это 100 - 140 руб). Причем это полноценный обед... Мы сначало стеснялись, заходили, только когда пусто было, но потом как распробовали... м-м-м
3. такси светлого цвета (по-моему серого) дешевле, чем черного (типа люкс салон). В такси и там, и там возможно воспользоваться услугой "бесплатного переводчика" по телефону
4. так как я не умею торговаться, базары меня не впечатлили... один и тотже набор палочек нам пытались продать в разных местах на базаре от 5 до 20 тыс. вон. В итоге купили в магазине за 1 тыс. Но это может нам так везло :D
5. а, ну и ехать самим без тур. фирмы.
Желаю всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Lena200644 писал(а):
enigma писал(а):
Ой, про услугу "бесплатного переводчика" по телефону можно поподробнее, плиз? :oops:
В каждом такси есть наклейки на двери с номером тел.
вы садитесь, таксист набирёт вам нужного оператора и вы объясните куда вам ехать а потом информацию переведёт таксисту. :wink:

Я не знала, что такое ЧУДО есть :roll: И не замечала никаких наклеек. Надо будет по внимательнее быть в следующий раз.
У нас когда проблемы с переводом были, мы звонили сестре (она живет в КОрее и знает язык), объясняли что хотели, и она переводила.
В принципе тоже самое, только в роли "БЕСПЛАТНОГО ПЕРЕВОДЧИКА" Танька выступала :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
Мне подружка бронировала присылала ваучеры, про мотели сказали что вроде не очень прилично в них селиться с детьми. Визу турфирма делала, ничего не просили, а так сами ездили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Помогите- мне нужен музыкальный магазин в Сеуле - надо купить струны и кофр для скрипки - подскажите, где его найти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Котяра
Я не буду настаивать, что беседовала с консулом именно по туристической визе, для меня важна была именно многократность. По мультивизе срок пребывания 15 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я была пару раз в июне в началае примерно +20 +25 комфортно было :) но по прогнозу проще глянуть на сайтах :)

вот на этом сайте есть планировщик путешествий (тут можно посмотреть погоду в определенные даты лет на 10 назад :)) по годам)
я пользуюсь им часто :)
http://www.wunderground.com/cgi-bin/fin ... ct=WEATHER

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
про парк можете почитать здесь
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?cid=592423
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?cid=577718

Последний раз редактировалось mimoz@ 11 июн 2009, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
ЛерусинаМама писал(а):
а вы хотите только в сеул? я например с дочей собираюсь сама летом, но у нас по программе сеул(парки, развлекаловки, шоппинг), а потом на юг, там прекрасное море(только места знать нужно). ехать планируем сами(я с двумя детьми, 11 и 1,6), визы можно через турфирму, можно в консульстве, билеты возьмем туда-обратно, а с жильем на месте определимся. вообще, самим гораздо дешевле! и не так уж сложно)

Вы писали, что собираетесь не на Чеджу, а на какой-то другой островок... Если не секрет, поделитесь что за места такие замечательные? И как туда попасть? :roll:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Лягушка путешественница* писал(а):
Чтобы кучу тем не плодить, здесь спрошу. :smile:
В июне в Сеуле какая погода? - ни разу там не была в июне. :oops:

В июне (после 20-го) в Сеуле , да и вообще в Корее, делать особо нечего - сезон дождей до середины июля, как правило, а то и дольше... Сыро, душно и пакостно, дожди могут лить каждый божий день. Купальный сезон в Корее традиционно открывается 15 июля и длится до...15 августа - дурдом, конечно, но у них вот так вот :mrgreen: ! Это не значит, что купаться там низзяяя, очень даже можно, просто такие вот правила... :D Мы купались до 7-го ноября (в Пусане), потом у меня тяму не хватило :mrgreen: , ибо народ корейский с берега взирал на нас, как на ненормальных, поэтому мужчины купались, дамы ждали их на берегу с сухими труселями и полотенцами... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Девочки, подскажите, плиз, как с обменом валюты в Сеуле дела обстоят? Во Владике, как выяснилось, купить воны непросто. В аэропорту это можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valentina M
Обменники слева от выхода, сразу после прохождения таможни.

Сообщение Добавлено:  
Valentina M
В аэропорту обменять можно часть денег на мелкие расходы остальные можете в Сеуле в банках или выгоднее всего на Итевоне напротив отеля Хэмилтон возле Баскин робинса есть выгодный обменик.
(обмен $ на корейские воны с рублями проблематично но обменять можно в районе Тондемун стадиона) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Valentina M писал(а):
Dasha
Если есть пластиковая карта, то проще всего снять местные деньги в банкомате.

Процент же наверно будет нехилый?

Я снимала во Вьетнаме - комиссия местного банка была 1 или 2% от суммы в зависимости от банкомата + 90 руб Сбера, в Праге за снятие в банкоматах Райфазенбанка списали только комиссию Сбера 90 руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valentina M писал(а):
Dasha

практически везде можно рассчитываться картой.

Сообщение Добавлено:  
Valentina M писал(а):
Dasha

В разных банках - по-разному

Сообщение Добавлено:  
Корейские баниhttp://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?gotoPage=20&cid=627076

Сообщение Добавлено:  
Погода в сентябре такая примерно как в середине августа во Владивостоке.Карибиан будет работать только под крышей на улице не будет уже водных горок. :wink:

Сообщение Добавлено:  
MiUmurrr писал(а):
планируем поехать в Сеул 5 или 7 августа, еще ни билетов, ни визы, только желание :smile: посмотрела прогноз погоды - что то там дождливо, стоит ли ехать? говорят там сейчас сезон дождей? подскажите пож-та, какой отель (или мотель хороший) можно выбрать подешевле? и как там вообще с ценами? сколько с собой брать? вообщем, столько вопросов... до этого никуда не ездили, посмотрела на ценник турфирм- дороговато, решили ехать самостоятельно...

Бронируйте отели сами, выбор есть, даю ссылку: http://www.asiarooms.com/checkResultIns ... edSearch=1
И здесь: http://www.tripadvisor.com/Search?retur ... search.y=9
Забронируете и идите в любую турфирму для того, чтобы открыть визу и забронировать билет, впрочем, и его Вы сможете забронировать сами: единственное условие для брони там и здесь, это наличие банк. карты, типа, "Виза" или "Мастер Кард", "Маэстро" тоже пойдет... Удачи! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Значит, по порядку:
MiUmurrr писал(а):
посмотрела прогноз погоды - что то там дождливо, стоит ли ехать? говорят там сейчас сезон дождей? -...

Сезон дождей, вообще-то, уже закончился - это просто, как и у нас здесь, погода выкобенивается. Мы вот собираемся лететь 10 августа в Корею, так что-то не шибко прогноз радует: в это время там солнечно должно быть :rolleyes:
MiUmurrr писал(а):
подскажите пож-та, какой отель (или мотель хороший) можно выбрать подешевле? quote]
Тут на вкус и цвет товарищей нет, как известно... Если смотрели ссылки, то должны сами выбрать, что больше нравится...В Сеуле в отелях как-то не приходилось останавливаться, знакомых много, так что здесь я плохой советчик... :oops:
MiUmurrr писал(а):
и как там вообще с ценами? сколько с собой брать? ...

Ну это смотря на сколько Вы собираетесь ехать - это раз, и смотря какие у Вас аппетиты - это два :D Берите побольше, пригодятся... :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов