Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 51 из 102  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Лалафа, а это кто? что в ней особенного? кто уже ходил, есть чем поделиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Январь
на 40 странице в этой теме писали о ней :smile:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Январь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
выслухала в лекциях Торсунова , что для жен. гормональной системы
полезно кушать сладкое по утрам , с 7 до 9 :smile:
почти неделю практикую :dan_ser:
бросила кушать орехи :ni_zia:
кожа стала намного лучше :co_ol: ура !!! :ps_ih: :-)
но пока ещё суховатая на кончиках пальцев ... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS писал(а):
полезно кушать сладкое по утрам , с 7 до 9

А чем ты планируешь завтракать по его системе (если конечно планируешь)? Я по этому вопросу все еще в раздумьях :du_ma_et: , ну т.е. если завтракать по Торсунову. Единственное на чем остановилась - в творог кладу всякие тертые фрукты когда какие, или цукаты, добавляю сметану, сгущенку, мед, специи и кушаю. И так почти каждое утро в течении уже второго года ':roll:' . Пока с удовольствием, но вот надоест же когда нибудь и тогда даже не представляю как завтракать :-). Может у тебя какие идеи есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
полезно кушать сладкое по утрам , с 7 до 9

А чем ты планируешь завтракать по его системе (если конечно планируешь)? Я по этому вопросу все еще в раздумьях :du_ma_et: , ну т.е. если завтракать по Торсунову. Единственное на чем остановилась - в творог кладу всякие тертые фрукты когда какие, или цукаты, добавляю сметану, сгущенку, мед, специи и кушаю. И так почти каждое утро в течении уже второго года ':roll:' . Пока с удовольствием, но вот надоест же когда нибудь и тогда даже не представляю как завтракать :-). Может у тебя какие идеи есть?

на завтрак я ем фрукты ) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS
Хорошо тебе :smile:. Мне не подойдет - я не наемся :-( .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа писал(а):
AMORIS SOLIS
Хорошо тебе :smile:. Мне не подойдет - я не наемся :-( .

а в котором часу у тебя завтрак ? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Лалафа писал(а):
Пока с удовольствием, но вот надоест же когда нибудь и тогда даже не представляю как завтракать :-). Может у тебя какие идеи есть?

у меня идеи как-то сами возникают в таких ситуациях..

когда надоедает что-то...

идея приходит из пространства :rolleyes:

когда надоест творог с фруктами , то захочется ведь чего то ещё ?

из лекций Торсунова почерпнула , что человеку надо питаться как беременной женщине .. :rolleyes: :-)
то есть кушать только то что хочется :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS писал(а):
идея приходит из пространства

Интернет - тоже пространство :smile: , не все же высшие силы напрягать :-)
В 8-9 я завтракаю, раньше в меня только горячий чай может влезть. Кстати, вроде ж фрукты зимой не рекомендуются - они охлаждают организм

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2011
Благодарил (а): 211 раз
я пойду к шафрановой на целеполагание! Кто еще? :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ФлайЛеди
На целепологании я в феврале была, действительно интересно. Я вчера сходила на бесплатную часть женского тренинга. Поняла что надо опять прослушать ее лекции, потому что половину забыла, вроде все уже по ней знаю, но отловила себя на многих ошибках уже когда ее вчера слушала.
Кстати завтра у Ананды будем готовить кофты из адыгейского сыра, желающим велкам :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашла на просторах интернета книжку "Нескучные рецепты", вот предисловие к ней:
Цитата:
Эта книга нескучных рецептов предназначена не только для приготовления пищи, но и для поднятия настроения . Это точно не кулинарный справочник, скорее сие произведение можно отнести к дневниковым записям. Часть рецептов взята из личной коллекции Амита – большое ему за них спасибо. Эти рецепты были собраны на бескрайних просторах Интернета. Также здесь можно найти рецепты, которые я узнала от ачарьев и маргов, что-то пришло из общения с людьми в разных городах и странах. Может быть, на этих страницах Вы найдёте и своё имя.

http://www.anandamarga.ru/materialy/nes ... septy.html - тут можно скачать в вердовсом варианте. Я начала читать, действительно отличается от книги рецептов :smile: , надеюсь слова ачарья и марги не испугают, они обозначают йоговских учителей и людей плотно занимающихся йогой (не путать с фитнес-йогой :no: )

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лалафа писал(а):
надеюсь слова ачарья и марги не испугают,

ага, испугали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
http://www.youtube.com/watch?v=eYp6ABzUuKQ
отличное видео, смотреть всем :)

За это сообщение автора Конфетка поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Конфетка писал(а):
отличное видео, смотреть всем

наконец я окончательно поняла разницу между терминами названия этой темы - вегетарианство, веганство, сыроедение :a_g_a: :-) .

Думаю, что задачи здорового питания, должны исходить прежде всего из целесообразности сохранить и преумножить собственное здоровье и, по-возможности, здоровье близких. Если же ставить во главу угла только заботу о животных агро-промышленного комплекса, тогда цель уже будет иная и здоровое питание здесь проходит второстепенной задачей. У всех разные ценности и цели, но у каждого есть главная :du_ma_et:. Вообще, лекция ведется довольно в жесткой манере, ставка сделана на эмоцианальность подачи идеи. Информация о том, что закисленная кровь забирает фосфор из костей - требует проверки.

Весьма любопытный момент, когда лектор говорит о доказательстве своей искренности ввиде отсутсвия продажи после лекции своих книг, DVD и прочих атрибутов (как тарелочки для сбора денег) . "Мне не нужны ваши деньги, ни ваш емэйл, ни ваш адрес", - редко, когда такое услышишь :an)(gel:. Значит, пришел по наши души :-) :ni_zia: ?

Я была однажды на каком-то семинаре, так вот лектор вдруг заявил, что лучше, чем у него, выездного семинара на эту тему нет :rolleyes:. И ты, Брут... туда же :-) . Тулим ни книги и DVD, так выездной семинар, да и емэйл настоятельно просил - для рассылки, когда эти семинары будут проводиться :hi_hi_hi:.

Девочки, кто вот ходит на различные семинары/тренинги, а вам часто предлагают после лекций купить что-то? Для вашей же пользы?

Cтатья попалась любопытная Сыроедение — панацея? Всегда ли вылечит и защитит нас ЗОЖ?

За это сообщение автора Январь поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
:du_ma_et: я начинала с того чтобы укрепить собственное здоровье,
затем перешла к тому ,
что можно назвать
"заботой о животных агро-промышленного комплекса",
..
сейчас размышляю о том , что мы едим не пищу , собственно говоря ,
мы едим энергию...тонкую энергия продукта..
кажется это очень важно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Январь писал(а):
Думаю, что задачи здорового питания, должны исходить прежде всего из целесообразности сохранить и преумножить собственное здоровье и, по-возможности, здоровье близких. Если же ставить во главу угла только заботу о животных агро-промышленного комплекса, тогда цель уже будет иная и здоровое питание здесь проходит второстепенной задачей

Да, в лекции он больше сделал акцент, чтобы не быть жестокими к животным, но он также упомянул, что животноводство загрязняет нашу планету. Об этом мы просто не имеем права не думать:
Цитата:
В статье приведена информация, которую никогда не покажут по ТВ и не расскажут по радио, так как это не выгодно финансово..
Информация предоставлена Центром защиты прав животных "Вита" (www.vita.org.ru) по данным:
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН),
Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ \World Health Organization),
Вегетарианского общества Великобритании,
Корнельского университета (США),
Научно-практического медицинского центра ВО (Россия).
О людях
За последний год число голодающих в мире выросло на 9% и приблизилось к миллиарду: 923 млн. человек.
Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде, а более 2,5 миллиардов живут без водопровода и канализации.
Около 30% населения мира постоянно недоедает.
Каждые 3.6 секунды один человек в мире умирает от голода.
О животноводстве
Ежегодно человечество жестоко забивает более 70 миллиардов животных ради потребления опасного для здоровья мяса, - по данным ВОЗ в 2008 году зафиксировано 7,6 миллиона смертей от рака...показатели растут…
90% зерновых и от 60 до 80% овощных культур в разных странах идет на корм животным.
Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, 1 кг свинины - 9,2 кг зерна, 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.
От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получается лишь 1 килограмм мяса - все остальное перерабатывается в навоз.
Животноводство использует 70% мировых сельскохозяйственных площадей, включая 33% всех пахотных земель для выращивания корма для животных.
Об экологии
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
1. ГАЗЫ
- более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей, убивающих любую растительность;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА вместе взятых;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний выделяется из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота; оксид азота в 296 раз эффективнее содействует глобальному потеплению, чем углекислый газ. Большая часть этого газа содержится в навозе.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 эквивалентны выбросу CO2 в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля, проехавшего 250 километров.
2. ВОДА
- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.
- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.
- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.
Животноводство – причина номер один стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и переработки мяса.
Экономика
Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.
На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
мяса - 2 человека
кукурузы - 10 человек
пшеницы - 24 человека
сои - 61 человека
1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.
760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.
Что делать?
Самое главное - осознать то, что производство и потребление мяса ведет к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и гибели людей от голода и болезней - это актуально для любой страны Мира.
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Не уподобляйтесь алчным, равнодушным ко всему человекоподобным! Начните с себя - это огромный вклад.
Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!
Это может стать самым значимым поступком в Вашей жизни!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Позиция веган часто бывает слишком категоричной - ты ИЛИ овца заблудшая и ничегошенькинепонимающая, ИЛИ ты заодно со всеми теми, кто издевается над животными. Осознанного выбора при этом не оставляют, просто нужно выбрать - ты кто из предложенных двух вариантов?

Еще мне не близко, что вегане абсолютные противнки молоко-продуктов. Если не иметь ввиду промышленное молоко (без обсуждений его качества и как его получают), то домашнее молоко хозяеек, для которых буренки - это любимые кормилицы-поилицы, чем плохой продукт с точки зрения веганской этики?
Постоянно предлагают покупать заменители мяса - соевые концентраты. А какая соя - ГМО или нет, об этом уже разговор не ведется?
Через сыроедение к безмясному рациону и то больше народу придет имхо.

AMORIS SOLIS писал(а):
я начинала с того чтобы укрепить собственное здоровье,
затем перешла к тому , что можно назвать "заботой о животных агро-промышленного комплекса",
а кожаную обувь-одежду ты носишь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):
а кожаную обувь-одежду ты носишь?

да ) ношу )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Конечно, такие фильмы нужны, может кто-то откроет для себя много нового и полезного :a_g_a: .
Но мне совершенно претят заявления - что кто-то кого-то обманывает и подсовывает вредные продукты :ni_zia: . О чем речь? Полно информации везде - интернет, книги, журналы и даже тв. Только задайся вопросом - что и как производят, что и как полезнее для здоровья?
Но "4 человеческих порока - лень, жадность, себялюбие и страх, как основные двигатели продажи продуктов на службе маркетологов", кажется неискоренимы. "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад." :nez-nayu:

Привычки - страшная сила, даже имея кучу информации, трудно порой не набрать в магазине заморозок, только подумав о том, что сегодня что-то готовить неохота :rolleyes: :shout: :nez-nayu:. Я еще пока не прошла этот этап :smu:sche_nie: , хотя иду уже долго :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):
Я еще пока не прошла этот этап :smu:sche_nie: , хотя иду уже долго :hi_hi_hi: .

очень понимаю :a_g_a:
я тоже иду...иду...
мы все идём )
мы в пути )))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
коренным образом изменить свою жизнь очень трудно !
и потом ведь это будет жуткий стресс...наверное..
я за естественный процесс , без паники и суеты :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 51 из 102  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов