С нами с: 05 июн 2012 Сообщений: 168 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:12 раз
рыбка Поньо писал(а):
Всем привет, девочки а у меня вопросик возник к тем, кто давно практикует вегетарианство/веганство - у вас с волосами нет проблем. У меня волосы сухие и ломкие и недавно заметила малость седину (несколько волосков) - и это для меня такое потрясение честно говоря (т.к. мне даже 30 нет). А тут наткнулась на статью про полезные продукты питания для волос - так там сплошь и рядом рыба, мясо, яйцо - а я это не ем, и орехи (которые тоже очень рекомендуют не ем - не люблю просто) Вот и призадумалась, хотя растут волосы очень хорошо и на пышность не жалуюсь
3 года вегетарианка. Не сталкивалась с такой проблемой, концы суховаты конечно, но это из-за того что раньше обессвечивалась, не отрасли еще свои волосы (потихоньку состригаю эту солому). Но я лактовегетарианка, поэтому ем-пью молочку. Одной из причин проблем с волосами может быть анемия. Сдайте кровь на гемоглобин и потом скорректируйте диету)
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
рыбка Поньо писал(а):
Всем привет, девочки а у меня вопросик возник к тем, кто давно практикует вегетарианство/веганство - у вас с волосами нет проблем. У меня волосы сухие и ломкие и недавно заметила малость седину (несколько волосков) - и это для меня такое потрясение честно говоря (т.к. мне даже 30 нет). А тут наткнулась на статью про полезные продукты питания для волос - так там сплошь и рядом рыба, мясо, яйцо - а я это не ем, и орехи (которые тоже очень рекомендуют не ем - не люблю просто) Вот и призадумалась, хотя растут волосы очень хорошо и на пышность не жалуюсь
Очень важный элемент -это Омега 3, есть в рыбьем жире, льняное масло и масло грецких орехов, соевые бобы и зеленые листовые овощи. В США он является лекарством, считается средством от старости.
Чем вредны и чем полезны омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жиры считаются наиболее желательным источником жирных кислот по нескольким причинам. Они оказывают мощный общий противовоспалительный эффект, который способен затормозить развитие некоторых заболеваний, например болезней сердца и рака. Исследования показывают, что омега-3 увеличивают инсулиночувствительность посредством благоприятных изменений в структуре клеточных мембран.
Омега-3 жирные кислоты вы получаете в основном из двух источников – растений и рыбы. Среди растений это льняное масло и масло грецких орехов, соевые бобы и зеленые листовые овощи. Они содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), одну из двух незаменимых жирных кислот, присутствие которых в диете обязательно. ALA считается незаменимой, потому что может конвертироваться в две активные омега-3 жирные кислоты – эйкозапентановую кислоту (EPA) и докозаэксановую кислоту (DHA). Обе они присутствуют во втором главном источнике омега-3 жиров – в жирных видах рыбы: лососе, скумбрии, сардинах и палтусе.
Хотя большинство исследований говорят о полезных эффектах омега-3 жиров, могут возникнуть и кое-какие проблемы. Первой из них (и самой простой в решении) является та, что омега-3 жирные кислоты высоко полиненасыщены и поэтому весьма подвержены оксидации. Прием обычных доз антиоксидантов, таких как витамин Е, предотвращает оксидацию.
Однако последние исследования указывают и на другие проблемы. Ранее было отмечено, что омега-3 жирные кислоты способны подавлять иммунный отклик, особенно у пожилых людей. Но, если существует два вида омега-3 жиров – EPA и DHA, то напрашивается вопрос: оба они вызывают подобный эффект или лишь одна из них?
Одно из последних исследований попыталось найти ответ на этот вопрос. Сорок два здоровых субъекта случайным образом были разделены на две группы – плацебо и группу, принимавшую омега-3 жирные кислоты, а именно, или 4,7 грамм EPA, или 4,9 грамм DHA в день на протяжении месяца. Исследователи замерили различные показатели иммунной функции до и после эксперимента.
Только DHA оказала негативный эффект на иммунную функцию. Она снизила пролиферацию Т-лимфоцитов.
Другое исследование также обнаружило проблемы только с DHA. В эксперименте приняли участие 38 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет, которые три месяца ежедневно получали 700 мг DHA. Было отмечено повышение уровня липопротеинов низкой плотности (LDL) на 7%. LDL часто называют плохим переносчиком холестерина и связывают с развитием различных типов сердечнососудистых заболеваний. Авторы исследования предположили, что омега-3 жирная ксилота DHA увеличивает уровень LDL, снижая число клеточных рецепторов, которые призваны удалять LDL из кровотока.
Омега-3 жиры, как считается, положительно влияют на сердечнососудистые заболевания несколькими путями. Они значительно снижают уровень триглицеридов (жиров) в крови, которые в печени превращаются в холестерин, связанный с различными заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, омега-3 жирные кислоты стабилизируют сердечный ритм, предотвращая внезапную смерть, связанную с перебоями работы сердца.
Некоторые ученые считают DHA наименее желательной омега-3 жирной кислотой, за исключением новорожденных и маленьких детей, у которых развитие глаз и мозга во многом зависит от наличия DHA. У взрослых, однако, оборот DHA замедлен, организму нужно лишь определенное ее количество. С другой стороны, DHA является главной омега-3 жирной кислотой мозга, и люди с дегенеративными заболеваниями мозга типа болезни Альцгеймера обычно показывают низкий уровень DHA. Им, вероятно, имеет смысл поддерживать постоянное снабжение организма DHA. Однако некоторые исследования показывают, что DHA может становиться все более токсичной для людей пожилого возраста, вызывая оксидативные повреждения.
Итак, подобающим образом действия будет адекватный ежедневный прием омега-3 жирных кислот, но не в особо больших количествах, пока не будут получены более достоверные данные о воздействии этих нутриентов в долговременной перспективе. Это означает игнорирование рекламных призывов производителей подобных пищевых добавок о приеме до 25 граммов омега-3 жиров в день.
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 287 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:1 раз
Хочу поделиться рецептом вкусного веганского коктейля, который я делаю теперь по утрам на завтрак. Смешиваю пачку рисового и немного кокосового молока, добавляю пару чайных ложек (можно больше) овсяного толокна или мелкомолотого талкана, и взбиваю в блендере. По настроению добавляю подсластитель, ягоды, фрукты, пару капель ароматизатора... Быстро, полезно и вкусно, ничуть не хуже настоящего молочного коктейля.
Имя: Юля С нами с: 12 фев 2011 Сообщений: 319 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:23 раза
Krri-Krri, Spiritt galya888 Спасибо вам девочки огромнейшее, особенно за полезную информацию про Омега 3, да, нужно мне наверное витамины попить, рыбий жир вроде бы в аптеках в виде капсул продается?
Имя: Евгения С нами с: 04 ноя 2007 Сообщений: 3828 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:85 раз
Spiritt писал(а):
Хочу поделиться рецептом вкусного веганского коктейля, который я делаю теперь по утрам на завтрак. Смешиваю пачку рисового и немного кокосового молока, добавляю пару чайных ложек (можно больше) овсяного толокна или мелкомолотого талкана, и взбиваю в блендере. По настроению добавляю подсластитель, ягоды, фрукты, пару капель ароматизатора... Быстро, полезно и вкусно, ничуть не хуже настоящего молочного коктейля.
сомнительная польза, уж простите, от подсластителей и ароматизаторов ну и консервированные продукты, подозреваю, для пищеварения тоже не айс (это про молоко). ПС не в обиду, а к тому, что понятия о здоровом питании у людей очень разнятся
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
jansen Жень если интересно, смузи детям часто делаю из домашнего йогурта с ягодами замороженными или бананы с ягодами. можно туда овсяных хлопьев или пророщенных ростков чегонить... подсластить можно стевией, медом.
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 287 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:1 раз
jansen писал(а):
сомнительная польза, уж простите, от подсластителей и ароматизаторов ну и консервированные продукты, подозреваю, для пищеварения тоже не айс (это про молоко).
Подсластитель подсластителю рознь Я использую те, что во всем цивилизованном мире сегодня признаны безопасной и здоровой альтернативой обычному сахару. Ароматизаторы да, пользы действительно никакой не несут, но и вреда в малых количествах - тоже, а при разумном использовании могут обогатить и разнообразить диетический рацион, например при похудении.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
Spiritt писал(а):
Подсластитель подсластителю рознь Я использую те, что во всем цивилизованном мире сегодня признаны безопасной и здоровой альтернативой обычному сахару.
С нами с: 05 июн 2012 Сообщений: 168 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:12 раз
рыбка Поньо писал(а):
Krri-Krri, Spiritt galya888 Спасибо вам девочки огромнейшее, особенно за полезную информацию про Омега 3, да, нужно мне наверное витамины попить, рыбий жир вроде бы в аптеках в виде капсул продается?
Точно, я как раз покупала себе льняное масло. Оно горьковатое конечно, но если ложечку добавлять в салат очень вкусно получается. Покупала в Вегги-шопе на столетии)
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 287 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:1 раз
galya888 писал(а):
Spiritt писал(а):
Подсластитель подсластителю рознь Я использую те, что во всем цивилизованном мире сегодня признаны безопасной и здоровой альтернативой обычному сахару.
А это как какие? Фруктоза один из них?
Фруктоза не очень хороша тем, что так же приводит к скачку сахара в крови, поэтому например диабетикам нужно ее ограничивать. В этом плане стевия считается горздо лучше. Но мне ее привкус не очень, поэтому я использую сукралозу.
Имя: Юля С нами с: 12 фев 2011 Сообщений: 319 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:23 раза
Krri-Krri Огромное мерси, я вот только на днях про этот магазин узнала, но зайти времени не было. galya888 он находится в переходе "Искра" если я правильно помню на 4 эт бутик 103.
Имя: Александра С нами с: 18 июн 2012 Сообщений: 411 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:18 раз
Если вы привыкли кушать мясо, курицу, рыбу и морепродукты, яйца, любите молочные продукты, вам будет сложно сразу отказаться от всего. Хотите перейти на вегетарианскую диету - делайте это постепенно. Откажитесь сначала от красного мяса, потом от белого, от рыбы - так, постепенно и перейдете. Плюс организм не будет испытывать стресса. Белок можно получать из орехов, соевых продуктов, еще очень много в адыгейском сыре содержится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.