Привет всем! Мы с дочей только сегодня из Кидзании- давно хотели попасть, но папа наш только на карибиэн и еверленд настроен был( кстати, для информации- если берешь полный билет в кариббиан бэй, то после него с 15 часов посещаешь еверленд бесплатно- просто предъявляешь свои билеты на кариббы на входе в еверленд, и тебе выдают билеты в еверленд, все включающий Этой информации, кстати, на стойке не видела, уже потом сами девочки на пропускных кассах сказали. А так на стойке- только про совмещенный билет есть- карибиэн с еверлендом, но получается гораздо дороже, чем брать обычный билет на карибиэн, а потом идти в еверленд даром. Мы так вообще выработали тактику- утром отоспаться, к 14-30 подъехать на карибиэн и купить билет с со скидкой, до 18 накупаться -за глаза, а потом в еверленд до упора. Но это в нашем случае оптимал, так как мы уже не первый раз в кариббиэн бэй и еверленде, )
Так вот, пользуясь случаем, что наш папа уехал по делам в Пусан, поехали в Кидзанию- очень понравилось и мне, и доче! И почему у наших детей нет такой возможности- поиграть и поучиться с удовольствием! Приехали к 10 утра- можно было бы и пораньше( если бы мама не заплутала в поисках нужного выхода в метро, так бы и получилось, но это мой особый дар- блуждать в трех соснах

Но в принципе, к 10 тоже нормально-очередей особых еще не было- народ добрался попозже. Успели пройти хоспиталь, сделать гамбургер в лоттерии, съесть его в настоящей лоттерии, испечь пирог в пари багет, протестировать матрацы рядом с пожарным департаментом и все! Перерыв на обед - очень хотела открыть карту, чтоб положить на накопление местные деньги, но двери банка захлопнулись буквально у нас перед носом, как ни просила служащего нас пропустить- бесполезно- некст тайм приедете и положите, стойкие они на порядок- все значит все- по нашей русской привычке сначала обидно( мог и пустить к...л), но потом подумаешь- поэтому у них и порядок кругом, что нет у них исключений ни для кого. как то в еверленде зашли не в тот вход на канатку- нас жестко завернули на правильный путь, пока к нему шли- такая очередь после окончания лайт шоу образовалась- я вся изругалась про себя на них таких правильных. Смотрю- женщину с тремя детьми не завернули- оставили там ждать- а думаю, все-таки есть исключения у них( пусть и справедливые- все-таки с 3 детьми)- а вот и нет- они ее просто там оставили ждать своей очереди- не наш менталитет короче, отсюда и уклад не наш.
Так вот я про подводные камни кидзании- если планируете открыть карту и положить на накопление деньги местные- имейте запас времени.
Вышли мы из кидзании, думала может на второй сеанс сходить- там такая туча ожидающих-нет+ пошли мы искать хоум плас , билет, кстати, на одного ребенка и одного взрослого стоит около 48.000- если учесть, что сюда включены 50 местных киндз( забыла как из зовут правильно

), то есть, к примеру, три раза что-нибудь приготовить и съесть( за приготовление гамбургера и пирога в пари багет мы заплатили по 15 киндз), то билет не дорогой( в сравнении с остальными парками развлечений)
Кстати, я вот очень люблю и уважаю хоум плас- там можно детское купить относительно недорого и хорошего качества, не бренды, но качественное- трусики детские , маечки, белье, спортивное, опять же супермаркет внизу- с вкуснейшими йогуртами( обожаю их) И, что мне очень понравилось, детская зона-
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:За два часа пребывания ребенка заплатишь 9000. Все закрывается,ребенка никуда не выпустят- записывают имя и контактные телефоны, на детя стикер, я еще ей всю инфу записала, снабдила инструкциями ни к кому- ни с кем -никуда, попытала девушку на входе, что никому мое сокровище не отдадут. И пошла получать удовольствие к примеру маечка на 9 лет 2500, пара трусиков со всякими рапунцелямии принцессами( причем нежнейшего качества)-5000-6000.Купила ветровочку за 13000- нежная, красивая, качественная.Всякие платьица- маечки футболочки- есть где поразвлечься. Магазин предназначен для рядовых граждан, поэтому не дорого- на повседневку, и не для иностранцев-качественно( если сравнивать с качеством некоторых дандемуновских магазинов). Я кстати, как то в хоум пласе солнцезащитные очки покупала- качество отличное было по смешной цене просто.
Так что, если кто обитает рядом с лоттевердом- сходите для разнообразия к 9-10 выходу станции Джамсил- как выходите наверх, идете чуть назад и направо через одно здание- и вот он Home Plus, мы вышли, поплутали пару минут как водится, но корейцы нас сориентировали быстро- можно сказать, что он прямо на выходе, от выхода станции метро его заслоняет одно здание.