yukibana Подскажите где брали фрахт? Сколько км проехали всего? Покупали ли Интернет? Вообще может нюансы какие-то были о которых стоит сказать. Чтоб таким как мы быть готовым

Фрахт брали в "Шторм Марин - Владивосток" (как я поняла, именно они официальный представитель данной паромной линии во Владивостоке).
Сколько км проехали как-то не считали и не засекали, т.к. суть путешествия для нас не была в километраже, но я писала маршрут наш (Донхэ-Кёнджу-Пусан-о.Кодже-Сувон-Сеул-Сокчо-Донхэ), можете примерно прикинуть.
Интернет не брали, обходились интернетом в гостиницах (их специально брали все с бесплатным интернетом), в кафе и т.п. В принципе, в Корее достаточно много бесплатного общественного wifi, вполне можно им обойтись. Как уже говорила, закачивали карту в приложение, чтобы она работала без интернета. И ещё брали для evernote на месяц платный тариф (5 долларов, вроде), чтобы все данные в приложении были доступны в оф-лайне. Всю информацию (данные гостиниц, туристические гиды и т.п.), сразу складывали туда в заметки, и всё получалось под рукой даже без интернета.
На счет нюансов, что для кого-то может стать проблемой, то для другого и не проблема вовсе, так что сложно так что-то сказать. Проще отвечать на конкретные вопросы.
Единственно, могу от себя отметить, что в ресторанах корейских плохо с меню на английском (редко когда есть), и меню с картинками тоже не очень практикуют. Проще всего в фуд-кортах (есть почти в каждом большом магазине), т.к. там прямо образцы блюд стоят на витринах, и легко выбрать.
Я знаю корейскую азбуку, могу читать (хотя корейским практически не владею), поэтому мне было удобно в заметки внести информацию по корейской кухне (какое блюдо что из себя представляет), и я в меню читала название, и смотрела описание, что это такое, стоит брать или нет.
Ещё мы брали еду в супермаркетах и ужинали в гостинице в номере. У нас, как уже писала, компания своя большая, 4 взрослых 2 детей, не скучно

В хорошем магазине весьма разнообразно: овощи-фрукты всякие (голубика была очень вкусная), и салаты есть, и японские сущи-сащими-ролы-нигири, и кулинария всякая, типа куриные крылышки-голени, мясо копченное, утка пекинская и т.п., ближе к вечеру ещё активно уценяют все, скидки до 70% могут быть, но ассортимент уже, как правило не очень разнообразен - разбирают активно.
Столкнулись с тем, что не в каждом магазине есть чай черный (заварка в пакетиках), больше зелёный и травяные всякие, а у нас дети такое не пьют. Купили в итоге в каком-то очень большом центральном магазине, но если б знали, что искать нужно, проще было бы с собой взять отсюда. И ещё нам соевого соуса не хватало. Там в ресторанах, в отличие от Японии, он на столах не стоит, они ко всему подают острую пасту соевую свою. В Сокчо в ресторане, помню, минут 5 добивались соевого соуса. И на сою пророщенную показывали, и soybean sauce говорили, и чуть ли на столе не плясали. В итоге, помогла волшебная фраза japanees sauce
