Индийские овощи 
Нарезать дольками морковь и мелко-мелко имбирь.
Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанные соломкой сладкие перцы 3-х цветов, стебель сельдерея кубиками и замороженную спаржевую фасоль.
Затем добавить ложку-полторы сахара.
Тушить до его карамелизации. Залить томатным соком. Тушить до готовности.
Затем выжать сок лимона, добавить нарезаннный кориандр, дольки помидора без кожицы
и соцветия приготовленной на пару брокколи.
Перемешать, снять с огня, дать постоять минуточку. перед подачей присыпать кунжутом
вот видео-урок http://www.vimeo.com/27779786Яблочный пирог 
Это немного изменённый рецепт пирога от Юли Высоцкой.
Вот оригинал "Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки.
Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным).
Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень.
Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее).
Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г).
В разогретой духовке выпекать пирог 20-25 минут."
А вот в чём изменения. Яблок нужно меньше - 3 больших ИЛИ 4-5 по-меньше.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до выделения сока,
добавить заранее размоченный изюм и грецкий орех, посыпать 3-4 столовые ложки сахара,
перемешивая, довести сахар до карамелеобразного состояния, сбрызнуть лимонным соком
и посыпать корицей. На уложенное на противене тесто сначала постараться выложить изюм и орехи.
а потом выложить яблоки.
Шуба по вегетариански
Взять крупную тёрку и натирать на блюдо овощи в такой последовательности:
картошка, солёный огурец, морковка, свёкла (чуть-чуть присолить),
полить частью соуса, дальше опять картошка, солёный огурец, морковка, свёкла (чуть-чуть присолить),
полить частью соуса, и повторить еще раз. Дать настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Пакоры Кляр готовится с большим количеством специй, но можно упростить.
Даже если просто добавить в тесто хмели-сунели, тоже неплохо получается.
Кляр - 2 стакана муки, 2 столовые ложки семян калинджи, 1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого (красного) кайенского перца, 4 чайные ложки молотого кориандра,
4 чайные ложки молотого кумина, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки асафетиды,
1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 столовая ложка крахмала.
Всё перемешать, влить 500 мл воды, размешать, чтобы не было комочков.
Дать тесту постоять 1 час. Потом можно готовить. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Гауранга 
Картошку нарезать на "пятачки", уложить в форму в 3-4 слоя,посолить,
поперчить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 40 минут.
За 15-20 минут до конца приготовления натереть на крупной тёрке адыгейский сыр,
обычный сыр, если есть творог, то и творог добавить в общую массу.
Перемешать, добавить куркуму, сметану, черный перец, чуть-чуть воды.
Всё еще раз перемешать. И этой смесью залить сверху картошку.
Запекать оставшееся время до появления лёгкой золотистой корочки.
рецепты я взяла в контакте на страничке у Юли Чайка 