Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Алесинья писал(а):
ну если вы в мелких магазинах отоваривались тогда понятно

зара, эйчэндэм, универмаги лотте :smile: что понятно? если б я не знала в каких магазах можно получить сей документ и не видела в них таблички о такс фри, то и не писала бы.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Baby doll
Да про сеул. В шансагене дают такие чеки, ну если вы в мелких магазинах отоваривались тогда понятно :ti_pa:

В некоторых "мелких" :-) магазинах тоже есть такая система ::yaz-yk: - я не про "Family mart", естессно... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Алесинья писал(а):
VitR
Оформить возврат НДС можно только в торговых точках где есть знак VAT Refund на мендоне много магазинов с такими знаками. Общая сумма покупок должна составить где то чуть больше 100 долларов в воннах не помню. Надо иметь при себе копию загран паспорта. Так как оформляется покупка с указанием паспортных данных. Сотрудник магазина заполняет спец форму на возврат и прикрепляет его к чеку. В аэропорту вы должны показать товар, форму на возмещение, чеки и паспорт. После проверки товара и документов вам в окне VAT Refund возмещают деньги налом или банковским чеком либо на карту. Надо рассчитывать время в аэропорту так как эта процедура не быстрая.

Спасибо.
"В аэропорту вы должны показать товар, форму на возмещение, чеки и паспорт. "
это нужно сделать до проведения таможенного контроля?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Алесинья писал(а):
VitR
Оформить возврат НДС можно только в торговых точках где есть знак VAT Refund на мендоне много магазинов с такими знаками. Общая сумма покупок должна составить где то чуть больше 100 долларов в воннах не помню. Надо иметь при себе копию загран паспорта. Так как оформляется покупка с указанием паспортных данных. Сотрудник магазина заполняет спец форму на возврат и прикрепляет его к чеку. В аэропорту вы должны показать товар, форму на возмещение, чеки и паспорт. После проверки товара и документов вам в окне VAT Refund возмещают деньги налом или банковским чеком либо на карту. Надо рассчитывать время в аэропорту так как эта процедура не быстрая.

Спасибо.
"В аэропорту вы должны показать товар, форму на возмещение, чеки и паспорт. "
это нужно сделать до проведения таможенного контроля?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
А товар зачем показывать?? Сколько оформляля ват в др странах, нигде товар не показывали
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Девочки,пример возврата VAT или по корейски"буга се" двухнедельной давности в пусанском аэропорту-обязателен чек,выписанный в месте покупки товара,паспорт и так же просили предявить саму покупку-процедура возврата заняла 10 минут-возврат происходит уже после регистрации в зале ожидания перед вылетом и находится рядом с пунктом выдачи заранее купленных товаров в "лотте дьюти фри".
Сама покупка(ювелирные украшения на сумму ** миллионов) была сделана в Лотте,никто естественно чека давать не хотел-стояли над ними целый час и просили-в конце концов выдали заветный чек.
короче говоря-нужно всегда у всех всё спрашивать-сами они ничего никому не дадут.да,ещё-после покупки до вылета прошло всего 3 дня -т.е. не надо ждать 31 день

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Ценные товары стоимостью выше 300 долларов сотрудники таможни могут досмотреть еще раз. Я покупала туфли за 920 долларов меня таможенники просили их показать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
вау, очень дорогие однако...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
вопрос, наверное к жителям Кореи: а что у вас там за праздник 12 сентября (Чхунсон или не помню точно как :smile: )
Просто мы на это время планируем поезду, стоит ли нет?
Что там работает\не работает в это время (интересуют развлекательные мероприятия - парки, шоу всякие)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
VitR
При возмещении такс-фри ставят печать на чеке и показывают товар до регистрации на рейс, т.к. вещи потом сдаются в багаж, а непосредственный возврат денег происходит в зоне дьюти-фри, после регистрации и прохождения контроля. Меня всегда просили показать все вещи, на которые есть чеки - и дорогие и не дорогие. По моему опыту процедура в аэропорту Сеула занимает немало времени, так как существуют очереди в оба окна.
При покупках в магазине обращаете внимание есть ли там табличка TAX FREE. Если есть, когда рассчитываетесь за покупки просите оформить чек такс фри, и как уже писали выше с собой при этом надо иметь паспорт. В аэропорту вам любой работник покажет, куда надо обратиться за возвратом, там все очень просто.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
вопрос, наверное к жителям Кореи: а что у вас там за праздник 12 сентября (Чхунсон или не помню точно как :smile: )
Просто мы на это время планируем поезду, стоит ли нет?
Что там работает\не работает в это время (интересуют развлекательные мероприятия - парки, шоу всякие)?

Чхусок :a_g_a: , он не имеет определенной даты, как, допустим, наша Пасха... В прошлом году он выпал в период с 21 по 26 сентября, в этом году будет с 12 сентября дня три примерно... Могут быть на "лопате" не только некоторые развлекателовки, но и часть ресторанов и магазинов, поэтому посоветую вам ехать немного попозже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
да мы с 4 по 18 едем, а насколько все плохо будет:
дети корейские отдыхают?
а большие развлекаловки закрыты? даже крупные (Лотте, Эверлэнд)?

Сообщение Добавлено:  
Оля Соня писал(а):
По моему опыту процедура в аэропорту Сеула занимает немало времени, так как существуют очереди в оба окна.

Да, в Сеуле всегда много народу :a_g_a: , зато у нас в Пусане в этом смысле хорошо :-) : когда летишь владивостокским рейсом, других в это время нет, поэтому, как писала Ладная на пред. странице, все можно сделать быстро и не торопясь :ps_ih:
nata888 писал(а):
Котяра
да мы с 4 по 18 едем, а насколько все плохо будет:
дети корейские отдыхают?
а большие развлекаловки закрыты? даже крупные (Лотте, Эверлэнд)?

Насколько все будет плохо :-) подсказать не могу, большие развекаловки должны быть открыты, ну и дети корейские, естесссно, отдыхают в эти дни, Чхусок - событие знаменательное для всей Кореи, банки, школы, уч. заведения и проч. будет закрыто, билеты на междугородний транспорт будут в эти дни выше на порядок, да и раскупят еще все заранее, так что подумайте...

Сообщение Добавлено:  
спасибо - теперь сидим думаем
в августе же жарко сильно

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
спасибо - теперь сидим думаем
в августе же жарко сильно

В августе - это да, жара жуткая... Но если вы поедете чуть попозже в сентябре, то ничего страшного, т.к. тепло в Корее будет еще весь октябрь :smile: . Свекровь прилетела в прошлом году 27 сентября, так мы языки на плече таскали и ходили в футболках-шортах еще дооолго :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Котяра писал(а):
Мишаня писал(а):
Девочки подскажите в Сеуле в больших ТЦ можно купить Био-ламинирование для волос фирмы kerafix и палитру теней? или это только в специализированных магазинах? может кто знает конкретно где можно купить...

Только в специализированных магазинах и далеко не во всех... Конкретно объяснить, где - вряд ли смогу :-)

понятно :du_ma_et: спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
девочки, а в начале июня как погода? жарко?

Сообщение Добавлено:  
Котяра

да мы позже не можем - перебронировали все-таки на 28 августа гостиницу
11 сентября домой (вот теперь про 11 сентября переживать буду ...)

Сообщение Добавлено:  
mamaanya
я была с 13 по 23 июня пару лет назад - мне понравилось - очень комфортно было и в аквапарках не холодно и на улицах не жарко (правда пугали сезоном дождей, но нам повезло)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
nata888
это хорошо, хоть бы и нам без дождей повезло. А карибиан бей уже будет открыт?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов