БакланМы на прошлой неделе там были, правда, не на автобусах. Шли по горкам примерно от Пекьян (район Пекьян тонел), старший любит гулять по горам, а мелкий больше ехал на папе. Красота в горах, некоторые места прям волшебные- сосны, обрывы каменные, как в сказке. На всех остановках корейцы белого ребенка угощают: снеки, рисовые сладости, конфеты. Ему и в метро частенько перепадает, начинает кому-нибудь улыбаться, выходит из вагона с полными руками. Отказаться не выходит, а наши конфеты они сначала берут, а потом ему же обратно вкладывают. Привык уже, как он в России будет.
Пришли в детский парк сверху, а вы будете подниматься снизу, мимо озера. Раньше там были аттракционы, сейчас только игровые площадки, как во дворах, красивые цветники. Зоопарк маленький, даже в сравнении с Новосибирским, уж не говорю про Сеул, Берлин и пр. Мы не стали отдавать по 20 долларов. Но, если ребенок любит зоопарки, то стоит сходить.
Мои не фанаты, им бы на карусели, а в Пусане что-то туго с этим.
Котяра писала, что закрыли аттракционы в конце пляжа Гванналли (Миллак-парк, кажется). Что-то Пусанская администрация не доработала в этом направлении.
Детям интересно было в музее игрушек, поехали загорать на Сончжон, а к вечеру пошел дождик, вот мы и спрятались в музее. Корейцы на пляже сразу показали, где "Той мьюзиум", чуть дальше виндсерфинг-центра. Там можно полдня провести, на каждом этаже своя тема: конструкторы, мягкие игрушки, игровые комнаты, модели, гоночный трек. Не самый высший класс, но цена приятная- 9 чон ребенок, 6 чон сопровождающий, на верхнем этаже нальют бесплатно кофе (машина, не растворимый, вполне себе). Спасибо Инне
(Twincy) за информацию.
Еще нам понравилось в морском музее возле канатного подъемника, рядом с парком Кымган. Мелкому нравится на открытых площадках в Синсеге и Лотте на станции Сентум Сити, здесь о них много писали. А старшему музей современного искусства, и, больше всего, горы-море.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Ооо, как же я забыла- в восторге от Тхэджондэ. И паровозик, и катер прогулочный, и маяк, все интересно. Скалы там как на Марсе- красноватые, хорошо видно разноцветные слои. У меня была одна проблема- мелкого ловить, он пока ничего не боится, лезет на все скалы, во все ущелья. Да, удивило, что на катерах не дают спас жилеты. В других странах вообще не пустят на катер, пока не оденешь. Я только за, просто нетипично для Кореи.
Самое замечательное на Тхэджондэ- уйти от толпы по горной тропинке, спуститься по скалам к морю, очень красиво. Нам с погодой повезло (хотя Цусиму не увидели

)