Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный/детский тур в Сеул
Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Котяра
Так а в чем :ps_ih: ? Ну, разные страны, менталитет, история. Насколько я знаю, Корея никогда не была сильной державой, она всегда была или под Китаем или под Японией. Если сравнить Пекин и Сеул как 2 столицы, то Сеул сильно отдыхает ИМХО Кто видел Пекин и Сеул с их телебашен - там сразу понятен масштаб :nez-nayu: А вот то, что в ларьке возле гостиницы в Сеуле фрукты стоят неприлично дорого :sh_ok: или тот же самый Китай-вышел и купил что надо-хоть на рынке хоть в супермаркете ::yaz-yk:

Даже комментировать не стану :-) , т.к. вообще не понимаю, ЗАЧЕМ?? сравнивать две столицы и мериться пиписьками, у кого она круче, тем паче не имея к ним обеим ни малейшего отношения :ps_ih: ? Особенно порадовало
Цитата:
Насколько я знаю, Корея никогда не была сильной державой, она всегда была или под Китаем или под Японией.

- это-то с какого боку здесь? :-) И - да, вы, если не ошибаюсь, не желали со мной дискутировать здесь на отвлеченные темы, ну дык сдержите слово-то, вроде бы как вас никто более не трогал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Котяра
Да что вы мне вечно условия ставите, вы моя мама или начальник :du_ma_et: Просто стало интересно по поводу вашего смайлика :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Котяра писал(а):
Я уже говорила выше, что сравнивать две разных страны с разным уровнем жизни, с разным уровнем зарплат и т.д., просто абсурдно, т.к. Корея - не Китай, и наоборот.

Поддержу вас. Нельзя сравнивать высокоразвитую Корею и Сеул с Китаем. Обе страны знаю хорошо. Корея дорогая высокоразвитая страна. А то , что она дорогая, так это вполне объяснимо и при поездке в Сеул надо это знать и учитывать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
По классификации МВФ, ООН, Всемирного банка, Южная Корея входит в группу развитых стран, с высоким уровнем дохода на душу населения, также в группу развитых стран входит Гонконг, но Китай входит в группу развивающихся стран, не развитых, т.к. доход на душу населения, ниже чем у нас в России, население слишком большое и много бедности. Китай лидирует по темпам роста ВВП, по золотовалютным резервам и чтобы войти в группу развитых стран, пару показателей недостаточно, помимо ВВП должно быть и качество жизни и высокий уровень технологического развития страны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Ленорчик писал(а):
Насколько я знаю, Корея никогда не была сильной державой, она всегда была или под Китаем или под Японией. Если сравнить Пекин и Сеул как 2 столицы, то Сеул сильно отдыхает ИМХО Кто видел Пекин и Сеул с их телебашен - там сразу понятен масштаб :nez-nayu: А вот то, что в ларьке возле гостиницы в Сеуле фрукты стоят неприлично дорого :sh_ok: или тот же самый Китай-вышел и купил что надо-хоть на рынке хоть в супермаркете

:du_ma_et: :-)
Ленорчик писал(а):
mimoz@ писал(а):
на рынок Намдемун

что там делать с 2-летним ребёнком?

Ну не весь же тур посветить развлечению 2-х летнего ребёнка....на намдемуне есть детский рынок с одеждой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Все не читало, но зацепило. Как можно сравнивать Сеул и Пекин. Сеул в хорошем смысле. Китай есть китай, этим все сказано. Даже в отеле за 350 дол в сутки что довольно дорого для китая, только и хотелось сказать китай есть китай :smile: Это нужно очень сильно Китай любить , вкусы у всех разные конечно, но что бы сказать что Сеул отстает от Пекина :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Котяра
Да что вы мне вечно условия ставите, вы моя мама или начальник :du_ma_et: Просто стало интересно по поводу вашего смайлика :nez-nayu:

Да с чего вы взяли, что вы вообще мне нужны? :-)
uragan писал(а):
Котяра писал(а):
Я уже говорила выше, что сравнивать две разных страны с разным уровнем жизни, с разным уровнем зарплат и т.д., просто абсурдно, т.к. Корея - не Китай, и наоборот.

Поддержу вас. Нельзя сравнивать высокоразвитую Корею и Сеул с Китаем. Обе страны знаю хорошо. Корея дорогая высокоразвитая страна. А то , что она дорогая, так это вполне объяснимо и при поездке в Сеул надо это знать и учитывать.

Бесполезно объяснять, главное - виды с телебашни и цены в ближайшем ларьке :ps_ih: , все остальное не в счет :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Азиаты очень плохо говорят по английски, и практически не понимают

Азиаты (ну в данном случае корейцы) вот лично на моем опыте (в Сеуле была 4 раза от 10-до 14 дней) очень хорошо говорят по английски. Ну по крайней мере нам только такие встречались. Много студентов которые подходили , знакомились и хотели говорить на англ что бы по практиковаться. В метро тоже подходили и спрашивали разговариваем ли на анг. Ну а в гостиницах, магазинах и ресторанах тоже очень хорошо говорят. Единственный раз только нам попался плохо говорящий по анг. официант в ресторане на телебашне

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
кэт писал(а):
Мне кажется, что НЕДЕШЕВО во Владике на НАбке. Причем вообще не ясно, за что там платить то....

Вот это в точку! А вообще все относительно . В первый раз , да , кажется дорого. Но в сравнением с тем же Гонконгом, Сингапуром, а Европой. Не так уж и дорого. Мы например в этом году поехали отдыхать именно в Сеул, потому что считаем его для нас эконом вариантом по сравнению с др. И за эти деньги там есть все что нужно и даже больше, и шоппинг и развлечения и любимые рестораны и дворцы и самое главное приятные, воспитанные, улыбчивые люди!!!!!

За это сообщение автора Эфа поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Мне кажется Китай сейчас совсем недешевый, многим кажется, что Япония дорогая и не едут туда. В Токио покушать стоит 150-200 руб. на человека, дешевле чем у нас, в Корее в лотке можно перекусить за 60 руб., самое дорогое -такси, но его можно избежать, если пользоваться метро. А вот юань сейчас 5,5 и все недешево. Извините меня конечно, но не люблю я Китай, мне там не комфортно, я поклонница Японии и Кореи. Безусловно уважаю выбор людей, которые посещают Китай. У каждого свои вкусы.

Сообщение Добавлено:  
Эфа
Но-но-но, первая цитата не моя :ni_zia: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вы меня конечно извините, может меня не по тем улицам возили и не то показывали. Никакого особого размаха я не увидела в Сеуле. Жилые районы вполне себе скромные, никакого особого архитектурного изящества. В этом плане меня Пекин больше поразил. ТО , что зарплаты в Корее больше чем в Китае, так это потому что в Китае народу больше. Гораздо. Мы жили в Ганнаме, нам объяснили, что это как бы район офисов, поэтому всё вокруг дорого.
Меня порадовало только то, что корейцы чистые, вежливые, более цивилизованные в общении люди. чем Китайцы.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Вы меня конечно извините, может меня не по тем улицам возили и не то показывали. Никакого особого размаха я не увидела в Сеуле.

Тут даже не в размахе дело, а в особой атмосфере наверное. Все в общем. Все яркое , красивое, чистое, позитивное, я не знаю как объяснить. Пекин же для меня серый, вот это единственное слово которое я могу подобрать - серый. Никакой красоты и уж тем более размаха я не увидела вообще. Как в прочем и в Даляне (Далянь конечно поприятнее будет, но опять же Китай). И это вовсе не предвзятое отношение и когда ездили то конечно расчитывали что понравится, и я даже пыталась убедить себя что мне нравится, что красиво, но нет. Не мое.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эфа писал(а):
и я даже пыталась убедить себя что мне нравится, что красиво, но нет. Не мое.

Я верю :a_g_a: Наверно, то же самое у меня с Кореей.
Я раньше пока работала часто ездила в Китай, особенно в Далянь. Очень люблю этот город, он мне как родной. Поэтому когда с мужем в Пекин поехали, то решили и в Далянь заодно, он там не был. В Шанхае мне тоже очень понравилось, я там была 1 раз. Пекин по сравнению с Далянем и Шанхаем проиграл в моем восприятии, так как не такой динамичный и яркий. но зато какой-то спокойный такой, уютный, домашний, Не знаю, но видимо это это моё :nez-nayu: Кстати, всего один раз я была в Суньке, наверно не успела испортить себе впечатление о Китае :-) Но приграничный Китай не= весь Китай. Как-то так

Сообщение Добавлено:  
Если говорить просто и без умных наворотов, когда Китай стал "расти" экономически, Пекин (и не только его) стали интенсивно перестраивать, и за последние 10-15 лет облик его изменился до неузнаваемости: старые кварталы стали сносить полностью и "под корень", а на их месте начали возводить все новое и красивое. Корее, где все было относительно спокойно и стабильно, этого не требовалось, там и так все было неплохо в этом самом смысле :-) , поэтому считать жилые районы и архитектурные изящества показателем уровня жизни обеих стран - неверно в корне, т.к. это всего лишь верхушка айсберга, не более, все остальное лежит гораздо глубже, но это уже тема для другого разговора

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
поэтому считать жилые районы и архитектурные изящества показателем уровня жизни обеих стран - неверно в корне

да я и не считаю. Про уровень начал кто-то другой. Я еду в страну (город) и воспринимаю его как турист, не более. Просто написала, где и с кем мне комфортно, вот и всё.
А ещё я слышала, что в Сеуле очень трудно купить или взять землю под строительство, особенно большую площадь, чтобы построить сразу микрорайон. Поэтому практически ничего жилого масштабного не строят.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Котяра писал(а):
поэтому считать жилые районы и архитектурные изящества показателем уровня жизни обеих стран - неверно в корне

да я и не считаю. Про уровень начал кто-то другой

Совершенно верно :a_g_a: , дабы исправить неверную информацию, чтобы люди не опасались ехать в Корею - с самого начала начнем? :-)
Ленорчик писал(а):
Я еду в страну (город) и воспринимаю его как турист, не более. Просто написала, где и с кем мне комфортно, вот и всё

Так тема-то вроде не про сравнение, и открывали вы ее совершенно с иной целью, разве нет? Эдак можно прийти практически в любой раздел, про Таиланд, к примеру, и сказать пренебрежительно, "оййййй, да че там ваша Паттайя! То ли дело Филлиппины и Боракай", ну и прочие трали-вали
Ленорчик писал(а):
А ещё я слышала, что в Сеуле очень трудно купить или взять землю под строительство, особенно большую площадь, чтобы построить сразу микрорайон. Поэтому практически ничего жилого масштабного не строят.

Это не так, уверяю. Застройки огромных жилых кварталов ведутся по всей Корее, в Сеуле интенсивно осваивается пригород и сносятся старые кварталы, в Пусане, где мы живем, только за последние 3 года и только в прибрежной полосе выстроено 9 "свежих" жилых комплексов от 4-х до 12-ти высотных (18-35 этажей) домов - буквально на днях смотрела в новостях репортаж об этом. И это только прибрежная полоса, а Пусан второй по величине и значению город в Ю.Корее после Сеула.
Что-то опять в сторону ушли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
А вот сувенирная улица Инсадон интересна... А как таксисту объяснять, или как на метро от гостиницы Лотте Верда, и до скольки она работает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Elena751 писал(а):
А вот сувенирная улица Инсадон интересна... А как таксисту объяснять, или как на метро от гостиницы Лотте Верда, и до скольки она работает?

На такси от вашего отеля далеко.На метро по зелёной ветке выйти на ст.м City hall и дойти до Дворца Кёнбуккуна от туда вправа перейти дорогу и идти прямо минуты 3. Или приехать на ст.м Чонгак и спросить где Инсадон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Читаю уже пару страниц, девочки, ну а где же в вашем споре по теме

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ленорчик писал(а):
Котяра писал(а):

да я и не считаю. Про уровень начал кто-то другой. Я еду в страну (город) и воспринимаю его как турист, не более. Просто написала, где и с кем мне комфортно, вот и всё.

Вы в зоопарк не ездили? когда на машине едешь туда - там микрорайон строят - чуть больше снегопади. За полтора года уже практически готов. На том же Каннаме квартал высоток вырос на наших глазах за год, завершающими штрихами там был ландшафтный дизайн с посадкой взрослых красивенных сосен.
Как можно сравнивать Сеул с Китаем, не понимаю... Комфортнее по-моему города нет, тем более для туристов.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
mimoz@ писал(а):
Elena751 писал(а):
А мы вообще не знаем куда ходить :ny_tik: Ну 2 дня в Лотте потусовались, в аквапарк вроде холодно, многое 2-летке нельзя (в смысле кататься). Поесть тоже не нашли (несмотря на советы), мне в Китае как то проще (у меня сын там жил). ДА И ДОРОЖЕ В КОРЕЕ НАМНОГО!!!!! вот может подскажете куда сейчас податься? Чтоб и весело и покушать и двое деток???? Где народ собирается типа нашей Набережной или Московского Арбата?
Сходите в Соех,в 63 этажа,прогуляйтесь по центру площади до Дворца Кёнбуккун,потом прогуляйтесь по сувенирной улице Инсадон,сходите в военный музей там военная техника на улице стоит и в здании музей,сходите в сауну,на рынок Намдемун....в семейный аквапарк silala

COEX вымер - там все закрыто из-за ремонта
Кстати никто не знает, куда съехал оттуда книжный магазин Банди Луни?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов