Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
SovershenayЯ
SovershenayЯ писал(а):
Я ничего и зимой сыроедила и нормально, даже кашки горячие не ела, Все зависит от настроя

Ну точно совершенная )))) класс! :co_ol:
*Lilu*
Напишу рецептик в ЛС в субботу с пророщенным машем ))) Можно отваривать просто рис и маш - очень здорово сочетаются по аюрведе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Вот кстати аюрведа, мне она даже ближе кажется, питание по сезонам это ж рационально.
Буду ждать рецепт:) как раз Маш прикуплю и нут для обогащения риса.

Сообщение Добавлено:  
что то меня тема сыроедения зацепила не по детски :)) читаю...пытаюсь наверное найти для себя идеальное пищевое решение
интересную очень дисскусию нашла с интересными ссылками в комментах и интересными людьми в ЖЖ...
если интересно можете почитать, мнго интеерсного о сыроедении проскальзывает, интересные выводы получаются...
http://phototon1c.livejournal.com/316534.html#comments

по крайней мере для себя сделала вот такой поверхностный пока вывод-большинство сыроедов это дауншифтеры :)) фрики с точки зрения 80% населения земли, скитающиеся по походам, по странам ЮВА, занимающиеся своим духовным ростом и в виду имеющие все что ценят 80% населения Земли:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
*Lilu* писал(а):
по крайней мере для себя сделала вот такой поверхностный пока вывод-большинство сыроедов это дауншифтеры :)) фрики с точки зрения 80% населения земли, скитающиеся по походам, по странам ЮВА, занимающиеся своим духовным ростом и в виду имеющие все что ценят 80% населения Земли:)

Да по странам ЮВА шатается вообще немысленное количество дауншифтеров :-) и на это есть много причин. Во первых, на их пособие по безработице или пенсию, получаемое где-нибудь в Дании или около того, в Азии можно жить просто себе ни в чем не отказывая :hi_hi_hi: ( в противовес тому что на родине надо впахивать+дорогая жизнь с арендой - еле концы сводятся с концами у многих). Во-вторых, там действительно много вкусных разнообразных настоящих фруктов-овощей - рай для сыроедов. Ну а в-третьих, не назвала бы я духовным ростом многолетнее праздное шатание многих, зачастую среди них просто уйма лентяев и бездельников (правда, незлобных, а вполне миролюбивых :-) ).

Сообщение Добавлено:  
Январь
ну я прекрасно понимаю мотивы:)
видать когда ты по уши в работе с кучей детей на шее идеи заняться сыроедением в голову не приходят:) некогда мыслить на эту тему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Okty
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
*Lilu*, скорее, чтобы грамотно, качественно и благотворно сыроедить у нас нужно тоже жутко напрягаться, так что по этому поводу ни о каком дауншифинге здесь речи быть не может :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Не то слово напрягаться:) в россии это малоперспективно и крайне дорого. Кроме того столько разрозненной инфа притом зачастую противоречащих. Короче нужно врем и силы сначала перелопвтить все, разобрать для себя и потом только заниматься этим чтобы без ущерба для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
*Lilu*
У нас есть еще интересная ветка, более активная :co_ol:, заходите Натуропатия, вегетарианство, веганство, сыроедение
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
спс, отметилась. почитаю.
я сейчас очень интересные 2 книги читаю по сыроедению, как прочту поделюсь мыслями

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
*Lilu*
Будем очень рады умным мылям :co_ol: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Рецепт с пророщенным машем.
нагреть масло, добавить 0.5 ч.л. горчицы, дождаться пока они протрещат. Добавить кумин, зеленый чили или сладкий перец (мелко порубленный), луковица. Жарить 3-5 мин, добавить два крупных помидора, жарить еще 3-5 мин, добавить куркумы 0.5 ч.л., чили (если любите острое), соль по вкусу, чуть-чуть сахара, пророщенный маш (большая миска). Готовить 10-15 мин под крышкой на медленном огне ))) Добавить зелень по вкусу - кинзу я добавляю, обычно.
Да, в той ветке было бы актуальней, чем в ветке сыроедения ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Marina_morinda
какое же это сыроедение, если масло нагревать надо :hi_hi_hi:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Marina_morinda писал(а):
*Lilu*
Рецепт с пророщенным машем.
нагреть масло, добавить 0.5 ч.л. горчицы, дождаться пока они протрещат. Добавить кумин, зеленый чили или сладкий перец (мелко порубленный), луковица. Жарить 3-5 мин, добавить два крупных помидора, жарить еще 3-5 мин, добавить куркумы 0.5 ч.л., чили (если любите острое), соль по вкусу, чуть-чуть сахара, пророщенный маш (большая миска). Готовить 10-15 мин под крышкой на медленном огне ))) Добавить зелень по вкусу - кинзу я добавляю, обычно.
Да, в той ветке было бы актуальней, чем в ветке сыроедения ))))

спс, попробую :)) начинать переход на сыроедение буду постепенно. я все ж еще сильно люблю поесть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки к теме сыроедения я тоже хочу присоединиться. У меня супруг уже больше трех лет не употребляет вареной пищи, все, что продается в супермаркетах считает ядом, который вообще в человеческий организм не должен поступать. Подтолкнула его на это болезнь старшего ребенка. Ищя ответ, почему же медицина не может помочь, он постепенно вышел на Шаталову, далее на сыроедение и в нашей семье произошла революция. Изменение принципа питания - это изменение мышления, это точно не диета с целью похудеть или вылечиться от какой-то болезни. Старшая дочь во всем следует за отцом и тоже хочет перейти на сырое питание. В связи с чем у меня несколько вопросов к семьям сыроедов:
1. Как быть с детьми? По телевизору даже была программа, где решался вопрос не лишить ли родительских прав мать, если она держить на сыроедении ребенка.
2. Есть ли у нас где-нибудь клубы сыроедев или экопоселения?

Сообщение Добавлено:  
Дорогая kovanna, очень понимаю ваше беспокойство, но уверена, что вы, как человек здравомыслящий, если обратите внимание на одну вещь, быстро выстроите логическую цепочку. На вещь такую - все эти передачи про вегетарианцев и сыроедов, где их поливают грязью - просто коммерческое шоу. Чаще всего оно проплачено людьми из "бизнеса смерти". Не верьте никаким страшилкам, которые рассказывают по ТВ. Т.к. очевидно, что продажа меха (предмета роскоши), скотобойни, кожевенные предприятия, индустрия красоты (косметика, бытовая химия и пр.) активно проводящая жестокие опыты на животных, фармакология и вивисекция (проведение хирургических операций над живым животным с целью изучения механизмов действия лекарственных средств) - это МЕГА бизнес!!! В котором столько денег, что они готовы бесконечно проплачивать хоть главных врачей страны, хоть какой канал - лишь бы люди верили, что без их продукции обойтись нельзя! Иначе все это адово колесо смертей и страдания, которое приносит им огромные доходы, остановится. Извините, наболело очень...
НО! Те кто, пробовал - чувствуют сразу. Живая пища приносит телу только пользу! У меня очень много примеров, когда дети и подростки вопреки воплям врачей переходили на вегетарианство или сыроедение. Это принесло только пользу! Взять хотя бы мою подругу Сашу, 16 лет. У нее был рак крови. Как мы ее вытаскивали - это отдельная песня. Но факт тот, что ей категорический запрещали отказ от мяса. Но она доверилась внутренним ощущениям. И победила болезнь. Не только благодаря этому, но это тоже показатель. Вторая моя подруга с мужем (давно вегетарианцы) и во время беременности не отказалась от своих взглядов. Родила сама в 40 без стимуляторов и прочей фигни! Ребенку полгода - малыш крепкий, развивается отлично! И вообще... знаете, дети сейчас особенные. Это нам надо идти за ними, они быстрее умеют отличать истинное от ложного.... Это волшебные создания, еще чистые, не опутанные стереотипами и психорограммами социума. Ничего не бойтесь. Слушайте сердце.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Экопоселения есть. В Приморье их несколько. В Ольге, под Уссурийском, еще где-то... про клубы... ну мы, например )))) хотя я например не чистый сыроед ))) пока не доросла. Сижу на сыроедении время от времени.

Добавлено спустя 3 секунды:
Экопоселения есть. В Приморье их несколько. В Ольге, под Уссурийском, еще где-то... про клубы... ну мы, например )))) хотя я например не чистый сыроед ))) пока не доросла. Сижу на сыроедении время от времени.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
22 апреля - Международный День Земли! Поздравляю вас и желаю счастья, процветания и радости! Давайте помнить, что все ЕДИНЫ. Планета - наш общий дом, наша частичка, которая требует нежной заботы и поддержки. Мы пользуемся ее дарами. Но часто забываем быть благодарными и дарить ей что-то в ответ.
Loka samasta sukhino bhavantu (санскрит) - Да будут счастливы все живые существа во всех мирах! читаю эту мантру в 7.15 каждое утро - присоединяйтесь :smu:sche_nie:
Изображение

За это сообщение автора Marina_morinda поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Marina_morinda
Ура! Всем- в экопоселения и в первобытнообщинный строй :co_ol: Назад, к предкам :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Нет, в первобытно-общинный не хотелось бы :rolleyes:
А вот в гармоничный - очень. И это возможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Marina_morinda
блага цивилизации используете, но осуждаете?
Интернет, телефон..их производство
Цитата:
людьми из "бизнеса смерти"
-также насилие над живой природой, не находите?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Мне не совсем понятен характер ваших сообщений. На обычное любопытство не похоже. Отдает нападками. Извините, если сужу слишком строго. Просто я сторонник конструктивных бесед, а не пустословния и бесед ради того, чтобы "поцапаться". Слишком ценю своё время. И не хочу ни с кем ссориться.
Хотите дискуссий? Пожалуйста. Давайте по-порядку.
1.
belladonna писал(а):
блага цивилизации используете, но осуждаете?

Где вы увидели, что я осуждаю блага цивилизации? Процитируйте пожалуйста. Возможно это и имеет место быть в какой-то степени, но вы не можете этого знать. В тексте я об этом не упоминала. Так при чем тут телефон и интернет? Если вы находите сравнение "людей из бизнеса смерти" с производством телефонов равнозначным, то... я в замешательстве. А потом, где логика? Зачем это сравнивать?
Знаете, жестко прозвучит, но мне очень нравится эта цитат из "Дневника вегана": "Ну как же ты ешь растения?! Ведь они тоже живые и чувствуют, как их убивают!" - "Вы сначала хотя бы до растений эволюционируйте, а потом мы с вами поговорим."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов