Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 11 из 32  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
AMORIS SOLIS
С выздоровлением :ro_za: :ro_za: :ro_za: . Очень-очень инфы не хватало. А я где-то читала, что рапсовое масло для жарки лучше всего. Хочу услышать мнение
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Спасибо огромное, дорогая! Столько ссылок замечательных! Ты такая умничка! (кстати, вещи для дет.дома забрали, они у нас).
Друзья! На днях была в Ганге, беседовала с технологом. Она сказала, что предложила ввести новый салат для сыроедов! Дала мне попробовать - очень вкусно! морковь, семена подсолнуха, кешью, кардамон, какая-то волшебная заправка. Так что Ганга все-таки подстраивается под аудиторию )))) Скоро в меню )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
AMORIS SOLIS
Виктория, большое спасибо, столько полезностей сразу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 36 раз
Marina_morinda писал(а):
Спасибо огромное, дорогая! Столько ссылок замечательных! Ты такая умничка! (кстати, вещи для дет.дома забрали, они у нас).
Друзья! На днях была в Ганге, беседовала с технологом. Она сказала, что предложила ввести новый салат для сыроедов! Дала мне попробовать - очень вкусно! морковь, семена подсолнуха, кешью, кардамон, какая-то волшебная заправка. Так что Ганга все-таки подстраивается под аудиторию )))) Скоро в меню )))

Я бЫ поспорила с технологом по поводу сыроедного салата с такими ингидиентами. Вообще в шок вводят рецепты :ti_pa: сыроедных :ti_pa: блюд в которых есть продукты прошедшие тепловую обработку. Орех КЕШЬЮ - не сыроедный орех, на стидии обработки он проходит через нагревание дабы испарить ядовитое вещество находящееся между скорлупой и ядром.
Взято от сюда http://kedem.ru/glossary/nuts/cashew/ : "...почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).

Так что привет технологу :-) По ходу сырое там только морковка ;;-)))
Вот поэтому мы в Гангу не ходим, а жаль
Спасибо, Марина, что сказала, появилась надежда, может появятся там сыроедные блюда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена14
О, ну если так все круто... ну можно их попросить убрать кешью. Что, дешевле будет, и хорошо )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
:smile:
ФруктоЕдоПесня
особенно мне понравились слова: "друг мой, просто сам проверь, а не на слово мне верь..."

Сообщение Добавлено:  
Marina_morinda писал(а):
Лена14
О, ну если так все круто... ну можно их попросить убрать кешью. Что, дешевле будет, и хорошо )))

Я тоже подумала, что можно без кешью, но если технолог не так строг к сыроедным блюдам, то может и в приправах что-то не нужное быть, всё не проверишь.
Марина, ты часто туда ходишь, не знаешь если салат попросить сделать с морковкой помидорами и ещё какими овощими без приправ - сделают? А соки там есть из свежих фруктов? Если бы хоть один салат был сырой - то я бы туда ходила :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Конфетка, классная песня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена14
Довольно-таки часто ))) ну за спрос-то не бьют ))) узнаю, конечно. может предложить им какой-нибудь конкретный рецепт? соков точно нет, и не будет, к сожалению, говорят, у них пока нет возможностей это сделать. А вот в В-Лазере, напротив ганги почти, есть фреш-бар. там свежевыжатые соки от 60-80 руб! Правда... мне не нравится, что овощи все явно китайские и очень уж пластмассовые...

Сообщение Добавлено:  
Да, про В-Лазер я знаю, мы такую же соковыжималку купили как у них, жалко что в Ганге соков не делают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
-сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 13 секунд:
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: Лалафа

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS, хорошие рецепты! Вика, а ты не пробовала просто лепёшки на сухой сковороде делать без начинки, они вскуные? Я пробовала на воде - дети ели, но мне кажется не очень вкусно. А вот на кефире, интересно, вкусно будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена14 писал(а):
AMORIS SOLIS, хорошие рецепты! Вика, а ты не пробовала просто лепёшки на сухой сковороде делать без начинки, они вскуные? Я пробовала на воде - дети ели, но мне кажется не очень вкусно. А вот на кефире, интересно, вкусно будет?

на сухой сковороде не пробовала :smile:
пробовала делать лепёшки на кефире с молоком и сковороду смазывала маслом сливочным

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
и сковороду смазывала маслом сливочным

блины раньше всю жизнь так жарили, но на сливочном вроде же нельзя жарить, там t задымления низкая, канцерогены уже выше 160 образовываются :ne_vi_del: . а вот на топленом замечательно все жарится и промасливается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Январь писал(а):
а вот на топленом замечательно все жарится и промасливается.

Кстати, овощи тушенные на топленом - тоже намного вкуснее, особенно цветная капуста.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
а где топлёное масло купить можно хорошее только? Или хорошее можно только самим делать из домашнего масла - этож муторно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена14, производителей вроде много, но в магазинах не видела. в сп как-то видела. топить не муторно, ну часа 1.5 на все потратится, а расход у него небольшой. у меня с кг масла выходит баночка, которая тратится за месяц-полтора.
у нас же есть темка про топленое масло.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто знает где в городе молоко домашннее хорошее продаётся и проверенное? Не хочу магазинным детей поить. А на базаре покупать страшно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Январь писал(а):
Лена14, производителей вроде много, но в магазинах не видела. в сп как-то видела. топить не муторно, ну часа 1.5 на все потратится, а расход у него небольшой. у меня с кг масла выходит баночка, которая тратится за месяц-полтора.
у нас же есть темка про топленое масло.

поделитесь пожалуйста опытом ?
как лучше приготовить топлёное масло ?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 41 секунду:
Чудо-маска, ускоряющая рост волос:

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Критические дни (КД)

Помимо большого лунного цикла у каждой женщины есть свой лунный цикл.
Месячные у женщины – мощная чистка от дурной кармы, накопленной в течение месяца. Благодаря им женщины дольше живут, чем, мужчины. У мужчины чистка кармы происходит при стрижке.
Правильное поведение в КД – основа благополучия семьи.
КД – шанс для женщины каждый месяц начать жизнь заново.
У здоровой женщины цикл составляет 28 дней, месячные не более 4 дн. Более продолжительные месячные возникают вследствие гнилостных мыслей, замыкания своих эмоций. Если слишком обильные, характерна эмоциональная замкнутость, если скудные – сухость, нежелание рождать детей, дарить женскую любовь.
При выполнении рекомендаций, приведенных в этом пункте, нормальный цикл восстанавливается уже через полгода.
Важно для изучения себя, понимания, что с тобой происходит, планирования своей жизни вести и иметь под рукой свой лунный календарь. Для этого нужен календарик, цветные ручки.

I. 1-4 дн.
Первый день месячных – первый день личного лунного календаря. Отмечаем красным цветом.
Предписания для критических дней, которые позволяют женщине почистить карму не только одного месяца, но и предыдущих. Эффект очень сильный и компенсирует неудобства 4-х дней с лихвой:

1) в дни месячных нежелательно контактировать с окружающими людьми, или максимально ограничить. Не посещать храм, не смотреть на божеств. В эти дни мы сбрасываем плохую карму при общении.

2) не контактировать с продуктами питания – не покупать, не готовить, т.к. мы их оскверняем. Если муж кушает еду, приготовленную женой во время месячных, он фактически ест ее месячные. В результате он становится импотентом, особенно холодно он относится к жене, возникает необъяснимое раздражение, неприязнь. 80% измен мужа возникает из-за несоблюдения этого принципа.
Жене нужно заранее позаботится, чтобы муж и семья не были голодны. Идеально, если в КД жены готовит кто-то из других женщин в семье (дочь, мать) или муж (часто в семьях преданных). Если муж настаивает, чтобы жена готовила в эти дни, то нужно готовить. Ответственность ляжет на него. Если женщине приходится готовить, то ни в коем случае нельзя готовить зернобобовые. При приготовлении не контактировать с продуктами напрямую.

3) в КД женщине нужно кушать отдельно, не за общим столом. Хорошо, если не она сама себе будет готовить, а кушать чью-то еду.

4) основными занятиями в КД – отдых, слушание лекций, чтение духовной литературы, усиленное молитвенное правило, занятие домашним хозяйством, уборка в доме. Можно вязать, посещать выставки, гулять с детьми, даже с чужими. Мы их не оскверним.

5) невегетарианцам исключить из рациона КД мясо, рыбу, яйца (сильный омолаживающий эффект). Для преданных в первый день месячных хорошо соблюдать очищающую монодиету – кушать только фрукты, или что-то одно из молочного (молоко, ряженку, кефир) Хорошо для омолаживающего эффекта потреблять жидкую пищу. Ваши КД в идеале должны проходить без зернобобовых, на легкой приятной, теплой, мягкой пище. За эти дни надо научиться получать положительные эмоции не из пищи.
Если женщина работает, то в эти дни не кушать с коллективом, не обслуживать, не ухаживать за сотрудниками.
Умонастроение в эти 4 дня часто неважное, как у преступника при покаянии.

6) в КД спать отдельно от мужа или хотя бы на отдельном постельном белье. Предварительно объяснить мужу свое поведение. Спать днем позволительно.

7) в КД ограничить близкое общение с мужем, меньше целоваться, обниматься, ни в коем случае не заниматься сексом

8) каждый день нужно менять всю одежду, которая соприкасается с телом, складывать и стирать ее отдельно. В эти дни нельзя очень красиво одеваться, чтобы не вызывать вожделения мужчин. Особенно это касается работающих женщин, которые своим внешним видом не должны привлекать внимания.

9) Нельзя пользоваться тампонами, иначе неизбежны воспаления. Это процесс очищения, а мы не даем нечистотам выходить.

10) В КД нельзя планировать важных событий

11) Обязательно промыть глаза розовой водой или отваром барбарисом после окончания КД – это чистит тонкое тело. Благоприятно также каждый день проводить эту процедуру.

12) использованные прокладки нельзя выбрасывать в мусорник в доме, сразу выносить, иначе женщину ждут очень неблагоприятные последствия.
Болезненные месячные – это признаки проблем на тонком плане, как правило, не из прошлых жизней. Это м.б. разные страхи, их нужно проанализировать. Прослеживается такая цепочка: боль – спазм – напряжение – злость. Если женщина мягкая по натуре, то месячные безболезненные. Месячные могут быть болезненными, если женщина неряха, грязно дома, имеет грубую речь.
Месячные должны отстирываться просто водой, иначе сильная интоксикация в организме
Методы уменьшения боли – за неделю до КД помазать йодом ладоши (нижнюю часть) и пяточки. Пропить йод-актив, пронаблюдать за результатом.
Перед КД хорошо пить шалфей, морковный сок или морковку, кисломолочные продукты. Кушать в обеденное время проросшую пшеницу (2 ч. ложки)
В этот период у женщины снижается уровень сахара, поэтому хочется сладости, отдавать предпочтение естественным сладостям.
На здоровье и судьбе женщины самым неблагоприятным образом сказываются аборты. У женщины, которая делала аборты, уже ее астрологическая карта (гороскоп) не будут совпадать с событиями в ее жизни.
Если у женщины стоит спираль – это значит, что она сделала большое количество абортов. Если женщина желает предотвратить беременность, то лучше пользоваться таблетками, которые создают неблагоприятную для зачатия среду (например, фарматекс). Хотя их применение тоже имеет последствия для здоровья.
Женщина, которая хочет избавиться от последствий абортов, должна искренне раскаяться в содеянном и держать строгие посты на экадаши, которые предназначены для очищения от такой кармы.
Постоянные гнилостно-воспалительные процессы происходят, если не отработана женская карма, нет женского умонастроения.
Миомы, фибромы возникают, если у женщины не выполнена функция деторождения, ненависть к женской природе.
Если женщина мягкая по натуре, то месячные безболезненны. Если болит голова при КД, это говорит о жестокости в характере. Причина болезненности может быть неряшливость, грубая речь женщины, грязь в доме.
Для благоприятного протекания всех процессов в организме женщины, безболезненных месячных, хороших родов важно делать йоговские асаны, растяжки, шпагат. Очень важная асана – Сидхасана (поза Звезды).

На 5 день цикла с утра после омовения нужно одеть что-то белое (блузу, платье, бантик) в знак завершения очистительного процесса.

II. 5 – 11 дн. обрисовать в своем календарике зеленым цветом, цветом Меркурия. Очень благоприятен для контактов. В этот период женщина есть сама собой.
В этот период хорошо:
- принимать важные решения,
- делать важные дела,
- делать большие покупки.

III.12 – 19 дн. созревает яйцеклетка, происходит овуляция. разрисовать в календарике ярким цветом (малиновым, оранжевым) В этот период в крови максимальное количество женских гормонов. В этот период вы не вы, тело диктует поведение.
В этот период женщина совершает безумные покупки, усиленное внимание к внешности. Самая большая опасность – неблагоприятное знакомство с партнером по нижним чакрам. У женщины возникает повышенный интерес к мужчинам. Нравятся все мужчины, особенно далекие от идеала. Флирты, измены, безумства происходят в этот период. Привлекает грубая энергетика. Женщина становится агрессивна ко всем женщинам и ходит с задранным хвостом перед мужчинами. В этот период, повышенный риск совершения насилия, преступления, скандалов.
Часто в этот период у женщины улучшаются хорошие отношения с мужем, очень ласкова, очаровательна. Для замужней женщины хороший период, муж доволен. Если девушка незамужем и не имеет знаний, бывает трагичным этот период. Ищет партнера на дискотеках и расхлебывает последствия.

VI. 20-27 дн. – беременность не наступила. Обрисовать черным фломастером.
Это фаза глубокой депрессии – не достигнута главная цель жизни. На этом этапе возможны самоубийства. Женщина раздражительна, печальна.
Работа над собой в этот период заключается во внимательном наблюдении за собой. Через 6 месяцев ведения такого календаря и наблюдения за собой мы сами начинаем чувствовать эти периоды интуитивно.
Вывод из календаря женщина есть сама собой только одну неделю в месяц. Она совершенно не приспособлена к полной занятости на предприятии.

Что с этим делать:
- изучаем себя, наблюдаем за собой, делаем много открытий и понимаем над, чем работать. Станем мягче, лучше, нежнее, наладится здоровье,
- не расстаемся с амулетницей с изображением своего покровителя, особенно его стоп,
- делать регулярно упражнения, правильно питаться,
- если были аборты, искренне раскаиваемся, соблюдаем строго экадаши,
- изучаем биографии и истории возвышенных женщин, святых, Туласи, Радхарани. Благоприятно читать вслух, четко, громко. Изучаем 25 качеств Радхарани,
- служим всем другим женщинам, стараться не говорить «нет» женщинам. Так мы отрабатываем неблагоприятную женскую карму.
- воспитывать себя таким образом, чтобы делать то из женских видов деятельности, что не особо по душе. Это очистит карму.
- обязательно научиться печь

Маме нужно обязательно записать в какой день, месяц и время начались месячные у девочки в первый раз. По этим данным можно составить самый точный астрологический прогноз по женской судьбе.
В норме у женщины д.б. месячные до 60 лет. Более ранний климакс – углубление в старость.

Говинда Лила (Джессика)
"Сокровенные знания для матаджи"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Правильное настроение

связано как с качеством целомудрия, так и с чувством собственного достоинства. Целомудрие – это когда женщина верит и знает, что этот мужчина способен сделать ее счастливой, и никакой другой мужчина ей не нужен. Женщины ошибочно полагают, что целомудрие – это издевательство над собой, принуждая всю себя и свою жизнь сосредоточить только на мужчине, становясь от этого все более и более несчастной. Они входят в «экстаз» от того как они преданы, почти больны, но все равно преданы!
Но женщине необходимо и ощущение собственного достоинства, когда она наполнена любовью, психически удовлетворена из всех других источников кроме брака. Понимаете, по большому счету, ей от мужа ничего не надо (она и так наполнена) и поэтому она просто спокойно его просит, а не требует.

Как вам такая схема? Она работает безотказно:

– Дорогой, я счастлива и так. Но если ты сделаешь вот это, я буду еще счастливей.
– А если я не сделаю? А если у меня не получится? А если…? – мужчина сразу напрягается
– Я останусь просто счастлива. Ведь я тебе и так благодарна. Ты вот это делаешь. И вот это. Ты взял меня в жены. У нас такой прекрасный ребенок. Вот и это у тебя получается и то. И тебя уважают люди.
Вот таким должно быть настроение.
Если женщина только удовлетворена – она будет несчастлива от одиночества. Она скажет: «Зачем мне мужчины? Я и так вроде счастлива».
Если женщина только целомудренна – она будет несчастлива, так как будет все время молчать и, стиснув зубы, нести крест семейных обязанностей. Она никогда не будет ни благодарить, ни изъявлять свои желания. Поэтому очень важно гармонично развивать в себе оба качества: удовлетворенность и целомудрие.

Руслан Нарушевич

Добавлено спустя 53 секунды:
Чистая посуда

говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина моет посуду, она отмывает своё сердце от всех негативных желаний. Это самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. Но в современной семье никто не хочет мыть посуду. Это значит, что корысть преобладает. Вряд ли можно рассчитывать на счастье в такой атмосфере.

Не вымытая на ночь посуда равнозначна не закрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдут из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит грязной посуды даже во время приготовления пищи – это её вклад в благосостояние семьи.
Посуда обладает и особым притяжением. Чистая притягивает в дом хороших гостей, а грязная – плохих. Так можно легко определить, стоит ли оставаться в этом доме надолго. Если посуда не отмыта, лучше уйти из этого дома до захода солнца.

Рузов В.О.

Добавлено спустя 52 секунды:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД:

Согласно учению Аюрведы, баланс и дисбаланс дош зависит от смены времен года. И в этом случае, дисбаланс и нарушение доши можно исправить, соответственно изменив своё питание. Зимой преобладающей дошей является Капха – ей присущи качества терпения и выносливости, поэтому Капха-доша даёт нам возможность пережить этот сезон.

Одно из качеств Капхи – это присутств
ие слизи, поэтому зимой содержание в теле слизи увеличивается. Это проявляется в форме простуд, кашля и насморка, особенно у детей. Хотя может показаться, что это очень плохо, на самом деле, густая слизь, которая накапливается в легких во время простуды или кашля, выполняет защитную функцию. Она обволакивает вредные бактерии и вирусы, не давая им распространиться на здоровые части тела. Также Капха отвечает за рост тела, она укрепляет и повышает естественный иммунитет человека, увлажняет суставы, кожу и пищеварительный тракт, укрепляет память и отвечает за жизнедеятельность лёгких и сердца.

Зимой сила пищеварения увеличивается, при условии, что тело здорово. Зимний холод в действительности разжигает агни (огонь пищеварения), делая его сильнее, что тоже является одним из качеств Капхи. Теперь мы можем переваривать более тяжелую пищу и кушать её в большем количестве. Этот нетрудно заметить нам самим – зимой хочется кушать чаще и больше. И это именно то, что нужно нашему телу в данный период времени.

Но независимо от нашей конституции, зимой всем нам следует кушать побольше острой, жирной, терпкой и горькой пищи. Исключить из рациона кислое и кушать меньше сладкого, иначе снижается иммунитет. Также не рекомендуется увлекаться зимой холодными напитками и замороженной пищей. Лучше всего использовать только согревающие продукты – это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко, тёплые блюда из зерновых (в особенности, из риса и овса), подслащённую гречку, супы, далы, тёплые травяные чаи, мёд и обязательно на ночь тёплое молоко. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. А вот горькие, острые и вяжущие травы и специи наоборот очень полезны в это время.

В зимний период лучше всего есть сушёное, а не свежее, чтобы не было переизбытка праны (если слишком много праны, перевозбуждается весь организм, а в особенности, суставы, позвоночник и кишечник). Также следует знать, что чем больше водянистости в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Водянистые продукты нужно ужаривать и пропитывать маслом, тогда их благоприятно употреблять в зимний период. Ягоды зимой лучше есть сушёными. Но в очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов.

Хотя сначала следование обоим диетам (для Вашей основной доши и сезонной диете) может показаться Вам слишком сложным и запутанным занятием, эта попытка вполне оправдывает себя, положительно воздействуя на Ваше здоровье. И уже через небольшой промежуток времени для Вас станет совершенно естественным кушать те или иные продукты в определённое для них время года и при этом отлично себя чувствовать.

Питайтесь правильно и будьте Счастливы!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
От каких женщин зависит наша женская судьба

• Наша мама. Самое большое влияние. Она является олицетворением луны. Уважение мамы - уважение божественного начала. Уважение означает прислушиваться к ее мнению, тaк кaк сердце ее зачастую подсказывает правильно. Мама дает физическое тело, поэтому проблемы с мамой - неизбежно проблемы со здоровьем, или тело не будет радовать. Ее слова пророческие. Самое сильное и неотвратимое проклятие - проклятие мамы. Пока не будет хороших отношений с мамой, счастья не будет. Признаком плохой женской кармы являются плохие отношения с мамой.

Как улучшить отношения, принять маму на тонком уровне:
- часто просить прощения, раскаиваться;
- всеми силами стремиться сделать маму счастливой ( в ее понимании счастья);
- не раздражаться;
хорошо размягчает сердце и улучшает отношения с мамой следующий прием. В новом блокноте новой1 ручкой каждый вечер делаем не менее 50 записей - "Я полностью тебя прощаю, принимаю и отпускаю тебя" и "Прошу прощения у тебя". И до тех пор, пока конфликт не закроется.
Исправление ситуации состоит не в том, что все будет идеально и мама полностью исправится. Наше отношение изменится, мы станем терпимы к ней.

• Все мамы, разного возраста являются представителями эгрегора мам. Служение чужим мамам очищает карму. Чем больше женщина имеет детей, тем больше уважение. Если очень трудно наладить отношения со совей мамой, нужно начинать с чужих мам.
• Все беременные женщины. Примета: не выполнишь просьбу беременной - мыши в доме заведутся, имеет основания.
• Все замужние женщины. Уважаем всех замужних, так как они выше нас, если мы незамужние. Независимо с какими качествами муж, такая женщина быстрее отрабатывает карму.
• Удачливая замужняя;
• Красивая;
• Успешная в материальном плане (богатая, талантливая, знаменитая). Таким образом, критика звезд недопустима. Непризнанием достоинств других женщин наносим оскорбление им. Нужно замечать таланты в женщине и говорить ей о них. Если о ком-то плохо говорим, значит завидуем. Когда признаем майю, она не атакует нас. Надо признать, что на обложках красивые женщины.
• Старше вас. Уважение старших женщин - уважение времени. Карма будет мягче.

Говинда Лила (Джессика)
"Сокровенные знания для матаджи"

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
АРОМАТНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ
#Вегетарианские_основные_блюда

Ароматный рис в горшочках - это что-то вроде вегетарианского плова с маслинами. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается ужасно вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Длиннозерный рис — 1 Стакан
• Помидор — 1 Штука
• Маслины — 15 Штук
• Морковь — 1 Штука
• Сливочное масло — 3 Ст. ложки
• Томатная паста — 3 Ст. ложки
• Вода — 1 Стакан
• Специи — - По вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)

Количество порций: 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
2. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.
3. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
4. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
5. Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарили: 2 valya39Лошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AMORIS SOLIS писал(а):
как лучше приготовить топлёное масло ?
Топленое масло или масло гхи

ну не знаю :du_ma_et: , информацию по месячным и пр. с неоднозначным подтекстом стоит размещать все же в соответствующих разделах форума, а не здесь, в здоровом питании. а сюда можно давать ссылки, если хочется этим поделиться именно с присутствующими в этой ветке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
VI. 20-27 дн. – беременность не наступила. Обрисовать черным фломастером.
Это фаза глубокой депрессии – не достигнута главная цель жизни. На этом этапе возможны самоубийства. Женщина раздражительна, печальна.

Это не про наших женщин.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 11 из 32  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов