Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
Жанн@ писал(а) 21 дек 2014, 17:16:
Лена спасибо. А как отель называется?
Skypark
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=927&t=159167&start=360



За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: Жанн@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 07 янв 2015
Сообщений: 2
Откуда: Гонконг
Огромное спасибо автору за первый пост!

Весной едем на неделю в Корею и думается мне, что питание там точно будет для меня проблемой. Острое я не люблю, да и организм у меня его просто не воспринимает :-( Так что всё время в эту темку буду заходить :-) Ну или, в крайнем случае, придется в Макдональдсе тусоваться!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Елена
С нами с: 24 окт 2013
Сообщений: 378
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 38 раз
HK Monster писал(а) 07 янв 2015, 18:57:
Весной едем на неделю в Корею и думается мне, что питание там точно будет для меня проблемой. Острое я не люблю

Шведские столы спасают положение в таком случае, хотя, конечно, дороговато... И в каждом месте с корейской кухней, куда бы мы не зашли, видела в меню пироги. Они не острые, то с морепродуктами, то с кимчи, но тоже не острые были. Правда, жирныеее... Масло они щедро льют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 630
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 222 раза
HK Monster писал(а) 07 янв 2015, 18:57:
Огромное спасибо автору за первый пост!

Весной едем на неделю в Корею и думается мне, что питание там точно будет для меня проблемой. Острое я не люблю, да и организм у меня его просто не воспринимает :-( Так что всё время в эту темку буду заходить :-) Ну или, в крайнем случае, придется в Макдональдсе тусоваться!

Мой муж и дочура тоже не едят острое, мужу нельзя, вообще ничего острого. Но корейская кухня это ведь не только острое. Полно блюд вообще без перца. Мы за все разы нашего посещения ни разу в магдоналдс не зашли, всегда были сыты, и вкуснятин всяких наедались, само собой не острых.
А вот от еды из магдоналдса у нас болит живот, даже не знаю что там вкусного то? Картошку фри терпеть не можем, гамбургеры для нас бяка бяка, пиццу не любим... ммм, какие-то мы привереды наверно
Очень нравится утка у них. Заказываешь одно блюдо утку капченую, мы на троих берем маленькую порцию, приносят огромную тарелку с зеленью(разные виды листового салата, соломкой морковь, соломкой огурчики свежие), на ней сверху порезаные кусочки утки, много. В придачу подают бульон, не острый, но спецефичный, т.к. в него тяй ( тяй -корейская паста из сои, вкусная очень) добавляют, в России тяй корейцы продают вперемешку с перцем, не очень вкусный, а в Корее тяй везде видела без перца и вкусный вкусный, в придачу к утке много-много тарелочек с разной закускоой, маленькие какие то креветочки маринованные, ростки всякие, листики, огурчики бочковые не горькие, лоба маринованная, ким-чи из пекинской капусты-горькая, просто салат из белокочанной капустой с желтковой заправкой, вкусненький и не острый и само собой рис)))Попробую фото добавить
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



За это сообщение автора Ксюня-04 поблагодарил: Evgeshka*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Ксюня-04
Слова ТЯЙ в корейском языке нет.Эта паста называется ДВЕНДЯН :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 630
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 222 раза
sonya v! писал(а) 02 фев 2015, 18:29:
Ксюня-04
Слова ТЯЙ в корейском языке нет.Эта паста называется ДВЕНДЯН :smile:

Спасибо, буду знать :ro_za:
Я так и думала, что эта паста как-то еще называется, но не знала ка, на базаре в Артеме кореянки все Тяй говорят :smile: , и в семье моего дедушки тоже все тяй говорили


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Елена
С нами с: 24 окт 2013
Сообщений: 378
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 38 раз
Ксюня-04 писал(а) 02 фев 2015, 11:23:
Очень нравится утка у них.

Ксюня-04, красота какая! А где такую утку заказывали? В ресторанах?
Что-то я ни разу не видела... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
sonya v! писал(а) 02 фев 2015, 18:29:
Эта паста называется ДВЕНДЯН

Скорее твенчжан 된장
Ещё из этой пасты корейцы любят делать вкусный, густой суп - твенчжан ччиге (된장찌개).

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, та паста, что на фото, больше похожа на ссамчжан.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Елена
С нами с: 24 окт 2013
Сообщений: 378
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 38 раз
GurMan писал(а) 03 фев 2015, 15:58:
Скорее твенчжан 된장
Кстати, та паста, что на фото, больше похожа на ссамчжан.

А по составу они похожи? На основе сои делаются?
Я купила какую-то пасту из бобов, так и лежит... Не знаю, куда ее добавить... :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 2093
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 177 раз
Elena_Kamch
с овощами съесть ) огурец, зеленый лук - с этой пастой в лист салата завернуть и сожрать ))
с рисом есть.
я суп варю - из сушеной морской капусты, натуральной, непрессованной - не той, которая в листах с кунжутным маслом, с рыбой или мясом... этой пастой заправляю.



За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Elena_Kamch
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Elena_Kamch писал(а) 04 фев 2015, 08:53:
А по составу они похожи? На основе сои делаются?

Да, ссамчжан является производной от твенчжан. Просто в твенчжан добавляют перемолотые овощи, либо смешивают с перцовой пастой кочхучжан. Основное отличие ссамчжан в том, что это паста для обмакивания и потребления, а твенчжан больше используется для готовки в качестве ингридиента. Ссам по-корейски - это способ употреления продуктов, когда они заворачиваются в салатный лист(поссам - мясо в салатном листе; ссампап - рис, завёрнутый в салатный лист).
Elena_Kamch писал(а) 04 фев 2015, 08:53:
Я купила какую-то пасту из бобов, так и лежит... Не знаю, куда ее добавить...

Можно мясо на ней пожарить.
http://k-drama.ru/publ/recepty/mehkchok ... /10-1-0-48
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Elena_Kamch
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
GurMan писал(а) 03 фев 2015, 15:58:
sonya v! писал(а) 02 фев 2015, 18:29:
Эта паста называется ДВЕНДЯН

Скорее твенчжан 된장
Ещё из этой пасты корейцы любят делать вкусный, густой суп - твенчжан ччиге (된장찌개).

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, та паста, что на фото, больше похожа на ссамчжан.

У вас не правильное произношение,твендян,твендян ттиге,ссамдян ::yaz-yk: Вы умеете читать по-корейски?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
sonya v! писал(а) 04 фев 2015, 13:27:
Вы умеете читать по-корейски?

Читаю.
Звук "Д" в хангыле обозначается так - (пример: 만두 (манду) - пельмени).
В слове , первая буква , которая звучит аналогично английской "J".
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
sonya v!
Цитата:
У вас не правильное произношение,твендян,твендян ттиге,ссамдян ::yaz-yk:

Почему неправильное? Все верно :a_g_a: - твенджян, ссамджян, ну или более мягко произносится, как Ж. А вот как раз Д больше русские корейцы говорят, даже те, кто много лет живет здесь :mi_ga_et:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Котяра писал(а) 04 фев 2015, 14:30:
sonya v!
Цитата:
У вас не правильное произношение,твендян,твендян ттиге,ссамдян ::yaz-yk:

Почему неправильное? Все верно :a_g_a: - твенджян, ссамджян, ну или более мягко произносится, как Ж. А вот как раз Д больше русские корейцы говорят, даже те, кто много лет живет здесь :mi_ga_et:

Но не ЧЖАН :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
sonya v!
По-разному говорят, диалекты есть всякие :a_g_a:
Только вот тема не о них :ps_ih:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
sonya v! писал(а) 04 фев 2015, 17:54:
Но не ЧЖАН

Не удивлюсь, если вы скажите, что кимчхи - это неправильно, а привильно чимча!
Учите хангыль! Хотя бы здесь: http://www.mirkrasiv.ru/reference/phras ... orean.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 630
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 222 раза
Elena_Kamch писал(а) 03 фев 2015, 08:24:
Ксюня-04 писал(а) 02 фев 2015, 11:23:
Очень нравится утка у них.

Ксюня-04, красота какая! А где такую утку заказывали? В ресторанах?
Что-то я ни разу не видела... :smu:sche_nie:

Елена, ели в самой обычной кафешке корейской на остановке Sincheon (№217, выход №4, зеленая ветка метро, недалеко от Лотте Верда) Если вам понадобится я напишу как туда идти. Там кстати больше ничего не готовят. Только утку)) Мы еще там ели утку по императорски, ммм-ммм вкуснятина, утку там как-то вымачивают или что-то такое, фаршируют разным рисом, длинный белый + дикий, плюс с рисом там жень шень, кедровые орешки и много еще разных полезностей, затем эту утку укладывают в глиняный специальный горшок и готовят при температуре аж 400 градусов три часа, утка тает во рту!! Я ее сфотать не успела, так как запах был очень вызывающим аппетит, и я не успела, мы стали кушать, а потом уже кости фотать смысла нет. Но в горшке утку надо заранее заказывать. мы с вечера попросили, они на след. день приготовили, мы на бумажке время нарисовали во сколько придем. В этом кафе ни одного иностранца не видели, чисто корейская харчевня, люди компаниями своими видимо после работы заходят. Аппетитно готовят там и вкусно, и недорого.



За это сообщение автора Ксюня-04 поблагодарил: Elena_Kamch
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Ксюня-04 писал(а) 04 фев 2015, 21:01:
Мы еще там ели утку по императорски

Завидую белой завистью! :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вернемся к теме :men:


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]