Ленорчик писал(а):
Котяра писал(а):
поэтому считать жилые районы и архитектурные изящества показателем уровня жизни обеих стран - неверно в корне
да я и не считаю. Про уровень начал кто-то другой
Совершенно верно

, дабы исправить неверную информацию, чтобы люди не опасались ехать в Корею - с самого начала начнем?
Ленорчик писал(а):
Я еду в страну (город) и воспринимаю его как турист, не более. Просто написала, где и с кем мне комфортно, вот и всё
Так тема-то вроде не про сравнение, и открывали вы ее совершенно с иной целью, разве нет? Эдак можно прийти практически в любой раздел, про Таиланд, к примеру, и сказать пренебрежительно, "оййййй, да че там ваша Паттайя! То ли дело Филлиппины и Боракай", ну и прочие трали-вали
Ленорчик писал(а):
А ещё я слышала, что в Сеуле очень трудно купить или взять землю под строительство, особенно большую площадь, чтобы построить сразу микрорайон. Поэтому практически ничего жилого масштабного не строят.
Это не так, уверяю. Застройки огромных жилых кварталов ведутся по всей Корее, в Сеуле интенсивно осваивается пригород и сносятся старые кварталы, в Пусане, где мы живем, только за последние 3 года и только в прибрежной полосе выстроено 9 "свежих" жилых комплексов от 4-х до 12-ти высотных (18-35 этажей) домов - буквально на днях смотрела в новостях репортаж об этом. И это только
прибрежная полоса, а Пусан второй по величине и значению город в Ю.Корее после Сеула.
Что-то опять в сторону ушли